Hai to Gensou no Grimgar

Том 3. Глава 12 – После

У южной стены, возле главных ворот, что-то явно пошло не так. Что случилось? Харухиро посетило по-настоящему дурное предчувствие. Впрочем, иных он вообще не испытывал. Похоже, проблемы...

Тем не менее, штурм восточной стены продолжался. Орки сражались упорно, концентрируясь на обороне. Если не очистить от них стену, град стрел не прекратится.

- Первым делом захватим восточную стену! - Бри указал мечом на вершину стены. Щита у него не было.

Им как-то удалось приставить все четыре лестницы, и никто в командах Харухиро и Шоко не был ранен. Харухиро приник к стене, подняв щит над головой. Он не видел, что происходит наверху, но предполагал что Рэнджи, первым вскарабкавшийся наверх, уже вступил в схватку. Благодаря этому град стрел ощутимо ослаб.

Едва Харухиро облегчённо выдохнул, как кто-то грубо схватил его за загривок, заставив вскрикнуть от неожиданности.

- Эй! Отвисни, Парупиро! Мы тоже идём!

Ранта. Вечно этот тупой Ранта. Харухиро было больно от вцепившейся в шею руки, так что он оттолкнул Ранту, заставив отпустить хватку.

- Меня зовут не так! - сорвался он, - И куда это ты собрался?

- Наверх, на стену, куда ещё?

- Нет, погоди...

- Нечего годить, шевели задницей! Идём!

На этот раз Ранта схватил Харухиро за ухо, и попытался подтащить к лестнице. Харухиро почувствовал, как в нём нарастает бешенство. Он пнул Ранту по ногам, опрокинув его на землю.

- Что за?!.. - Ранта, едва ударившись о землю, вскочил на ноги, - Ублюдок!

- Ого! - воскликнул Харухиро, видя как Ранта заносит руку со сжатым кулаком, - Ты серьёзно собираешься начинать драку, сейчас?

- Какая разница, сейчас или ещё когда!

- Большая! О чём ты вобще думаешь!

- Меня не связывают всякие глупости вроде здравого смысла! Пусть об этом думают другие! Я собираюсь произвести революцию в мышлении!

- Пока ты несёшь эту чушь про революцию, все остальные уже поднялись, - указал Харухиро.

- Что?! - завопил Ранта, - Правда?!

Даже команда Шоко уже построилась у подножия лестницы, готовясь подниматься. Харухиро понял это как знак, что и его команде пора.

- П-пойдём! - проговорил Могзо, и его слова наконец побудили Харухиро к действиям.

- Ладно! Мы с Могзо первые! - приказал Харухиро, - Остальные следом!

- Не тупи! - сплюнул Ранта, вылезая перед Харухиро и принимаясь подниматься, - Я первый!

- Ладно, чёрт с тобой! - прокричал Хахуро.

Он повесил щит на спину и последовал за Рантой, сразу за ним - Юме. Могзо и Мэри поднимались по другой лестнице. Шихору карабкалась последней. Орки уже какое-то время не стреляли. На вершине стены орки и люди сцепились в беспорядочном клубке рукопашной схватки, но, похоже, Зелёный Шторм одолевал. Поблизости врагов не было.

В северо-восточном углу форта Харухиро увидел лестницу, ведущую со стены во внутренний двор. Орки собирались возле неё, сражаясь насмерть в попытках не подпустить людей ко спуску. Рэнджи во главе своей команды и прочих солдат добровольческого корпуса неотступно атаковал.

- Давай, Рэнджи! - завопил Ранта.

Вряд ли подбадривающий крик Ранты чем-то помог, но в этот самый момент Рэнджи одним быстрым ударом зарубил одного орка и пнул другого, сбросив вниз. Оборона орков рухнула, люди разразились радостными воплями.

- Сейчас! К лестнице! - скомандовал Бри.

Рэнджи и Рон первыми достигли её. На лестнице плечом к плечу толпились орки, отчаянно пытаясь не пустить людей вниз. И как со всем этим быть? - задумался Харухиро. Толкать всем телом, разве что.

