Hai to Gensou no Grimgar

Том 1. Глава 23 – Эпилог

 Вечерний колокол пробил шесть чесов. Когда эхо седьмого удара, заполнив воздух над городом, неохотно затихло, на Ортану опустилась ночь. Это последний колокол за сегодня, так как колокола звонят лишь с шести утра до шести вечера.

 Хотя больше всего звон вечернего колокола был полезен рабочим, чей трудовой день начинался рано утром и заканчивался на закате, многие другие также ориентировались на него как на сигнал закрывать магазины. Однако для продуктовых лавок этот звон означал начало самых бойких торговых часов, а для таверн - грядущий наплыв посетителей.

 Что до таверны Шерри, то время с шести вечера и до полуночи было самым прибыльным; множество солдат добровольческого корпуса приходило в это время, желая отдохнуть и воспрянуть духом перед следующим рабочим днём.

 Сегодня, однако, в таверне Шерри царило необычное оживление. Присутствовали не только солдаты Красной Луны; старшие мастеровые, юные подмастерья, дородные купцы, очаровательные торговки, и даже солдаты регулярной армии сидели там и сям.

 Куда бы Харухиро не посмотрел, везде толпились люди, и даже просторный второй этаж был забит до отказа. И, разумеется, не осталось ни одного свободного места, так что большинство стояло - не только на первом и втором этаже, но и на лестнице.

 Все они набились сегодня в таверну Шерри, услышав некий слух.

 Как правило, знаменитого члена Красной Луны называли, указывая название клана к которому он принадлежит. Такой-то из Такого-то клана. Люди являлись доминирующей расой в Ортане и окрестностях, но чем дальше кто-то удалялся от территории людей, тем больше недружелюбных рас и монстров он мог встретить.

 Зачастую, враги пытались одолеть людей полагаясь на численное превосходство. Из-за необходимости противостоять этому и были созданы кланы, и для достижения какой-либо военной цели проще всего было присоединиться к одному из них. Наверное, точнее сказать - нужно было; вступление в клан было необходимостью.

 Но, несмотря на это, существовала команда, постоянно действующая не вступая в клан. Она состояла из четверых солдат Красной Луны и одного эльфа. Один из солдат, Пинго, был Некромантом, и считая созданный им человеческий конструкт, Зенмая, их команда насчитывала шесть членов.

 Их считали лучшими из лучших, и повсюду в Ортане слава этой команды летела впреди неё. Они единственные из солдат Красной Луны удостоились приглашения на торжественный ужин, проводимый Герраном Ведоем, Графом Ортаны. Они, впрочем, отвергли приглашение.

 - Сома, сейчас самое время, не думаешь?

 Понуждаемый своей прекрасной соседкой, Сома поднялся со стула. Одно это заставило столь шумные только что разговоры умолкнуть по всей таверне. В конце концов, все собрались здесь чтобы выслушать то, что он собрался объявить. Какой в этом смысл, если они не будут слушать в тишине?

 Сегодняшний день, несомненно, войдёт в историю. Сегодня знаменитый Сома, неожиданно для всех, объявит о создании клана. Судя по слухам, он объявит набор членов.

 Но правдив ли этот слух? Может это лишь безосновательное, ложное нашёптывание. Многие ожидали этого, но Сома и в самом деле появился в таверне Шерри, и через несколько секунд обратится к присутствующим.

 - Шима, - сказал Сома.

 - Ага. - роскошная женщина рядом с ним легко улыбнулась и кивнула.

 Сома первёл взгляд на человека с дредами.

 - Кемури.

 - Здесь. - мужчина ответил, лениво разминая шею.

 Сома встретился взглядом с напоминающим ребёнка человеком.

 - Пинго.

 - Угу... - Пинго, опустив глаза в пол, глубоко вздохнул, - Мне всё это не по нраву.

 - Понимаю, - в углах рта Сомы собрались едва заметные морщинки, он повернулся к конструкту и его жуткой маске. - Зенмай.

 Медленно, неохотно, Зенмай кивнул.

