Hai to Gensou no Grimgar

Том 1. Глава 5 – Рандеву

 По правде говоря, о том, были эти семь дней приятными или нет, Харухиро не мог никому рассказать.

 Человек мог в любой момент покинуть свободолюбивую Гильдию Воров, и также легко он мог вернуться, вновь предоставив восемь серебряных монет. В то же время, те, кто не обладал статусом наставника, не имели права делиться с другими информацией о воровских техниках гильдии, техниках неожиданных атак, способах убийства и прочей информацией.

 Как следствие, этот запрет затрагивал всё то, чему Харухиро научился за время ускоренного курса, и теперь он ни с кем не мог об этом говорить. Запрещено было упоминать и кличку, которую наставник дала ему – она будет использоваться лишь в кругу Воров и только там. Но Харухиро, в любом случае не хотел, чтоб его кличку узнали.

 ... Потому-что назвали его «Старый Кот». По утверждению Учителя Барбары, кличка подходила к его глазам, всегда выглядящим сонными, как у престарелого кота. Поразмыслив над этим, Харухиро признал, что это может быть правдой, но ей совсем не стоило заходить так далеко. Она могла назвать его «Пантера», или «Ягуар», или «Волк», или «Ястреб», или любым другим, более крутым именем.

 Да что там, лучше уж как угодно, но только не «Старым Котом».

 Но за прошедшее время, Харухиро завершил семидневное обучение, в оплату которого было включено питание и проживание, и считался теперь полноправным Вором!..

 ... Да ни черта подобного.

 Учитель Барбара вбила в него нормы поведения и воровскую идеологию, вместе с самым простым воровским навыком «Взлом», а так же основе основ боевых навыков «Удар», и пониманием важности внезапных атак. Тем не менее, Харухиро не мог сказать, что овладел ими в совершенстве – для этого ему предстояло использовать данные навыки, пока они не станут частью его самого.

 Когда настанет время выучить новый навык, ему придется вернуться в гильдию и тренироваться с Учителем Барбарой. И конечно, потребуется оплата, за очередные несколько ночей, проведенные в стенах гильдии.

 Сейчас, единственными навыками, выученными Харухиро, были «Взлом» и «Удар», но уровень их эффективности был катастрофически низок. Он не мог сказать, что в нужный момент получится их использовать.

 В качестве подарка за завершение обучения, он получил поношенный воровской плащ, использованный кинжал, бывший в употреблении набор воровских принадлежностей, и пару старых ботинок, надетых на него сейчас. Он точно выглядел как один из воров, вот только передвигаться как вор он был всё еще не в состоянии.

 Тренировки Мастера Барбары были драконьими, и она приложила все усилия, чтобы Харухиро понял, что путь становления вором опасен и не прост. Зато теперь, Харухиро был зародышем зародыша, который однажды должен был превратиться в настоящего Вора!

 Всё точно будет в порядке?..

 «Старый Кот» вздохнул и направился к месту встречи. Ещё не было полудня, поэтому на рынке было не слишком людно. Только два человека стояли в очереди к Шашлыкам Дори. Один был одет в кожаную броню, а за спиной висел длинный меч. Его волосы были как всегда взлохмачены. У другой на талии висел кукри, а за спиной – лук с колчаном стрел. Её волосы были завязаны в два хвостика.

 - Ранта! Юме!

 - Хм? - Ранта повернулся к Харухиро.

 - Хрмф? - поддержала Ранту Юме, поворачиваясь и с аппетитом откусывая большой кусок шашлыка.

 Не говоря уже об ободряющем выражение лица Юме, даже лохматая голова Ранты, привела Харухиро в чувство радости. Это была долгая, тяжелая неделя тренировок. Да, Учитель Барбара, конечно, до безобразия сексуальна, но вот только она была чуть больше, чем полной садисткой, и пощады для Харухиро у нее не было ни грамма.

 Каждую ночь, перед тем как провалиться в беспокойный сон на твердом полу тюремной камеры, под грязным тонким одеялом, он представлял, что остальные проходят через тот же ад, что и он. Сама мысль не сильно обнадеживала, но становилось чуточку легче.

 «Это правда, реально, невообразимо ужасно. Больше никогда.» - думал он. Несколько раз, достигнув своего предела и не способный больше вынести, он размышлял о побеге. Его останавливал лишь страх перед Учителем Барбарой.

 - Ранта!.. Юме!.. - Харухиро побежал к ним, поднимая руку, чтоб дать пять.

 - Оу?! - Ранта ударил по его ладони в ответ, но по выражению лица Юме было ясно, что она не понимает, что происходит, и рука Харухиро разрезала лишь воздух.

