Reincarnator

Глава 170 – Тлеющие угольки(1).

- “Хух… Хух”.

Охотники и стражники не могли отдышаться после сбора заложников и размещения всех в одном месте, образуя круг. Заложники нужны живые, поэтому их старались захватить живьём, преодолевая ожесточенное сопротивление, что в свою очередь отразилось на охотниках серьезными травмами.

‘Черт. Как все так обернулось?’

Страж, Кэрлтон, который захватил одного заложника, от досады заскрежетал зубами. Они были наполнены гордостью победы, как только Атиллан начал восстановление. Но Дэкидус не заставил бы их сделать это, если бы он выигрывал и Атиллан работал как положено.

Дэкидус проигрывает. Причем на столько сильно, что ему нужны заложники.

‘Черт’.

Остальные люди вокруг них медленно начали окружать их со всех сторон. От злобной ауры этих людей, рука Кэрлтона невольно затянула петлю на шее своего заложника. Они не нападали на него, как будто их заботило наличие заложника, но если все так и продолжится результат будет весьма очевидный.

‘Черт! Такими темпами...’

Травмы которые он получил, пытаясь заполучить заложника посреди боя вдруг начали ныть. Опасность и боль смешиваются друг с другом, принеся остроту ощущений и ярость. Кэрлтон наставил сломанный клинок находившийся в правой руке на шею заложника и крикнул.

- “Недоноски! Если вы не хотите видеть как эта сука потеряет голову - живо свалите нах с дороги!”

- “О нет, Маккил! Вот же, ублюдок, отпусти ее!”

Кэрлтон, был в ярости, едва не сходя с ума из-за одного из фермеров, окруживших его и ругающихся на него,.

- “Ублюдок? Хочешь, я покажу тебе, что такое истинный ублюдок, а, сука?”

Тут все равно много заложников. Пока у них были заложники, окружающие люди не будут с легкостью атаковать их. Он должен был показать им сейчас. Что случится, если они не сойдут с его пути.

- “Смотрите внимательно! Что произойдет с этой сукой! Если вы сейчас же не уйдете с дороги...”

 

Но пока Кэрлтон кричал и собирался отрезать голову девушке, зовущейся Мэкилл.

Бууууум!

Чрезвычайно громкий звук раздался вдалеке.

- “...!”

Кэрлтон дернулся, разослав повсюду сильную злобную ауру и посмотрел в сторону откуда доносился звук. А потом ужаснулся.

- “Оххх!”

Огромное кровавое цунами заслонило собой горизонт и быстро приближалось к ним, из того места где дрались Дэкидус и Хансу.

- “Уааа...”

Все были в шоке, увидев гигантский красный шторм несущийся к ним через руины. Кровавый шторм, который заставлял чувствовать страх только от одного своего вида. Кэрлтон увидел огромное количество маны, содержащееся в шторме и отступив назад чуть не выпустил шею заложника. Похожий на цунами шторм настолько испугал его. Аура, которая заставила его почувствовать, что она сотрет в порошок даже его кости, если только едва заденет его.

Но Кэрлтон насильно подавил в себе инстинкт, кричащий что нужно бежать. К чему бы мог привести побег? Он не знал, что Хансу сделал, но Хансу выиграл, а Дэкидус проиграл. Хансу не даст им уйти. Заложники были единственным способом выжить. И Кэрлтон верил. Что Хансу не станет убивать всех жителей, включая заложников, находящихся здесь. Размер красного шторма, который явно не умел отличать друга от врага, был просто огромен.

‘Это все случайность. Случайность.’

Нет и шанса, что Хансу пожертвует всеми. Они были в такой ситуации, потому что у них нет маны, но как только их манна вернется, у всех здесь будет огромная сила, с которой будут считаться. Все может быть иначе в отношении тех, кто пошел против него, но чтобы убить огромное количество людей, которые решили следовать за ним, просто чтобы получить парочку лишних рун? Нет и шанса что Хансу станет делать что-то подобное, если его мозг нормально функционирует.

‘Черт...это было бы логично’.

Но шторм заставил его отбросить к чертям всю его логику и бежать, аура шторма была настолько свирепой. Но было слишком поздно. Он больше не мог убежать.

