Mythical Spirit Chronicle

[Акт 1] Глава 7 – Магия

После школы, как и сказал учитель, Рио направился в лаборантскую, чтобы встретится там с учителем математики. Лаборантская располагалась в одном из подвальных помещений библиотеки. Рио постучал в дверь.

— …

Тишина.
Однако после этого кто-то начал суетится по ту сторону двери. Рио снова постучал, приложив уже больше усилий.
— Простите, учитель! — произнёс Рио, открывая дверь.
— Ой, прости, что заставила тебя ждать, я просто хотела навести порядок… Ты ведь Рио, верно? Так что у тебя случилось? — поставив кружку на стол, произнесла СЛИШКОМ молодая девушка.
Всё со стола было наспех убрано, об этом говорили остатки бумаг на нём и слегка приоткрытый шкаф, от куда виднелась стопка скиданных рукописей, книг и пара пергаментов.
— А, да. Сегодня на занятиях учитель порекомендовала сходить мне на дополнительные после уроков, — без эмоционально произнёс юноша.
— Ой, точно. Наверняка произошедшее сегодня тебя задело. Мне не стоило так сразу спрашивать тебя, ведь ты только перевелся. Прошу, не держи обиду на меня, это было не компетентно с моей стороны... — взволновано произнесла девочка.
— Не стоит, это не ваша вина, а исключительно моя. Вы всего лишь хотели проверить мои знания, — перебил учителя Рио и почтительно поклонился.


Глаза девушки сильно распахнулись, услышав ответ его.
— Вот те на! Несмотря на то, что ты ребёнок да ещё и простолюдин, ты ведёшь себя весьма учтиво. Хоть ты и не знаешь математики, но довольно умён и умеешь держаться достойно. Тебе точно семь лет? — приняв свой прежний вид произнесла девочка.
— Да, учитель. Вы тоже очень молодо выглядите для обычного лектора, — всё так же монотонно продолжал Рио.
— Хм, мне двенадцать лет, а благодаря тому, что я перескочила несколько классов, мне доверили преподавательскую деятельность, всё же мне не хватает опыта, ещё раз прости, —  склонив голову произнесла девушка. — По правде говоря, я сейчас хотела сосредоточится на своём исследовании. Чтение лекций же позволяет просто отвлечься, — после небольшой паузы дополнила свои слова и накинула на плечи халат.

«Какая же она милашка…» — подумал юноша.

— Это действительно впечатляет, — кротко оглянувшись произнёс Рио.
— Ах, простите, я же ещё не представилась. Я — Сара, Сара Клер. Хоть я и благородного происхождения, но не люблю фамильярности.
— Меня зовут Рио, приятно познакомится, — ответил юноша.
— Что ж, не стой в дверях, прошу проходи… Прошу прощения за беспорядок, просто ко мне редко кто заходит, — произнеся это, Сара скинула бумаги со стула и поставила его перед своим столом.

Рио прошёл к столу и сел напротив Сары, которая что-то искала в кипе бумаг и, буквально через секунду положив перед ним листок, задала вопрос:
— У вас есть восемь книг, вы прочли шесть. Сколько у вас осталось непрочитанных книг? — расположившись в кресле по удобней и пододвигая к Рио чернильницу с пером.
— Две, — сразу ответил Рио.
— Божечки! Посчитал в уме? А как насчёт такого? — произнеся это, Сара взяла тот самый лист и перо, начав что-то писать, и, закончив, вернула листок Рио.
— Я не понимаю что тут написано, — кинув взгляд на листок произнёс парень.
— Поразительно, тут написано выражение, которое ты сейчас посчитал в уме. Как это возможно!?

Сара взглянула на Рио с оттенком шока.
— Ты можешь сделать расчёты, но читать числа не в силах? — продолжила девушка.
— Верно, — ответил Рио.
— Хорошо, тогда я запишу числа от одного до девяти, а ты выучи их, затем напиши их самостоятельно.

Прошло пару минут и Рио протянул листок с работой Саре.
— Какой у тебя элегантный почерк, — удивлённо просматривая содержимое листа, произнесла учитель.
— Благодарю за похвалу,  но не могли бы вы показать как пишется ноль? — не выражая никаких эмоция, спросил Рио.
— Тебе знакомо понятие нуля? А ты уже немало знаешь об арифметике… Что же, вот тебе задание из пятидесяти примеров, несколько из них неправильны, — уже не скрывая восторга, прощебетала Сара.
— Понял,— сказав это, Рио почувствовал, как над ним склонилась Сара и положила лист с заданием перед ним.

«Как же она близко ко мне» — подумал юноша.
 

