Mythical Spirit Chronicle

[Акт 1] Глава 4 – Допрос

В эту самую минуту Рио пребывал в темнице королевского замка. Спросите, как он туда попал? Всё очень просто. На рынке их встретили стражники. Они моментально взяли девушек под защиту, а самого парня скрутили и поместили в камеру. В тот же день он узнал от сопровождавшей его стражи, что это были дочери самого Короля.

Прошло уже три дня с тех пор, как Рио оказался в вынужденном заточении. Дни медленно тянулись друг за другом, с едой дела определённо могли бы быть лучше, на сон выделялось крайне мало времени, а всё оставшееся время занимали сплошные допросы. Ими занимались три следователя, и все эти три дня они по очереди задавали один и тот же вопрос:

— Ты врёшь! Ты же шпион, не так ли?

Этот вопрос ему задавали снова и снова. Это достало Рио настолько, что он уже готов был согласиться с обвинениями в шпионаже, если бы только за его опрометчивым согласием не последовала бы казнь. Умирать же парень пока не планировал, а потому все три дня неустанно повторял одну и ту же историю. Ту самую, которая и случилась на самом деле. Впрочем, в ответ на свой рассказ он всегда слышал лишь:

— Не вводи следствие в заблуждение, шпион.

— Да не вру я! — как заведённый твердил в ответ Рио.

— Хорошо, давайте уточним ещё раз. Вы утверждаете, что помогли Кристине-сама и Флоре-сама по наитию? В это действительно трудно поверить, вы так не считаете?

— До сих пор мы были вежливы с вами, но за все эти три дня вы так и не смогли дать нам чётких ответов на наши вопросы. Если вы и дальше будете вести себя столь неблагоразумно, мы будем вынуждены изменить наши методы, — добавил второй следователь.

Подобное отношение к парню явно было омрачено результатом безрезультатного расследования.

Было заметно, что на них давили сверху, и скорее всего это был Его Величество Король собственной персоной.

— Хех, позвольте уточнить, о каких именно методах идёт речь?— с вызывающей улыбкой и мятежной искрой в глазах спросил Рио.

Внезапный удар рукоятью меча не только стёр улыбку с его лица, но и опрокинул стул с Рио, которого незамедлительно начали пинать. Он не мог даже активировать усиление, чтобы хоть немного смягчить удары, и скорее всего этому препятствовали кандалы на запястьях, они запечатали потоки его магических сил. Последний же удар был настолько сильнее прочих, что отбросил его к столу.

— Гха...— застонал Рио.

— Разве это не странно, особенно для ребёнка, раскидать четверку вооружённых противников голыми руками, словно они всего лишь игрушки? Кроме того, обычный сирота на такое уж точно не способен, даже люди с отличной подготовкой в твоём возрасте могли бы замешкаться, но не ты. Даже если учесть, что ты застал их врасплох… всё равно это выглядит крайне подозрительно, сиротка, не находишь?

Ударив парня ещё раз, следователь продолжил.

— Его Величество приказал нам относиться к вам мягче, ведь вы спасли его любимых дочерей. Это естественно, но как мне кажется, что-то здесь не чисто…

— Допросите тех наёмников!— перебил его Рио.

— Невозможно. Вчера их отравили, в обеденные порции им подмешали очень сильный яд,— следователь поправил жакет и продолжил. — Как видишь, факты говорят против тебя.

Правильно, тот «Заказчик», о котором говорили наёмники, скорей всего был достаточно высокого происхождения, он боялся, что они могут выдать его. Рио же он не тронул лишь потому, что парню всё равно ничего не известно о личности нанимателя, но судя по высокомерным взглядам следователей, даже если он и озвучит всё это, примут они только признание в шпионаже. Получается, он стал жертвой дворцовых интриг лишь потому, что хотел помочь? При всём при этом, все их опасения на счёт Рио более чем полностью обоснованы,

и скорей всего, если он и дальше будет молчать, из-за давления сверху следователям ничего не останется, как сфальсифицировать дело. В конечном итоге его ждёт лишь казнь.

—От кого вы получали заказы? Где вы проходили такую подготовку? Кто ещё во дворце в этом замешан!?— следователь не унимался, задавая всё те же вопросы, постепенно срываясь на крик.

Всё это неимоверно достало парня. Что бы он ни сказал и что бы ни сделал, в конце его в любом случае ждёт казнь. Всё это время допрашивающий без устали задавал одинаковые вопросы, но видя, что Рио уже просто не обращает внимания, решил привести его в чувство смачной оплеухой.

Это было последней каплей… Рио плюнул прямо в лицо следователю, они оба понимали, что тот не сможет его сильно избить, а тем более убить, без прямого приказа начальства.

— ТЫ!— завопил следователь.

Взбешённый мужчина закричал на Рио пуще прежнего, но в этот момент дверь допросной открылась, и в ней нарисовался силуэт человека. Увидев его, следователь, ещё мгновение назад буквально лопавшийся от ярости, мгновенно встал по стойке смирно и поправил ворот кителя.

— Ваше Превосходительство, заместитель командующего…

— Прекратите, я знаю, кто вы. В каком он состоянии?— прервав следователя, силуэт направился к столу.

