Legacy of the Ancestors

Том 1 Глава 16 – Открытая шкатулка

«Антимаг?» – удивился Брон.

«Да. Человек способный разрушать магию. Она не отразила мое заклинание, как было бы, будь она Заклинателем, она отменила его» – пояснил свою догадку Тайрон и в этот самый момент, за спиной Вана Сигррина послышался голос его дочери.

«Уйди от меня Демон!» – крикнула она в сторону человека пытавшегося помочь ей встать.

Эрбе воочию наблюдал, как ее с отцом отбросило к стене. И, несмотря  на то, что господин Ван принял на себя весь удар, Лина казалась ослабшей.

«Отойди от нее!» – следом за дочерью закричал на парня ее обернувшийся отец и подбежал к ней.

«Она обессилена»  – обеспокоено сказал Эрбе, вернувшись к своим друзьям.

«Видимо, ее способности еще не развиты, и одно заклинание – это ее предел» –  пожимая плечами, откликнулся Тайрон.

Юноша не совсем понял, что к чему, но не стал спорить.

Люди стали потихоньку приходить в чувство. И хотя многие до сих пор смотрели на гостей с нескрываемой злостью, по тому, как отреагировал их господин на магию камня, они могли сделать вывод, что сражение окончено.

«Извините меня, я сорвался» – глядя на раненых, которым помогали встать, сказал Эрбе, протягивая позаимствованный меч: «Это моя вина»

«С ними все будет в порядке. Синяки, да ушибы, не бери в голову. Ты поступил глупо, но не время думать о последствиях» – взяв меч и вернув его в ножны, ответил Тайрон.

«Я сомневался в Ване, в его способности трезво оценивать ситуацию. Ей-ей, я уже было начал думать, что он тебя невзлюбил, за твое происхождение. Но теперь вижу, что все его усилия посвящены защите того кем дорожит. Он скрывал ее талант не просто так, и твое избиение с этим как-то связано. Эта история куда запутаннее, чем я предполагал» – улыбнувшись, продолжил он, кивком головы указав в направлении Минджуна.

Лина Сигррин подвергалась бережному осмотру со стороны отца и его телохранителей. Когда они убедились в отсутствии серьезных повреждений, хозяин дома вновь вернулся к гостям.

«Чего вы хотите? Его?» – указав пальцем на Эрбе, спросил раздраженно Ван: «Так забирайте и уходите. Я не имею права вас останавливать»

«Обстоятельства изменились Ван и, увы, не в Вашу пользу. Все мы порой пренебрегаем  правилами, но Вы перешли всякие границы. Я могу понять, почему Вы скрывали свою дочь. Вы боялись реакции общества Повелителей, боялись, что на пороге ваших дверей окажутся Отступники, увидевшие в ее существовании угрозу. Кому как не рьяному последователю своей веры, бояться фанатиков другой. «Истинный Путь» в конце концов, является лишь отражением религии Реставраторов, считающих себя полубогами»

«Вы ошибаетесь!» – перебил Тайрона хозяин дома: «Не смейте сравнивать нас, наша вера куда старше…»

«Да мне плевать!» – крикнул Тайрон: «Что вы, что они! Вы не хотите жить в мире! А моя задача его сохранять. Орден Минджун, так рьяно требует от Повелителей соблюдения законов, но его почетный член, сам же его нарушает. Мы шли поговорить с Вами, а вы готовились к битве, и при всем при этом удивлялись моему воспитанию? Обвиняя Эрбе, Вы сами же приступили закон несколько раз. Ваши помощники, они Минджуны, я прав? Ваша дочь и трое подопечных. По указу Совета Старейшин все Повелители и Минджуны должны быть зарегистрированы и обучены в Академии. Как считаете, стоит мне связаться со своим учителем и проверить, известно ли в столице, что-нибудь про этих людей?»

Ван Сигррин открыл было рот на секунду, но не решился отвечать. Парень, к его сожалению, оказался не глупым. Хотя чего еще можно было бы ожидать от ученика Нори? Тяжело вздохнув, он повернулся к гостям спиной и вернулся к своему креслу.