- Давай! Дави! - заорал Рон.

Что... он с ума сошёл? Команда Рэнджи и остальные солдаты тут же подчинились, бросив весь вес своих тел на спины Рэнджи и Рона. Они толкали изо всех сил. Какого чёрта... Их же сейчас раздавят. Рон и Рэнджи превратятся в лепёшки, ведь орки тоже толкают их в другую сторону всеми силами.

Рэнджи и остальные люди толкают сверху вниз, а орки - снизу вверх. Преимущество, очевидно, на стороне людей, особенно учитывая то, что Рэнджи захватил инициативу и ударил первым. Орки падали как костяшки домино. Но что с Роном и Рэнджи?

Вон они! Они всё ещё держатся на ногах, топча и пиная орков по пути вниз.

- Обалдеть! - выдохнул Ранта, - Рэнджи это что-то!

Харухиро оставалось лишь мысленно согласиться. Рэнджи невероятен. Харухиро не верилось, что он прибыл в Гримгар в одной группе с ним. Он и его команда не идут ни в какое сравнение с Рэнджи, а попытавшись всё же сравнить, они покажутся ещё более ничтожными чем есть.

Харухиро даже несколько гордился тем фактом, что прибыл одновременно с Рэнджи. Любой, наверное, был бы горд оказаться в одной с ним группе. Или, может, нет. Эта гордость также в некотором роде смехотворна. Но Рэнджи... Он потрясающий. Он так крут. Харухиро и так это понимал, но сейчас, видя его в бою, опять не мог не чувствовать восхищения. Рэнджи, несомненно, сделан совсем из другого теста. Между ним и всеми остальными пролегла настолько широкая пропасть, что Харухиро может лишь беспомощно усмехаться, глядя на неё.

- Не отходить далеко! - предупреждающе выкрикнул Бри с вершины стены, - Основные силы ещё не прорвались!

Внезапно с одной из дозорных башен центрального укрепления в Бри полетели стрелы. Он лениво взмахнул мечом, отбивая те из них, что летели прямо в него, даже не покосившись в ту сторону, откуда их выпустили. Но хотя Бри и остался невредим, сказать то же самое про других было нельзя. Некоторые из солдат упали на колени, получив попадания.

- Нельзя здесь оставаться! - прокричал Харухиро, стараясь чтобы его услышали из члены команды Шоко, стоявшие раскрыв рты и вытаращив глаза, - Внизу, наверное, безопаснее! Идём!

- Без тебя знаю, идиот!

Ранта. Вечно этот тупой Ранта. Вечно ему нужно переругиваться и нести бессмысленную чушь. Фактически, само его существование бессмысленно. Нет, нет... успокоиться, игнорировать... Одно у Ранты не отнять - он отличный тренажёр для тренировки выдержки. Отвратительный, адский, гнусный тренажёр.

Дозорные башни предназначены для обороны. В стенах прорезаны узкие бойницы, из которых стреляют орки-лучники. За бойницами их не видно, так что нельзя даже предугадать момент выстрела. Стоило Харухиро и остальным направиться к лестнице, как в них снова полетели стрелы. Орки намеренно метили в каждого, кто пытался приблизиться к спуску во внутренний двор.

- Щиты! - Харухиро торопливо сорвал щит со спины и выставил его перед собой. Однако, никто не последовал его примеру. - Эй, где ваши щиты?!

- Эм... - Юме замялась, - Юме думала, что они больше не понадобятся, так что оставила свой под стеной. Он такой тяжёлый!

- И я, - призналась Шихору.

- Д-да, я тоже, - сказал Могзо.

- Аналогично, - заявил Ранта.

- И я тоже, - проговорила Мэри.

- Даже ты, Мэри? - раздражённо выдохнул Харухиро.

