Reincarnator

Глава 138 – Элкадион(3).

Следуя указаниям Элкадион, Хансу читал надписи записанные на огромном черном камне, <Хисторэне>. История, которая состояла из войн, битв и борьбы за выживание. Их было уже невероятное количество, хотя записаны были только самые впечатляющие.

 

‘Здесь охвачено около миллиона лет...’

 

Хансу понял настоящее предназначение Хисторэна после короткого отрывка.

 

- „Здесь достаточно много записей об армии и тактике.“

 

Элкадион кивнула в знак согласия.

 

Хисторэн – это записи истории войн. Одновременно с записями ведения войн, записывался и метод создания орудий сражения. Аромат, активирующий режим Берсерка у Акаронцев и аромат, сводящий с ума Марготов так же были в их числе. Информация, которая была записана в Хистораэне была столь опасна, что лишь Великие Жрецы и некоторые избранные жрецы могли прочесть ее. Элкадион рассмеялась, глядя на это:

 

- „Это забавно, верно? Мы написали историю войн нашего народа на Хисторэне только ради того, чтобы не допускать тех же ошибок. Конечено же Хисторан заполнен не только тактиками и методами войны.“

 

- „Это и есть наш подарок?“

 

Элкадион покачала головой и произнесла:

 

- „Ни в коем случае. Хотя он очень эффективен, но в то же время катострофически опасен. И все методы описанные здесь, на голову ниже Операции по Совершенствованию Тела, если говорить об эффективности.“

 

Слова Элкадион были полны гордости. Она имела на это право, ведь создала то, что превысило наследие всех ее предшественников, своими собственными руками.

 

‘Кажется, здесь есть еще. Я должен прочитать больше.’

 

Хансу вскоре нахмурился, после довольно долгого чтения. Целая секция <Хисторэна> была изъята. Точнее, уничтожена до полной неузнаваемости. Будто бы это было сделано для того, чтобы никто не смог ничего увидеть.

 

Элкадион рассмеялась, заметив это:

 

- „Ты довольно любопытный, верно? Особенно инетсерно то, что было написано там, да? Ну, я узнала об этом лишь скитаясь по Бездне.“

 

Но Хансу покачал головой. Поскольку он мог догадаться, в некоторой степени. <Хисторэн> был полон истории войн и методов, используемых в них. Это было записано на Хисторане. И затем — уничтожено. Значит была лишь одна вероятность.

 

- „Что за метод был указан здесь?“

 

Что-то что боевая раса Акаронцев сочла слишком опасным, несмотря на то, что оставила записи об аромате Берсерка. Древние Акаронцы создали такой метод.

 

Элкадион рассмеялась:

 

- „Ты уже знаешь это. Возможно, даже достаточно знаком с этим лично.“

 

Хансу уставился на смеющуюся Элкадион и потом произнес:

 

- „… Духовный Фототелеграф что-то, что создали древние.“

 

- „Верно. Вообще, его настоящее предназначение было не отправка душ. Он был создан даже не для войны. На самом деле… Он был создан для призыва душ.“

 

Элкадион начала говорить о Духовном Фототелеграфе с намного большей глубиной.

…………………………………..

 

За тысячи лет до Элкадион земли на Грагосах были намного более примитивными. Методы и технологии сражений были более продвинутыми из-за истории борьбы за жизнь, но сама культура Акаронцев была намного более скудной. У них не было храмов и жрецов. Шаманизм, как ядро, был широко распространён среди Акаронцев.

 

- „Это четко описано на Хисторэне. Кажется, что потрясающий гений появился в это время. Это лишь мои мысли, но… Эта личность была намного более превосходная, чем я, если говорить о таланте. Поскольку он догадался до такого творения, с теми технологиями. Имя этой личности скорее всего было на уничтоженной секции - вот здесь.“

 

Эладион внезапно посмотрела на Духовный Фототелеграф, который вносили в Храм. Неуклюжая механоподобная капсула, это был фрагмент работы, который не может быть найден нигде  в истории Акаронцев. Ааронцы были более продвинуты в генетике, а не в механике.

Элкадион подавила поднимающуюся зависть и продолжила говорить:

 

- „В любом случае, личность из прошлого думала, что послав прочь душу жестокого воина будет слишком неуважительно. Я бы чувствовала то же самое на его месте.“

 

Могущественные воины Акаронцы, которые были закалены пройдя через войны и сражения. Кто-то думавший о том, что их опыт и знания исчезнут после их смерти, счел это слишком расточительным и создал машину, комбинируя свой талант и силы шамана.