 Слегка ошалел от счастья? Немного смущенный, он прочистил горло.

 - Ёу. Как вы? И где остальные?

 - Да нормально, вроде бы, - ответил Ранта, оглядываясь. - И кроме нас никого пока что нет.

 - Хрмф ырмф мфрым?! – что-то пыталась сказать Юме, с усилием попытавшись проглотить здоровенный кусок мяса, однако подавилась. Она закашлялась.

 Харухиро на неё посмотрел. - Ты в порядке, Юме?

 - Ун... не в то горло пошло...

 - Это вредно – говорить с набитым ртом. Не торопись в следующий раз, прожуй, потом говори.

 - Юме не знает почему, но Юме всегда кушает в спешке.

 - Вот как?

 - В Гильдии Мастер Юме всегда говорил: «Юме, тебе следует есть медленно, если можешь.» Только он не так говорил, а что-то вроде «ЮМЕ, ЖРИ ПОМЕДЛЕННЕЕ!»...

 - Слушай, - Ранта скосил глаза на Юме, с застывшим вопросительным выражением на лице. – а ты вообще умеешь то обращаться с этим луком и стрелами? Как по мне, ты не выглядишь, как Охотник.

 - Умение стрелять... - Юме наклонила голову и надула щёку. - Мастер говорил, что стрельба Юме отвратительна. Не важно, сколько Юме ни практиковалась, способности Юме не улучшались...

 - Охотник, не способный обращаться с луком? Ты что, шутишь что ли? Хотя с твоим образом все сходится... - ответил Ранта.

 - Но Юме хочет волкособа себе в питомцы, поэтому Охотник подходит.

 - «Волкособ»? - Харухиро почесал затылок.

 Судя по всему, опытные Охотники могли приручать волкособов, и связывать их волю со своей.

Настоящими волкособами, не какими-нибудь собаками. Харухиро не мог не признать всю привлекательность такой способности, поэтому он понимал чувства Юме.

 - Бесполезный Охотник плюс Вор. - Ранта бросил пренебрежительно. - Тяжко же нам будет.

 - Кто бы говорил, Кучерявый. - тут же вернул Харухиро.

 - Не называй меня так!

 - Простите...

 - Увааа! - от неожиданности закричал Ранта, резко подпрыгивая и в воздухе разворачиваясь, чтоб приземлиться лицом к незнакомке.

 Позади стояла юная девочка, с черной треугольной шляпой на голове, и одетая в такого же цвета одежды.

 Девочка опиралась на посох, наклонив голову вперед, поэтому широкополая шляпа целиком скрывала её лицо. Но Харухиро мгновенно её узнал.

 - Шихору? - спросил он.

 Девочка безмолвно кивнула. Всё-таки, это была Шихору.

 - Черт возьми, не пугай так!! - Ранта широко раскрыл глаза и схватился за грудь, - Ты магом стала, но повадками скорее на Вора смахиваешь!

 -... П-простите. Меня никто не заметил, и я не знала, как к вам обратиться...

 - Ты могла сказать что-то нормальное? Типа там, «Эй» или «Привет» или «Здоров»...

 - Простите меня. За то, что не могу нормально говорить, мне правда очень жаль...

 - Харе уже за всё подряд извиняться! Из-за тебя я выгляжу как плохой парень!

 - Да на удивление как плохой парень и выглядишь. – ответил ему Харухиро, вставая между ними двумя. - Нечего так злиться. Она ничего не сделала, чтобы вызвать на себя такую злость.

 - Ой, а ты парень хороший, Харухиро? Шихору может и прячет их, но всё что тебе нужно – это её огромные сиськи, ведь так?

 - Что? Прячет? - взгляд Харухиро рефлекторно упал на грудь Шихору.

 Шихору немедленно скрестила руки на груди, так что Харухиро не смог разглядеть, действительно ли они большие, или... «Стоп. Что я делаю?» Ему не следовало смотреть, так как лицу уже становилось жарко.

 - ...Прости – пробормотал он, склонив голову.

 - Всё нормально... - ответила Шихору.

 - Ты их прячешь! – продолжал Ранта, тыкая пальцем в Шихору. - Эти глаза ты не обманешь. Они видят даже сквозь все подкладки и утягивающую ткань!

 Харухиро злобно уставился на Ранту, - Это что еще за способность такая?

 - Это не способность, а дар природный!

 - Шихору, твои сиськи такииие большии-ие, - протянула Юме, лапая свою грудь. - Это должно быть так славно, иметь большие сиськи. У Юме грудь плоская. Будь Юме худой, то ладно, но Юме мясистая и плоская. Юме грустнооо...

 - ... Я.. я лишь... - Шихору вся съежилась, будто пытаясь исчезнуть. - Это потому что я толстая, и только.