Осмотревшись, Харухиро понял что оказался в меньшинстве. Все в команде Шоко и почти все остальные солдаты добровольческого корпуса где-то оставили свои щиты. Может, Харухиро просто очень запаслив, потому и инстинктивно оставил щит при себе. Но один щит погоды не сделает... Внезапно ему пришла идея.

- Берите щиты орков!

Отряд Зелёный Шторм уничтожил не так уж много орков, но всё же вокруг валялось множество тел. Вместе с телами лежало и снаряжение: доспехи, мечи, щиты. Отделанные мехом щиты клана Зещщю.

- Придётся брать что есть! - объявил Ранта, подхватывая орочий щит.

Все вокруг последовали его примеру. Держа щиты между собой и башней, они побежали к лестнице. Стрелы одна за другой клевали в щит Харухиро, но тот держался.

Не дойдя до подножия лестницы, они были вынуждены остановиться. Чтобы проникнуть в центральное укрепление необходимо подняться по ещё одной, внешней лестнице, ведущей на крышу. Она расположена у юго-восточного угла форта, так что тем, кто прорвётся через главные ворота, придётся сделать круг через весь внутренний двор. Но солдаты Зелёного Шторма оказались к этой лестнице ближе всех.

Рэнджи и его команда уже направлялись туда, но орки тоже стекались к лестнице. Они давили числом, и почти остановили продвижение команды Рэнджи.

- Пока всё в порядке! - Бри отбил мечом ещё одну стрелу, - Держитесь, скоро придёт помощь!

Харухиро задался вопросом, правда ли это.

- О-о! А вот и проблемы! - прокричал Бри.

Харухиро удивлённо моргнул. Большая группа орков неслась на них от задних ворот. Основные силы атаковали южную стену, а отряд Дикие Орлы - западную, так что орки на северной стене остались предоставлены самим себе. До них, должно быть, дошли известия о том, что люди прорвались через восточную стену, и они прибыли на подмогу сородичам.

- Чёрт! Они возьмут Рэнджи в клещи! - закричал кто-то.

- Все, кто свободен, атаковать подкрепления! - быстро приказал Бри, и команды Красной Луны тут же подчинились, бросившись навстречу оркам.

Во всяком случае, они попытались. Но перемещаться в гуще битвы было не так-то просто. Большая часть отряда была зажата между лестницей на стену и внешней лестницей на крышу центрального укрепления, и не могла перегруппироваться, даже и желая этого.

- Мы тоже идём! - выкрикнул лидер команды Шоко, преодолевая последние ступени лестницы.

Остальные члены его команды последовали за ним, явно в замешательстве и сбитые столку.

- Нет, постойте! - закричал Харухиро.

Он не знал, поддались ли они возбуждению, или причина в чём-то другом, но это слишком безрассудный поступок. От северных ворот наступало более двух десятков орков. Команде новичков ни за что с ними не справиться. Лучше бы они пользовались мозгами и оценили свои шансы, прежде чем встревать. Но слишком поздно, они уже ринулись в бой.

- Мы что, будем просто стоять и смотреть?! - требовательно поинтересовался Ранта.

Харухиро помедлил несколько секунд. Проклятье! Он не может просто позволить Шоко бежать навстречу смерти.

- Идём! - решил Харухиро.

Он спрыгнул вниз, и не успел даже восстановить равновесие, как на него накинулись орки. Они сражались с невероятной яростью, и за какие-то секунды несколько солдат вокруг Харухиро упали под ударами орочьих мечей. Вероятно, погибли. Орки моментально прорвали строй.

Двое, нет, трое из них направлялись прямо к команде Шоко. Лидер и двое Воинов взяли каждый по орку, но было очевидно, что бой им не по силам. Нескладный Воин мог лишь защищаться, второй, блокировав удар врага, не устоял на ногах и плюхнулся на землю, не успев толком ничего сделать. Лидер тоже отступал под ударами своего противника, его наверняка скоро прикончат.

Жрец их команды заторопился вперёд и попытался ударить одного из орков своим посохом. Харухиро уже знал, что такая атака ничего не даст. Разница в силе слишком велика. Шоко и вторая девушка, Волшебница, вцепились друг в друга, словно пытаясь стать невидимыми. О чём, чёрт возьми, они думают?! Это всё равно что взывать к оркам с просьбой прикончить их первыми.