Это был не кто иной, как Альфред Эмаль, — второй сын семьи Эмаль, на чьи плечи была возложена честь защищать королевскую семью. Внешне же он представлял собой широкоплечего 20-ти летнего юношу с уверенным взглядом. Подойдя к столу, он махнул рукой, прервав следователя, порывавшегося продолжить, и внимательно взглянул на Рио.

— Ха, как я и думал, даже лучшим следователям королевства не под силу вытянуть из него правды, такая мятежная натура заключена в этом юноше. С такой силой духа… мне действительно интересно, кто же этот мальчишка… ну что ж, докладывайте.

Запинаясь, следователь рассказал, что он вот уже третий день задаёт вопросы, на которые Рио всегда отвечает одинаково. После завершения доклада, Эмаль вновь перевёл свой взгляд на Рио. Их глаза встретились, а охрана, пришедшая вслед за Альфредом, невольно дрогнула. Они ещё с десяток секунд оценивающе друг друга разглядывали, а затем в звенящей тишине раздалось:

— Отведите мальца на тренировочную площадку, я хочу узнать, правда ли, что он противостоял тем четверым наёмникам.

Спустя несколько минут Рио вели через дворцовый парк мимо казарм королевской Гвардии, прямо на тренировочную площадку. Всё это время гвардеец вёл его держа за цепь, прикованную к стальному ошейнику. Все встреченные по дороге люди смотрели на него с презрением. Сбежать возможности тоже не было, так как по обе стороны от него шли ещё два гвардейца с копьями, а в этих наручниках шансы сбежать сводились к нулю.

Как только процессия дошла до площадки, с Рио сняли ошейник и наручники, мешающие применять магию, а затем вручили тренировочный меч. К тому моменту за границей тренировочной площадки набежала толпа зрителей, отдельно от которой стоял и Альфред.

Минуту спустя к нему присоединился гвардеец с таким же мечом, как у Рио, но при этом на нём были стандартные гвардейские доспехи. Заняв позицию, он устремил свой взор на Рио, тот же в свою очередь оценил взглядом меч и занял довольно странную стойку. Попытка спровоцировать, сделав шаг в сторону парня, не увенчалась успехом — он всё так же непоколебимо стоял на своём месте. Видя это, гвардеец подумал, что владеет положением, он начал уверенно сокращать дистанцию до мальчишки, на ходу замахиваясь мечом. Но в самый последний момент Рио, влив немного магии в свою правую руку, молниеносно ударил гвардейца в грудь, от чего на его нагруднике появилась вмятина. Гвардеец мгновенно изменился в лице, в то время как зрители были поистине ошеломлены тем, что сейчас произошло. На площади воцарилась тишина.

— Эй, подожди! Я не был готов! Тебе просто повезло! — выпалил гвардеец.

От его слов тишина на площади сменилась хохотом.

— Не оправдывайся перед нами в поражении ребёнку. Какой позор для имперской гвардии! Непростительно! — раздался громкий голос из толпы.

— Да! Как и сказал герцог Эгуно, это возмутительно! Имперской гвардии нет оправдания за это поражение!

Зрители в толпе согласно загалдели. Рио же продолжал бесстрастно взирать на представшее ему зрелище.

— Дурак! Ваша халатность стала причиной тени, павшей на честь всей гвардии. В качестве почётного члена имперской гвардии, прошу послушно принять поражение, — после этого монолога толпа утихла, многие начали уходить. Гвардеец же послушно опустил голову и с досадой замолчал.

— Великолепно, всё это стало доказательством того, что вы спасли принцесс.

— Что ты имеешь в виду под этим? — без колебаний спросил Рио.

— Пришла пора передать вам благодарность Его Величества, он жаждет встречи с вами, это большая честь. Теперь вы свободны.

— Для меня… большая честь? — пробормотал Рио. Этот вопрос заставил его нахмурить брови.

— Хгм… сейчас вас вылечит наш маг, а затем вам выделят комнату, в которой вы сегодня и заночуете.

— Большое спасибо, — произнёс Рио, начиная осознавать своё положение.

После того, как маг, находящийся на попечении Альфреда, вылечил раны Рио, полученные им во время пребывания в допросной, парня привели в комнату, где его встретила девушка.

Она была подросткового возраста, но старше Рио. Также нельзя не отметить и то, что она была довольно красивой, да и развита не по годам, если вы понимаете, о чём я. Стоило только Рио зайти в комнату, как она поклонилась ему.

— Здравствуйте, меня зовут Ария Гомнесс. Я ученица-горничная, работаю в Королевском дворце, меня назначили присматривать за вами, Рио-сама. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, — без малейших колебаний она произнесла это своим ясным голосом, сохраняя бесстрастное выражение лица.

— Наоборот, это я благодарен вам и смиренно приму вашу помощь, — почтительно склонив голову, произнёс в ответ Рио.

Служанка удивилась этим словам и жесту. Она не ожидала, что он будет таким учтивым, хотя Рио относился к людям в точности так же, как и они относились к нему.

— Рио-сама, я буду служить вам во время вашего пребывания в Королевском дворце, если вам будет что-то нужно, обращайтесь ко мне.

— Я так понимаю, завтра, после аудиенции, я буду выставлен за ворота?— поинтересовался Рио.

— Простите, я не располагаю данной информацией. В скором времени будет обед, вы не откажетесь от приёма пищи?— монотонно, но чётко ответила Ария.

— О, это было бы замечательно, — произнеся это, Рио отправился вслед за Арией на кухню…

Ничего не найдено.