«И это все? Вы просто сядете в кресло? Не начнете кричать? Называть меня лжецом? Монстром? Демоном, как Эрбе?» – спросил, удивившись его реакции Тайрон.

Хозяин дома сел и показал усталую улыбку.

«Вы загнали меня в угол Тайрон, но я не зверь, чтобы начать кусаться. Даже сумей я убить вас сейчас… Хотя я слишком самоуверен, ваш уровень скорее всего выше вашего друга. Да и смерть подопечного Ареты, не вызовет во мне и капли радости. Я действительно отношусь к Повелителям как к монстрам, но даже я знаю, что среди вас есть хорошие люди. Ваш учитель, двадцать лет назад, он почти пожертвовал свою жизнь при Восстании, ради защиты Шестого Дома и поверьте никто из нас не забыл того поступка. Ну а Демон среди нас лишь один» – ответил он обречено.

«Вы хотите сказать, что это было не просто оскорбление? Не верите же Вы в эти сказки?» – вновь удивился Тайрон.

Эрбе поняв, что речь вновь зашла о нем, навострил уши. Он догадывался, что вероятнее всего не поймет и половины того, что услышит, но стоило хотя бы постараться.

«Сказки?» – ухмыльнулся Ван: «Антимагов, тоже считали сказкой. Ваша проницательность удивила меня, с такой легкостью принять за действительное, то, что любому другому показалось бы чушью. Почему же, по-вашему, рядом с одним чудом, не может появиться и второго? В любом случае, теперь это ваша проблема»

«Я верю своим глазам и своим способностям. Умение, использованное вашей дочерью, разрушило мое заклинание, всю его структуру. Будто сама энергия, использованная для его создания, испарилась, я не мог этого не почувствовать. А что касается Эрбе, я не вижу в нем никаких отклонений от нормальности, чтобы назвать Демоном» – ответил Тайрон.

Эрбе все же не стерпел и дернув Брона за руках, шепотом спросил: «А кто такие Демоны?»

«В древних книгах, Демонами называли существ, монстров, что прожили тысячелетия и обрели способность принимать человеческий облик. Раньше родители часто пугали ими своих непослушных детей» – так же шепотом ответил ему боров, и он широко раскрыл глаза от удивления.

Теперь понятно, почему Лина хотела его убить!

«А вы уже проверяли его? Вы сказали, что заберете парня в столицу, видимо, решив сделать из него Повелителя. Вы провели испытания? Если у него Ядро Праны?» – самодовольно ответил Ван.

Его глаза вновь оживились, и от былой усталости казалось не осталось и следа.

«Нет» – ответил Тайрон, прищурившись: «Ван хватит тянуть резину, если Вам есть, что сказать, говорите! Возможно, от этого сейчас зависит судьба вашей дочери и ваших людей!»

Хозяин дома был гордым человеком, и столь едкое замечание молодого юноши, не могло не вывести его из себя, но все же он смог его проглотить. Правда была не на его стороне, и он сам был тому виновником.

«Хорошо! Оставьте нас все кроме дочери и ее телохранителей!» – крикнул Ван.

«Значит это отряд девушки» – подтвердил Тайрон в мыслях еще одну из своих догадок.

Минджуны никогда не сражались один на один, они собирались в группы-отряды. Из-за значительной разницы в силе со своим предполагаемым противником им пришлось забыть о чести воина и делать все ради победы.

«Я хочу предложить вам соглашение. Я расскажу вам всю правду, касающуюся этого молодого человека» – вновь пренебрежительно указав пальцем на Эрбе, начал говорить Ван: «И Вы сами будете решать, как с этой правдой поступить. В ответ же я прошу лишь дать мне шанс исправить свои ошибки. Я сам отправлю свою дочь, вместе с ее людьми в Академию и извещу Совет о ее способностях»

«Что бы Вы мне такого не рассказали про Эрбе, его семья здесь не причем. Вы также должны будете снять с него все обвинения, и прекратит распространения слухов» – недолго думая, ответил ему Тайрон.

Ситуация была довольно щепетильная и данное предложение было именно тем, что он хотел.

