Legacy of the Ancestors

Том 1 Глава 15 – Первый Антимаг

На первый взгляд девушка, казалось, была смущена своим признанием перед публикой. Ее милое вытянутое лицо с черными бровями не могло не приковывать к себе внимание. Высокий лоб обрамляли густые черные волнистые волосы, а ямочки вокруг рта говорили о том, что в обычное время девушка привыкла радостно смеяться, забавно сморщивая свой чуть курносый носик. Родинка же рядом с нижней губой стала заключительной точкой «творца», создававшего столь прекрасное создание на протяжении всей жизни и в конце сумевшего довести его до идеала.

Тайрону скоро должно было исполниться восемнадцать и не смотря на свою гениальность, благодаря которой, он скоро должен был занять место Магистра Ордена, он все же был парнем. Посему первое, что в нем отреагировало, было - мужское начало.

Взгляд изумрудных глаз, лишь на секунду поднятый на гостей, оставил неизгладимое впечатление, побуждающее совершить немыслимое, только бы увидеть его вновь.

«Фуухх» – еле слышно выдохнул он, и на его лице появилась слабая улыбка.

Сейчас не оставалось ничего другого, кроме как порадоваться, что его Учителя, Ареты Нори, столь слабого в отношении женской красоты, нет рядом. Зная его темперамент, было бы вполне ожидаемо увидеть Эрбе, вылетевшего из окна в ту же секунду, когда Лина произнесла первое слово.

Ненависть всей деревни к этому парню уже не казалась столь удивительной, как прежде. Тайрону и самому на секунду захотелось хорошенько ему наподдать. Благо девушка даже не догадывалась о своем оружии, способном подчинять.

Родись она в семье Бердис, ее таланты не пропали бы зря. Именно они доказали всему миру, что сила не всегда заключается лишь в физическом превосходстве.

А в случае Лины, ее выдавала походка. В каждом шаге чувствовалась выучка на солдата, никакой изысканности. И меч, висевший на поясе, лишь подтверждал догадку, что девушка большую часть своего времени отдавала обучению боевому искусству.

Подними Эрбе действительно на нее руку, остался бы калекой на всю оставшуюся жизнь.

«Железные аргументы» – показав ухмылку, произнес Тайрон в сторону самодовольного хозяина дома, и правой рукой подтолкнул Брона вот уже несколько секунд как истукан пялящегося на девушку.

Ван Сигррин лишь слегка пожал плечами, намекая, что ничего особенного в данном признании дочери нет.

Слово неожиданно взял один из его людей.

«Вы все слышали! Господин уже сказал, что не желает больше разговаривать на эту тему! Уходите!» – произнес он, с угрожающей улыбкой перебирая свое копье руками.

Тайрон молча сделал шаг вперед и подбадривающе положил руку на плечо Эрбе, на что тот оглянулся и показал каменное лицо, не выражавшее ничего.

Слова, только что сказанные Линой, ударили Эрбе в самое сердце. Он хотел ей что-то сказать или спросить, но язык будто онемел, а рот не открывался.

Только стало казаться, что все наладится, появилась надежда…

«Пойдем, Эрб» – обратился к нему подошедший товарищ, но замолчал, увидев слезу скатившуюся по щеке юноши.

«Это не она. Он что-то сделал с ней» – начал приговаривать он, а глаза бешено засуетились в поисках чего-то.

Тайрон подозрительно прищуриться, как тот вытащил меч из его ножен, висевших на поясе.

«Быстро» – только и успел удивиться будущий Магистр Ордена, а парень уже ринулся в сторону Вана Сигррина.

«Что ты сделал с Линой?! Я убью тебя!» – заорал Эрбе на ходу.

Расстояние между ними было около десяти шагов, но не успел он пробежать даже половину из них, как перед ним мелькнуло ледяное лицо его любимой, и он тут же полетел кубарем вперед, выронив свое оружие.

 Выполнив подсечку, Лина сразу же вытащила катану.

«Умрешь тут только ты, Демон!» – крикнула она, прыгнув на Эрбе высоко над головой занеся свой меч.

Тайрон замешкался лишь на секунду, но уже не успевал как-либо защитить парня, Брон был еще дальше, в данной ситуации оставалось лишь одно решение.

«Оковы Времени!» - крикнул Тайрон, остановившись и вытянув руку, указывая направление для заклинания. Его волосы, будто наэлектризованные, поднялись дыбом, а глаза испускали яркий свет.

Это было слабое заклинание, способное буквально заморозить время в указываемой области и могло подействовать лишь на тех, кто уступал ему в силе, но оно не сработало!

Эрбе, перевернувшись, ощутил, что на секунду все вокруг замедлилось, крики охранников искажались и походили на протяжный вопль, а Лина, летевшая на него с мечом, будто повисла в воздухе. Но такое продолжалось лишь секунду, после чего тело девушки испустило волну  света, озарившего всю комнату, и все вернулось в норму. Послышался металлический скрежет и все затихло.

«Я умер?» – подумал он и открыл глаза, которые сами закрылись, когда Эрбе уже простился со своей жизнью мгновение назад.

Меч девушки, остановленный клинком ее отца, находился в миллиметре от его шеи. Сама же Лина стояла с опущенной головой, и ее свисавшие вниз волосы полностью закрывали от посторонних заплаканные глаза, которые видел лишь он. Тот, кого она называла своим возлюбленным несколько дней назад. Эрбе не мог не заметить, бушующие эмоции в ее замученном взгляде.

«Умри» – почти шепотом произнесла она, и ее дрожащие руки с новой силой надавили на рукоять катаны.

«Почему?» – нежным голосом отозвался Эрбе, почувствовав несколько капель упавших на его лицо.

