Reincarnator

Глава 161 – Беззаконие(2).

Хеллам холодно бросил в сторону Хансу.

- “Это вызов? Кажется, ты слишком много возомнил о себе став охотником...”

Хансу хмыкнул.

 - “Не притворяйся, что ты пришел, выполнять обязанности охранника.”

Другие поступили так, потому что их слишком долго подавляли охранники. Каждый мог понять это, немного подумав. Дэкидусом было ясно сказано, что в этой охоте за сокровищами нет никаких правил. Что означает, что правила людей можно было запросто игнорировать. На самом деле, если бы появился кто-то, кто попытался бы вмешиваться в игру, установить какие-либо правила Дэкидус бы стер их в первую очередь. Этот парень пришел только чтобы исполнить свои желания.

Охотники насторожились от слов Хансу. Они, наконец-то, осознали, что Хеллам тут не для восстановления порядка в деревне.

‘Черт... так много поставлено на карту, что даже охранники вступают в игру’.

Охотники сжали зубы. Охранники никогда не вступали в игру, несмотря на бесчисленное количество игр устраиваемые Сборщиками. Но сейчас они непосредственно вступили в игру, так как награда была слишком велика.

Хеллам цокнул языком, глядя на них.

‘Тск.’

Он хотел поднять его и быстро уйти, пока охотники отвлечены, но они поняли его замысел. В таком ключе всё это становилось довольно опасно.

‘Пока он один, все хорошо, но...если они все придут, то это будет опасно’.

Если план провалится, то он может просто пойти к следующему камню.

 

Хеллам хмыкнул и закричал.

-“ Эй, ребята. Я извиняюсь за то, что пытался обмануть вас, но придите в себя. Что вы собираетесь делать, если на этом все закончится?”

- “Что?”

- “Только один из вас получит сокровище. Один. Может ли кто-нибудь из вас гарантировать, что именно вы получите, это сокровище?”

“...”

Все горько вздохнули.

Они сражались, потому что сокровище было поистине бесценным, еще и слова Дэкидуса были более чем убедительны, но у них не было никаких гарантий.

И это было причиной того что они не сражались до смерти. Поскольку им пришлось бы жить самим по себе не полагаясь на деревню, если бы они не смогли приобрести сокровище. У них даже не было достаточно уверенности, чтобы биться за него с Хансу.

Хеллам сказал охотникам:

- “Давайте сформируем Альянс.”

- “Альянс?”

- “Да, мы принесем сокровище в деревню вместе.”

Один из охотников плюнул на землю, пока он говорил. Он был сильным, но он все равно не смог бы справиться со всеми сразу. Именно поэтому он пытался убедить их.

- “Для кого? Ты всего лишь собираешься...”

Хеллам покачал головой.

- “Разве есть правило, говорящее, что желание может быть использовано только одним человеком? Нам просто нужно пожелать что-то, что будет выгодно для нас всех. Давайте объединимся вокруг меня. Если нас будет так много, то другие не смогут легко атаковать нас. Это значительно безопаснее.”

- “Ммм...”

- “Разве здесь есть кто-то, кто хочет умереть? Давайте воспользуемся стратегией: минимальный риск и небольшая награда. Это может быть не так хорошо, как взять награду одному, но... это не плохо, верно? Если я пожелаю чего-то странного, то просто убейте меня.”

 

Это было довольно заманчивое предложение. Но один из охотников нахмурился и сказал:

- “А что случится, когда мы закончим? Если мы останемся, то Карим, лидер охранников, может просто наказать нас.”

Хелам хмыкнул.

- “Мы что спровоцировали государственный переворот или что-то в этом духе? Разве они смогут возразить, если мы просто тихо возьмем его?”

- “Ну да...”

Охотники начали кивать.

Поразмыслив об этом, было не похоже, что они совершали смертельный грех. Они просто сражались с другими охотниками. В этот раз ничего дальше не зашло. Хеллам был весьма доволен собой, наблюдая за тем как кивают охотники, а затем обратился к Хансу.

