Mythical Spirit Chronicle

[Акт 1] Глава 3 – Похищение

Рио шёл по извилистой улице, которая вела к кварталу красных фонарей, думая, что так он срежет дорогу до дома. Достигнув «квартала», он заметил там большое количество солдат, которые пришли сюда после сдачи дневного караула. Ведь когда солнце заходило за горизонт — улицы начали заполняться проститутками и мужчинами, пытающихся купить их тела.

Сладкие голоса и вызывающие выкрики пронизывали всю улицу и на удивление дебоширов не было. Общественный порядок в квартале обеспечивали дворяне, будучи владельцами многих здешних заведений. Те немногие, что организовывали свои бордели без покровительства властей, делали это ближе к трущобам. Но даже так стражи было слишком много и они очень суетились.

Не прошло и минуты, как Рио достиг границы двух районов и вновь погрузился в атмосферу зловония и нечистот. Зайдя за угол, чтобы вновь срезать путь, он столкнулся с группой из четырёх взрослых наёмников в кожаных доспехах и при оружии, что в черте города не приветствовалось.

— Свали заморыш…

От наёмников веяло злостью, и он постарался поскорее их обойти. После того как он прошёл мимо них они продолжили обсуждать что-то. Так бы и шёл он дальше, если бы два мешка, которые находились на плечах самых крепких, не зашевелились как живые. Зайдя за угол, Рио затаился.

— Выпустите, если не сделаете этого, то очень пожалеете, отец этого так не оставит!

— Чё? Она пришла в сознание? Заткнись, сука!— крикнул один представитель этого милого квартета, слегка ткнув мешок мечом в ножнах.

Мешок тут же ответил на этот жест и начал быстро дёргаться, да так что громила выронил мешок из рук. Протяжный стон известил окружающих о том, что мешок достиг земли.

— Идиот, если они пострадают, то он с нас три шкуры спустит!

— Да-да, прости аники1.

Тот человек громко извинился, похоже, тот, кто ругает здоровяка, был главным. Из дальнейшего монолога стало ясно — он действительно был лидером всей этой шайки.

— Те двадцать золотых, которые нам обещали за эти два «мешка», помогут беззаботно всем нам веселиться месяцев десять! Ох, бордель и выпивка, ждите нас!

В воспоминаниях Рио всплыл обменный курс: сто монет за одну серебряную, пятьдесят серебра за одну золотую и двадцать пять золотых за одну мистическую монету, соответственно. К тому же, одной золотой монетой можно было кормить семью целых два месяца.

Судя по размеру мешка и голосу, доносившегося из него, это была девушка, точнее девочка. Не в силах сдержать любопытство, амбал с ворочающимся мешком на спине, задал вопрос главному:

— Может быть, это дочь купца или дворянина, давайте посмотрим?

— Ну, тот человек не говорил, чтобы мы не заглядывали в мешок, так что, думаю можно выяснить кто там, ведь возможно, что содержимое стоит больше тех денег, что нам намерены заплатить, а это парни — дополнительная прибыль.

Подчинённые заулыбались на моменте про дополнительную прибыль и принялись за развязывание «неугомонного» мешка. Десяти секунд хватило, чтобы освободить и распутать узел. Когда тот сдался, из мешка вылезла девочка того же возраста, что и Рио. На лицах квартета проступила улыбка. Топнув ногой о землю, она начала высвобождать своё негодование в лица похитителей.

В это время Рио был полностью загипнотизирован исключительной красотой заложницы. Её светло-сиреневый волос органично смотрелся с её ярко-сиреневыми глазами, она была похожа на ангела. То, как она была одета, показывало, что она принадлежит к высшему классу.

Никаких сомнений, Рио стал свидетелем похищения дочери дворянина, а судя по тому, что другой мешок тоже стал подавать признаки жизни — не одной. Так как до этого момента наемники и не знали что в мешках, соответственно, их наняли, и слуги в доме помогали с похищениями. Похоже, в их семье есть кто-то влиятельный и таким образом они хотели его шантажировать?

