Reincarnator

Глава 2 – Обучение(1).

Кан Хансу приходил в себя и все его чувства, замороженные сияющим светом, также начали быстро восстанавливаться. "Похоже получилось, но моя голова просто раскалывается..." - он инстинктивно понял, что у него действительно получилось вернуться в прошлое. Пытаясь избавиться от головной боли, Хансу встряхнул головой и осмотрелся по сторонам. "В какое время я вернулся?" - ему нужно точно знать насколько назад он перенесся. Ведь если это не достаточно далеко, то все будет бессмысленно.

И как только все его чувства пришли в норму, Хансу обнаружил, что вокруг него была какая-то суматоха - бегали люди и повсюду раздавались встревоженные возгласы:

- Что это? Проклятье! Где это мы? Нас снимает скрытая камера? - порядка ста собравшихся здесь человек были обеспокоены сложившимся обстоятельствами.

Как-никак, а окрестности напоминали железнодорожную станцию Гангнам, но все было иначе. Башня Хёндай все также стояла, но все стекла были выбиты и на самом здании росли странные лозы и деревья, впрочем такие же, как и повсюду на улице. Всё выглядело словно сцена из какого-нибудь пост-апокалипсического фильма, будто они попали в Сеул лет через десять после мировой ядреной войны.

Поэтому неудивительно, что у людей начиналась паника. Некоторые, будучи доведенными до точки кипения, даже начинали драться, кидаясь с кулаками на других людей. Действительно сбивающая с толку ситуация.

Однако, благодаря этому Хансу понял, в какое время он попал: "Это первые мгновения после попадания в другое измерение".

Год, в который он родился, стал особенным для человечества, потому что именно с этого года повсеместно начали пропадать люди. Сначала исчезли первые сто человек, чуть позже еще несколько сотен, и с каждым разом все больше и больше. И вот, когда Кан Хансу исполнилось 20, настала его очередь бесследно пропасть в реальном мире, и только тогда он понял, куда делись все пропавшие люди.

«Потусторонний Мир»

Промежуточный мир на пути к «Бездне», появившийся, когда Бездна стала пожирать реальное измерение. Местность и здания этого мира были практически копией реального, но отсутствовало содержание, другими словами, был сохранен только внешний вид, и наполняло этот мир множество тварей, появившихся также под влияние Бездны. И вот заброшенные в этот мир люди, получив особые силы, старались научиться выживанию, постоянно сражаясь с местными обитателями.

Через пять лет последние люди из реального мира будут перенесены в этот Потусторонний Мир, после чего откроется проход, связывающий его с миром Бездны, вот тогда и начнется Великая война между людьми и жителями Бездны.

Можно сказать, что эти 25 лет, проведенные человечеством в Потустороннем Мире, являются лишь обучением, необходимым людям из реального мира для подготовки. И глядя на это, можно было бы подумать, что этот переходной этап был создан из доброжелательности, однако Кану Хансу так не казалось, он склонен был считать, что кому-то было бы скучно, если бы люди умирали слишком быстро и просто.

"Как бы то ни было, хорошо, что я вернулся к началу", - все-таки у него было еще пять лет до открытия пути в Бездну. Если бы он попал в момент открытия прохода, то сейчас был бы в большой беде, не имея сил что-либо изменить. Поэтому Кан Хансу был рад, что у него еще есть время.

Окончательно придя в себя после прыжка во времени и разобравшись в текущей ситуации, Хансу занялся проверкой своего состояния, поскольку у него еще было время до появления Феи, которая и начнет непосредственно базовое обучение.

"Как и ожидалось", - все навыки, которые он знал, и все руны, которые заполняли его тело, исчезли. "Ну, я могу собрать их снова. В любом случае я здесь, и это главное".

В следующий момент что-то резко упало с неба, и Хансу тут же подумал: "Вот она!", и уставился на появившееся существо, которое было очень маленьким, размером всего с ладонь. Фея, так их называли, оглядев окружавших ее людей, сладким голоском обратилась к ним:

- Всем привет! Я буду вашим советником и помогу вам быстрее освоиться.

