Tempest of the Stellar War

Том 2 Глава 7 – Охранник Магнитной Бури

Оленёнок лично убедился, что тот парень был очень популярным. Когда он посмотрел предыдущую трансляцию, то не мог больше терпеть. Чёрт! Какой засранец мог так уметь управлять всего лишь Варгодом № 1?!

«Кхм. Олёненок должен сделать небольшую поправку. Всё-таки этот парень кажется довольно приличным игроком. Давайте дожидаться следующей битвы!»

Он временно остановил стрим, и включил людям предпочитаемую им музыку. Оленёнок поспешно начал просматривать все видео Скелета. Чем больше он смотрел, тем больше он удивлялся. Этот чудак просто монстр! Он был настоящим мастером ближнего боя! Это все выглядело невероятно любопытно.

Включая битву, где он помогал Яню Сяосу, Ван Чжэн уже достиг пяти побед подряд. Эта битва точно станет той, где он проиграет! Система матчмейкинга будет подбирать ему всё более и более сильных противников.

* * *

«Босс, у нас тут появилось огромное количество высокоуровневых игроков. Я думаю, они хотят сразиться со Скелетом»

«Хе-хе. Это именно то, чего я и добивался!»

«Но тогда Скелет будет драться против меха более высокого уровня? Не будет ли это проблемой?»

Солон ответил с понимающей улыбкой на лице: «Этих битв нельзя избежать. В конечном итоге ему всё равно пришлось бы сразиться с ними. В худшем случае его просто заставят изменить своего меха. Мы будем продолжать это до тех пор, пока он побеждает»

«Но босс, он никогда нам не отвечал. А что, если он не изменит своего меха?»

Солон на секунду выглядел потрясённым. Чёрт. Как он мог забыть о главном?! «Ну и чего же ты ждёшь?! Быстрее сообщи это ему! Ты совсем дурак, что ли?!»

* * *

Ван Чжэн действительно увидел, как замелькал его системный почтовый ящик, но так как он готовился к бою, то ему было слишком лень отвечать.

Поиск матча завершён.

ID: Северо-западный Ветер, Бронза III. Мех: Охранник Магнитной Бури.

Охранник Магнитной Бури: мех высокого класса. Экспортируемая  модель меха. Огромная дистанция огневой мощи. Встроенное магнитное поле для вмешательства в системы врага. Широко используется солдатами Луны.

Солон чувствовал себя, как в горящей сковороде. Почему другая сторона ему не отвечает?!

ID: Скелет, Варгод № 1.

Оленёнок не мог не рассмеяться. Предстоящая битва обещает быть очень интересной. Хотя он никак не мог понять, как Варгод № 1 будет пытаться уничтожить Охранника Магнитной Бури.

Он в безмолвном шоке уставился на количество заплативших зрителей матча. В рот мне ноги! Их было уже 30000! Даже на зонах высокого уровня это количество считалось бы вполне приличным. Похоже, этот парень здесь был на хорошем счету.

«Привет всем! Я хочу поприветствовать вас всех этим солнечным воскресным утром, чтобы насладиться этой битвой в зоне новичков. Варгод № 1 против Охранника Магнитной Бури. Мне очень любопытно, как Скелет будет орудовать своим титановым клинком, чтобы заколоть Охранника Магнитной Бури до смерти! – рассмеялся Оленёнок, – все должны знать прозвище этого Охранника Магнитной Бури – Бог Грома. Это очень сбалансированный мех, широко используемый на аренах высокого уровня. Он использует встроенное магнитное поле, чтобы подавить снайперов даже на большой дистанции. Чёрт, мои глаза мне не врут? Наш храбрый Скелет выбрал оружие… И сегодня он выбрал лазерную винтовку! Боже!»

Во время объяснения Оленёнок не мог не сделать восхищённый вздох.

Сейчас появилось много зрителей, которые были приглашены своими друзьями. Они совершенно не хотели смотреть лишь послематчевое видео. Люди продолжали прибывать и видеть эту шокирующую сцену перед ними.

Да этот парень просто выпендривается! Использовать Варгода № 1 ради шутки было неплохо, но должен же быть здравый смысл!

Охранник Магнитной Бури был настоящим кошмаром для нападающих дальнего боя. Так что использовать простого Варгода № 1 было равноценно выкапыванию себе могилы. Ключевой способностью Охранника Магнитной Бури было разрушение атак дальнего боя. Если бы кто-то смог дождаться хорошей возможности и войти в ближний бой, то со способностями Скелета, у него точно был бы шанс победить. Но проблема была в том, что он не взял клинок, а выбрал лазерную винтовку. Винтовка тоже была базовым оружием Варгода № 1. Магнитное поле точно её разрушит.

Оленёнок не ожидал, что увидит подобное этим утром. «Привет моим ранним пташкам. Наш маленький друг Скелет выглядит ещё не проснувшимся. Он продолжает использовать Варгода № 1 и даже выбрал для себя лазерную винтовку. Я считаю, он думает, что его соперник, Северо-западный Ветер, является последователем католической церкви*!»