 

Духовный Фототелеграф - эта машина была создана для того, чтобы затягивать обратно души воинов, тех, кто оставил свои тела и получил право жить среди богов.

 

- „Но, это был огромный провал. Хотя идея была прекрасна, но технология того времени примитивна по сравнению с сегодняшней, даже не смотря на всю гениальность той личности. Величайшей проблемой была энергия, ее чудовищно не хватало, как ты видишь.“

 

Духовному Фототелеграфу требовалось огромное количество энергии для активации. Настолько огромное, что никто, кроме гигантского существа, на котором они находились, Грагоса, не мог с этим справится. Ни Марготы, ни Акаронцы не могли дать настолько много энергии, чтобы активировать это устройство.

Хансу покачал головой, услышав это:

 

- „Они облажались с этим, хах.“

- „Ученые они такие. У них очень плохо с ожиданием, когда цель уже практически в пределах досягаемости, а достичь ее можно просто перейдя черту. В то время преобладал Шаманизм, поэтому Акаронцы не считал Грагосов Божественным зверем. Им было нечего терять. В любом случае, это было причиной первого провала, но они успешно справились, создавая условия для этого провала. Они просто установили это на каждого Грагоса. Но настоящие проблемы начались позже.“

 

Причина второго провала. Хансу тоже был способен вычислить что это было. Поскольку не было бы причины раскапывать информацию из Хисторэна, если бы Акаронцы успешно справились с созданием Духовного Фототелеграфа.

 

- „Что-то другое, не душы Акаронцев были затянуты сюда, хах. Что-то из Бездны.“

 

Элкадион была явно довольна, глядя на Хансу произнесла:

- „Ты действительно нравишься мне, Хансу, поскольку с тобой не надо говорить слишком много. Ты даже не представляешь, насколько я рада что встетила тебя здесь, .“

………………………………….

 

Элкадион встретила странную расу, пока скиталась по Бездне. Невероятно агрессивная раса, которая любила разрывать и пожирать другие формы жизни. Демоны - великая раса, которая поделила Бездну с Драконами. Раса <Декурома>, являющаяся низшими демонами, рассказала ей, что когда-то давно души их сородичей были затянуты куда-то. /[Пр. Пер.: Затянутые в мир были низшими демонами, а не теми, которые равносильны драконам.]/  И о том, как какая-то слабая раса затянула их души, а затем даже создала тела для них. В месте, где было много еды. И Элкадион смогла понять, кто были той слабой расой, о которой они говорили.

 

- „… Те ,кто был призван в тот день сожрали тела Акаронов внутри Духовного Фототелеграфа.“

 

Души Расы из Бездны были помещены в тела высокоуровневых воинов. Даже низкоуровневый Демон все равно имел душу несравнимо более сильную, чем у Акаронцев. Душы Декурома перестраивали тела доводя почти до уничтожения. Восемь стальных крыльев появились за спиной, как метка боевой формы жизни, спрятанную глубоко внутри, их души появились в мире Акаронцев получив их тела, как основу. Их тела стали темнее, а размер увеличился в несколько раз. Даже если материалы были теми же, но общая разница в уровне силы имела огромное различие, в зависимости от использования. Декурома,  получив тела, которые были столь сильны, что их просто было стыдно сравнивать с телами Акаронов, начали ужасающую резню на Грагосах.

 

И Хансу осознал личности этих существ:

- „… Так вот как были созданы Тирадусы, хах.“

 

Элкадион кивнула на эти слова:

 

- „Они сказали, что 90% Акаронов погибли тогда от их рук. Они бы убили их всех, если бы не сработал Подавляющий Камень, созданный в спешке,.“

 

Хансу кивнул на ее слова. Он уже мог представить что произошло потом.

 

‘… Почему это не было записано в Кристалл Памяти?’

 

Жертвую своими жизнями они поместили подавляющие камни, в итоге Тирадусы стали белыми и менее агресиными, но сохранив свое изначальное сознание. Поэтом они стали охранять Духовные Фототелеграфы, которые были их путем обратно. Один к одному. Акаронцы уничтожили все Духовные Фототелеграфы, которые не охранялись, но они не смогли победить Тирадусов, особенно после того, как еле пережили их атаку, не сумев уничтожить охраняемые машины они избрали другой лучший путь. Уничтожение всех улик и истории, чтобы больше не появился тот кто смог бы захотеть такую машину. Даже Элкадион, которая раскрыла много секретов, не знала каким образом они были созданы предками, и кто стер все записи с Хисторэна.

