Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 87 – Сапоги Сульгата.

Не Ян подобрал деревянную коробочку и аккуратно открыл крышку. Почти сразу же, как приливная волна, магическая энергия распространилась по всей гробнице. Источник такого феномена была пара сапог, которые спокойно лежали на дне коробочки.

«Ошибки быть не может, это они!» Прошептал Не Ян. Он чуть не задохнулся от своего собственного волнения, когда он встретил этот ослепительный свет сапог.

В его прошлой жизни, вещь класса Легенды была тем предметом, который он и не надеялся получить. Однако в данный момент, находился её фрагмент, цена на него было настолько высокой, чтобы заставить людей падать в обморок. Даже когда он продвинулся до Великого Вора в поздних стадиях игры, он смог получить только один фрагмент другой Легендарной вещи. То была часть, которую мог носить только Воин – нагрудник, и для того что бы у него была еда на тарелке и для проживания, он продал её. С теми деньгами, что он получил, продав этот фрагмент, он смог купить полный сет вещей Тёмного Золота и достаточно самоцветов для заточки его на +9, и после всего у него еще остались деньги на дальнейшее проживание.

Это был пример того, как много мог получить человек, когда завладевал одной лишь частью Легендарной вещи.

Тень Сульгаты была разделена на три фрагмента: Сапоги Сульгаты, Перо Сульгаты, и Накидка Сульгаты.

Ему нужно было собрать их все, чтобы остальная магическая энергия в сапогах восстановилась.

Сапоги Сульгата (Легендарные)

Ограничения: 130 Силы

Описание

Фрагмент Тени Сульгата, который был разделен на 3 части. Эти сапоги содержать остаточную силу и поэтому могут быть одеты. Игрок должен отыскать остальные фрагменты, так как три - Сапоги Сульгаты, Перо Сульгаты, и Накидка Сульгаты востановят Тень Сульгата.

Свойства: Ловкость +30, Скорость +10, Прыжок +10, Скрытность +10, Маскировка +10, Рефлексы +10.

Кража (Ранг 3): Даёт возможность игроку воровать деньги или вещи у других игроков или монстров.

Танец Тени (Ранг 3): Скрытность +30, Маскировка +30, Скорость +30; игрок не может быть обнаружен с помощью скрытности в течение шести секунд после активации. Однако игрок может быть замечен обычным взглядом.

Как фрагмент Легендарной вещи, свойства Сапогов Сульгаты были уменьшены. Свойства для Скорости, Прыжка, Скрытности, Маскировки и Рефлекса были распределены равномерно. К тому же, они давали игроку два дополнительных навыка – Кража и Танец Тени, оба были третьего ранга. Это были высокоуровневые умения, которые могли быть изучены, когда игрок достигал 30 Уровня. Не говоря уже о том, что, если игрок хотел улучшить эти умения до третьего ранга, они должны были достигнуть как минимум 40 или выше Уровня.

Кража позволяла Вору получать дополнительные средства, крадя у игроков и монстров. Однако вещи могли быть украдены только из сумки игрока, что означало, что было невозможно украсть снаряжение, которое было в данный момент на ком-то надето. Успех кражи и какая именно вещь будет украдена, зависели от разницы уровней Вора и его цели; формула вычислений была довольно сложна из-за множества переменных. В целом, успешное использование умение крало деньги у игрока, и в некоторый редких случаях - снаряжение, и другие предметы. Что до Танца Тени, это было довольно полезное умение для отступления или для скрытного приближения к цели, так как в течение 6 секунд можно было успеть очень многое. Несмотря на то, что игрок мог быть скрыт, это не означало, что он был невидим. Если бы это было так, то это означало бы, что игрок был бы неуязвим. Другими словами, после шести секунд умения, оппонент имел шанс на обнаружение игрока в трёхсекундном интервале, которые могли быть расценены как полноценный раунд в игре. Если оппонент не смог обнаружить игрока за это время, они могли продолжать раунд пока игрок не раскроет себя или не будет замечен.

«130 силы? Эх… Почему она должна быть настолько высокой?»

Не Ян опустил брови. Он всё еще имел отставание в 73 очка от нужного ему значения. Такое высокое значение было невероятно трудно поднять для него, особенно для профессии Вора, который был сфокусирован на Ловкости, а Сила была второстепенной. Если он вложит всё в Силу сейчас, поднятие уровня в будущем станет настоящим испытанием. К счастью, Сапоги Сульгата кое-как возмещали это, давая 30 очков Ловкости.

«Дерьмо собачье! Почему мне довелось потерять 10 Силы?»

Если работать усердно, средний игрок должен был бы достигнуть 40 или выше уровня, чтобы вложить 60 очков в Силу. Если их снаряжение было хорошим, тогда, возможно, значение в 130 силы могло быть достигнуто и на 30 Уровне.

Если бы Не Ян не был проклят и у него не забрали бы 10 Силы, он смог бы достигнуть эту отметку на 25 Уровне.