- “Ууууааааак!”

Когда Кэрлтон увидел красное цунами, в конце концов, преодолевшее всё расстояние до него, он присел, крича в ужасе.

Вшииих.

Кровавая буря только что пронеслась мимо них. Пролетев через Кэрлтона, который все еще держался за шею Мэкилл, несмотря на то что был на корточках. А также мимо Мэкилл, которая была без сознания из-за Кэрлтона. На самом деле, все инстинктивно пригнулись и свернувшись в клубок улеглись на землю. Для того, чтобы защитить себя от внезапной, таинственной бури.

 

Вшууух!

Красное цунами просто пронеслось мимо тел каждого из присутствующих здесь людей. А потом произошло изменение. Красный шторм, который не обращал внимания на руины и продолжал нестись, внезапно начал целиться в формы жизни и притягиваться к ним. Как мотыльки во тьме собираются вокруг огня.

Вшух

Красные частицы были похожи на шторм, когда они мчались по направлению к людям, но как только они почувствовали живых существ, мелкие кусочки из которых состоял шторм, повисли в воздухе как смог в безветренный день, и медленно, но планомерно начали окутывать жителей деревни.

И вскоре тела всех находившихся здесь людей, в том числе Кэрлтона, были окутаны красным облаком.

‘Ах...’

Кэрлтону очень не нравилось, красное облако, которое покачивалось вверх и вниз вокруг его тела, но на данный момент он вздохнул с облегчением.

Поскольку действительно было не похоже, что это облако вредит ему.

И вглядевшись в них повнимательнее, красные порошкообразные штуки, которые плавали вокруг были довольно красивым зрелищем.

‘Да. Если это обман, тогда...’

Пока Кэрлтон крепко сжимал кулаки, глядя на красное облако, окутывающее его и Мэкилл. Маленькие красные кусочки, которыми любовался Кэрлтон, споры, постоянно слали информацию.

..................................................

 

‘Хорошо.’

Хансу развел руки от ощущений, приходящих в его тело, а затем посмотрел в небеса.

Они даже больше не могли называться спорами.

Маленькие красные частицы, которые сами по себе стали маленькими формами жизни. Частицы постоянно общались друг с другом с помощью электрических сигналов.

Триллионы спор разлетелись по всей области, косаясь, ощущая и проверяя каждый уголок мира, передавая и отправляя обратно информацию, которую они собрали. И отправленные сигналы ретранслировались другими спорами и отправлялись обратно Хансу со скоростью молнии. И эти поступившие сигналы, собирались в картинку в голове Хансу. Место через которое пронеслись красные споры ощущалось так отчетливо, как будто было исследовано частью его тела. Его ощущения распространились на огромную область. Он чувствовал, то что Мэкилл находилась без сознания а также то что стражи рядом с ней изрядно нервничая, в растерянности осматривали окрестности. Он мог чувствовать гнев еле живого Дэкидуса и Экиду, в шоке смотрящую на окружающую ее картину. Он мог чувствовать тревогу и враждебность тысяч людей и мог четко определить, кто из них был его союзником.

 

Но Хансу, который стоял с распростертыми руками, трясясь схватил голову руками и упал на колени.

‘...Больше не могу справиться с этим’.

Информация транслировалась хорошо, и каждый человек смог бы ее понять. Но количество составляющих было столь огромным, что с его нынешними способностями он просто не мог справиться c количеством поступающей информации. Он насильно развил клинок эпидемий с помощью такого количества манны, данного ему Атилланом, которое бы легко расплавило его тело, если бы не совершенствование тела. С его изначальным количеством манны он даже не мог создать эти споры. Теперь он может их использовать, но он не может покрыть ими такую огромную территорию. Эффект, с которым он не мог справиться, был создан ценой громадного количества потраченной манны.

‘Покончим с этим’.

Он уже разобрал кто его союзник, а кто враг.

Вжюу (Сжатие).

В миг, когда Хансу, стоявший на коленях, сжал руку. Воля Хансу распространилось через красное облако, и разлетелась во всех направлениях.

.................................................

 

Вшух.

- “Что? Ух?”

