Tempest of the Stellar War

Том 2 Глава 13 – Язык твой – враг твой

Это было возможностью продемонстрировать свои способности перед Сяо Фэй. Даже снаружи аудитории собралось множество студентов, чтобы послушать эту лекцию, и среди них были даже старшекурсники.

Только проблема была в том, что размахивая топором у ворот Лу Баня*, всегда есть риск показаться невежественным в глазах великих гениев. 

(ПП: [Гуншу] Лу Бань - бог плотников, фраза означает, соваться к знатокам со своим мнением)

Чэнь Сю встал: «Доктор, я считаю, что у пространства и времени есть масса. Это главный принцип, лежащий в основе физики. Нам требуется только найти новый способ, чтобы это подтвердить»

С первого взгляда можно было увидеть, что он очень молод. Но Чэнь Сю не стал просто тихо сидеть. Все на факультете физики знали, что он был молодым гением, обладавшим искрой, похожей на ту, которая была у Сяо Фэй, когда она была младше.

Сяо Фэй улыбнулась. В этот момент встал Чжан Шань: «Я считаю, что нам не нужен новый способ, чтобы это подтвердить. Скорее нашего общего представления недостаточно. Масса сама по себе, это то, что придумали мы, основываясь на том, что мы знали о мире давным-давно. Если мы освободим себя от этих оков, то сможем узнать что-то новое!»

Молодая преподавательница слегка кивнула головой. В тот момент, когда заговорили эти двое, остальным оставалось лишь помалкивать! Ведь, всем было известно, что они были студентами из Общежития 007.

Яо Аллен уже поменял обратно свои очки на чёрную оправу. Наличие у него очков различного цвета для различных ситуаций выглядело немного фанатичным.

«Время – это движение космоса. Я считаю, чтобы понять космос, нам надо начать с понимания времени, и именно в этом изменении есть ключ для лучшего понимания!»

Хотя все знали основы физики, но большинство их было абстрактными. Можно было увидеть, как у всех различаются направления в исследованиях.

Эти трое человек были лучшими в своих средних школах. И сейчас, с Сяо Фэй в колледже Варгода, можно было увидеть, насколько они превосходили других.

Сяо Фэй оглядела аудиторию. Остальные тоже чувствовали пыл глубоко внутри, но у них не было достаточной уверенности или знаний, чтобы высказаться вслух. Это тоже было одной из вещей, которые раздражали Сяо Фэй. Вдохновению нужна искра, но все её студенты всё время упускали из виду этот жизненно важный элемент. Более того, это расходовало её собственное вдохновение!

Кто близок к киновари краснеет, кто близок к туши – чернеет*.

(ПА: идиоматическое выражение, которое означает, что различное окружение приводит к различным воздействиям)

«Ван Чжэн, а что ты думаешь об этой теме?»

Сяо Фэй посмотрела на Ван Чжэна. Наш дорогой студент Ван был всё ещё потерян в собственном маленьком мире.

Чжан Шань поспешно дал Ван Чжэну пинка. Ван Чжэн быстро вскочил и выкрикнул: «ДА!»

Вся аудитория разразилась смехом. Сяо Фэй, однако, не засмеялась, а смотрела на него, как будто с нетерпением ожидая его ответа.

Несмотря на всё, что было сказано и сделано, они всё-таки всё ещё были братьями. Яо Аллен быстро рассказал Ван Чжэну о теме обсуждения. На самом деле, ещё они хотели посмотреть, что сейчас мог сказать этот мастер на все руки.

«Моё мнение по этому поводу сложилось ещё не полностью. Но я считаю, что основные подходы, которые мы используем сейчас, являются ошибочными. Хотя их и можно использовать, чтобы получить общее понимание, которое позволит нам делать будущие прорывы в физике, включая пространственные манипуляции, но сначала нам нужно прийти к должному достоверному мировоззрению. Масса ли это, или любое другое понятие, такой взгляд на вещи слишком ограниченный»

После того, как Ван Чжэн закончил говорить, вся аудитория погрузилась в разговоры. Чёрт, этот парень такой высокомерен, как будто он не боится прорваться через небеса! Он один махом оспорил все методы, которые использовали последние десять лет!

«Расскажи нам, почему ты так считаешь. На моих уроках мы хотим положить конец тупости, но никогда не боимся делать ошибки» – сказала Сяо Фэй.

«Начнём с законов Ньютона. Когда появилась теория относительности, то можно сказать, все принятые законы того времени перестали быть применимыми. Этот случай относится и к сегодняшнему дню. Сначала нам нужно включить в наше обсуждение все 13 измерений. Масса, пространство и время опираются на теорию трёх измерений, и максимум, о чём можно думать при такой теории, это четвёртое измерение. Теория кривых скачков Лорен Ли – это по существу другая форма 13-мерного существования, но она включала в себя условия лишь до шестого измерения. И пока её теория является самой продвинутой. Я считаю, что нам нужно всего лишь сделать скачок. Если уже доказано, что теория кривых скачков была верной, почему бы нам не стать немного смелее, и предположить, что теория тринадцати измерений верна? Тогда нам придётся немного перевернуть наши построение теорий. И в таком случае текущие условия времени, пространства и массы станут направлениями исследований. Фактически, одно ничуть не конфликтует с другим»

После того, как Ван Чжэн закончил говорить, вся аудитория погрузилась в гробовое молчание. Все были потрясены.