- “Ты должен хорошо сражаться вместе с нами. Я прощу то, что ты напал на меня.”

Прямо сейчас, все остальные охотники и охранники были конкурентами. Если они собираются в группы, то чем больше сильных людей будет с ними, тем лучше. Так как самым лучшим сценарием было заполучить сокровище вообще без боя.

‘И...мне кажется, что его не так легко победить’.

Рука, которая держала щит, онемела.

 Хансу задумался на мгновение, а потом сказал Хелламу:

- “Все другие охранники в таком же положении, как и вы?”

- “Ээ...Да.”

У всех были мозги и все неплохо соображали. Если они попытаются читать нотации в такой ситуации, то они явно только проиграют. Поскольку они не остались в деревне, чтобы просто поддерживать ее. Все было просто, деревня им кое-что обещала.

‘Это хороший шанс получить приданное, прежде чем покинуть деревню’.

Это было самым главным объектом веры Хеллама. Поскольку он был не единственным, кто делал так. Если Дэкидус собрался бы наказать их, тогда бы ему пришлось уничтожить по крайней мере половину охранников и охотников.

‘И это не возможно’.

Если один человек совершит ошибку, то он будет наказан, но если что-то совершит большое число людей, то на самом деле никто не пострадает. Вроде того как спустили на тормозах человеческую ферму охотников из 1-го района.

Хансу вдумывался в слова Хеллама.

‘Это означает, что в деревне сейчас творится самое настоящее беззаконие.’

Ситуация вышла из-под контроля.

Никто не мог точно угадать, что будет делать этот парень Дэкидус и как отреагируют жители. Но нынешнее положение деревни было не таким уж плохим для Хансу. Поскольку возможности всегда сопутствует опасность.

‘Дэкидус. Ты наглый вор. Сначала я сыграю по твоим правилам’.

Этому парню понравится то, что он собирается сделать. Поскольку он четко изобразит сцены, которую он хотел увидеть.

‘И тогда я должен задействовать его’.

По приказу Хансу.

Хууууук

Активировалось и начало движение тёмное облако.

......................................................

 

“Это очень хаотичная ситуация”.

Кархал, лидер команды 1-го района, цокал языком, когда он смотрел на пылающую деревню. И Себастиан, член отряда 1-го района, которая стояла рядом с ним, тоже кивнула.

- “В любом случае, мы не собираемся вступить в игру? Разве мы не должны тоже попытаться?”

Если вся команда 1-ой зоны объединит силы, то заполучить одно сокровище будет довольно легко.

Кархал покачал головой.

- “Зачем ты тратишь свои силы? Мы можем просто отобрать его у уставших парней, которые принесут его сюда. У них все равно не будет выбора.”

- Хмм...

Себастиана оглянулась по сторонам от слов Кархала.

Достаточно большое количество людей собралось вокруг центра деревни, как будто думая подобным образом, как и они. Они сделали такой выбор, так как было уже слишком поздно, идти за сокровищами. В этом были и плюсы и минусы. Положительным моментом было то, что, как и сказал Кархал, если они останутся ждать здесь, то усталый народ принесет сокровища для них. Поскольку Дэкидус сказал им, привести сокровище сюда. Но был и негативный момент.

‘Будет хлопотно, если сюда придет группа крепких парней’.

Уже были чёткие примеры того, как вокруг сновали эти крепкие парни, охранники. А это означало, что в отличие от них, охранники предпочли найти и прикончить тех, кто нашел сокровища, не дожидаясь пока еда сама придет в руки.

‘Что все же из этого выйдет?’

Что бы ни произошло, столкновение казалось неизбежным.

 

Звяк

‘Тьфу....’

