Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 100 – Адаптируясь к Неожиданным Ситуациям.

Не Ян просканировал местность. В конечном итоге, его взгляд упал на ближайшую область, которая была зарослями кустарника, самое удобное место для борьбы с Королем Мантикор. Он раздал указания о размещении команды в том месте.

«Все готовы? Если так, то я начинаю», спросил Не Ян, повернувшись к команде.

«Мы готовы».

Не Ян поднял Арбалет Крови и нацелился на Короля Мантикор.

*Шух! Шух! Шух!*

Три болта вылетели в воздух, и попали прямо в босса.

Король Мантикор обнаружил Не Яна в тот же момент, и побежал к нему с невероятной скоростью.

Видя это, Не Ян быстро рванул к месту своей команды, одновременно стреляя из арбалета.

Король Мантикор увеличивал скорость, быстро сокращая дистанцию между ним и Не Яном.

Не Яну нужно было всего одним взглядом посмотреть на этого грозного зверя, чтобы понять, что всего один удар может лишить его жизни. Даже Вайлент Вейвс не сможет сдерживать продолжительные атаки Короля Мантикор. Если монстр сможет создать достаточный импульс во время рывка, то даже Воин с пятьюстами здоровья и стапятидесятью защиты будет легко сметён от одного удара.

Вайлент Вейвс не имел ни малейшего понятия, как опасен был Король Мантикор сейчас. Он поднял свой щит и вышел вперёд с целью перехвата зверя.

Когда зверь был на расстоянии тридцати метров, Не Ян достал Свиток Трансформации в Овцу и прокусил большой палец, потом использовал свою кровь для активации спрятанной магии внутри свитка.

Странная магическая энергия начала сочиться из свитка по окружающей территории.

Сейчас, дистанция между ним и Мантикорой сократилась до двадцати метров.

Когда прошло время активации свитка – две секунды, свиток неожиданно испустил ослепительное сияние, и бесчисленные магические руны начали вылетать в небо, вращаясь в воздухе. Потом…

*Пуф!*

Свиток взорвался и бесследно исчез.

Как только свиток исчез, яркий свет опустился на Короля Мантикор, окутывая его. В следующий момент, на удивление, огромный зверь начал уменьшаться, пока не достиг размера с маленькую овечку. Поняв, что ситуация изменилась, Король Мантикор попытался остановить свой рывок, но неожиданное изменение массы тела, в совокупности с тем, что он уже задал себе скорость ранее, делало эту задачу трудной. Сейчас, Король Мантикор приобретя новые конечности, скользил вперёд, пока…

*Пуф!*

Король Мантикор снова трансформировался, возвращаясь к оригинальным размерам, побыв в теле овцы всего две секунды.

Магия Трансформации в Овцу, внутри свитка могла трансформировать обычных монстров в овцу на десять секунд. Но в то время как игрок атаковал монстра, трансформация спадала. Однако так как Король Мантикор имел высокое сопротивление к магии трансформации, эффективность умения действовала не больше двух секунд.

К тому времени как Король Мантикор вернулся к своей первоначальной форме, его рывок был значительно уменьшен.

Не Ян не планировал упускать эту возможность, и тут же достал другой свиток.

Свиток Паутины!

Неожиданно, гигантская паутина появилась из ниоткуда и опустилась на Короля Мантикор, поймав его в ловушку.

Массивный зверь злобно рычал, когда метался под паутиной. Хоть паутина и была довольно сильной, Король Мантикор был гораздо сильней, и он освободился практически сразу.

Хоть паутина и не продержалась долго, но она всё равно сделала свою работу, остановив Короля Мантикор, пускай даже и на небольшой момент. Хоть он и не получил никакого урона, от его прежней скорости не осталось и следа.

Два свитка Не Яна нейтрализовали самый критичный, самый яростный, и самый мощный выпад Короля Мантикор, и из-за этого ему удалось избежать катастрофы, которая могла случиться с командой.

В этот момент Король Мантикор достиг Вайлент Вейвса, который уже ожидал его, подняв свой щит. Он сделал первый удар, яростно направив свой щит на зверя. Сразу после этого, два заклинания, Сияющий Барьер и Отгонение Зла, были использованы Паладинами и Священниками.

«Насмешка!»

Вайлент Вейвс быстро использовал свою способность для агра Короля Мантикор на себя.

Привлеченный насмешкой, Король Мантикор зарычал, поднял свою лапу и дважды полосонул по нему.

-150

-152

После того, как урон всплыл над головой у их тиммейта, остальная команда неожиданно обнаружила, что Король Мантикор на Специалисте был не настолько ужасающ, как они думали. В конце концов, когда они встретились с Королём Мантикор на Лёгкой сложности, Вайлент Вейвс был отравлен на кладбище с одного его удара. Конечно, этому способствовало множество причин. Первая причина была в том, что они позволили Королю Мантикор набрать скорость при рывке, что увеличило скорость атаки зверя во много раз. Из-за этого у зверя также повышался шанс нанесения критического урона. Вторая причина была из-за того, что они никогда не использовали умение Отгонение Зла, пока сражались с Королём Мантикор, а это умение было очень эффективно в снижении получаемого урона. Третья причина была из-за того, что снаряжение Вайлент Вейвса в то время было не настолько хорошим как сейчас. Четверная и последняя причина была из-за того, что почти вся команда была на 3 Уровне, из-за этого у них не было Сияющего Барьера, который также поглощал урон.

