Mythical Spirit Chronicle

[Акт 1] Глава 2 – Пробуждение

Год 991 по Святому календарю.

Континент Юфа, Королевство Белтрам.

В одном из тёмных углов трущоб столицы на земле лежал мальчик, он мучился в агонии.

 

— Ха-ха…

 

Он открыл глаза и попытался отвлечься от боли, которая окутывала его тело: оно горело и покрылось потом, а чувство, как будто он реально окутан пламенем, не отпускало его. Внезапно его мучения утихли, и приятная нега медленно растеклась по его телу.

«Что это только что было?»

 

Мальчик был в недоумении от всего произошедшего. Взяв себя в руки, он решил оглядеться: окружение выглядело, мягко говоря, удручающе. Юноша находился в мрачной и грязной аллее, вдоль которой выстроились деревянные дома и мало того, здесь ещё и очень сильно воняло продуктами жизнедеятельности жителей.

 

От этой вони туман в голове сразу же рассеялся. И тут же он заметил, что спал на земле, а грязные лохмотья заменяли ему одежду. Взглянув на небо, он увидел чистое, голубое полотно которое отразилось в его глазах.

 

«Что это было за неприятное чувство, и почему я лежу на дороге?»

 

Осмотревшись ещё раз, он заметил, что местная архитектура сильно отличалась от японской. К тому же кости и суставы ломило: видимо, это связано с тем, что он спал на земле в такую холодную погоду, вообще ему было не по себе от всего этого.

 

Пытаясь подняться второй раз, он заметил самое большое отличие – его тело было значительно меньше. Паника назревала в голове парня.

«Я же должен быть студентом колледжа, обычным парнем японским парнем…»

«…нет, ты должен БЫТЬ сиротой!»

«Что… что это значит?»

 

Мальчика смутил разговор в голове, он продолжал осматривать своё тело.

Кожа была сухой, черты лица иные. Грязные чёрные волосы с длинной чёлкой, никаких сомнений, это не его тело. Руки и ноги были грязные, изношенная одежда, если её можно было такой назвать…

 

Разум находился в состоянии хаоса, будто мозг принадлежал двум людям, но сейчас он ощущал лишь воспоминания его прошлого обладателя. Глядя на все воспоминания уже успокоившись, он определил, что его настоящего зовут Рио, 7-ми лет от роду, но также сохранились ещё те, когда он был 20-ти летним японцем…

 

Волна головокружения прервала его раздумья – он был голоден, сильно голоден. Немного обдумав своё положение, он понял что его воспоминания как Амакавы Харуто никуда не делись и были отчётливыми, также как воспоминания Рио о повседневной жизни, до того как он по каким то причинам очнулся на обочине дороги какое-то время назад. Сейчас это было не важно.

 

Обладая знаниями Харуто наряду с полученными воспоминаниями Рио, он пришёл к выводу, что в данный момент он не был на Земле. Рио — осиротевший ребёнок без образования, но он хотя бы знал название страны, в которой проживал. Также, судя по уровню инфраструктуры, принимаемые во внимание обстоятельства, заставили его прийти к выводу, что это страна и мир в целом находятся на некотором подобии Земли. Скорей всего он переродился…

 

«Хотя нет, ерунда это всё… нет, возможно это сон. Да, я могу находиться в коме».

 

Его разум был слишком ясен чтобы это был сон…

 

Успокоившись, он попытался найти причину боли, но, судя по всему, это была лёгкая простуда от того, что он спал на земле. Опять же из воспоминаний Рио, он понял, что тот никогда не слышал о Японии. Такие вещи как электричество и другие научные продукты не существовали в этом мире.

 

В настоящее время Рио находился в трущобах столицы Королевства Белтрам. Без преувеличений его нынешнее состояние было крайне критичным, долго он так не протянет. Кажется, что это удача позволила ему дожить до сих пор.

 

Только самые везучие сироты имели возможность попасть в приют. Что же касается тех, кого госпожа Удача пропустила – им приходилось выживать в трущобах, путём карманных краж и поиска остатков еды на помойках и не удивительно, почему он сейчас чувствовал голод. Стоит отдать Рио должное, так как выживание в этих условиях крайне трудно.

 

На данный момент ему срочно требуется найти пищу. Также он мог бы сотрудничать с бандами сирот, хотя это крайне проблематично, так как содержать лишний голодный рот им не упёрлось.

 

В этом случае Рио задался вопросом, имел ли он какие-нибудь преимущества в этом мире? Навыки, которые он сохранил от Харуты, могли бы ему помочь в нынешнем его положении. Он мог выполнять сложные математические расчёты в уме, к счастью местные использовали идентичную систему счета Земли. Также стоит упомянуть его познания в боевых искусствах, готовки пищи и различные навыки, которые он использовал в повседневности. В его голове созрела мысль, что всё не так уж плохо как могло быть.

 

Но в настоящее время, он имел низкий социальный статус, что усложняло применения этих самых навыков. В любом случае в этом месте не было ничего, что могло упростить ему жизнь.

 

Чувствуя необходимость утолить голод, он отправился к центру города. Также Рио заметил ещё одно изменение, которое произошло с тех пор как он пробудился – это слабый свет, который излучали все люди, которых он встречал.

 

Сначала он подумал что это иллюзия, но она не исчезает, даже после того как он пытался переориентировать глаза. Количество света, излучаемое каждым человеком, разнилось, и, повстречав уже больше сотни людей, он научился детально отличать степень «свечения».