Себастиана схватилась за голову руками. Так как жук в ее голове начал резонировать. Черный жук, которого Хансу заполучил после того как вышел из Тьмы. Зверь 6-го ранга, Перадион. Зверь, который вползает человеку в голову, съедает его мозг и превращается в зверя 5-й ранга. Перадион обычно зеленого цвета, а не черного, и не может жить в головах даже тех, чьи руны были на уровне 15%. Так как они просто могут раздавить его с помощью своей манны. Но что бы он ни сделал, этот жук был гораздо сильнее, тех Перадионов, которых они знали.

<Я собираюсь засунуть это в ваши головы. Поскольку мне по крайней мере нужна такая форма контроля.>

Это было единственным, что он предложил им.

<Я свяжусь с вами с помощью него, когда вы мне понадобитесь, так что вы будете должны просто помочь мне, когда это случится.>

‘Черт’.

Им не нравилось, что такая штуковина заберется в их головы, но они не могли ничего поделать, так как они были пойманы и в случае отказа запросто могли быть убиты. И этот Перадион сейчас вибрировал и кричал внутри их голов. Каждого из 30 членов команды 1-го района, в том числе и Кархала.

‘Блин. Давай хотя бы послушаем, что он скажет’.

Кархал и Себастиана, начали прислушиваться к тому, что Хансу хотел сказать, а затем неожиданно выругались вслух.

- “...Я знал, что он немного тронутый, но чтобы он был невменяем аж до такой степени.”

Звеньк

- “Ах! Это же не что-то направленное против Дэкидуса!”

Кархал неожиданно выкрикнул, обратив на себя внимание некоторых из окружающих его охотников, а затем стиснул зубы, нахмурившись.

‘Ну что ж. Давайте просто посмотрим, как далеко он зайдет’.

Кархал закончил размышлять и закричал в сторону охотников.

- “Эй, послушайте секундочку! Как долго мы собираемся оставаться такими! Слушайте! Мы можем собрать больше, если мы будем действовать, а не стоять здесь!”

Здесь не будет много тех, кто смог бы игнорировать слова Кархала, который возглавлял команду 1-го района. Все прислушались к словам Кархала.

............................................

 

Самое отдалённое место в 2-ом районе. На вершине гигантского склада, который был защищен несколькими слоями дерева, стояли женщина и еще несколько человек. Экида и несколько других охранников, которые пока не потеряли себя от жадности.

Экида хмурилась, наблюдая за хаосом, что творился внизу.

‘Проклятье...’

Она старалась поддерживать порядок в деревне так хорошо, как только могла, потому что она думала, что деревня была единственной надеждой желтой зоны. Хотя люди постоянно приносили в жертву, множество людей постоянно двигались в направлении Зеленой дороги.

Но эта деревня в мгновения ока превратилась в пылающий хаос.

‘Чертово сучье отродье.’

Экида, тяжело вздохнула оглядев деревню, а затем, обернувшись по сторонам снова вздохнула. Охранники тоже принимали активное участие в этом хаосе, пытаясь урвать кусок побольше. То же самое делали и охотники. Почти невозможно было контролировать весь этот хаос силами одного человека. Экида, размышлявшая, стоит ли выходить или нет, приняла решение. Остаться на месте.

‘Я не могу покинуть это место. Эта охота за сокровищами закончится еще раньше, чем сядет солнце. А потом мы будем двигаться дальше’.

Этот ужасный хаос творится из-за проклятой собаки, но как только Дэкидус исчезнет все успокоится. Гораздо лучше просто привести деревню обратно в свое первоначальное состояние после того, как вся эта история закончится.

‘И поскольку умерло не так много людей... будет много того, что нужно будет сделать после того, как все это закончится’.

Она может спрыгнуть, если все станет хуже, но пока нет никаких причин для ее вмешательства. Будет только хуже, если они попытается контролировать ситуацию.

 

‘Дэкидус. Ты должно быть чувствуешь себя расстроенным’.

Экида украдкой взглянула на небо. У этой игры была весьма очевидная причина.

Он хотел, чтобы все стало гораздо более хаотичным, но все закончилось таким образом, и это не могло его не расстраивать.