Но сейчас, Вайлет Вейвс мог сдерживать атаки Короля Мантикор без особых проблем, даже если это монстр класса Лорд. Спасибо за своевременное лечение Священников, его ситуация была стабильной, хотя бы на этот раз.

В этот самый момент, Слипи Фокс почувствовал прозрение. Он только сейчас понял почему Не Ян использовал Свиток Трансформации в Овцу и Свиток Паутины. Действия, казавшиеся бесполезными, на самом деле имели глубокое значение. Это было сделано специально для того, чтобы развеять страхи команды, которые были созданы предыдущими забегами. Только Не Яну этого никогда не говорили напрямую.

«Возможно, Король Мантикор класса Лорд действительно не настолько ужасающ, как мы думали».

Слипи Фокс думая об этом смотрел на спину Не Яна. Если бы они имели такого способного Вора как Не Ян, тогда любое подземелье было бы для них лёгким испытанием.

Заклинания летели по воздуху как фейерверки и опускались на тело Короля Мантикор.

В этоже время, Не Ян окружил зверя и атаковал его множеством своих умений, каждый удар наносил, по меньшей мере, 70-80 урона. Из всех фронтлайнеров, ни один не мог нанести урон даже близко к этому. Эти Воины, Берсерки и Паладины могли нанести только 40-50 урона максимум.

Но это не было чем-то удивительным для него. После всего, не только его снаряжение было хорошим, но и его характеристики были значительно увеличены благодаря Главе Мужества. Не стоило упоминать и о том, что Воры обладали высокой скоростью атаки. А если учесть и то, что он наносил дополнительно 30% урона, когда атаковал противника со спины, то не было никаких сомнений в том, что его урон будет выше, чем у остальных. Его урон был даже выше, чем у некоторых магов.

Подверженный командным атакам, здоровье Короля Мантикор падало всё ниже и ниже.

80%...70%...60%...

Из-за такого высокого урона, Король Мантикор неожиданно начал показывать признаки переагра на него, поэтому Не Ян немедленно остановил свои атаки и отступил.

«Деморализующий Крик!»

[ Промах! ]

Король Мантикор имел потенциал проигнорировать умение Воина – Деморализующий Крик. И конечно, это случилось именно в тот момент, когда он был так необходим.

Вайлент Вейвс вскрикнул в тревоге. Если он не сможет поддерживать агро, последствия могут быть печальными.

Перед тем как Вайлен Вейвс смог совершить еще одну атаку для того, чтобы вернуть агро, Король Мантикор мгновенно переключил цель и повалил на землю ближайшего Вора и Воина. Он поднял свою лапу с острыми когтями и полосонул ими по ним, оставляя хвост света от атаки. Вор и Берсерк мгновенно были убиты и отправлены на кладбище. В это время, зверь атаковал еще одного Воина, но после получения атаки, он был оставлен с малым количеством здоровья, что заставило его поспешно отступить.

Вайлен Вейвс, наконец, смог привлечь внимание Короля Мантикор используя Штурм, следующий за Героическим Ударом.

Героический Удар был самым обычным ударом, используемым Воинами. Его урон был средним, но у него был эффект генерации дополнительного агра.

Не смотря на удар Вайлент Вейвса Героическим Ударом, Король Мантикор всё еще не хотел обращать внимание на тяжело пережевываемого игрока и начал своё нападение на Не Яна.

Из всех насекомых, с которыми ему приходилось иметь дело, атаки Не Яна были самыми болезненными, и он также наносил самый высокий урон. Поэтому, когда Король Мантикор увидел Не Яна недалеко от себя, он немедленно рванул к нему.

В ответ на то, что Король Мантикор несся к нему, Не Ян достал мешочек Порошка Вспышки и кинул его на Короля Мантикор.

*Пуф!*

Сверкающий белый порошок, распространённый в воздухе, испустил настолько интенсивное сияние, что заставил ослепнуть зверя. После этого, будучи ослеплённым, Король Мантикор начал метаться по земле.

Не Ян, пользуясь моментом, быстро отступил на несколько шагов. Потом, он взял Свиток Паутины и активировал его, ловя в ловушку Короля Мантикор и задержав его достаточно долго для того, чтобы прибыл Вайлент Вейвс, который ударил зверя несколько раз своим щитом, а потом использовал Насмешку.

На протяжении этой цепочки событий, Маги в команде адаптировали свои позиции и даже в эти моменты, они не прекращали читать и выстреливать заклинания. Маги, не прекращая атаковали Короля Мантикор до конца.

Но также, как и с двумя другими свитками контроля, Трансформации в Овцу и Паутины, эффект порошка продлился не долго. И когда зрение зверя было восстановлено, его взгляд упал на ближайшего к нему соперника – Вайлент Вейвса.

Ответ Не Яна на такой неожиданной поворот событий мог быть расценен как удовлетворительный.

Author avatarNikanor21 апр. 2017 г., 0:24:51

жаль, что статы перестали печатать:( элитных и этого лорда, че там по хп и лвлу