И, конечно, орки не упустили шанса. Один из них рванулся исполнить это желание о смерти.

Харухиро хотел помочь, но был слишком далеко.

- Оом Рэль Экт Прам Даш!

Шихору. Она вмешалась вместо Харухиро. Чёрный теневой элементаль сорвался с навершия её посоха и полетел, закручиваясь спиралью. Он ударил орка, собравшегося размазать Шоко и её подругу в два кровавых пятна, прямо в лицо. Элеметналь начал всасываться в голову орка сквозь нос и рот. Эффект последовал незамедлительно, орк замер, его лицо лишилось всякого выражения.

От некоторых заклинаний, например от Тени Сна, можно с лёгкостью защититься, если быть наготове, но Теневая Смута сильнее. Кроме того, заклинание Шихору застигло орка врасплох, что ещё более повысило его эффективность. Теневая Смута первым делом вводит врага в ступор, после чего всё его тело начинает трястись, и наконец, он теряет способность мыслить здраво.

- Выпад Гнева! - Ранта, не дожидаясь третьей стадии, прыгнул на орка, метя в горло.

Харухиро предпочёл бы сам нанести смертельный удар, но Ранта успел первым. Он ощутил укол раздражения, но подавил его. Вместо этого он зашёл за спину орку, теснившему нескладного Воина к стене, туда, откуда он больше не сможет отступать. От своего щита Харухиро уже избавился. Само собой, на этот раз линия тоже не появилась.

Эти орки отличались от тех, что размещались в лагерях снаружи. Они носили красные латные доспехи, не оставляющие на спине зазоров, в которые мог бы проникнуть кинжал. Так что вместо того, чтобы нанести Удар в Спину, Харухиро повис на орке и вогнал клинок в щель между шлемом и нагрудником.

Как только кинжал пронзил горло орка, Харухиро отпрыгнул в сторону. Нескладный Воин с силой опустил свой длинный меч на уже шатающегося орка. Будучи довольно-таки высоким, он поднял меч над головой, и вложил в удар немалую силу. Орк рухнул, но Воин продолжал рубить его, пока враг не затих окончательно.

- С-спасибо... - сказал он Харухиро, хватая ртом воздух.

Харухиро, не отвечая, огляделся. На Шоко бежал ещё один орк.

- Шоко! Сзади!

Шоко отпрыгнула в сторону, и взмах орка на какие-то сантиметры миновал её. Орк заревел, в ярости или раздражении, и повернулся к Харухиро. Зная, что не сможет справиться с орком лицом к лицу, Харухиро сосредоточился на обороне, следя за движениями противника. Орк размахивал однолезвийным мечом - гахарии, как вспомнил Харухиро.

Меч опускался вниз, слева. Харухиро защитился Отбивом, отведя удар в сторону движением кисти. Следующая атака пришла сверху-справа; Отбив. Отбив, Отбив, Отбив. Орк рубил быстро и сильно. Малейшая ошибка, и всё кончено. Орк мог бы продолжать испытывать оборону Харухиро градом безжалостных ударов, и рано или поздно тот допустит эту ошибку.

Но орк оказался слишком нетерпелив. Отлично. Он высоко поднял меч, намереваясь следующим ударом пробить блок Харухиро. На этот раз Отбив не сработает. Орк вкладывает в удар слишком много сил. Вместо того чтобы защищаться, Харухиро намеренно шагнул под удар, дёрнувшись в сторону. Не отбивая, он позволил орочьему гахарии соскользнуть в сторону по тыльной стороне кинжала. Не блок, а мягкое парирование.

И тут же схватил орка за руку - комбинация Отбива и Ареста. Барбара-сэнсэй целых два дня вбивала в него это движение, заставляя сражаться против себя в практически настоящей схватке. Рука орка, однако, отказалась сгибаться, позволяя выполнить приём. Слишком жилистая и крепкая. Так что Харухиро, мгновенно приняв решение, взял в захват локоть противника и пнул его по ногам.