Его тон, наполненный энергией, мог превзойти даже Лорен Ли. Он на самом деле хочет прорваться через небеса!

Проблема, была в том, что те, кто хоть немного понял, о чём он говорит, чувствовали, что в этом есть много смысла, и в то же время эта была полная чепуха. Были и те, кто не понял ничего из сказанного, и не знал о теории кривых скачков. Они только слышали о ней, но понять её – это уже совсем другая история.

«Ты прочёл теорию кривых скачков Лорен Ли?» – спросила Сяо Фэй.

«Да, несколько раз. Это было действительно великим достижением для того времени»

Это были не собственные слова Ван Чжэна. Этим ему промыл мозги старый торговец. Времена шли вперёд, и теория кривых скачков постепенно теряла свою актуальность. Глаза человечества должны быть направлены в будущее! Очень жаль, что вокруг так много дураков. Так говорил старый торговец.

Сяо Фэй расплылась в широкой улыбке. Это поведение, этот тон. Точно также, как она сама все последние годы! Только он был ещё более самонадеянным и высокомерным. По крайней мере, в молодости она благоговела перед Лорен Ли.

Все остальные были ошарашены. Этот парень претворяется? Он на самом деле мог понять её? Кроме того, прочёл её несколько раз??

«Я разделяю взгляды Ван Чжэна. Суть современной физики ошибочна, и сковала наши мысли. Я хочу сказать, что мой учебный план не будет отставать. С сегодняшнего дня мы отправляемся в совершенно новое путешествие, ожидающее нас!»

Аплодисменты были оглушительными. Ван Чжэн почувствовал ощущение жжения в спине. Он хотел дать себе пощёчину! Ну почему у него был такой длинный язык?! Он сказал слишком много. Не роет ли он себе ещё более глубокую могилу? Он похоронит себя под большим курганом.

Чёртов старый торговец, из-за него у Ван Чжэна была такая привычка дискутировать. Как только он начинал, то уже не мог остановиться.

Прозвенел звонок, означающий конец занятия. Студенты тоскливо вздохнули так, будто никто не хотел, чтобы лекция заканчивалась. Очень жаль, что доктор Сяо Фэй не любила тратить своё время на общение. Вопросы можно было присылать только на её публичный скайлинк. Она отвечала только на вопросы, достойные ответа.

«Ван Чжэн, иди за мной!»

Ван Чжэн с тремя своими соседями по общежитию, используя удобный случай, заводил шашни или можно сказать просто пудрил мозги красавицам, когда его позвала Сяо Фей.

Смотря на две уходящие тени, Трое Королей 007 заворчали с лёгкой досадой.

«Если так всё и продолжится, то будет невозможно мирно жить, наш глава общежития сорвёт весь банк»

«Ах, как товарищам и братьям по оружию, нам нужно объединить нашу интеллектуальную мощь!»

«Нам нужно убедится, что он не умрёт преждевременной смертью! – дал комментарий Чэнь Сю, – я здесь самый молодой, поэтому я могу взять большую часть ноши на себя*!»

(ПА: он хочет сказать, что готов пожертвовать собой, чтобы проводить больше времени с Сяо Фэй, чтобы Ван Чжэну этого не пришлось. Такая жертва, чтобы находиться рядом с его красивым кумиром)

Чжан Шань и Яо Аллен сразу начали душить самого молодого студента.

* * *

После прибытия в офис Сяо Фэй сняла свой пиджак и бросила его в угол, показав свою фигуру, перед тем как упасть на стул. Смотря на ошеломлённое лицо Ван Чжэна, она слегка улыбнулась и сказала: «Как преподаватель, я должна быть примером для подражания для других, и обращать внимание, как я одеваюсь. Но этот пиджак слишком неудобный»

Ван Чжэн потерял дар речи. Он ведь тоже студент!

«Доктор, у вас есть какие-нибудь распоряжения для меня?»

«Ах. Ты довольно неплохо вписался в сегодняшний разговор. Меня не волнует твоя ситуация с факультетом мехов. Ты просто не можешь пропускать ни одного моего урока, и ты должен выполнять всю работу, на которую я тебя назначу» – предупредила Сяо Фэй.

Ван Чжэн мог только кивнуть головой. Его маленькая жизнь сейчас была в руке этого прекрасного преподавателя. Он не решился оказывать сопротивление.

«Я буду стремиться показать лучшее, что могу, даже если умру!»

