Hai to Gensou no Grimgar

Том 1. Глава 0 – Пробуждение

"Проснись".

Это звучало так, как будто кто-то зовет его, и парень открыл глаза.

Было темно. Ночь? Но тьма не была абсолютной, горел свет. Пламя, где-то над головой. Горела свеча. И не одна свеча, а ряд целый ряд небольших свечек, расположенных на равном расстоянии вдоль стены. Казалось, что они уходят в бесконечность. Где это?

Почему-то было трудно дышать. Он коснулся стены и обнаружил, что она твердая и грубая. На самом деле это была вовсе не стена, а скорее камень, и, чего и стоило ожидать после сна на грубом камне, его спина и ноги болели. Может быть, он был в пещере? Он чувствовал, что это так. Пещера?

Почему он был в пещере?

Свечи находились довольно высоко над ним, но если бы он встал и протянул к ним руки, он, вероятно, будет в состоянии дотянуться до них. Тем не менее, было достаточно темно, чтобы он мог видеть только на расстоянии вытянутой руки и почти ничего под своими ногами.

Он почувствовал чужое присутствие. Когда он внимательно прислушался, то услышал слабый звук дыхания. Другие люди? Что он будет делать, если это нечто другое? Он не знал, но такое развитие событий его пугало. Однако, в какой-то степени дыхание казалось похожим на людское.

- Есть ли здесь кто-то ещё? - позвал он нерешительно и немного испуганно.

- Да, - Ответ пришёл незамедлительно. Голос мужчины.

- Я здесь, - ответил другой голос, женский.

- Ага, - сказал другой мужской голос в ответ.

- ...Так и думал, - отозвался кто-то еще.

- Сколько вас здесь?

- Почему бы тебе не попробовать посчитать?

- Что ещё более важно, где "здесь"?

- Кто знает...

- Никто не знает где мы?

- Что за чертовщина?

Он был в смятении. Что это такое? Почему он здесь? Зачем? Как долго он уже здесь?

Парень крепко схватился за грудь, будто пытаясь что-то вырвать. Он не знал. Как долго он здесь, почему он здесь? Когда он думал об этом, казалось, что какая-то часть его сознания уже почти нашла ответ, но он ускользал прежде чем он мог поймать его. Он не знал. Это раздражало его. Он ничего не знает.

- Бессмысленно просто сидеть здесь вечно, - сказал кто-то. Голос говорившего был мужским, хриплым и низким.

Парень услышал звук гальки под чьими-то ногами. Казалось, что говорящий встал.

- Куда ты идёшь? - спросил женский голос.

- Собираюсь попробовать следовать этим свечам, - как ни в чем не бывало ответил он.

Ему совсем не страшно что ли? Почему он так спокоен? Человек, стоящий на расстоянии двух свечей, был довольно высоким. Парень смог немного разглядеть голову человека, освещённого свечами. Его волосы не были черными, они были серебряными.

- Я тоже иду, - заявила одна из девушек.

- Думаю, тоже пойду, - сказал другой человек. Мужской голос.

- Н-ну раз идёте, тогда я тоже! - сказал другой парень.

- Там также есть путь, в другую сторону, - отозвался кто-то еще. Голос был высоким, но скорее всего мужской, - хотя там нет свечей.

- Если вы хотите идти в ту сторону, то поступайте как знаете, - пренебрежительно сказал сереброволосый парень, продолжая идти.

Казалось, что все пошли за Сереброволосым. Раз так, парень тоже должен идти. Он не хотел остаться один и быстро встал на ноги. Идти было тяжело, одной рукой он держался за каменную стену. Земля не была ровной, но несмотря на это, все ещё можно было пройти.

Впереди и позади него были другие люди, но он понятия не имел, кто они такие. Хотя по их голосам, он предположил, что все они были достаточно молоды. Среди них могли быть один, может два человека, которых он знал... подумал он.

Кого-то знал? Знакомого? Друга? Странно. Никого не приходит на ум. Нет, не совсем так. Точнее, все лица, связанные со словами "знакомый" или "друг" исчезали прежде, чем он мог схватить их. Он забыл. Такое было не только с друзьями, но и даже с его семьей. Но он не чувствовал, что потерялпамять. Он чувствовал себя так, как будто он просто не может вспомнить их.

- ...Может быть, лучше просто не думать об этом, - сказал парень, ни к кому не обращаясь.

Ответ пришел от кого-то позади него. Голос, определённо, молодой девушки. - Не думать, о чем?