"Тц" - негромко щелкнул языком Хансу, зная, что подразумевала эта дьявольская мелюзга под своим "быстрее освоиться": "Она уже хочет посмотреть, как люди будут сражаться".

С появлением Феи на собравшихся людей опустилась странная аура, заставившая, казалось бы, неуправляемую ситуацию медленно успокоиться. В этом ненормальном месте даже такая маленькая Фея была заметна и резко бросалась в глаза.

- Во-первых, я приветствую ваше прибытие в Потусторонний Мир, - начала Фея свою речь, после того, как люди успокоились и посмотрели на нее, - Теперь у каждого из вас появился замечательный шанс...

- Подождите! Подождите! Что вы имеете в виду? Что за Потусторонний Мир?

Фея какое-то время смотрела на перебившего ее мужчину, но так ничего и не ответив, продолжила:

- Здесь каждому из вас предоставлена бесконечная свобода. Независимо от того, что вы сделаете, здесь нет никого, кто бы наказал вас. Все правила и законы, по которым вы раньше жили, здесь не действуют.

- ...

- И это еще не все, просто свободу мы еще не можем назвать замечательным шансом. С момента как вы попали сюда, с вас были сняты всякие физические ограничения прошлого.

- Что...?

- Теперь вы можете стать бесконечно сильными в зависимости от того, что вы делаете, прямо как герои из фильмов, - Фея осмотрела растерявшихся людей, после чего все с той же улыбкой продолжила, - Сейчас я покажу вам быструю демонстрацию, все-таки я пришла, чтобы помочь вам быстрее освоиться.

Одновременно с последними словами Фея, подняв руку, указала своим крошечным пальчиком на человека, который перебил ее в начале, и в следующее мгновение из этого пальчика вырвался луч света, мгновенно простреливший сердце мужчины.

- Кх...

- Ну очень уж я не люблю много болтающих людей.

В этот момент все собравшиеся люди поняли, что новый мир был для них не самым благоприятным местом.

 

- Отлично, - Фея подлетела к только что скончавшемуся мужчине и с улыбкой спросила у окружающих, - Мы можем продолжить?

Через несколько мгновений после смерти человека произошло что-то странное. Над его бездыханным телом появился полупрозрачный сияющий символ, размером примерно с ладонь взрослого человека. И схватив этот символ, Фея подняла его и сказала:

- Это <Руна>! Каждый живой организм, или что-то похожее на него, содержит такие руны. Если вы убьете их, то руны выйдут точно также. Но что именно появится, определяется случайным образом.

Говоря такие пугающие вещи, Фея, как ни в чем не бывало, осмотрела людей вокруг, после чего продолжила:

- Так, давайте посмотрим... Это руна, повышающая силу ваших мышц. Кому... я должна отдать ее?

Все колебались, потому что опасались попасть в туже ситуацию, что и погибший мужчина, который перебил выступление Феи. Однако в следующий момент Хансу поднял руку, как бы он не ненавидел этих фей, это было вторично. Одна руна в самом начале может оказать хорошую поддержку, так что не было никаких причин не поднимать руку.

- Очень хорошо, это решительные действия, - посмотрев на Хансу, Фея подлетела к нему и передала руну со словами, - Положите его на руку.

Сделав это, руна немедленно была поглощена рукой, однако внешне не было заметно каких-либо изменений. но Фея с улыбкой посмотрела на Хансу:

- Разве это не удивительно? Руны способны нарушать законы. Перед этим ваши мышцы были способны поднять груз в 117,1кг с научной точки зрения, но сейчас это значение уже увеличено до 122,3кг.

- ...

Хансу безразлично посмотрел на Фею, от чего, как будто, ей стало неловко и, отвернувшись, она продолжила:

- Какая скучная реакция. Во всяком случае, есть много различных рун, подобных этой, а также много рун с разными способностями, некоторые из которых ваша наука не сможет объяснить. Во что бы поиграть с вами, ребята? Давайте посмотрим... было бы неплохо показать что-нибудь еще раз, - с этими словами она снова начала осматривать людей.