 

Внезапно, Рио заметил, что и его тело излучает подобный свет, но он был достаточно сильный и не шёл в никакое сравнение с тем, что он видел у других людей. Через некоторое время он начал чувствовать этот свет даже когда сам на него не смотрел, будто бы все пять его чувств обострились до предела и он мог не глядя определить, что находилось за его спиной. Теперь он хотя бы понимал одно из действий этого света. Также он научился контролировать это свечение, что помогало ему «измерить» свечение в других людях. В то время когда свет в других людях исчезал, он всё ещё его излучал и также чувствовал окружение. Интересно, он был единственным, кто мог увидеть свет?

 

Количество излучаемого света было явно не нормальным, Рио понял, что отличается от других, также понял, что это может привести к некоторым неприятностям. Во всяком случае, ему нужно найти укромное место подальше от людей. Хоть улицы и были людными, найти тихий переулок не составило труда.

 

Сев на холодную землю, он заметил, что количество света, испускаемое его телом, росло, но не было никаких изменений в его физическом состоянии.

 

Посидев ещё несколько минут, Рио решил применить навыки, подаренные ему дедом. А именно медитация, ведь благодаря ней воин мог оценить своё состояние, что очень помогало ему в тренировках. Прошло некоторое время, и шум на улицах стал снижаться. Парень впал в транс и, достигнув единства с разумом, Рио почувствовал разрушительное количество энергии, пульсирующей по его телу.

 

Сила, наполнявшая его тело, была ничем иным, как магией. Мальчик инстинктивно понял, что путём мыслей может манипулировать ей. Почувствовав уверенность в своих действиях, Рио медленно и осторожно начал уменьшать количество энергии, выделяемое его телом, тем самым понизив своё «свечение». Осознав концепцию, Рио сразу же получил контроль над своей силой.

 

Теперь, когда его магические силы запечатаны – он не выделялся из толпы. Лёгкая улыбка появилась на лице парня, первое достижение в этом суровом мире. Но его знания в данном плане были слишком ограничены. На данный момент он подавлял вопросы, возникающие в его голове.

 

Закончив с медитацией, Рио вернулся в норму и его тут же поразило странное чувство. Его тело окрепло, ум стал острей, а восприятие окружения усилилось. Судя по различным изменениям в его состоянии, он пришёл к выводу, что данная форма его силы укрепляет тело.

 

Рио всё ещё ощущал, как по его телу циркулирует энергия, но восприятие её изменилось, как будто она укрепляла его. Попыткой проверить физические способности был обычный прыжок, при котором его тело ребёнка показало результат игрока средней профессиональной сборной по баскетболу. Его манипуляция с внутренней силой укрепила его физически, но ему крайне льстило то, что он, интуитивно осознавая концепцию работы этого явления, достиг таких результатов. Он мог манипулировать энергией в своём теле, дополнительно усиливая отдельные его части в случае надобности, но в целом всё было довольно просто.

 

Но не зависимо от того, насколько сильна его способность в контроле над своим телом, его всё ещё морил голод, с которым он не мог ничего поделать. Его желудок заурчал в подтверждение мыслям.

 

Покинув проулок, Рио отправился на поиски пропитания. Идя по проспекту, он наткнулся на большое и ухоженное здание с вывеской на непонятном языке, но если брать в рассмотрение то, что около него стоят группы разношёрстных людей в доспехах и при оружии можно с уверенность сказать что это гильдия наёмников. В голове Рио промелькнула мысль о том, чтобы взять какое-нибудь поручение, в котором он мог бы заработать немного денег, но в воспоминаниях сразу всплыл разговор подслушанный мальчиком пару недель назад о том, что в гильдию набирают от 12-ти лет, так что сейчас путь ему туда заказан.

 

Пройдя чуть дальше, он заметил большой поток людей, смешавшись с которым спустя время попал на рынок.

 

Начало смеркаться, но на местном рынке было очень оживлённо. Прогуливаясь по торговым рядам, он заметил, что большинство торговцев смотрели на него с отвращением. Наверное, тут не редки случаи воровства. Пройдя ещё немного, Рио нашёл не занятого торговца фруктами и завёл с ним разговор о местных товарах. От него он узнал, что большинство представленных тут товаров привозятся с окрестных деревень, а также, что экономика страны находится на подъёме. А это, в свою очередь, стимулирует экспортную способность, которая, в итоге, подстёгивает товарооборот. И, мол, уже сейчас у некоторых богатых купцов можно приобрести зарубежные товары по сходной цене, хотя ещё несколько лет назад таких вещей и днём с огнём было не сыскать.

 

Также что работу в городе связанную с торговлей найти довольно сложно,

 

Во время беседы отношение торговца к Рио изменилось и, уже через некоторое время, Рио замечал нотки неподдельной доброты в его словах. Также он сказал, что не против сирот, так как порой они обладают небольшим количеством денег и с радостью продаёт по их просьбе что-нибудь со скидкой. Задав еще несколько вопросов, Рио попрощался с торговцем и, шагнув в сторону выхода с рынка, в самый последний момент получил от него небольшой кулёчек с печеньем.

 

Покинув рынок, Рио отправился домой в трущобы, по дороге обдумывая все произошедшее с ним за день…

 
 

Author avatarПавел30 нояб. 2016 г., 16:25:13

поменяйте шрифт текста пожалуйста))) В прошлой главе намного приятнее для глаза))))
заранее спасибо)))