Cheat Majutsu de Unmei wo Nejifuser...

[Том 1] Пролог – Irurande

Задыхаясь, я бежал к заброшенной ферме в пустынной деревне. Выбрав короткий путь, я ускользнул от преследователей и спрятался в хижине. У меня осталось меньше 10% маны, да и божественная защита почти на исходе. Я реально по уши в проблемах.

— Вот дерьмо, монстр!

Для меня в этом бою самым опасным врагом было разрушение частиц разума и тела. Несмотря на то, что я собрал и заманил всех этих людей на площадку, окружённую ловушками, ситуация по-прежнему из рук вон. Я чувствую, что скоро заплачу. Хоть я и сумел нанести смертельную рану… Я потерял своего самого важного партнёра и, к тому же, серьёзно ранен. Мои глаза застилают слёзы.

Не может быть, что мой путь кончится здесь. Если Куна не тут, то нет никакого смысла в победе. Наконец, в первый раз, я просто сижу в таком месте и смеюсь над собой. И это самый сильный маг!

— Я начну снова. Даже если это займёт десятки лет, я вернусь сюда.

Этот мир просто игра. Сохраняться тут нельзя, но вы всегда можете начать заново.

Прошло 28 дней, как я попал сюда в первый раз. Я должен возвращаться к реальности каждые несколько часов. Возвращение в реальность дает вам шанс начать все сначала, чтобы найти хорошую концовку. Игра, в которую я сейчас играю – это VR-RPG “IRURANDE”. (РПГ в виртуальной реальности)

Это RPG с хорошими монстрами типа фэнтезийных средневековых, имела одну фишку, которая сильно отличала её от других игр.

<Магия Создания>

В то время как я бормотал это, опираясь на стену, передо мной выскакивали окна. Бесчисленные строки символов были запущены через окно.

Уникальная особенность этой игры – программирование магии с помощью оригинального языка.

Чтобы перевернуть ситуацию с малым количеством маны, мне придётся отбросить идею о мощной магии, используя только ту, которая потребляет мало маны. Придется импровизировать, так как в этой магии я не очень силён.

— Я создал неплохой метод. За те три месяца, как я его придумал, я его неплохо улучшил.

Десятки тысяч людей сотрудничали ради магического развития. Это, конечно, одиночная игра, но и она требует обмена информацией и эволюции в плане магии. Любой желающий может поделиться собственно разработанной магией в общем чате.

— Да, она, конечно, становится проще в использовании, но меня не покидает чувство, что где-то кроется обман. Разработчики… Хмм? Ого, не знал, что так можно было.

Бормочу я, читая магическое уравнение. Я называю это «методом компонента». К примеру, существует магия «Огненной стрелы» и «Лезвия огня». Когда разбираешь определенные процессы, их нужно разбить на подпроцессы:

[Огненная стрела,

1) Произвести пламя.

2) Сформировать стрелу

3) Выпустить ее из моей руки]

[Лезвие пламени,

1) Произвести пламя.

2) Сформировать форму меча

3) Зафиксировать форму меча в заданной форме.]

«Огненная стрела» и «Лезвие пламени» имеют один и тот же процесс в первом пункте, а затем их компоненты разделяются на другие процессы для второго пункта. Имея общий процесс, создавать новую магию гораздо легче.

Большинство из самых часто используемых методов разрабатываются игроками зарегистрированы в базе данных. По данным, примерно 90% всей магии с авто-прицелом использует системный метод прицеливания.

— Хм, от этого всё ещё может быть польза. Мне кажется, это верный путь.

Я поступил правильно, когда опубликовал волшебный процесс, созданный мной, в открытом источнике. Благодаря этому многие игроки постоянно улучшали его. Да и сейчас моя магия совершенствуется.

Даже если говорить это уже слишком, я не пишу свои магические методы с самого начала. Я могу делать свои методы без ограничений путем комбинирования разных других методов, которые придумал не я. В этом случае, конечно, творчества мало.

— Это после кодирования.

Я играл с импровизированной оригинальной магией из комбинаций других методов. Общей цели я уже достиг. Соскабливая «грязь», из мусора я могу сделать новую специализированную магию и поднять уровни исполнения вверх.

Магия, которая производила максимальные разрушения с минимальным использованием маны, как и планировалось, завершена.

— Так вот где вы, предатели! Посмотрите, что вы натворили. И все ради одной женщины… Вы!..

Группа противников, одетая в серебряную броню, вломились в хижину. Их было примерно 20 человек. Это были рыцари из банды, что охотилась на меня, думая, что я ослаб. Среди них не было первого класса, все они не выше третьего.