Все собравшиеся испугались и, сделав шаг назад, съежились под этим кровожадным взглядом, а это был именно жаждущий крови взгляд. Очевидно, Фея желала убить еще одного, что провести эксперимент с руной.

- Ладно, давайте прекратим, так как мне нравится число 100, - осмотрев людей, она просто пожала плечами и продолжила, - В любом случае, имейте в виду, что нет ничего плохого в рунах, с кого бы вы их не подобрали. С этого момента если вы захотите стать сильнее, то вам придется собрать немало рун, потому что ваши мышцы не улучшатся независимо от того, сколько вы сделаете упражнений, например, таких как отжимания.

После ее слов собравшиеся, посмотрев на рядом стоящих людей, стали медленно пятиться, ведь если они будут убиты, то и из их тел появится руна, так необходимая сейчас всем, кто желает стать сильнее. Каждый из них мог себе представить, что произойдет при наихудшем развитии событий.

 

Между тем Фея, наслаждаясь возникшей подозрительной атмосферой, довольно улыбнулась, после чего снова заговорила:

- Если вы коснетесь правого уха, то сможете увидеть, какими рунами вы обладаете. Как оказалось, люди очень любят цифровые характеристики, поэтому 15 лет назад мы реализовали такой метод. Вам просто нужно знать, что средние параметры обычного человека равны 10.

Услышав ее слова, каждый прикоснулся к своему правому уху.

 

[Кан Хансу]

Сила: 11

Выносливость: 9

 

"Сила была увеличена на 1"

Простая и дешевая конфигурация, но все начинают именно с таких параметров. Было бы странно, если у нормального человека была мана. Однако если они начнут охотиться и собирать руны, то будут добавлены такие характеристики, как мана, физическая сопротивляемость, магическая сопротивляемость, магия и другие. Причем независимо от того, охотились ли вы на людей или монстров.

"Хм... у него, вероятно, будет около 17", - пробормотал Хансу, глядя на мускулистого мужчину, имевшего тренированное тело. Сейчас его можно считать элитным человеком, по сравнению с остальными.

11 и 17 - было всего полуторакратная разница, но там был не такой простой расчет. Тем не менее, в самом начале, имея такой показатель силы, он будет в выигрышной ситуации. Ведь, например, для многих женщин этот параметр может быть равен 3 или 4.

- Начало, может быть, не очень честное, - сказала с милой улыбкой Фея, глядя на волнующихся людей, - Однако, разве там, откуда вы пришли, все было честно? Но не грустите, я дам вам бонус, - одновременно с последними словами она завела руку за спину.

После чего все люди бессознательно повторили этот жест, и внезапно что-то там обнаружили. Вытащив руку из-за спины, они увидели, что было в их руках и побледнели от этого. Острый кинжал, которого раньше никогда не видели, появился буквально из ниоткуда. В обычной ситуации это было бы обнадеживающей новостью, но при мысли, что рядом стоящие люди получили такой же предмет, многие из них были уже не очень рады этому.

- По крайней мере, это то, что я должна была сделать, - смотря на людей, Фея смеялась, - Забудьте о своем прошлом и воспользуйтесь шансом, что дан был вам. С этого момента начинается обучающий туториал. Удачи! - и в следующий момент просто исчезла в отверстии, внезапно появившемся в пространстве.

- ... Туториал? - промямлили некоторые, сразу как Фея исчезла.

 

Пока все находились в напряжении после прощальных слов Феи, неожиданно где-то в стороне на некотором отдалении от них раздался звук. Все мгновенно повернулись в ту сторону, сразу приходя в боевую готовность. Затем снова раздался противный звук и люди увидели тех, кто издавал их, ими оказались невысокие уродливые монстры с зеленой кожей.

- ... Гоблины? - произнес кто-то.

Каждый испуганно посмотрел на этих монстров, и глядя на них, никто не мог отделаться от чувства, что находится в каком-то фильме. Ведь из ниоткуда появилась Фея и рассказала им, что это обучающий туториал, после чего, как ни в чем не бывало, на их глазах убила человека. А после ее исчезновения внезапно появилось две сотни зеленых монстров.