— Ай, любопытство кошку сгубило, да? Но мы, похоже, исключение, — лидер шайки почесал голову и продолжил.

— Хорошо, что мы утащили их достаточно далеко и почти достигли места передачи, а теперь у нас появилась возможность поиметь с этого ещё выгоды. Ну, а теперь давай, полезай обратно в мешок.

— НЕТ! <Пламенный выстрел>!— выкрикнув это, девчушка вытянула руку к небу и начала бубнить под нос.

Тут же получив по удар от главаря, она скорчилась и упала на землю.

— Мда, она ещё и магией владеет, что и ожидалось от дочери дворянина, — промолвил главарь.

— Засунь её обратно, только аккуратно. Не хватало ещё повредить товар.

Последняя фраза наёмника возмутила его товарища, который только что приложил ей в живот. Немного замешкавшись, амбал засунул скулящее от боли тело в мешок и принялся завязывать его.

В это время, наблюдавший за всем этим Рио, оценивал обстановку. Девчонка точно не умерла от такого удара, но ей было не сладко. Также мы имеем четырёх противников, оценённые как дилетанты, которые в прямой схватке, даже с учётом способностей парня, представляли опасность. К тому же, бороться с такой бандой голыми руками было крайне безрассудно. И вообще, стоит ли их спасать, рискуя собственной шкурой?

Медлить было нельзя, потому что они скоро выдвинутся на место встречи с заказчиком или ещё одним посредником, которому передадут девушек. А после их уже будет не найти, так что, либо сейчас, либо никогда.

Тут произошло непредвиденное: во время его размышлений, наблюдая за действом, он встретился глазами с девушкой, которую медленно погружали в мешок. Её лицо было искажено и отображало весь страх и гнев что она испытывала. Рио ощутил, что теперь он точно не убежит.

Из второго мешка ещё одна молодая особа, судя по голосу, начала угрожать отцом и прочими привилегиями аристократического происхождения.

После услышанного главарь приказал, чтобы они открыли его, чтобы убедиться в сохранности «начинки».

Сейчас, когда они все были отвлечены развязыванием мешка, лучше момента для атаки и не придумаешь.

Рванув вперёд, Рио начал вливать в тело поток своих внутренних сил, тем самым усиливая его. Первым, кто его заметил, был главарь, который тут же потянул меч из ножен. В момент, когда он извлёк оружие, Рио уже перехватил его руку и начал выкручивать сустав в противоположную сторону, произнося:

— Слишком медленно, — промолвив это, он отбросил его в кучу мусора.

Благодаря усилению он мог поднимать объекты больше него самого в несколько раз. Следующим его противником был самый хилый и, спустя пару секунд, он присоединился к своему лидеру после хорошего удара ногой по лицу.

Остались два амбала — они стояли поодаль и скорей всего будут атаковать вместе.

— Понеслась!— прокричал Рио и ринулся вперёд, чем обескуражил двух здоровяков превосходящих его.

— Умри!— выкрикнув, амбал бросился на него, держа в двух руках короткий меч, но Рио, будучи быстрей, увернулся от его безрассудного приёма, поставив ему подножку. Тот, в свою очередь, распластался по земле.

Его соратник не заставил себя долго ждать и решил атаковать наотмашь, но повторил судьбу командира. Его рука была перехвачена и выкручена неестественным образом, выронив из рук клинок. Следом, получив точный удар по рёбрам с ноги, здоровяк отправился в лужу.

«Я сделал это!»

Всё это время тело двигалось само по себе, тем самым подтверждая, что навыки, полученные и отточенные ещё Харуто, полностью сохранились. И больше того, вкупе с его новыми способностями, давали потрясающие результаты, которые были на лицо: четыре взрослых человека украсили своими телами этот проулок в трущобах.