 - Правда? - ответила Юме. – Но Шихору совсем не выглядит толстой.

 - Это лишь потому, что моя одежда всё закрывает...

 Ранта прыснул от смеха.

 - Шихору. Другие девушки, должно быть, тебя ненавидят, верно?

 -Э?..

 - Будучи ни разу не толстой, ты пытаешь убедить всех в обратном. Другие девчонки терпеть таких не могут, говорящих, что они толстые, хотя они худые!

 - Я... я ничего тако... - Плечи Шихору начали подрагивать. - Я в правду, толстая...

 - Уваа! - спохватился Ранта, смущаясь. – Погоди, стоп, ты что, плачешь что ли?!

 - Н, не плачу, я... - заикаясь, пролепетала Шихору.

 - Да конечно! Посмотри на эти слезы! Видно же, что ревешь!!

 - Шихору, всё хорошо, - сказала Юме, приобняв Шихору. - Не плачь. Юме не ненавидит Шихору.

 Юме, конечно, пока что почти ничего не знает о Шихору, но...

 Харухиро неловко улыбнулся.

 – Это... не уверен, что от этого ей станет лучше, Юме.

 - Хо? Вот как? Но тело Шихору, хоть и выглядит очень стройным, такое теплое и мягкое...

 - Ааа, не трогай меня, пожалуйста... я стесняюсь...

 - Так, вы обе! – судя по дыханию Ранты, тот был явно сильно взбудоражен. - Вы двое просто потрясающи! И делаете такое при всех, на людях! ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Ещё, покажите мне ещё!

 - Да я смотрю, у вас тут у всех настроение на высоте, - еще один голос вклинился в разговор.

 Харухиро повернулся к новоприбывшему. - Манато!

 Манато был одет в белую робу с синими полосками, с капюшоном. В его руках покоился короткий посох.

 - Кажется, я добрался последним? - Манато широко улыбнулся и по очереди посмотрел на каждого. - Я - Священник, Харухиро – Вор, Юме – Охотница, Шихору – Маг, и наконец, Ранта – Воин. Видимо, группа в сборе и готова выдвигаться.

 - Почему, - начал Ранта, - почему ты обращаешься ко мне так же обычно, как к Харухиро?

 - Ты предпочитаешь какое-нибудь особое обращение?

 - Такие простые слова обо мне меня выбешивают. Тебе следует звать меня Лорд Ранта.

 - Хахах... Нет.

 - Не смей так легко говорить «Нет» и смеяться при этом! - заорал Ранта.

 - Манато, - Харухиро поднял правую руку, и Манато, быстро перекинув посох из одной руки в другую, дал ему пять. Их ладони встретились с приятным хлопком, а затем Харухиро легонько ткнул Манато в плечо. - рад тебя видеть. Как называлась твоя тренировка? Ученье Священника?

 - Ага. Как прошла тренировка в Гильдии Воров? - в свою очередь спросил Манато.

 - Э? А, да вообще легкотня! - мгновенно отозвался Харухиро, но помрачнел и решил всё же не лгать.

 - ... хотя, это ложь. Это был ад. Моя наставница – это просто тихий ужас. Красотка конечно, но жестокости ей не занимать...

 - Настоящая красавица, а? Должно быть, клево. Моим мастером был седой старикан, строгий, и таким с таким оглушительным голосом, что уши болели.

 - Уши болели? Манато, сколько же он на тебя там кричал?

 - Не помню. Я уже было начал сомневаться, не для того ли я был рожден, чтобы на меня кричали вечность – примерно на таком уровне.

 Харухиро, постоянно терзаемый Учителем Барбарой, лишился всей уверенности в себе до того, как смог хоть немного её набраться. Честно, это было очень грустно. Но, похоже, Манато испытал нечто подобное. Возможно, через подобное пекло проходят все поступающие в гильдии. Мысль о том, что не он один такой, заставила его почувствовать себя лучше. Вероятно, не стоит расстраиваться.

 Благодаря Манато удалось слегка успокоиться. К тому же, именно Манато разузнал всё о гильдиях, и посоветовал, куда лучше вступить. Если бы не Манато, где бы они находились сейчас? Об этом Харухиро даже думать не хотел.

 - Сейчас, наверное, лучшее время..., - вздохнул Ранта. На его лице застыла странное выражение. - Если честно, у меня для вас есть объявление. Очень важное объявление.

 - Э? - Харухиро поднял брови. - Какое?

 - Что это? - удивленно моргая, спросила Юме. Шихору нервно глядела на Ранту, а Манато с подозрением изучал его снаряжение и броню.