«Сейчас мне придётся ждать 30 Уровня, чтобы одеть их. Мне нужно как-то смириться с этим…»

Ранее, когда он обнаружил, что Сапоги Сульгата давали ему умение Кражи 3 ранга, его глаза загорелись в предвкушении. Он знал, как никто другой, что означало иметь умение Кражи до 30 уровня, даже не беря в расчет третий ранг этого умения.

Получить 130 Силы до 30 уровня не было чем-то невозможным. После недолгих размышлений, Не Ян понял, что это может получиться у него и на 15 Уровне!

Конечно, для всего было своё место и время, и сейчас было не время обдумывать это. В тот момент, когда Не Ян положил Сапоги Сульгата в сумку, Тёмный Гладиатор неожиданно задрожал, чувствуя приближение чего-то. Больше нельзя было оставаться в этой гробнице. Ему нужно убегать, и немедленно!

Как раз в то время, когда он собирался развернуться и бежать, ужасающая сцена развернулась перед его глазами. Мумифицированное тело Сереса Тофа начало двигаться, и бледно-голубое пламя зажглось в его глазах. Это пламя начало своё разрастание с ничтожного размера и постепенно пульсировало, и росло всё больше.

Без сомнений, это был сигнал для него, чтобы убегать, меньше всего он хотел потерять свою жизнь здесь.

«Эта рухлядь хочет расплаты!»

Не Ян не смел больше задерживаться и рванул к выходу. Однако, к своему ужасу, он увидел, как пруд, через который он пришел, начало засыпать всё большими валунами!

 С того момента как он открыл саркофаг, его путь побега уже был перекрыт.

Не Ян посмотрел на Свиток Возвращения в его сумке.

«Отлично! Я всё еще могу использовать его! Он проверил свиток ранее и подтвердил это».

Гробница не должна быть герметичной; и у него должно получиться телепортироваться из неё!

В этот момент, длинное бронированное тело начало медленно подниматься из саркофага.

«Дерьмо, больше не осталось времени… Свитку Возвращения нужно 20 секунд для активации!»

Во время этих мыслей он быстро начал активацию свитка. Когда древний свиток начал использоваться он начал интенсивно светиться, и слабое свечение вскоре поглотило Не Яна и яркий круг телепортации появился под его ногами.

Секунды, казалось, становились всё длиннее и длиннее.

Сейчас, Серес Тоф, или точнее его тело, полностью поднялось. Одетый в полный сет золотой брони, он держал такой же длинный меч в его руках и испускал ауру повелителя.

При жизни, он был могущественным лордом кто правил Сульгатой. После его смерти, он был захоронен в этой гробнице и неожиданно превратился в нежить, как и все остальные в этом городе.

Серес Тоф (Лорд): Уровень 15

Здоровье: 50,000/50,000

Монстр класса Лорд имел ужасающее количество здоровья. Не Ян знал, что, если элитная группа игроков 15 Уровня придёт сюда, у них не было бы и шанса противостоять ему. Что говорило о том, что справиться с этим Лордом ему самому было невозможно. Если бы он был хоть на секунду медленней, он бы помер в это гробнице.

«Три секунды… Четыре секунды… Пять секунд…»

Он непроизвольно отсчитывал время, когда казалось, что оно всё сильнее замедлялось.

Не Ян почувствовал, что его сердце готово выпрыгнуть из груди от нервов.

В следующую секунду, бледно-голубое пламя в глазах Сереса Тофа зафиксировалось на Не Яне, и начал излучать мощнейшую ауру смерти, которая приближалась всё ближе.

С уровнем Не Яна, урон от Сереса Тофа был слишком разрушителен. Их битва бы закончилась еще даже, не успев начаться. Один единственный порез от этого меча и его тело было бы быстро разрезано пополам, а его здоровье упало бы до нуля, что означало, что он не выстоит и удара. Если бы он был Воином…, то результат был бы тот же.

Серес Тоф приближался, и чувство страха, которое уже почти исчезло, появилось снова с большей силой. Он также не мог сделать и шага, так как это прервало бы телепортацию.

«Дерьмо, еще чуть-чуть… Подождите-ка!»

Не Ян повернул свою голову и посмотрел на Тёмного Гладиатора, который ожидал его команды, и приказал ему задержать Сереса Тофа.

Без промедления, Тёмный Гладиатор побежал вперёд, оставляя за собой еле заметный след, и затем остановился перед противником, чтобы задержать его. Хоть он и был с низким интеллектом, он всё еще обладал врождённым страхом и почтением к тому, кто стоял перед ним. Однако, верность Не Яну у него была абсолютной. Без малейшего намёка на отказ, Тёмный Гладиатор понимал, что для него это верная смерть, но он принял свою судьбу и неважно чего это будет ему стоить, он должен защищать хозяина до самого конца. 

Author avatarMifisto23 нояб. 2016 г., 13:44:45

Про "Танец Тени" чушь в описании. Нихрена не понятно.

Author avatarMifisto23 нояб. 2016 г., 13:47:16

"Игрок должен отыскать остальные фрагменты, так как три - Сапоги Сульгаты, Перо Сульгаты, и Накидка Сульгаты востановят Тень Сульгата."
Тоже фигня в тексте.

Author avatarНикита01 янв. 2017 г., 10:56:50

Жалко Тгшку, клевый маунт был бы