Я улыбался, покрывая свои вытянутые руки энергией.

— Куна для меня – весь мир…

<ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РАЗРУШЕНИЕ!>

Небрежно использовал я магию, которую подготовил заранее. Магическое уравнение выполняется в моей голове и запускает операцию, дающую доступ к законам этого мира. Правила, которые управляют физическими явлениями и магия его выполнения. Я искажаю само пространство. Вспышка энергии. Яркий свет ослепляет глаза.

— Это вполне можно использовать. К сожалению, я не могу контролировать ее разрушительную силу. Тем не менее, такой урон, при таких низких затратах маны заслуживает внимания. Без сомнения, это просто бомба.

Враги исчезли без следа, оставив в напоминание о себе лишь глубокий кратер в земле. Послышался предупреждающий звук. Мое время здесь подходит к концу. Это было предупреждение о принудительном логауте. Я молча закрыл глаза и передо мной возникло окно меню с тремя пунктами:

[ 1) Выйти

2) Доступ к базе данных

3) Связь ]

Не было ни статуса, ни окна снаряжения, ни иконки игрового лобби.

Здесь было не так много места, как в других играх жанра RPG. Есть что-то вроде уровня, но нельзя сохраняться. У вас идет кровь, когда получаете ранения, вы чувствуете боль. Вы можете стареть и болеть. Если ты умираешь, то начинаешь игру с нуля. Вы можете принимать пищу как в реальности, возможен даже секс. (П.п: Ждем появления тян)

Я думаю, что люблю эту игру. Реальность, где можно использовать магию, так сказать. Таким миром была эта игра.

Я нажал вариант выхода из системы и вышел из этого мира.

Я проснулся и встал из VR-машины, которая смахивала на гроб. VR-машина – это устройство, которое связывает ваши пять чувств с ПК и позволяет войти в виртуальную реальность. В наше время в каждом доме был хотя бы одно такое устройство.

Я поднял голову и посмотрел на время.

— 11:59. Как обычно, в последнюю минуту… Без регулирования времени, я погружаюсь гораздо глубже.

VR-RPG, “IRURANDE” – это игра, в которой время идет ускорено и сильно отличается от времени реально мира. Один час в реальном мире – то же самое, что неделя в игре. Тем не менее, игра заботится об игроке, позволяя провести в мире только 4 часа.

— В следующий раз я вернусь назад, в самое начало. Я сделаю все, чтобы Куна была счастливой, несмотря на то, что заставить ее улыбнуться невозможно.

Я играю в “IRURANDE” уже 6 лет без перерыва, проведя в игре 168 лет. Я уже умирал несколько раз и начинал все заново.

— Хотелось бы иметь такое же тело, как в игре, но только в реальности.

В “IRURANDE” гораздо легче добиться успеха, чем в настоящем мире. В отличие от реальности, в игре я был рожден, как гомункул талантливого гения.

В мировом стандарте “IRURANDE”, где только два игрока делали магию, люди появлялись с уже успешной жизнью. (П.п.: тут было что-то не очень важное и не вписывающееся в контекст)

Пока я думал об этих вещах, VR-машина подала оповещение. Окно экрана выскочило в воздухе. Там отображалось…

—“IRURANDE”, уведомление о прекращении работы?

Я побледнел, а руки сжались в кулак.

Я хочу продолжить “IRURANDE”! Я… Я хочу, чтобы начать сначала и спасти Куну!

— Какого хера? Я не могу вернуться к “IRURANDE”! Я не принимаю такой конец!

Не забирайте у меня мой мир и Куну! У меня вырвался отчаянный крик. VR-машина пиликнула еще раз и передо мной выскочило новое окно.

— Если вы примете эти два условия, вы будете приглашены в новое состояние игры “IRURANDE”. Эти условия…

Я медленно прочитал это вслух, слово за словом.

— Первое: Как только вы войдёте, ограничение времени исчезнет, и вы не сможете вернуться домой. Второе: Функция «новой игры» будет отключена. Как только вы умрёте, вы принудительно покинете систему

Моя улыбка превратилась в зловещий оскал.

Готовьтесь, я сделаю это. Я возвращаюсь туда, чтобы поймать свою удачу. Вместе с Куной.

[ Выберите пункт:

1) Перейти к “IRURANDE”.

2) Остаться в реальном мире. ]

[ Предупреждение: С этого момента игра станет реальностью ]

Без каких-либо колебаний я выбрал первое: «Перейти к “IRURANDE”».

— Ясно. Это перестало быть просто игрой. С нетерпением жду «реальной» “IRURANDE”. Мой герой-кун.

Моё сознание унеслось вдаль.

Ничего не найдено.