Кэрлтон невольно громко закричал, увидев, как красное облако вдруг пришло в движение. Красное облако, окутывавшее Мэкилл просто проигнорировало ее и вместо этого стремительно понеслось к нему. Нет, не только облако, которое было вокруг Мэкилл, но каждая красная частичка что кружила вокруг него, теперь устремилась к нему. Как будто на него нацелились огненные муравьи.

‘Заложник…’

Кэрлтон, который бессознательно стиснул руку, державшую шею Мэкилл, вдруг остановился. Потому что идея была совсем глупой.

‘Что я могу сделать с заложником’.

Он, типа, должен угрожать красному облаку? Что он свернёт шею заложнице, если красное облако не отвяжется от него?

- “Черт подери!”

Заложники теперь бесполезны. Кэрлтон почувствовал тревогу, когда красное облако окружало его тело, а затем подсознательно пытался убежать от него. Но было уже слишком поздно.

Вшууух

Окружающие Кэрлтона частицы резко бросились в его направлении. Как пыль притягиваемая статическим электричеством. В одно мгновение Кэрлтон был окружен им с головы до пят так, как словно он был покрыт красным джутовым мешком.

В то же время.

-“Уууааак! Ааак!”

Кэрлтон начал кричать. Не только Кэрлтон, но и все вокруг него, кто был на стороне Дэкидуса. Не было ни одного человека, который бы стал исключением. Все, кто сражался за Дэкидуса и ранили или держали фермеров в заложниках, все кричали, как Кэрлтон, валяясь на земле.

И все, кто вышел из красного облака, просто смотрели на эту сцену в изумлении.

- “Аааак!”

- “Черт! Почему оно не стряхивается!”

Люди кричали, в агонии катаясь на земле. Как будто они пытались стряхнуть столько красного порошка сколько они могли. Но их усилия были тщетны. Красный порошок, покрывающий все их тела даже и не думал стряхиваться. И все, кто наблюдал за этой сценой, ощутили страх.

- “Иаааа...”

Человек был обглодан целиком. Красным порошком. Ну, их не обязательно съели. Ведь такие маленькие частички на самом деле не имели рта.Но никакие другие слова кроме вышеупомянутых слов, не подходили тому, что творилось вокруг.

Люди не катались по земле от какой-то случайной боли. Они на самом деле стирались с лица земли. Очень, очень медленно, как ластиком с бумаги. Исчезла кожа, оголив мышцы. Исчезли вены, оголив кости. Весь человек был сожжен извне. Было бы нормальным, если бы пролилась кровь, но даже кровь исчезла. На самом деле, даже если бы появилась кровь они бы ее не заметили. Поскольку красный порошок, съедавший людей был красный, как кровь.

- “Кахак....Ухух”.

Крики, раздававшиеся со всех сторон, медленно уменьшались в количестве. Ведь даже голосовые связки, которые позволяли кричать, были съедены. А затем катастрофические изменения прекратились.

Вшyyух (звук всасывания)

Красный порошок, который съел тысячи людей, весь засосало в землю... А район, где только что люди в агонии катались по земле, был пуст, как зал после вечеринки. Там остались следы людей, а не сами люди. Бесхозные артефакты и руны были единственными вещами, доказывающими, что недавний инцидент был не сном.

- “...”

Люди, которых держали в качестве заложников, чувствовали, что те артефакты, напоминают об охранниках, которые стояли рядом с ними совсем недавно. А потом холод, охвативший их, исчез. Все было хорошо. Все предатели были уничтожены и все, кто был в плену, были благополучно освобождены. Дэкидус должен был умереть и так как они даже заполучили Атиллан, им всего лишь оставалось добраться до следующего уровня. Ничего не может быть лучше.

Но, несмотря на это, другая эмоция возникла в глубине их сознания и вспыла. Когда исчезла ярость, страх заполнил образовавшуюся пустоту. Кархал с тяжестью на душе, посмотрел на Хансу, который шел по молчаливым руинам, пытаясь избавится от страха, закравшегося ему в душу.

Author avatarЕвгений10 янв. 2017 г., 20:57:23

Признаю, это было эпично. Ну-с, посмотрим сможет ли Хансу привить веру человечества не только в бога, но и в само себя.