Mythical Spirit Chronicle

[Акт 1] Глава 6 – Зачисление

Два месяца минуло со дня начала учебного года в Институте Королевства Бертрам.

Так как Рио поступил посреди года, было вполне естественно, что он был в центре внимания.

— Здравствуйте. Меня зовут Рио, с сегодняшнего дня я буду учится с вами. — поприветствовал он класс, на что тот отреагировал весьма предсказуемо.

— Студент поступивший посреди года?

— У него даже нет фамилии. Он из простолюдинов?

— Но почему простолюдин, да ещё и посреди года?

— Кажется, это тот самый сирота, что спас принцесс. А наградой для него послужила рекомендация от Его Величества на поступление.

— Сирота? С рекомендацией Его Величества?

Дети из класса прямо перед ним, не стесняясь, начали шёпотом его обсуждать, и то и дело на него презрительно поглядывали. Судя по всему, те, кто начали делится информацией с остальными, были детьми дворян при дворце. Рио, свою очередь, не обращая внимание на людей, оценивающе осмотрел аудиторию. Она была примерно на сто человек. Вспоминая недавний инструктаж, он вспомнил, что классов было три, и в каждом не больше сотни сидячих мест.

Судя по их реакции, он тут не единственный без знатного происхождения. Хоть и правила запрещают каким либо образом дискредитировать других учеников, но это не происходит на прямую.

Всё так же изменив приоритеты, он начал приглядываться к ученикам и встретился взглядами с знакомы лицом. Это была Кристина, и она была не одна. Её окружала группа студентов, которая, в большинстве своём, приковала всё своё внимание к Рио. Парень чувствовал каким презрением были пропитаны их взгляды. Рио не хотел связываться с Кристиной, если та сама не проявит заинтересованность в общении.

— Ну что ж, присаживайся на любое свободное место. Будут вопросы, обращайся,— произнёс преподаватель и направился к своему столу.

— Понял...— прошептал Рио и направился к ближайшему свободному месту. По дороге он ещё раз прокручивал сказанное преподавателем: четыре таких аудитории, ежедневные занятия по часу в каждой из них. Так началась его тихая жизнь Королевском Институте… Продлилась она два часа...

Проблемы возникли уже на втором уроке, была математика.

—Что ж... Хорошо, давайте посмотрим. Рио, переведённый студент.— произнесла после приветствия молодая преподавательница. Будь мы сейчас в Японии, она была бы в предпоследнем или выпускном классе старшей школы.

В каждом классе с ними занимались разные преподаватели. Но проблема была в другом. Сейчас, когда его спросили, он заметил, что не может читать на языке этого мира. Буквы были чем-то средним между английскими буквами и корейскими символами.

— Извините, я не могу прочесть, что тут написано. — После этой фразы аудитория взорвалась смехом.

— Поступив в Королевский Институт без элементарных знаний языка!

— Даже читать не в состоянии.

— Я не смогу учится в одном классе с кем-то вроде него.

Ученики начали упиваться этим превосходством. Насмешки на Рио посыпались со всех сторон.

— Я вижу ваши знания оставляют желать лучшего. Ну что ж... Я дам вам дополнительные уроки после занятий, подходите к этому классу после последнего урока. А пока слушайте, если не понимаете не стесняйтесь спрашивать. — покачав головой произнёс преподаватель и жестом разрешил Рио сесть.

— Понял. — кратко ответил юноша.

После урока математики к нему подошла группа одноклассников.

— Не мог бы ты объяснить свой беспечный подход к учёбе?— с ходу спросила вышедшая из этой группы девушка. Рио же не обращая на неё внимания, так как сфокусировался на перекачке энергии по телу.

— Хэй, что ты устроил? — перейдя на сдержано-громкий тон, чтобы завоевать внимания Рио, продолжала девушка.

— Что? — умерено переспросил Рио, мысленно вздыхая повернулся в сторону девушки.

—Ты позоришь честь класса в котором учится дочь Его Величества, принцесса Кристина...— девушка продолжала говорить, а её спутники то и дело соглашались с её речами.

— Простите, просто я безграмотный. — прервал этот монолог Рио спустя какое то время, уже не в силах выносить этого высокомерия.

— Хорошо, что ты это понимаешь: осознание проблемы — это первая стадия её решения. Я бы хотела, чтобы ты впредь не вредил престижу этого Института, — закончив, она развернулся и с лицом выражающем полную уверенность в своих словах и пошла на своё место, что, собственно, сделали и её спутники.

До последнего урока всё прошло без происшествий. Все уроки Рио только и оставалось слушать преподавателей, ведь ни цифр, ни текста он не понимал.

После последнего урока были занятия фехтования.

Все ученики разделились на пары, но, когда Рио взял деревянный меч, к нему подошёл тренер.

— Рио, верно? Ты новенький, так что я покажу тебе основные стойки. — произнёс он без особой заинтересованности.

Но он не успел договорить, как Рио взял меч в правую руку и встал в причудливую, но довольно приемлемую стойку.

— Интересно ты держишь меч, а что если... — не договаривая тренер ударил по мечу с надеждой выбить из рук, но ладонь всё так же легко сжимала рукоять.

— Не плохо, а сейчас? — быстро произнеся тренер встал в стойку напротив Рио, и молниеносно нанёс секущий удар сверху, который юноша с лёгкостью пресёк.

— Отлично! Кто тебя этому научил?— тут же спросил тренер.

— Моя покойная матушка. — без колебаний ответил Рио, он уже составил ряд ответов на подобные вопросы.

— Не плохо, я могу тебя научить различным техникам, вкупе с твоими нынешними задатками неплохого мечника, который умеет держать удар, из тебя выйдет не плохой рыцарь. — произнёс тренер опустив оружие, и тут же резко замахнулся на Рио.

— Это было подло. — всё так же без особых усилий отразив удар, произнёс Рио.

— Ты был к этому готов. Твои навыки неплохи, я хочу предложить тебе дополнительно заниматься по вечерам. Я предлагаю это людям с талантами вроде твоего. Будет отличная возможность поспаринговатся на равных.

— Неплохое предложение, я его обдумаю... — произнёс Рио.

Всё это время он чувствовал на себе взгляд, сейчас, когда тренер сложил оружие, появилась возможность оглядеться. Всё это время за ним наблюдала Кристина и та девушка из класса, когда он обернулся Кристина перевела взгляд, а его новая знакомая продолжала наблюдать за ним.

Рио ничего не оставалось делать как вернутся к отработке ударов…

Author avatarПавел17 дек. 2016 г., 21:15:10

Спасибо за перевод))) Очень хорошо, но очень мало...

Author avatarМаксим18 дек. 2016 г., 2:43:46

А почему так редко главы выходят?

Author avatarРинчин18 дек. 2016 г., 7:01:43

Да , и правда , главы выходят очень редко

Updated at 2 месяца назад
Author avatarРоберт18 дек. 2016 г., 12:57:36

Учеба господа.

Author avatarДима23 дек. 2016 г., 21:44:44

разрешили бы мне переводить этот проект , ух я бы был рад !

Author avatarРоберт23 дек. 2016 г., 21:46:25

разрешили бы мне переводить этот проект , ух я бы был рад !

а чего? не берут?