- Нет, ничего. Не важно. Это...

Ничего? В самом деле? Было ли это на самом деле "ничего"? И что "это"?

Парень покачал головой. В какой-то момент ему показалось, что он остановился. Продолжай идти.

Ему необходимо идти. Это будет лучший способ не думать ни о чем. Он почувствовал, что чем больше он пытается вспомнить, тем больше забывает.

Дорога из свечей продолжалась, и когда она наконец закончится он не знал. Как далеко они ушли?

Возможно на большое расстояние. Может быть совсем и не далеко. Он не мог сказать, чувство времени и пространства не работало.

- Там что-то есть, - сказал кто-то впереди. - Что-то яркое. Лампа что ли?

- Тут решётка, - сказал Сереброволосый, ему кто-то ответил, - Может быть, это выход!

Ногам парня сразу стало легче идти. Даже если почти ничего не видно, он почувствовал, что они на правильном пути. Темп все нарастал, и вскоре все смогли увидеть это. Ярче любой свечи, это был фонарь, висящий на стене. Свет от него озарял что-то действительно похожее на решётку.

Сереброволосый положил на решётку руку, и резко встряхнул её. Его внешний вид соответствовал подростку-бандиту, о чем явно говорили его причёска и одежда.

- Я открываю, - заявил Сереброволосый и резко толкнул ворота решётки. Раздался скрипучий звук, и ворота открылись.

- Ооо…! - закричало сразу несколько человек.

- Мы сможем тут пройти? - сказала девочка, идущая прямо за парнем. Она была одета в довольно красивый наряд, да и вообще выглядела весьма эффектно.

Сереброволосый сделал несколько шагов за ворота.

- Лестница. Мы можем идти.

Путь вел в узкий, пахнущий плесенью коридор, который привел к их каменной лестнице. Там не было свечей, однако свет шел откуда-то сверху. Все выстроились в одну линию и шаг за шагом стали подниматься вверх. Наверху была другая решетка, но на этот раз её ворота не поддавались.

Сереброволосый несколько раз ударил по ним кулаком.

- Есть кто? Открывайте ворота! – подобно зверю проревел он. Его голос прозвучал весьма злобно.

Эффектная девушка присоединилась к нему, крича во весь голос.

- Есть там кто?! Откройте ворота!

- Ээй, откройте ворота! Ээ~й! - Человек, шедший позади них, парень с короткими, кучерявыми волосами, громко закричал.

Сразу после этого что-то произошло. Сереброволосый убрал руку от ворот и отошел назад. Похоже, что кто-то пришел. Эффектная девушка и кучерявый парень замолчали. Можно было услышать звук отпираемых замков, после чего ворота открылась.

- Выходите - сказал кто-то. Судя по всему, это был человек, открывший ворота.

Дверь вела в комнату, построенную из камня. Хотя там не было окон, лампы ярко освещали пространство. Также как и лестница, по которой они поднялись сюда, было еще одна лестница, которая уходила еще выше. Комната в целом имела примитивный, точнее даже средневековый вид, никаких благ цивилизации; это не выглядело похожим на что-либо из сегодняшних дней или нашей эры. Человек, который открыл ворота, был одет так же странно. Вещи, в которые он был одет, вовсе не были одеждой. Она была сделана из металла и... Это были на самом деле... доспехи?

И то, что прикрывало голову человека... Парень действительно хотел назвать это боевым шлемом. А предмет, висящий на поясе человека, похоже, вовсе не был палкой. Возможно, меч? Броня, шлем, и меч. Что это за время и эпоха? Или если учитывать все остальное, это была меньшая из их забот?

Когда мужчина в броне дернул за что-то, установленное в стене, стены и пол слегка задрожали и тяжелый звук разнесся эхом по всей комнате. Часть стены стала двигаться, медленно открываясь.

Камень уехал в стену, оставив прямоугольную дыру на своем месте.

- Выходите, - лишь это сказал человек в броне, тряхнув головой в сторону дыры.

Сереброволосый двинулся первым, сразу за ним Эффектная девушка, а за ней и все остальные вереницей последовали наружу. Да, наружу. На этот раз они действительно были под открытым небом. Интересно, были ли это предрассветные сумерки, или же уже было время заката? Тусклое небо тянулось до бесконечности во всех направлениях. Они находились на достаточно высоком холме, а за ними возвышалась огромная башня. Это было то здание, в котором они были всё это время? Или, скорее, следует сказать, что они были под ним?