(ПА: Шутка о том, что он хороший человек, который не будет жестоким, не будет убивать, подставит вторую щеку, и т.д. и т.п.)

* * *

В это время в офисе Солон яростно ударил по столу: «Вы – кучка идиотов! Вы не можете связаться всего с одним человеком!»

Общение. Общение было невероятно важным. Он очень хотел поговорить со Скелетом. Он хотел дать ему понять, какие у них могли быть финансовые возможности. Если они будут работать вместе, то смогут сотворить чудо.

Но сейчас эта возможность вот-вот разрушится!

Даже детсадовский ребёнок может тебе сказать, что не стоит использовать лазерную винтовку против Охранника Магнитной Бури.

Самой большой проблемой было то, что Скелет очевидно был мастером ближнего боя. Дак какого же хрена он выбрал лазерную винтовку?!

Вдруг у всех появилась мысль. Он, должно быть, выбрал неправильное оружие!

Он точно выбрал неправильное оружие. Чёрт!

К сожалению, в бою было нельзя изменить выбранное ранее оружие. Начинаем!

* * *

Карта: Городское Поле Боя.

В городе было больше количество зданий, которые бы могли послужить укрытием. Он планировал использовать лазерную винтовку, чтобы буквально забить Охранника Магнитной Бури до смерти?

У Охранника Магнитной Бури был энергетический щит, так что даже если он будет бить его винтовкой целый день напролёт, то щит не сломается.

«Отлично, дорогие друзья, Скелет хочет показать нам что-то совершенно невероятное! Похоже, он выглядит сбитым с толку при осмотре своей лазерной винтовки. Выглядит, как будто он действительно выбрал неправильное оружие. Для всех, кто смотрит этот стрим, я – Оленёнок, и я буду комментировать для вас этот матч ЗВ в зоне новичков. Эта битва научит вас одному важному уроку: отсутствие здравого смысла – действительно страшная вещь!»

К этому моменту у Скелета было множество приверженцев. И под бранью и оскорблениями других зрителей они не могли оправдать действия Скелета. Всё-таки у всех них было понятие о здравом смысле.

* * *

«Босс, битва началась, но количество зрителей продолжает расти. Внимание к этому тоже растёт»

Солон не хотел смотреть, но даже если эта битва окажется его последней, то он должен лично стать её свидетелем.

* * *

На экране Варгод № 1 приподнял свою лазерную винтовку и начал крутить её. Он выглядел очень любопытным. Затем сделал выстрел на восток и выстрел на запад.

Этим он явно показал собственное местоположение. Охранник Магнитной Бури уже начал движение в направлении Варгода № 1.

«Отлично, похоже это будет быстрое поражение. Скелет небрежно показал свою позицию. Основываясь на предыдущем анализе, в пределах ста метров Охранник Магнитной Бури может полностью нарушить работу систему поддержки огня вражеского меха. Хотя некоторые эксперты могут компенсировать вызванное магнитным полем вмешательство, отрегулировав лазер, но как я уже говорил, только настоящие эксперты смогут сделать это!» – улыбаясь, объяснял Оленёнок.

В этот момент скайлинк Оленёнка получил сообщение. Если бы это был более захватывающий матч, он бы точно оставил сообщение на потом. Но сейчас здесь не было ничего, что стоило бы внимания, и поэтому он открыл сообщение. Оленёнок тотчас же почувствовал себя вне себя от радости.

«Дорогие зрители, я только что получил сообщение. Соперником Скелета является никто иной, как девятый игрок Охранником Магнитного Поля в азиатском регионе, Чжан Хао. Что ж, поздравляем Скелета, он не проиграет какому-то неизвестному сопернику!»

Это подразумевало, что у него не будет шанса на победу.

* * *

Охранник Магнитной Бури шагал осторожно, не отходя от стен. Если враг устроит засаду, то он сможет среагировать.

На самом деле, Чжан Хао не думал, что у соперника есть даже малейший шанс на победу. Однако он не хотел ему давать этот шанс.

У Варгода № 1 не было никаких намерений прятаться. Через несколько минут два меха встретились. Охранник Магнитной Бури начал неистово палить из лазера по своему сопернику. Охранник Магнитной Бури обладал лазером класса «А», у которого была значительно большая огневая мощь в сравнении с маленькой винтовкой Варгода № 1.

«Столкнувшись с яростным нападением Охранника Магнитной Бури, Варгод № 1 отступил! Великолепно, это очень грамотное решение. Похоже, Скелет не собирается сдаваться. Простите мой непрофессионализм, но я хочу выпить немного молока. Из-за этой битвы я даже не позавтракал!» – сказал Оленёнок и достал бутылку молока.

Острые слова были характерной чертой комментатора. Особенно если его заставили прийти и комментировать игру такого низкого уровня. Это было действительно унизительно.

Охранник Магнитной Бури активировал магнитное поле, которое покрыло поле боя. Чжан Хао взял инициативу на себя. В такого рода положении будет легко сломить противника до тех пор, пока он сможет вести подавляющий огонь.