Орк среагировал мгновенно. Вместо того, чтобы позволить Харухиро повалить себя, он оттолкнулся от стены, использовал дополнительную инерцию чтобы перекатиться и ловко вскочить на ноги. И в этот самый момент...

- Спасибо!

На орка прыгнул Могзо, смертельный Удар Ярости опустился на голову врага. Спасения не было. Удар разрубил шлем и череп под ним, напополам до середины головы. Обалдеть, Могзо...

- С-спасибо... - прошептала Шоко, прижав руки к груди и поражённо глядя на Харухиро.

- Не за...

Харухиро не смог договорить. Он резко схватил Шоко за руку, и дёрнул её к себе. Приближался ещё один орк. Могзо шагнул вперёд, перехватывая его. Катастрофа предотвращена, но теперь Харухиро, пусть и ненамеренно, но держит Шоко в объятиях. Он торопливо отпустил её и шагнул в сторону.

- П-прости...

- Не извиняйся, Хиро. Ты же только что спас меня.

- Да, но... Э-э... Может, позже!

Что позже? - подумал Харухиро. Что он собирается делать позже? Он понятия не имел, но сейчас не время думать об этом.

- Ха! - громко хмыкнул Ранта, - Могзо уже двоих уделал! Вот он, мой бизнес-партнёр!

Ранта, без устали используя Пустоту, отвлекал на себя одного из орков. Могзо яростно рубился с другим. Шихору концентрировалась на орках в отдалении, своей магией не позволяя им приближаться. Мэри оставалась рядом с ней, на случай если какой-нибудь орк всё же прорвётся. Шихору в надёжных руках.

Харухиро глянул на Юме. Им нужно просто сражаться как обычно; поддержать Могзо с Рантой, и постараться как можно быстрее разделаться с врагами.

- Харухиииро! - Ранта снова отпрыгнул назад Пустотой, - Что у тебя с той девчонкой?

- Сейчас разве время для таких вопросов?!

- У меня есть всё время ми... Ого! - вскрикнул Ранта, отбивая очередную атаку.

- Ну да, конечно! - фыркнул Харухиро.

- Заткнись, тупой Харухиро! - Ранта издал гортанный возглас в сторону своего противника, - Отторжение!

Скрестив мечи с орком, он попытался оттолкнуться и отпрыгнуть, но не смог отступить достаточно далеко. Тем временем, Могзо внезапно сражался уже с двумя противниками. Секунду назад, когда Харухиро проверял, ему противостоял лишь один орк. Юме пыталась отвлечь одного из них на себя, но получалось плохо. Харухиро мог хотя бы использовать Отбив; он лучше, чем Юме, может защищаться от орочьих ударов. Глянув в сторону Шихору, Харухиро увидел как Мэри пытается взмахом посоха отогнать приближающегося орка. У тех двоих тоже проблемы.

Нас скоро сомнут. Не паниковать, не паниковать, не паниковать! Мы сражаемся не одни. Здесь есть и другие солдаты Красной Луны. Необязательно убивать орков, достаточно задержать их. Но это не так просто как кажется. Все силы Харухиро уходили на попытки успокоиться. Он в ужасе.

Мэри и Шихору. Сначала нужно помочь им. Первым делом - они. Нет, стоп. Сначала... - внезапно над битвой раздался громкий высокий крик. Что такое? Чей это был голос?! Явно не орочий. Человеческий. Женский.

- Они здесь! - Бри подпрыгнул на вершине стены.

Орки, атаковавшие с севера, явственно замешкались. Нет, не замешкались, они совершенно сбиты с толку. Что-то приближалось к ним сзади, хор яростных кличей.

- Подкрепления прибыли! - Бри послал воздушный поцелуй в сторону новоприбывших, - Отряд Дикие Орлы! Каджико, я люблю тебя!

Ничего не найдено.