Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 98 – Отгоняя Зло.

Не Ян прицелился, используя арбалет из-за кустов, которые он использовал, как прикрытие. Немного погодя, он опустил свой взгляд и помотал головой.

«Это место тоже не подойдёт…»

С этими мыслями, он поднялся и направился к следующему месту только для того, чтобы повторить это действие.

«Как ты думаешь, что он делает?» спросил Даск, удивленный действиями Не Яна.

«Было еще слишком рано для того, чтобы агрить Элиту, так?»

«Что ж, он точно не ищет удобной позиции. Он находиться вне радиуса поражения всё это время», ответил Слипи Фокс. Он тоже не знал, что задумал Не Ян.

И всё же, для его арбалета, было невозможно стрелять с такого расстояния!

Не Ян обошел дерево и начал оценивать расстояние.

«Это должно сработать!»

Найдя подходящее место, он поднял свой арбалет и выстрелил в направлении одной из Элитных Мантикор.

*Шух! Шух! Шух!*

Вылетели подряд три болта.

Слипи Фокс опешил.

«Подождите, он серьёзно агрит их? Не слишком ли рано? Мы даже полностью не восстановились!»

Однако он неожиданно вспомнил.

«Подождите-ка, это не так. Они всё еще вне зоны его атаки».

Как и ожидалось, болты потеряли свою скорость и медленно упали на землю.

Они не долетели буквально десять метров до ближайшей Элитной Мантикоры и 13 до другой.

Дальность обнаружения Элитной Мантикоры была около десяти метров.

Эти знания были результатом сравнения очень многих игроков, кто делал забег по этому подземелью на Специалисте, в прошлой жизни Не Яна.

Получилось так, что Не Ян знал еще один маленький трюк, и с этой информацией и его умениями, он мог бы легко это сделать даже с завязанными глазами.

Из всех трёх Элитных Мантикор, только самая ближайшая услышала звук болтов, ударяющихся о землю. Поэтому, она была единственной, кто направлялся в их сторону для обследования этого звука. После прохождения двух или трёх метров, монстр остановился на месте и начал обследовать территорию, но ничего не найдя, он повернулся назад и начал уходить.

*Шух! Шух! Шух!*

Перед тем как монстр сделал хотя бы один шаг, Не Ян выстрелил очередной порцией болтов, которые приземлились в десяти метрах от Мантикоры. Мантикора остановилась и снова пошла в направлении звука, но ничего не нашла. Потом, перед тем как она повернулась назад, очередной звук пришел в десяти метрах от неё.

Не Ян продолжал повторять эти действия еще несколько раз. Каждый раз, как только Элитная Мантикора собиралась повернуться и уходить, он отправлял три болта, которые едва касались радиуса обнаружения Мантикоры. В это время Не Ян старался изо всех сил не быть замечен Мантикорой, а только привлекать её внимание.

В этом русле, Элитная Мантикора непрерывно отходила всё дальше от сородичей. Дистанция между ними росла с каждой новой порцией болтов.

Слипи Фокс и остальные были шокированы увиденной сценой. Они даже и не ожидали, что Не Ян сможет использовать такой метод для вытягивания Элитной Мантикоры.

Если они продолжат, тогда они возможно смогут убить каждую Мантикору одну за другой.

Сами они бы никогда не догадались до такого метода. Кроме того, это была не та тактика, которая может использоваться кем попало. Точность и время Не Яна были просто безупречны.

«Всем приготовиться. С тех пор как Брат Не показал свои способности, мы также не должны показывать свою слабость, если вы конечно не хотите опозориться. Помните, вы были выбраны в элиту Святой Империи. Покажите свою силу! Кто знает, возможно, сегодня мы сможем пройти это подземелье на специалисте!»

Слипи Фокс гордо встал, выпучив грудь. Видя, как их капитан встал, остальные последовали его действиям. Их глаза загорелись решимостью, и они начали своё построение.

Последним препятствием было убийство трёх Элитных Мантикор и Короля Мантикор класса Лорд, препятствие настолько тяжелое, что даже Слипи Фокс не чувствовал никакой надежды на успех. Однако, кто знал, что беспорядочные движения Не Яна смогут так круто поменять ситуацию.

Возможно, им всё-таки это удастся!

После выманивания Не Яном, одинокая Элитная Мантикора находилась в двадцати метрах от своих компаньонов.