 Сома перевёл взгляд на последнего члена своей команды, эльфа.

 - Лилия.

 - Да, Сома. - Лилия встретила его взгляд своими горящими сапфировыми глазами.

 Сома, прикрыв веки, глубоко вздохнул и произнёс последнее имя.

 - Нино.

 Её не было здесь, больше не было. Некогда она была их Священником, и потеряв её, Кемури сменил класс с Воина на Паладина; Шима покинула Гильдию Воров, отправилась к живущим в Лесу Теней эльфам и стала Шаманом; примерно в это же время к ним присоединилась Лилия.

 С самой смерти Нино Сома пытался найти способ вернуть её, но до сего дня безуспешно. Он подозревал, что в гробнице Бессмертного Короля, глубоко на территории того что некогда было Королевством Ишмаэл, могут найтись какие-то зацепки, но точными сведениями не обладал.

 В этом мире не существовало способа вернуть мёртвого к жизни. В этом мирее. Что вообще это такое - этот мир? Откуда они пришли в него, как они тут оказались? Как вообще может существовать такой мир, где луна красна, монстры часть обыденной жизни и чудовища бродят где им заблагорассудится?

 Временами, Кемури тихо говорил "Это словно из видеоигры..." и Сома отвечал "Да, так и есть"

 Или так они думали, произнося это, но секундой спустя уже не понимали собственных слов. Что такое видеоигра? Чувство неправильности постепенно угасало и временами почти забывалось, но никогда полностью не оставляло Сому. Даже сейчас он в глубине души ощущал его.

 Что, если этот мир не настоящий, а лишь притворяется настоящим? Что, если это какая-то подделка?

 Тогда, если Сома и остальные пришли из реального мира, то что случилось с погибшей в этом мире Нино? Не может ли быть так, что она просто вернулась в реальный мир? Может, она ещё жива?

 Это лишь возможность, и ничего больше. И всё же, раз такая возможность существует... если вероятность этого не равна нулю...

 Сома открыл глаза.

 - Мы решили создать клан. - одни эти слова вызвали суматоху. - Наша цель - вторгнуться в бывшее Королевство Ишмаэл, в земли нежити.

 Хотя он и не пытался говорить громко, слова разносились по всему залу.

 Его глубокий и пугающий голос с лёгкостью вгонял в страх монстров, убегающих от него поджав хвосты. Лишь сильнейшие из сильнейших могли выстоять лицом к лицу с Сомой.

 - Нам стало известно про признаки того, что Бессмертный Король может вновь вернуться к бессмертности. Мы намерены выяснить, что происходит, и если Бессмертный Король и правда вернётся к жизни, то мы без колебаний убьём иго снова. Разумеется, мы не ожидаем что это будет просто, но мы должны найти способ. Нам нужна сила. Сила в количестве. Сила, превосходящая нас шестерых.

 Все присутсвующие солдаты Красной Луны разом заговорили, остальные аплодировали и свистели.

 Громогласный рёв хлопков, выкриков и галдежа, казалось, вот-вот разорвёт сам воздух.

 Но то, что сказал Сома, было лишь полуправдой. Разумеется, он раскроет свои намерения тем, кого сочтёт достойными, но в своё время.

 - Прошу вас, помогите нам! - выкрикнул Сома, - Те, кто считает себя одним из нас, присоединяйтесь к нам!

 - Назови нам имя! Какое имя ты дашь своему клану?! - выкрикнул кто-то.

 Сома кивнул.

 - С этого дня, нашим именем станет "Воины Рассвета"! Храбрые, мудрые, благородные, гордые и решительные, присоединяйтесь к нам! Не бойтесь смерти; отвергните её! Мы зовём всех, кто решится искать жизнь в её пучине!

 В захлестнувшем таверну водовороте возбуждения, Сома тихо прошептал

 - Нино...

 Я раскрою тайны этого мира, и тогда, возможно, мы увидимся вновь...

 Харухиро не мог и предположить, как сплетутся их судьбы, и что ждёт их всех в конце.

Ничего не найдено.