Но в этот момент отец Лины поднял ее руки и выхватил меч, после чего звериным взглядом посмотрел на Тайрона.

«Что это было? Магический щит? Она маг?» – удивленно воскликнул Брон, сравнявшись со своим другом, но ответа не дождался.

«Вы посмели использовать в моем доме магию?!» – грозно произнес Минджун, стоявший перед ними: «Убейте их!»

Трое молодых людей сразу же бросились в атаку, но не только они.

Из скрытых проемов в стенах, как и предполагал Тайрон, выскочили люди, одетые в темную броню, с закрытыми лицами. Дверь, через которую они вошли в комнату, также была перекрыта людьми Вана.

Друзья, стоявшие бок о бок, оказались окружены.

Тайрон своей силой остановил несколько стрел, выпущенных в их сторону.

«Да за кого вы нас держите!» – разгневано закричал Брон в этот момент.

Все его тело уже полностью покрывала паутина татуировок. Толстяк поднял сжатые руки над головой и черные линии на них засветились красным цветом.

«Бам!» – прозвучал удар по каменному основанию комнаты и появилась огромная вмятина.

Силы импульса хватило, чтобы всех стоявших на ногах откинуло к стенам от ударной волны, тяжело столкнувшись с которыми все рухнули на пол.

Даже Эрбе, лежавший на полу, откатился на несколько метров.

Ван Сигррин, вовремя среагировав, обнял свою обессиленную дочь и принял урон за двоих, отчего из уголков его рта проступила капелька крови.

«Используйте капсулы Субстрата!» – крикнул он юноше с копьем в желтом одеянии, что приземлился в стену неподалеку.

«Но здесь же есть обычные люди!» – запротестовал тот.

«Они выживут, главное быстро разобраться с ними! Это Заклинатели! Без Субстрата мы не сможем им ничего противопоставить!» – крича, объяснил он неопытному помощнику и тот кивнул головой.

Юноша в желтом поднялся на ноги и раскрыл свой плащ, на обратной стороне которого обнаружились стеклянные капсулы с лиловым веществом, обернутые в противоударные чехлы.

«Именем Совета Старейшин, я приказываю всем остановиться и сложить оружие» – послышался громкий голос юноши со светящимися глазами.

Тайрон стоял с поднятой рукой, держа рунный камень. Через мгновение после его слов камень выпустил луч света, который начал описывать круги, рисуя некое изображение. Когда луч наконец-то замкнулся на самом себе, можно было увидеть странную зеленого цвета печать, парившую в воздухе над головой юноши.

Парень в желтом, уже расчехлив одну из капсул, замер и недоуменно посмотрел на своего господина. Тот кивнул ему в знак согласия.

«Всем успокоиться и отпустить оружие» – приказал он людям.

Медленно поднявшись, держась за свои ребра, Ван показательно сплюнул сгусток крови на пол.

«Неприкасаемый, значит» – сказал он, глядя на своего оппонента с омерзением: «Мог бы и раньше сказать, а не устраивать этот цирк!»

Рунный Камень, что использовал Тайрон, хранил в себе печать Совета, высший знак власти и наделял полной неприкосновенностью. Подобных камней можно было насчитать лишь пару десятков. За сотню лет только Реставраторы осмелились напасть на человека, обладавшего таким. Камень был защищен сильнейшей магией, поэтому не возникало сомнений, что активировавший ее был полноправным владельцем.

«И что бы изменилось? Ты не приказал бы своим людям убить меня?!» – ухмыльнувшись, иронично отозвался молодой человек. Его глаза и волосы вновь вернулись в нормальное состояние.

«Кто ты? Из какой семьи?» – поинтересовался Ван.

По его мнению, иметь подобную защиту в столь юном возрасте мог лишь наследник влиятельного рода. Ван давно уже отошел от дел, на его памяти таких случаев не происходило. Но власть портит людей, кто не захочет обезопасить свое чадо, пусть даже если оно того не заслуживает.

 «Меня зовут Тайрон Асгейрр. Я ученик Главы Второго Дома Ареты Нори, а также будущий Магистр Ордена Оракула!» – объявил величественным голосом юноша и лицо его оппонента в разы помрачнело.

Магия печати при ее активации сразу же оповещала нужных людей в столице, а также оставляла след, по которому сильнейшие из тех, кто сейчас там находится, отправятся на поиски. Хозяин дома уже смирился с фактом неприятностей, свалившихся на его голову, и теперь нужно было подумать о дальнейших своих шагах.

Окажись он прав, ему пришлось бы разговаривать лишь с одним из избалованных детей. Но слова светловолосого парня напрочь лишали его стратегии. Ученик Нори, будущий Магистр – тот, кто стоял перед ним сейчас, с легкостью мог бы иметь и две такие печати. За его желание говорить с ними, а не сражаться, они должны были быть благодарны судьбе.

«В таком случае, я обязан принести вам свои извинения, будущий Магистр. Произошло недоразумение, вы использовали магию на моих людях, и у меня не оставалось выбора, кроме как защищать свой дом!» – поклонившись, обратился Ван Сигррин в сторону двух друзей.

Все остальные люди в комнате не знали, что и сказать, наблюдая за его изменившимся поведением.

«В жизни не поверю, что легендарный охотник Ван Сигррин, на счету которого двадцать два пойманных отступника, воспринял мое слабое заклинание, как угрозу» – с хитрой улыбкой произнес Тайрон.

Ван Сигррин вновь показал свое лицо, наполненное ненавистью, подозрительно посмотрев на него.

«Причиной отданного приказа скорее стало, что вы скрываете от всего мира свою дочь – первого настоящего Антимага в истории! Ха, никогда бы не подумал, что адепты Истинного Пути все-таки получат своего идола!»

 

Ничего не найдено.