«Я согласен» – встав с кресла, произнес Ван.

Быстрым шагом  он подошел к Друзьям и протянул руку.

Через секунду соглашение было закреплено рукопожатием и ни одна из сторон казалось, не выглядела оскорбленной.

«Невосприимчивость Лины к Субстрату проявилась на десятом году ее рождения. Но я уже за пять лет до этого, вплотную начал изучать способности Минджун и причиной этому стал как раз этот парень» - начал свой рассказ Ван.

 По пути к своему месту, он так же подал знак одному из молодых людей стоявших рядом, после чего тот удалился из комнаты.

«Мы с женой переехали в эту деревню, чтобы постараться начать все сначала. Имевшиеся на тот момент деньги помогли мне организовать свое дело, и все казалось прекрасным. Моя дорогая любила шутки и развлечения, отчего мы часто стали приглашать путешествующих артистов посетить наше имение. Так же никто не был против, чтобы жители деревни приходили на эти выступления, это стало доброй традицией этого дома, соблюдающейся даже после смерти моей любимой. Она умерла после рождения Лины, пятнадцать лет назад. И на пятых годовщинах, на одном из подобных вечеров, посвященных воспоминаниям о ней, я совершил ошибку, которая могла стать фатальной. Я оставил шкатулку с Субстратом на своем столе. Охрана дома, увлеченная представлением, вместе со всеми жителями не заметила, как в дом вбежало несколько сорванцов. Не знаю, что меня тогда подтолкнуло вернуться в кабинет. Если честно, до недавнего времени, я считал, что это был призрак моей жены. Когда я вошел, обнаружил пятерых малышей, без задних ног, свалившихся на пол и тихо сопевших себе под нос» – Ван сделал паузу, чтобы взять в руки то, что принес юноша.

Это оказалось красивая шкатулка, инкрустированная драгоценными камнями и испускающая слабый лиловый цвет привлекающий внимание.

«Склянка была вынута и открыта» – сказал он, на примере проделав тоже самое.

Заклинатели сразу же ощутили, как силы покидают их тело.

«Что вы делаете?!» – негодующе закричал Брон.

«Не переживайте и главное не сопротивляетесь, можете отойти чуть подальше. Видимо вы никогда еще не сталкивались с действием Субстрата. Здесь его не настолько много, чтобы погубить вас, если только вы сами не запустите цепную реакцию» – спокойным голосом сообщил Ван. Он аккуратно держал склянку и на его лице не дрогнул ни один мускул.

Друзья переглянулись и дружно сделали несколько шагов назад, после чего ощутили, что давление на них слегка уменьшилось. Эрбе до этого стоявший с задумчивым лицом хотел последовать за ними, но его окликнул хозяина дома.

«Эрбе, ты можешь не отходить» – сказал Минджун: «Тогда, увидев детей, я страшно испугавшись, поспешил убрать вещество и в этот самый момент, за моей спиной в дверь прошмыгнул еще один незваный гость, скрывшись в коридоре. Сорванцов как оказалось, было не пятеро, а шестеро. К счастью времени с открытия склянки прошло немного, дети вскоре пришли в чувство, я конечно же не стал их ругать. Дав угощения, я уговорил их рассказать правду, и мы договорились, что случившееся останется нашим секретом»

Господин Ван замолчал и с лукавой улыбкой посмотрел на юношу перед ним.

«Ну что Эрбе, помнишь тот день? Ведь это ты тогда открыл шкатулку, а после убежал, оставив своих друзей»

 

***Хочу извиниться перед своими читателями. У меня стало очень мало времени из-за работы и боюсь, такая тенденция может сохраниться до конца года, поэтому, пока, в неделю я смогу писать максимум три главы, а то и две. Заранее спасибо за понимание!

Author avatarНурсултан27 нояб. 2016 г., 17:27:38

Удивительно, что будешь писать.

Author avatarAnton29 нояб. 2016 г., 13:54:02

И на том большое спасибо!
Я с TDG не слез, хотя там по моему по главе в месяц выходит!
Главное чтоб самому не надоело писать, а то будет крайне обидно если все закончиться толком не начавшись.