После подсчета присутствующих оказалось восемь парней, в том числе и Сереброволосый, Кудрявый и он сам, а так же четыре девушки в том числе Эффектная. В общей сложности двенадцать человек.

Все еще было темно, поэтому он не мог хорошенько разглядеть каждого, однако исходя из фигуры, одежды, прически, общих черт лица... И действительно, среди присутствующих нет ни одного знакомого парню человека.

- Это город что ли? Вон там, - сказал кто-то. У него были шелковистые волосы и стройное тело. Он указывал на что-то за холмом.

Посмотрев в этом направлении, мальчик увидел здания, тесно построенный вместе. Город. По крайней мере, это было похоже на него. Да, скорее всего город. А вокруг него был высокий забор... да нет, какой забор. Вокруг города были самые настоящие, крепкие на вид стены.

- Да это больше похоже на замок, чем на город, - сказал тощий парень, который носил очки в черной оправе.

- Замок, - прошептал парень сам себе. Почему его голос звучал, как чей-то чужой?

- Простите... Это место... вы не знаете, где мы? – спросила его миниатюрная, застенчивая девушка, идущая прямо позади него.

- Не, я сам без понятия, - ответил парень.

- Ах, извините... Кто-нибудь знает?.. Где мы?

И никто ничего не ответил. Если конечно они все не сговорились, чтобы специально ввести застенчивую малышку в затруднение или скрывают информацию по какой-то другой причине, то они явно не имеют никакого представления о происходящем.

 - Серьёзно что ли?.. - сказал кучерявый парень. Не зная, куда деть руки, он стал трепать ими свои непослушные волосы.

 - Точно! - воскликнул другой парень, который носил майку в полоску, и хлопнул в ладоши. Вокруг него прямо таки витала аура беспечности. – А чего бы нам не спросить его?! Ну, того самого человека в броне, который стоял на страже?

 Все разом обратили свой взор в сторону двери. И только тогда они заметили. Проход всё сужался и сужался. Камень, растущий из-под земли, медленно, но верно продолжал закрывать дыру.

 - Эй, а ну стоять!.. - Беззаботный парень в панике бросился к ней, но было уже поздно. Вход в башню уже исчез, и было невозможно отличить его от остальной части стены. – Эй эй, да вы гоните наверно? Может остановитесь?.. - сказал он, исследуя поверхность стены, стуча по ней кулаками.

 Ничего не происходило.

 Вскоре он сдался и сполз по стене на землю.

 - Это не хорошо, - сказала девушка с длинными волосами, заплетенными в две косы. Она произнесла это, неправильно расставляя ударения.

 - Вы шутите?.. - Кучерявый присел, опустив голову между колен, - Серьезно? Серьезно?..

 - А вот и оно! В идеальный момент! - Пронзительный голос девушки эхом разнесся вокруг них.

 Кто это был? Здесь было четыре девушки. Эффектная девушка, девушка с косами, застенчивая малышка, и, наконец, совсем еще маленькая девочка, которая была ниже полутора метра. Не похоже, что этот пронзительный женский голос принадлежал Эффектной, девушке с косами или застенчивой малышке. Так же, скорее всего, это не был голос последней девочки.

 - Каждый кто появился, хух, пришли увидится, хух. Вы спросили где? Я отвечу здесь!

 - Где?! - крикнул Беззаботный, вскакивая на ноги.

 - Неее спешите, неее кричите, неее расслабляйтесь, неее рвите на себе волосы! - по какой-то причине голос, казалось, доносился из башни. - Ча-лалалалалааан, ча-ча-лалалалалааан, лалан... - Напевая мелодию, девушка появилась с боковой стороны башни. Похоже, она всё время находилась по ту сторону башни. Ее волосы были собраны в два хвоста по бокам.

 - Привееет всем! Как вы, не скучали? Добро пожаловать в Гримгар! Я Хиёму, прошу, позвольте мне быть вашим гидом! Рада встрече с вами. Мне тоже приятно познакомиться? Кьяяяпи!

 - Эта манера говорить просто таки выбешивает меня... - сказал бритый налысо парень, его челюсти были сжаты так, что даже зубы скрипели.

 - Кьяяяя! - вскрикнула Хиёму и отпрыгнула назад. – Как страшно! Очень пугающе. Пожалуйста, не будь таким злюкой, хорошо? Хорошо? Хорошо? Хорошо?

 Короткостриженый цокнул на нее языком, - Тогда не беси меня!