Используя Охранника Магнитной Бури, было важно держать некоторую дистанцию от соперника.

Так что Чжан Хао продолжал преследование, поддерживая безопасную дистанцию.

Глядя на возможности вывозных мехов, они обычно не обладали значительной скоростью. Но Охранник Магнитной Бури просто не мог быть хуже, чем Варгод № 1. Как только он поймает след врага, выйти из его хватки станет невозможно.

Как только Варгод № 1 появится, он сразу же снова подвергнется яростному нападению. У врага не будет возможности принять ответные меры.

Чжан Хао медленно подходил к углу, около которого прятался Варгод № 1. Ему рано или поздно придётся оттуда выйти.

«Все должны быть знакомы с устройством Городского Поля Боя. В течении следующих трёх минут Охранник Магнитной Бури точно загонит Варгода № 1 в угол, и настанет момент, которого мы так ждём. Друзья, дайте мне минутку попить ещё молока. Когда я вижу плохое выступление, то мой желудок всегда чувствует голод»

Оскорбления Оленёнка заставили тех изначально расстроенных зрителей почувствовать огромную злость. Теперь они сами начали флудить в окне чата. Обе стороны спорили друг с другом. Сейчас незначительное меньшинство зрителей всё ещё продолжало верить, что свершится чудо.

Пьющий молоко Оленёнок не мог не рассмеяться: «Я не верю, что у Скелета всё ещё есть столько преданных фанатов. Некоторые люди всё ещё верят, что он победит. Я, Оленёнок, вещаю уже три года и даже в прямом эфире комментировал борьбу за власть Монархов! Так что позвольте мне сказать вам, что в этой ситуации нет никакого шанса на переворот. Совершенно никакого. Если Скелет победит, то я съем эту картонную коробку из-под молока» – громко рассмеявшись, сказал Оленёнок. Он не понимал, что Солон собирался сделать.

Он слышал, что Солону осталось работать недолго, и хотел проявить к нему уважение. Но кто мог знать, что это окажется ловушкой! Стрим такого матча в кругу его друзей посчитают за шутку, и чем больше он об этом думал, тем больше сожалел.

Пока Оленёнок говорил, Варгод № 1 был обнаружен. Под подавляющим огнём Охранника Магнитной Бури он продолжал отступать назад, но пространства оставалось уже очень мало.

Охранник Магнитной Бури продолжал идти вперёд. С таким темпом, они встретятся лицом к лицу через десять секунд.

Со времени начала битвы Варгод № 1 ни разу не выстрелил в направлении противника, отчего люди начали задумываться, знал ли он, как пользоваться лазерной винтовкой.

«Десять, девять… отлично! Скелет решил дать последний бой. Он ждёт, когда покажется соперник. Какая жалость»

Когда Охранник Магнитной Бури должен был вот-вот появиться, он внезапно остановился, а затем бросился вперёд, предотвращая возможную атаку соперника и обнаруживая позицию Варгода № 1, лишая его элемента неожиданности.

Охранник Магнитной Бури и Варгод № 1 стояли лицом к лицу. Обе винтовки уже были направлены друг на друга.

Охранник Магнитной Бури открыл огонь.

Четыре луча лазера выстрелили прямо в Варгода № 1. Всё же профессия комментатора обязывала говорить о последних минутах боя.

«Охранник Магнитной Бури ведёт огонь. Отлично! Его выстрелы очень точные. Варгод № 1 смог укрыться за стеной. Похоже, это будет последняя стена, которую он увидит в своей жизни»

*бам*

Что? Варгод № 1 открыл ответный огонь. Без системы поддержки огня лазер всё равно попал по Охраннику Магнитной Бури. Чжана Хао пробило на холодный пот, и он мгновенно активировал энергетический щит. Это было главной функцией магнитного щита, но лазер противника не потерял свой прицел! Лазер ударил прямо в его кабину.

 

Продолжение следует…

Author avatarПавел04 дек. 2016 г., 22:22:44

ааа пожалуйста дайте ещё, дайте !!! а за главу спасибо огромное)))

Author avatarДима04 дек. 2016 г., 22:23:26

спасибо

Author avatarВлад04 дек. 2016 г., 23:00:03

Надо блин не по одной главе выпускать, а по 2-3 потому что все забывается к тому моменту когда еще одна глава ввходит, а перечитыва не очень.

Author avatarИнсаф05 дек. 2016 г., 0:16:26

Вот-вот

Updated at 3 месяца назад
Author avatarAragon05 дек. 2016 г., 0:41:18

На самом интересном месте!!!

Author avatarЕвгений05 дек. 2016 г., 8:32:06

В рот мне ноги... Убило XD

Author avatarСтепан05 дек. 2016 г., 21:07:20

Локализируем, как можем :D

Updated at 3 месяца назад
Author avatarАндрей08 дек. 2016 г., 13:13:29

Новелла очень интересна. Спасибо большое за перевод. С нетерпением жду выхода следующей главы. Переводчики и редакторы молодцы. Текст связный и легко читается, не смотря на, крайне редкие, грамматические ошибки. Ещё рас спасибо:)