Подойдя к одному из них, Рио понял, что не сможет их добить, а применив на них какой-нибудь летальный приём — то его бы загрызло чувство вины из-за отобранной жизни. Одни лишь мысли об этом вызывали отвращение.

Вернувшись в реальность, парень вспомнил о тех девушках, ради которых он и устроил весь этот хаос. Обернувшись, он увидел, как пара глаз цвета сирени смотрят на него в страхе. Как только их взгляды встретились, она перевела их на мешок, в который пару минут назад засунули ещё одну девушку, предварительно ударив в живот.

Спустя мгновение она уже развязывала мешок. В это время Рио заметил, что они похожи: те же волосы и глаза цвета сирени, они точно сёстры.

— Кхе… Чего ты ждёшь? Помоги мне, — нервно окликнув Рио, девушка всё ещё не смогла развязать мешок.

Он тут же подошёл и просто порвал мешок, после, снова отойдя на два шага, смотрел на происходящее. За секунду он убедилась в самочувствие сестры, встала и пошагала в сторону Рио. Подойдя в упор, она резко влепила ему пощёчину.

Такого он не ожидал. Зачем она ударила его, своего спасителя? Такой поступок загнал Рио в замешательство, в это время она истерично завопила:

— Ты следил за нами всё это время, не так ли? Если это было так, то почему не помогли нам раньше!?

Замахнувшись второй раз, она встретила сопротивление — Рио поймал её руку. Её лицо было искажено в отчаяние.

— ОТПУСТИ МОЮ РУКУ! ГРЯЗНЫЙ ВОНЮЧКА! — дело шло к истерике.

— Оне-сама, он спас нас, неправильно на него злиться!— судя по всему, младшая сестра попыталась её успокоить. Что кстати подействовало, так как она тут же расслабила руку.

— А-аааа! Большое спасибо за наше спасение! И я прощаю тебя из-за Флоры, — с натянутой улыбкой выдала старшая сестра. Значит имя её сестры младшей сестры — Флора…

Увидев, что старшая сестра успокоилась, Флора вздохнула с облегчением. Но, сразу после этого, старшая снова подлила масла в затухающий костёр.

— Ну что ж, крестьян, веди нас к дворцу. Что касается похитителей… Возьми двух из них с нами.

Рио был поражён, как легко эта стервочка повелевает им.

— Ты был в состоянии раскидать их как детей, так что я думаю, что транспортировка не составит труда.

При всей комичности ситуации, парню было не до смеха. Эта горе-аристократка вызывала неистовое желание приложить ей по голове чем-нибудь. Хоть её тон и был больше истерическим, чем приказным — это всё очень, очень и очень раздражало.

— Так значит, так представитель благородных кровей просит о помощи? И ты не думаешь, что ты не в том положении, чтобы так себя вести? — Рио начал жалеть о своём «подвиге».

— Конечно, я попрошу батюшку о соответствующем вознаграждении за спасение его дочерей, так что не думай что это простая просьба.

После этих слов мнение Рио о местной аристократии было очевидным — дно, лишь добрая малышка Флора не давала опуститься ему ещё ниже.

— Большое спасибо, — произнёс Рио, не думая, что она поймёт этот сарказм.

Выбора у него не было, ему нужны были деньги. Взяв верёвки, которыми были завязаны мешки, он связал похитителей, а в целый мешок он положил все ценности и оружие, что нашёл на них. Увидев это, Кристина2 промолвила:

— Какой жадный, — Рио пропустил это высказывание мимо ушей.

Связав наёмников и собрав пожитки они направились к рынку, а уже в квартале красных фонарей их встретила стража…

 

1жаргонное звание главаря у якудзы

2только Аллах и автор в курсе почему мы так спонтанно узнали имя старшей сестры

Author avatarПавел30 нояб. 2016 г., 17:09:24

ахахах))) 2 замечание просто классссс