 - Хооооорооооошоооо! - Хиему выскочила из-под башни и поклонилась перед всеми нами. - Хиему теперь будет соблюдать манеры! Осторожно соблюдать манеры! Так нормально? Все хорошо? Кьёхеее!

 - Ах ты... специально придуриваться вздумала?!

 - Ой, они раскрыли меня! Упс, ой, пожалуйста, не сердитесь, пожалуйста, не бейте, пожалуйста, не пинайте, Хиёму не нравится боль, она всего лишь хочет, чтобы ее прилааааааскали. Так я могу продолжить говорить? Могу ли я выполнять свою работу?

 - Давай быстрее уже, - сказал Сереброволосый вполголоса. В отличии от короткостриженого, открыто злобу он не выражал; Однако, звук его голоса был весьма угрожающим.

 - Ну тогда, - Хиему широко улыбнулась, - Я сделаю это вместе с моей работой, ладно?

 С каждым мгновением небо становилось все ярче и ярче. Это не было закатом, это было утро. Ночь превращается в рассвет.

 - А теперь, прооооошу за мной. Или я оставлю вас здесь...

Хвостики Хиему раскачивались из стороны в сторону, пока она шла к ним. Дорога вела от башни к подножию холма. По обе стороны от проторенной дороги там и сям виднелись комки травы, а на лугах вокруг холма было большое количество крупных белых валунов, валявшихся на земле. Их количество было огромным, и они выглядели так, как будто они были выставлены в каком-то порядке, наверное, кто-то их специально здесь разместил.

 - Эй, а это... - Кучерявый указал на скалы, - Это что... надгробия?

Парень вздрогнул. Теперь, когда Кучерявый упомянул это, казалось, что какие-то письмена были высеченных на валунах. Перед некоторыми камнями даже были положены цветы. Могилы. Может ли быть, что весь этот холм самое настоящее кладбище?

 Хиёму, шедшая впереди всех, не потрудилась даже обернутся, чтобы посмотреть на него. - Хехехехе, - лишь хихикнула она. - Может быть. Кто знает. Но не беспокойтесь, не нужно беспокоиться сейчас. Ваше время еще не пришло. Это здорово что ваше время еще не пришло? Эхехехехе...

Короткостриженый парень снова щелкнул языком на нее и пнул по земле. Он выглядел довольно сердитым, но, казалось, намерен следовать за Хиему, куда бы она их не повела. Сереброволосый уже следовал за ней, а уже за ним поплелись и Очкарик, и Эффектная, и мелкая девочка.

 - Oй! Ой! Я тоже, я тоже! Я с вами! - закричал Беззаботный, и побежал догонять Сереброволосого, однако споткнулся и упал.

Похоже, у них не было другого выбора, кроме как следовать за ней. Но куда Хиёму их ведет? И вообще, где мы всё же? Парень лишь вздохнул и поднял взгляд к небу.

 - Э... - вскрикнул он. -Что это... такое?

 То, что он увидел... то, что довольно низко висело в небе - не могло быть солнцем. Оно было слишком большим для звезды, и кроме того уже начало убывать. Он выглядел между месяцем и полумесяцем. Кстати говоря, могло ли это быть луной? Но даже если это луна, было бы странно, что она...

 - ...Красная.

 Парень поморгал несколько раз и взглянул еще раз. Однако, не зависимо от того, сколько раз он посмотрел, она была красно-рубинового цвета. Позади него, у Застенчивой малышки перехватило дыхание. Он оглянулся и увидел, что она тоже смотрит на луну.

 - Чт... - Кажется, Девушка с косами тоже заметила ее. Она заставила себя моргнуть несколько раз, а затем широко улыбнулась. – Аах, Луна-сан, красная! Безумно прекрасная!

Парень с шелковистыми волосами встал как громом пораженный, и мог лишь смотреть на эту рубиновую луну, висящую в рассветном небе. Его красивое лицо не выражалось ничего, кроме полного изумления.

 - Вау, - вскликнул Кучерявый с широко раскрытыми глазами.

Чрезмерно широкий, но не сильно высокий парень тихо что-то проворчал от восхищения.

Парень не знал где он, откуда он, или как он здесь оказался. Он не мог вспомнить ничего, связанное с этим. Но только в одном он уверен абсолютно точно. Там, откуда он пришел, луна не красная. Это место явно было не оттуда. Луна, бывшая рубиновой была...

Ничего не найдено.