В этот момент Экида почувствовала, как холодок бежит по ее спине. Дэкидус начал смеяться oчень вдумчиво смотря вниз. Одновременно с этим Экида занервничала.

Бууууум!

Стену здания, на котором стояла Экида разорвало в клочья. Они построили их только для эстетики, деревянные стены не могли справиться с внезапным нападением и просто рассыпались. И Экида нахмурилась, посмотрев на мужчину, который вышел из дыры.

‘Хансу?’

Человек, за которым она пристально наблюдала. Почему этот парень вдруг появился здесь? Экида обратилась к Хансу, идущему к ней:

- “Мистер Канг Хансу, в это место лучше не соваться.”

 

Наиболее плотно охраняемым местом в деревне была не резиденцией Экиды, лидера деревни. Так как они могли просто выбрать нового лидера, если предыдущий исчезнет.

Это было другое место.

Хранилище оружия - место, где за 19 лет были собраны и сохранены многочисленные артефакты и предметы. Предметы, которые они могли дать в долг только охранникам и охотникам, потому что их было очень трудно собрать даже для деревни. Любому другому месту можно позволить быть перевернутым с ног на голову и опустошенным, но только не этому. Это была причина, по которой Экида прибежала сюда в разгар хаоса. В момент пока Экида кричала Хансу.

Рокот!

Все больше и больше деревянных стен расположенных позади Хансу взрывались и падали.

А Охотников, которые собрались здесь. Было по крайней мере несколько сотен.

‘Кархал, члены команды 1-го района...и другие охотники. Он не пришел в одиночку, не так ли’.

Экида нахмурилась. Поскольку она наконец поняла, что пытался сделать Хансу. Предметы деревни, что тысячи людей собрали за 19 лет. Если он сможет украсть все это, то это будет огромная прибыль, даже больше, чем от найденного сокровища.

‘...Так он был бандитом, да. Ну, здесь в любом случае нет никаких охранников, чтобы остановить вас;.

Не осталось ни одного охранника, но здесь была она.

‘Я очень быстро заставлю тебя пожалеть об этом поступке’.

Люди, что позарились на богатство деревни существовали всегда.. Защищать это богатство и поддерживать деревню – вот ее роль.

 

В момент когда Экида сжала кулаки.

Буууум!

Волна манны вырвалась наружу из тела Экиды. Крыша здания на котором стояла Экида взорвалась, от волны манны распространяющейся во всех направлениях.

Рокот

Экида без эмоционально смотрела вокруг. Если это место ограбят, то это будет конец. Она не могла допустить, чтобы кто-то, кто угрожал деревне, остался в живых.

- “Это линия. Если вы пересечете ее... я уничтожу вас.”

Кархал сглотнул слюну, посмотрев на Экиду, которая вообще не использовала слов вежливости. Она выглядела спокойной, и даже когда все беседовали неформально она, использовала суффиксы вежливости и говорила формально. Но она все еще была лидером деревни. Только сильный может стать лидером. И Экида может разозлиться только в одном случае, когда она считает, что деревня в опасности.

‘Черт. Кажется, это первый раз, когда она злилась после восстания в 4-й зоне. Все ли будет в порядке’.

Кархал остановился и задумался. Если бы не жук в его голове, то он бы не зашел так далеко. Хансу сказал, что освободит их после того, как они окажут ему одну услугу, но эта услуга казалась весьма опасной. И десять охранников, стояли позади Экиды. Те, кто были в деревне дольше всех и являлись самыми сильными в деревне. Люди, чья любовь к деревне была настолько сильна, что они поддерживали порядок среди этого хаоса. Эти ребята были теми, кто в прошлом устроил резню в 4-й зоне. Те, кто смел всю команду 4-ой зоны за день.

‘Этот ублюдок, зачем он сюда пришел...’

Кархал подумал о резне, что произошла в далеком прошлом, а потом нервно посмотрел на Хансу.

Author avatarВладимир21 мая 2017 г., 14:37:44

Спасибо