Несмотря на то, что людей было сто человек, и они были в два раза выше гоблинов, никто из них не двинулся, продолжая спокойно стоять на месте и пребывая в полной уверенности нереальности происходящего. Причем похоже было, что у гоблинов были те же самые мысли, потому что они только смотрели на людей яростно, не торопясь приближаться к ним.

В такой напряженной ситуации кто-то из людей сказал тихо:

- Не провоцируйте их и медленно отступайте назад.

Все кивнули, молча согласившись с этими слова. Они видели это в новостях: независимо от того, что вы могли бы сделать, нужно всегда убегать, если у противника в руках есть острое или колющее оружие. А у гоблинов были точно такие же кинжалы, и никто из людей не хотел сражаться с ними на мечах.

Хансу покачал головой, эта малявка действительно имела злой нрав, как она могла бросить на них столько карликов и назвать это обучением?

- ... А!? - остановившись, застонал кто-то из задних рядов, в то время как люди продолжали отступать.

- Что ты делаешь? - спросил другой взволнованный голос, - Отступай, нам нужно уходить.

- Не могу... Странно, - ответил первый парень, - Здесь что-то есть, что-то невидимое.

- Что? - другие ребята в спешке начали двигаться в сторону от первого остановившегося человека.

- Черт! Здесь что-то есть, - закричал один из разошедшихся в стороны парней, - Здесь заблокировано!

- Здесь тоже! - вторил ему другой парень, начавший колотить в невидимую преграду.

- Эй... Эта штука медленно движется к нам, - удивленно сказал третий парень.

- Что? Ты шутишь? - все прислонились или прикоснулись к невидимой стене, и вскоре нахмурились, ведь стена действительно медленно отталкивала их азад.

 

Неожиданно люди услышали со стороны гоблинов удивленный крик и, посмотрев в ту сторону, заметили, что тех также начало толкать навстречу людям. Что-то подталкивало их из пустоты, из-за чего в ответ они начали озлобленно рубить эту пустоту. Тем не менее, у гоблинов ничего не получалось, и их продолжало двигать навстречу к людям.

- Проклятье! - воскликнули некоторые из людей и, глядя на приближающихся гоблинов, крепче сжали свое оружие, им все-таки придется сражаться с ними.

Однако в следующий момент раздался удивленный крик среди людей, находившихся рядом с прозрачной стеной:

- Эй! Как!? Как ты туда попал?

- Э-э-э, я не знаю, - ответил ему парень, непонятно как оказавшийся за прозрачной стеной, - Так случилось, что здесь был проход?

Посмотрев на место, через которое прошел первый парень, все люди увидели появившееся в воздухе число <49>.

- ... 49?

Удивленно пробормотало несколько человек в то время, как один из них молча и быстро побежал к месту, где горело это число, и пробежав под ним, оказался за пределами прозрачного барьера. Следом за этим число изменилось с <49> на <48>. Вот тут-то все и поняли, что покинуть эту прозрачную арену могло лишь 50 человек, оставив других 50 человек сражаться с двумя сотнями гоблинов. Поэтому в следующий миг все устремились к этому маленькому проходу.

- Двигайтесь быстрее, уроды!

- Не толкайся!

- Помогите! - в тоже время закричала упавшая девушка.

Хансу лишь покачал головой, наблюдая за развернувшейся сценой, если бы все 100 человек всерьез начали сражаться, то они вероятно победили бы, потеряв при этом от силы человек 20. Но это совсем другая история. Между тем гоблины, увидев, что люди начали драться между собой, обрадовались и, крепче схватив свое оружие, яростно бросились к людям. В прошлый раз, когда Хансу проходил туториал, в бою с гоблинами погибло 40 человек.

"Сначала разобраться здесь, а затем переходить к следующему этапу" - подумал Хансу, у него было еще слишком много дел. Приняв решение, он начал делать быструю разминку, одновременно с этим напрягая и расслабляя свои мышцы.

Author avatarНаталья01 нояб. 2016 г., 9:52:06

благодярю за перевод)

Updated at 5 месяцев назад
Author avatarАдель20 февр. 2017 г., 2:22:33

Спасибо за перевод.