 Что-то было не так? Ранта был одет в броню из дубленой кожи, а на поясе у него висел длинный меч.

 Ну, более-менее похоже на Воина...

 - Хм? - начал Манато, прищуриваясь. - Разве воины не надевают коль...

 - Слушайте! - Ранта настолько выпятил грудь, что Харухиро испугался, что тот может упасть назад. - Я сказал всем, что собираюсь стать Воином, но я передумал! Стало совершенно очевидно, что моё величие, превосходящее этот мир и самих богов, глупо будет растрачивать, вступая в Гильдию воинов, поэтому я не вступил в нее!

 - Чт...?! – заговорил Манато, но сразу замолчал, не зная даже, что сказать дальше. Его лицо побледнело.

 Ну, оно и понятно. Ведь из той информации, что раздобыл Манато, группа не могла обходиться без двух классов – Воина и Священника. Воин сражался на передовой, он был танком, врезающимся во врагов со всей силой и яростью. Священник был групповым лекарем, поддерживающим друзей во время битв. По этой причине, Манато выдвинул себя на роль Священника, предложив Ранте или Харухиро стать воином.

 Ранта вызвался сам, уверяя, что это ему по плечу, поэтому Харухиро решил присоединиться к Ворам.

 - М? - лицо Ранты оставалось беспечным, как будто ничего и не стряслось. – Что-то не так? Где ваше удивление? Это ведь супер-сюрприз!

 - Удивление?.. - сказал Харухиро, потирая виски. – Тут скорее «шок» больше подходит. Почему ты решил выбрать другую гильдию, не обсудив это с нами?..

 - Предчувствие. Интуиция. Шестое чувство. Чутьё. Боги прошептали мне: забудь ты про эту гильдию Воинов. Это полная фигня. Ты мужик калибра куда крупнее.

 - Тогда, - наконец сказал Манато, восстановив самообладание, хотя дергающийся глаз сдавал его волнение, - К какой гильдии ты присоединился?

 - Узрите! - Ранта вытащил похожее на череп... да нет, это и был самый настоящий маленький череп на цепочке, и указал пальцем на броню в области груди. Там, выжженная на коже, была эмблема черепа. - Я – Рыцарь Ужаса! Все славьте Повелителя Смерти, Темного Бога Скаллхейла!»

 Юме коснулась указательным пальцем нижней губы. - Писарь мужества?

 - Не так! - Ранта заорал, брызжа слюной. - Рыцарь Ужаса! Разве не круто!? Рыцарь Ужаса звучит намного круче, чем просто Воин!

 - Пожалуйста, только не говори мне, - еле слышно прошептала Шихору, - что ты стал Рыцарем Ужаса, лишь потому, что тебе понравилось название...

 - Лишь? - Ранта преувеличенно шумно вздохнул. – Разве есть причина важнее этой?! Нет такой! Её и быть не может, сколько бы вы не пытались её отыскать!

 Харухиро захотелось его вырубить. Нестерпимо. Но он сдержался. Даже ударь он Ранту – было уже слишком поздно, и ситуацию это никак не исправило бы.

 - У Гильдии Рыцарей Ужаса ведь есть одно интересное правило? – вспомнил Харухиро. - Единожды присоединившись к ним, не можешь уйти. Попытаешься – и они придут по твою душу.

 - Типо того. И принявшие бога тьмы да не примут других богов – такая клятва. Понимаешь?

 Принятие бога тьмы - значит до самой смерти. – сказал Ранта.

 - И что они могут, эти Рыцари Ужаса? - спросил Харухиро.

 - Я могу призывать демона! - Ранта поднял руку, сжатую наподобие дьявольской лапы, вверх, но тут же опустил её. - Правда, не сейчас. Днём, сила Бога Света Люминоса слишком велика...

 - Значит, ты способен призывать их лишь ночью...

 - Это только пока! Демон станет значительно сильнее, если я буду собирать Пороки!

 - Ну, а демон то на что способен?

 - Он шепчет мне, говорит, когда враги близко! А еще он иногда рассказывает свои охрененные демонические шутки!

 - Прости, что?..

 - Что значит «Что»? Рыцарь Ужаса – идеально для меня!

 - Действительно, - кивнул Манато. На его губах прорезалась очень странная кривая ухмылка. - Это идеально тебе подходит.

 - Вот это верно! - с гордостью воскликнул Ранта, не распознав ясный как день сарказм в словах Манато.

 «Что за беспечный парень» - подумал Харухиро. Для Ранты, может, всё и было прекрасно, но вот для остальной группы это ничем хорошим не светило. Были ли они болванами, что решились положиться на этого парня? Харухиро понурил голову.

 Да, именно ими они и были.

Ничего не найдено.