Reincarnator

Глава 1 – Возвращение к началу.

Бог, больше всего любивший наблюдать за кровавыми битвами, создал новый мир, дабы избавиться от своей скуки.

Сражайся и убивай – и будешь вознаграждён!

Если ты ленив – умри!

И назвал Бог этот необычный мир «Бездна» и начал медленно вливать жизнь в новые формы жизни...

* * *

- Как я и думал, только один человек сможет вернуться в прошлое. Будем голосовать? - осматривая кристалл, пробормотал Келдиан, один из четырех стоящих здесь людей, держа в руках золотую книгу.

«Эрканианский Кристалл Времени»

По слухам, этот великий артефакт, обладающий мистической силой, способен отправить одного человека в прошлое. И поэтому он оставался последней надеждой для человечества, вступившего в Бездну 50 лет назад, и теперь полностью уничтоженного.

- Пойду я, ведь вернуться должен самый сильный! - с такими словами выступил вперед второй человек, вооруженный огромным мечом.

- Кантхэ, тебе просто повезло раздобыть сильные руны и предметы, - рассмеялся над его словами Келдиан, - Будет гораздо лучше, если пойду я.

- Келдиан, я признаю твои интеллект, но из-за твоих многочисленных дурачеств у нас частенько возникали разногласия. Я пойду вместо тебя.

- Эрес, ты слишком наивна, - рассмеялся Келдиан, уставившись на нее, - Вспоминая о бедах, постигших тебя, ты тоже не можешь пойти.

Три человека, только что споривших, замерли, и, посмотрев вдаль, увидели огромных драконов, летевших к ним с невероятной скоростью. Эрес, стоявшая в храме, в котором и находился кристалл, смотрела на приближающихся хозяев этого кристалла и с горьким выражением лица сказала:

- Похоже, у нас нет времени на споры.

Тот факт, что драконы летели к ним, означал, что все люди, отправленные задержать их, были уничтожены. И если они все погибли, то четыре человека, собравшихся перед кристаллом, были последними представителями человечества. Раса золотых драконов была одной из сильнейших, по праву считаясь правящим классом Бездны. Собравшиеся не были противниками для этих драконов, поскольку их сил едва хватило лишь для того, чтобы добраться сюда.

Эрес посмотрела на сидящего в углу черноволосого мужчину, и, издав прискорбный вздох, сказала:

- Несмотря на то, что это может быть немного не справедливо по отношению к тебе, но другого выхода нет, Хансу. Пойдешь ты. Все согласны?

На эти слова Келдиан лишь вздохнул, а Кантхэ, неохотное нахмурившись, спросил:

- Я, точно, не могу пойти? Я уверен, что смогу сделать всё так, как надо.

- ...

- Ладно-ладно, только не надо так смотреть на меня. Какие же вы мелочные, - пожаловался мечник Кантхэ, состроив жалкую гримасу.

- Неужели я и теперь не могу отдохнуть? - устало вздохнул Кан Хансу.

Прошло уже 50 лет с начала великой войны между изначальными расами Бездны и теми, кто был втянут сюда. Уцелевшим приходилось каждый день сражаться изо всех сил на протяжении всех этих лет.

Сражаться лишь для того, чтобы выжить.

- Я слишком долго боролся, - покачал головой Хансу. Словно, он готов был бросить всё и умереть вот так

- Ты тот, кто должен идти, - ответила Эрес, посмотрев на него твердым взглядом.

Четыре человека, собравшиеся здесь, смогли зайти так далеко только потому, что они были самыми выдающимися людьми из всего семимиллиардного человечества. Они были уверены, что всё могло сложиться иначе, а для этого им нужно вернуться в прошлое.

Но в глубине души каждый из них уже знал: "ОН тот, кто должен вернуться".

Правящие классы Бездны были настолько сильны, что даже вернувшись в прошлое, они не будут иметь полных гарантий победы над ними. Однако, начав на 20 лет позже них, он все же стоял рядом с ними плечом к плечу. Если бы его уникальный потенциал расцвел бы чуть раньше, хотя бы лет на пять раньше, то они не были бы отброшены в такую безысходность.

- Скажите что-нибудь, я должен, по крайней мере, выслушать последние слова моих друзей, - встав, сказал Хансу, посмотрев с сожалением на трех человек. Если бы это был кто-то другой, то для него это бы не имело значения, но как он мог проигнорировать последние слова своих друзей.

- Ты! - первым сказал мощный Кантхэ, - Если у тебя будет возможность получить мои руны или предметы, то ты должен взять и использовать их!

- Да? Но разве это не я отдал их тебе в прошлом? – удивлённо спросил Кан Хансу.

Количество рун и предметов, которыми он владел было настолько безмерно, что его прозвали счастливчиком судьбы. Из-за этого между ними возникали большие проблемы.

- Да, но лучше используй их вместо меня. Если решил что-то сделать. То сделай это правильно.

Хансу кивнул на его слова.

- Эрес, что насчет тебя?

- Не отталкивай людей, которые подходят к тебе, только потому, что они раздражают тебя. Заботься о них.

- Я постараюсь...

- Да брось, ты ведь собираешься спасти человечество, не так ли? Подумай о том, как круто это. Слушай лидера!

- Ну, если ситуация позволит...

- *Вздох*

Хансу, повернувшись спиной к вздыхающей Эрес, обратился к последнему Келдиану:

- Келдиан, а что скажешь ты? Кстати, я не уверен, что смогу использовать свои мозги так же, как ты. К тому же у меня нет уверенности, что я смогу раздобыть все навыки, которые используешь ты.

- Буду краток, - посмотрев на Хансу хладнокровным взглядом, ответил Келдиан, - Если у тебя получиться вернуться в прошлое, то избавься от этих "тараканов", которые будут лишь мешать во время великой войны. И, да, обязательно убей Безумного Лорда, это моя просьба.

Хансу кивнул на его слова и подошел к кристаллу. Довольно улыбнувшись ему в спину, Келдиан открыл свою книгу и начал что-то бормотать. Через несколько мгновений из кристалла вырвался сияющий свет, окруживший Хансу, и через какое-то время рассеялся. Вместе с этим светом пропал и Кан Хансу.

- А теперь можно и отдохнуть.

Им хотелось пойти с ним, но они не меньше его желали и отдыха. Они не могли до конца понять свои истинные чувства, поэтому не стали говорить ему ничего такого, о чём потом могли пожалеть. Ведь этот кристалл действительно их последняя надежда. Но, приняв решение и отправив его, они, наконец-то, осознали всё, что чувствовали. И теперь пребывали в спокойствии. Но в тоже время они сочувствовали ушедшему Кан Хансу.

- Береги себя, мы все оставляем на тебя.

Три человека, наблюдавшие за исчезающим светом, улыбнулись со смесью сожаления и облегчения. Спустя несколько секунд, волна энергии, направленная на людей, золотыми драконами, словно буря накрыла их.

Author avatarСерёга15 нояб. 2016 г., 17:41:50

) даже жаль их

Author avatarАдель20 февр. 2017 г., 2:05:28

Хм, начало мне нравится.

Author avatarДмитрий17 апр. 2017 г., 17:30:11

Интересненько

Author avatarДанила08 мая 2017 г., 10:44:10

Учитывая ту механику, когда прочитав последнюю главу в наличии перелистываешь на первую - название главы идеально.

Author avatarЛена07 июня 2017 г., 10:38:08

Второй круг)))))