 

Она улыбнулась сказав:

 

- „Вот и конец истории. Ты ведь можешь догадаться, каким будет мой подарок уже сейчас, верно?“

 

Хансу ответил с бесстрастным выражением лица:

 

- „Ты сама сказала мне что это. Ты сказала, что это было записано на Хисторэне для того, чтобы не повторять прежних ошибок. Ты собираешься повторить события прошлого?“

 

Улыбка Элкадион сохранилась, несмотря на жесткие слова Хансу. Вместо этого она ответила, с горделивым выражением лица:

 

- „Это стало проблемой лишь потому, что предки ошиблись, сама идея не была провальной. Мы можем позаимствовать мысль у них, а затем исправить допущенную ими ошибку.“

 

Первой причиной провала было то, что нужно было огромное количество энергии. Для Элкадион это больше не было проблемой. Поскольку она теперь могла использовать знания полученные в Бездне, как основу и сделать Духовный Фототелеграф в тысячи раз более эффективным. К тому же больше не нужно было бояться, раз лекарство к Бедствию Смерти уже было создано. Второй причиной провала была невозможность контроля призванных душ.

 

- „Но есть путь решения и для этого тоже. Если мы объединим Терновую Корону, знания которые я получила в Бездне, так же как и информацию по исследованию подавляющего камня… Мы сможем легко контролировать их.“

 

Если это станет возможно, что они будут не просто контролировать Акадусов. Они смогут контролировать Тирадусов.

 

Элкадион заговорила невероятно взволнованно:

 

- „Будет создана чрезвычайно сильная армия, о которой мы даже не могли мечтать. Ты должен тоже знать это. Хоть твоя раса и многочисленна, но они все еще слабы. Они не смогут победить Акаронцев, если мы сразимся сейчас. Вот почему твои подчиненные тоже так переживают.“

 

Элкадион оставив причины беспокойства Гванжи, продолжила говорить:

 

- „Но я очень завидую вашей численности. Мы, Акаронцы, остались в слишком малом количестве. Но что произойдет, если мы сможем превратить всех бесполезных людишек в Тирадусов? Хеехее.“

 

Хотя различие между Акаронцами и людьми было огромно, но разница между людьми и реформированными душами Декурому Акаронцами будет меньше. Так же как 5 и 1 имеют огромный разрыв, а вот 105 и 101 не так уж и различаются. Сила такой армии будет намного предпочтительнее, чем просто ее большая численность.

 

‘Ты должен понять, как много нужно в данный момент.’

 

Она уже поговорила об этом с Акаронами. С этого момента они стали переживать из-за всего из-за чего только можно. Такая реакция была ожидаемой, поскольку они почувствовали что больше не было реальной нужды в том, чтобы становиться сильнее. Но Хансу иной. Но вопреки надеждам Элкадион.


Хансу покачал головой и ответил со строгим выражением лица:

 

- „Подарок такого рода… Я не могу принять его.“

 

‘Как я и думал… Ещё одна не смогла избежать шаблона.’

 

Страх Хансу стал реальностью. После скитания по Бездне все начинали сходить с ума по одной единственной веще. Сила. Но в мире нет ничего бесплатного и всегда оставался риск сопряженный с обретаемой силой. Как сейчас.

Проблема была в том, что если ты не владел силой в Бездне, которая была не похожа на мирную Оранжевую Зону, тогда ты имел чрезвычайно высокие шансы погибнуть там. Не важно как велик был риск получения силы, это все равно было лучше смерти. И поэтому все люди бродившие в Бездне думали об этом риске с легкостью. Как Элкадион напротив него.

Хансу отверг ее предложение с непоколебимой уверенностью:

 

- „Где гарантия того, что Декурома будет затянут сюда? Больше нет нужды в Духовных Фототелеграфах, после того как лекарство было завершено. Это слишком опасно.“

 

Контроль был лишь одной проблемой, была и другая. Декурома были слабым типом Демонов, живущих в верхних регионах Бездны.

‘Уничтожить все Духовные Фототелеграфы, перед тем как подняться.’

Ему нужно было подняться. Но он не мог оставить после себя бомбу замедленного действия в том месте, в которое он не сможет вернуться в будущем. Поскольку это место будет одним из семи ступеней для людей. Выражение лица Элкадион потускнело, из-за реакции Хансу.

Author avatarВладимир19 мая 2017 г., 9:09:06

Спасибо