«Не нужно преувеличивать. Твой ход мыслей верен, и его редко увидишь. Ты знаешь, что является самой важной вещью для физика?» – спросила Сяо Фэй, чтобы испытать Ван Чжэна.

Ван Чжэн потёр нос. Вопрос был очень сложным, так как он не хотел быть физиком. Сяо Фэй продолжила:

«Математика. Ранние физики строили крепости в небесах без прочного фундамента. Им всего лишь требовалась математика, чтобы доказать свои теории. Возможности одного человека ограничены, и поэтому, когда освободишься, то сходи взгляни на факультет математики. Возможно, там ты встретишь кого-то, кто разделяет твои взгляды»

У студента Вана было ощущение, что его голова сейчас взорвётся. Он ненавидел вещи, которые надо было решать с формулами. Они занимали очень много времени. Однако сейчас всё, что скажет Сяо Фэй, было законом.

«Хорошо, иди и отнеси эти материалы на математический факультет доктору Маркусу. Не забудь оставить о себе хорошее впечатление!»

Сяо Фэй похлопала Ван Чжэна. У неё определённо были на него большие надежды. У них всё ещё было полно времени. Она точно вернёт Ван Чжэна на верный путь и даст ему узнать, что все эти войны мехов были лишь мимолётными вещами. Только безграничные науки были поистине вечными.

Ван Чжэн взял материалы и выбежал из офиса. Хотя он и был благодарен Сяо Фэй за то, что она признала его, но он определённо не был тем, кто хотел заниматься исследованиями. Всё его знание физики было почерпнуто из бесед со старым торговцем. Если ему придётся взяться за дело по-настоящему, то его несостоятельность всплывёт наружу.

* * *

В классе четверокурсников математического факультета доктор Маркус бешено рисовал каракули на доске: «Этот вопрос – последнее препятствие к окончанию семестра. Человек, который сможет ответить, получит от меня оценку А+!»

Такой личностью был доктор Маркус. Каждый семестр, когда начались задания, он давал «награду». Первый студент, который решит её, получит лучшие результаты.

Нужно сказать, что в научной области Земля тоже была не самой продвинутой. Однако она смогла поддерживать позицию одной из лучших, и её позиция не ухудшалась, как в других областях.

Все студенты были взволнованны. Если они справятся, то они не только получат лучшие оценки, но ещё и станут известными!

В каждой области шла своя борьба и были свои предметы гордости.

Ван Чжэн искал полдня, пока не нашёл офис Маркуса. Он выглядел примерно на 60 с лишним лет. У него была очень неряшливая причёска, похожая на кучу травы, и одет он был тоже довольно неопрятно.

«Профессор Маркус, вот материалы, которые профессор Сяо Фэй попросила меня принести вам»

Маркус был слишком ленив, даже чтобы поднять голову и посмотреть на него. Его стол был завален всякими материалами. «Положи их на стол, ты можешь идти»

«Ах да, ещё в аудитории Т-6 на учительском столе есть таблица данных. Передай их Сяо Фэй и скажи, что с неё должок»

«Да, профессор»

Ван Чжэн чувствовал высочайшее уважение к людям, которые были способны рассчитывать сложные математические вычисления. Но если бы его попросили сделать тоже самое, то он бы вежливо отказался.

После того, как он обнаружил класс Т-6, он заметил, что большинство студентов уже ушли. Ван Чжэн обыскал стол и нашёл лист с математическими вычислениями. Когда он развернулся, то увидел вопрос на доске.

После того, как он быстро по нему пробежался, то не смог уйти. Старый торговец давал ему подобные вопросы каждую неделю. Если он сделает всё правильно, то получит награду. Если нет, то наказание. С тех пор, как старый торговец сбежал со всеми его сбережениями, его жизнь была довольно жалкой.

У этой задачи должен быть какой-то смысл.

Вопрос должен быть частью арифметических вычислений. Похоже, что его можно решить через общее решение уравнения Ромео. Они проходили это вместе со старым торговцем.

Ван Чжэн начал быстро писать на доске. В классе всё ещё было 7-8 студентов, которые ещё не ушли. Всё, что они видели, это студента физического факультета, балующегося с их работой! Этот парень не знает, насколько высоки небеса!

От прошлого до настоящего, при похожем уровне достижений, именно физики получали большее признание и славу. Но большинство людей не знало, что многие физики, которые изменили историю, полагались прежде всего на свои математические способности. Здесь внутри была кровь и пот математиков. Без их тяжёлой работы физики были бы не более, чем теоретиками.

Author avatarЛука22 дек. 2016 г., 0:08:44

спасибо за перевод)

Author avatarАнтон22 дек. 2016 г., 1:42:05

Спасибо за перевод!)
Будем ждать еще глав))))

Author avatarСтепан22 дек. 2016 г., 15:16:18

Спасибо за перевод!))

Author avatarАкан22 дек. 2016 г., 21:27:01

Китайская версия "умница уилл хантинг"?)