Не Ян поднял свой арбалет и нацелился еще раз.

*Шух! Шух! Шух!*

Три болта снова взлетели, но в этот раз они попали непосредственно в Мантикору.

Будучи атакованной, Элитная Мантикора быстро обнаружила Не Яна. Атака разгневала её, и, издав низкое рычание, она побежала к своему агрессору.

Не Ян повернулся и побежал к своей команде.

«Всем, приготовиться к битве!»

В то время как он заговорил, он обнаружил, что Слипи Фокс и компания уже были в боевой готовности.

Вайлент Вейвс поднял свой щит, и рванул вперёд, обрушиваясь на Элитную Мантикору Героическим Ударом, а потом использовал Насмешку, чтобы полностью захватить агро монстра. После этого, он отошел назад, поднял свой щит и поменял стойку на защитную.

Это заставило агро Элитной Мантикоры полностью остаться на Вайлент Вейвс. Она подняла свою лапу и яростно полосонула ей по щиту с такой огромной силой, что заставила его отступить на пару шагов.

-123

Значение урона показалось над его головой.

«Какой ужасающий урон!»

Вайлент Вейвс имел только три сотни здоровья. Если Мантикора нанесла бы критический урон, он бы уже находился на кладбище.

«Паладины, используйте умение Отгоняющее Зло на Вайлент Вейвсе!» крикнул Не Ян. Когти Элитной Мантикоры были усилены зловещей магией, которая позволяла наносить огромный урон.

Сразу после указаний Не Яна, мягкий синий свет окутал Вайлент Вейвса. В тот же момент, получаемый им, урон уменьшился на тридцать процентов.

Только тогда Слипи Фокс и остальные обнаружили, что умение Паладинов, Отгонение Зла было эффективным в уменьшении урона от Элитой Мантикоры. Эффект был гораздо лучше, чем умение Барьера. Кроме того, Барьер позволял поглотить определённый урон, после чего сразу ломался. Под такими атаками Элитной Мантикоры, он разрушился бы почти сразу. Однако умение Отгонения Зла могло продержаться десять секунд, не зависимо от того, как много урона оно впитало. После десяти секунд, другой Паладин использовал Отгонение Зла. Не удивительно почему Не Ян хотел, чтобы как минимум три Паладина обладали этим умением. Всё потому, что три Паладина давали 100% времени на поддержание умения на их танке, если использовали его поочередно.

С заметным уменьшением урона, битва проходила в упорядоченной манере. Вайлент Вейвс легко справлялся с атаками Элитной Мантикоры, пока Маги постепенно уменьшали здоровье монстра.

Элитная Мантикора открыла свой рот и выплюнула ядовитую зелёную дымку на лицо Вайлент Вейвса.

Вайлент Вейвс, кто надежно блокировал атаки монстра, неожиданно лишился своего зрения, заставляя его упустить из виду свою цель. Однако это продолжалось не долго, в тот же момент, он снова смог нормально видеть. Это всё благодаря Священникам, которые использовали Снятие Слепоты. Восстановив своё зрение, Вайлент Вейвс обнаружил, что Элитная Мантикора уже была готова поменять свой агро на кого-то другого. Если кто-то другой сагрит Элитную Мантикору, то она сможет пробиться на их заднюю линую и убить многих слабых Магов.

«Деморализующий Крик!»

Вайлент Вейвс использовал Деморализующий Крик для привлечения внимания Элитной Мантикоры, заставляя её отступить на несколько шагов. Немного подождав, пока его сильнее подлечат, он направился к монстру и использовал Удар щитом, снова полностью агря на себя монстра. Он чувствовал, как холодный пот стекал со лба. Если Священники задержались бы хоть на секунду дольше, тогда вся команда могла бы быть вайпнута.

Лидерство Не Яна вносило очень важные результаты.

Все фронтланеры окружили Элитную Мантикору и обрушили на неё свои атаки. Не Ян также обошел сзади и нанёс несколько быстрых атак.

Звуки взрывов, не прекращая звенели, пока Элитная Мантикора находилась в центре этих взрывов, что заставляло полоски урона всплывать над её головой и быстро исчезать.

Когда здоровье Элитной Мантикоры упало ниже 5%, её шерсть превратилась в ярко красную, из-за которой рябило в глазах.

Монстр был готов впасть в состояние Берсерка! 

Ничего не найдено.