Задание оказалось невероятно простым, и Рио потребовалось менее пяти минут. Протянув листок с ответом обратно, Сара кинулась тут же проверять задание.

— Ха… Ха-ха-ха. Единицы в вашем классе могут решить это задание, а за столь короткое время лишь ты, — уже не сдерживая неуместного смеха, Сара закончила проверять задание.
— Похоже мне это ещё аукнется... — произнося это, Рио начал подниматься с места.
— Постой, у меня есть ещё время, давайте поговорим немного, — сказав это и надавив на плечи юноше, сказала Сара.
«Она пахнет цветами...» — не переставая удивляться действиям своей учительницы, подумал Рио.
— Насколько мне известно ты сирота и последние пару лет жил в трущобах, так ведь? — задав вопрос, она медленно убрала руки с плеч Рио.
— Да, — кратко ответил Рио.
— Ты воспитан, знаком с основными арифметическими действиями… Откуда? Как такое возможно? — Сара говорила невероятно возбуждённым тоном.

 

Кажется, этот запах цветов уже впитался в каждый дюйм этой комнаты. В такой атмосфере… Как же трудно отказать ей в объяснениях.


— Я очень усердно учился до моего перевода. Моя мать приучала меня формальностям, и для меня это стало эталоном, так же она научила меня основам арифметики, — быстро произнёс Рио, чтобы Сара нисколько не усомнилась в его словах, ведь это была ложь. Кроме того, что его мать действительно говорила слишком утончённо для авантюристки. Ну, по крайней мере таковы были воспоминания Рио.


— Возможно твоя покойная матушка была благородных кровей? Ой, прошу простить мне моё чувство такта, — опустив голову произнесла девушка.
— Всё в порядке, — Рио попытался успокоить Сару, но его холодный тон лишь подлил масла в огонь.
— Ты удивительно зрелый для своего возраста, — выдержав паузу произнесла Сара.
 

В воздухе снова повисла неловкая пауза. Рио думал о том, что даже в среде высокомерных дворян и аристократов есть такие исключение, как Сара.
— Эммм… Во всяком случае ближайшие года три у тебя не возникнет проблем с математикой. А если учитывать, что сегодня с утра ты и не знал даже, как пишутся цифры… Думаю, это благотворно скажется на отношение к тебе в классе, — решившись первой нарушить паузу сказала Сара.
— Думаю это будет так же и ударом по многим ученикам из знати, так как такой, как я наверстал программу обучения трёх лет за пару часов, — наконец лицо Рио преобразилось в лёгкую ухмылку.

 

Сара тоже довольно улыбнулась. Её реакция удивила Рио, он задержал свой взгляд  на ней. Она излучала очарование, неподходящее для её возраста. До этого момента Рио не задумывался над тем, что он сейчас наедине с молодой дамой благородных кровей, теперь же от «подобных» мыслей трудно избавится. Пытаясь отвлечься он перевёл взгляд на пол и увидел довольно странные вещи.


— Вы говорили, что проводите исследование, это оно?— произнеся это, Рио указал на прозрачный кристалл с ложными геометрическими узорами, выгравированных на нём. Тут же Сара положила на него руки и он начал испускать белый свет.
— Он определяет способность индивида к магии, инструмент под названием «Духовный Кристалл». Геометрические узоры на нём крайне сложны в исполнении, поэтому он и ему подобные невероятно дорогие, — не убирая рук с камня, продолжила Сара. — Сам кристалл добывается из магических монстров. Он полностью поддерживает их существование. Если их убить, то тело довольно быстро истлеет, а на месте трупа будет подобный кристалл. В моём кристалле находится Дух Света. Он реагирует на магическую силу человека, который дотронется до него. Цвет свечение так же объяснит природу его скрытой силы, а яркость покажет её мощность...
— Эм… То есть магическую силу нельзя разглядеть невооружённым глазом?
— Нет, магическая сила может проявляться внешне только во время призыва. Вот… Попробуй прикоснутся к камню, — отпрянув от камня произнесла Сара.


Как только Рио подошёл и коснулся камня он начал излучать белый свет.
— Белый свет такой же, как у меня. Он означает, что ты можешь освоить контроль к любой магической силе, то есть ты предрасположен к любому виду магии. Однако «Белых» магов очень мало... — не скрывая счастья выпалила Сара. — При контакте, камень так же может излучать два других цвета: синий и красный — боец и маг, соответственно. У бойца легко получалось распределять магическую силу по телу для его укрепления, а маг силён в управлении стихиями.

Так же из последующих объяснений учителя Рио узнал, что его ждёт церемония контракта, на которой с помощью ритуала на его тело нанесут клеймо…

Ничего не найдено.