Combat continent

Глава 0 – Пролог.

Ба-Шу, континент исторически знаменитый как земля изобилия, в её пределах существовал известнейший клан, который никто не мог превзойти: «клан Танг».

Местоположение клана Танг было окутано ореолом тайны. Большинство людей знало, только то, что это место находилось примерно на полпути к вершине горы, и что гора, где клан Танг располагался, имела ужасающее название — Пик Ада.

Камень, падая с вершины пропасти на Пике Ада, падал на дно только через 19 секунд, и услышав эхо, можно было понять, насколько внушительна высота. Именно из-за этих 19 секунд Пик Ада получил свое название, превосходящее по количеству даже 18 кругов ада.

Юнец в серой одежде стоял на вершине Пика Ада, порывистый и холодный горный ветер, был не в состоянии заставить его тело задрожать. На его груди можно было заметить большой знак, он состоял в клане Танг, и серые одежды представляли ученика побочного клана Танг.

В этом году ему исполнилось двадцать девять лет. Так, как он вступил в клан Танг не после рождения, он был третьим по старшинству среди учеников побочной ветви клана, и в результате ученики прозвали его Третьим Молодым Мастером (Сяо Сан). Ученики главного клана Танг, звали его Танг Сан (Третий Танг).

Клан Танг был разделен на главный и побочный кланы. Учениками побочного клана являлись дети от членов сторонних семей или возможно им присуждали имя Танг. В главном клане состояли все, кто был связан кровными узами с главным кланом Танг.

Сейчас Танг Сан изобиловал выражениями, порой смеха, иногда печали, но он не мог замаскировать волнение, происходящее от сердца.

С той поры, как прадедушка Танг Лан привел его, будучи младенцем, клан Танг, в течение двадцати девяти лет был его семьей, и скрытое оружие, которое он изобретал и создавал, было для него всем.

Внезапно, выражение лица Танг Сана резко изменилось, но быстро расслабившись, он опечаленно проговорил себе:

– В конце концов, то, чему суждено случиться, непременно произойдет.

Семнадцать силуэтов, семнадцать белых силуэтов, проскочили от подножия горы к её вершине, как метеоры, этими силуэтами были старейшины, даже самые молодые составляли пять долгих десятилетий, каждый без исключения с серьезными выражениями лица, их белое платье представляло главный клан, и золотые знаки клана Танг на их груди были символами старейшин клана.

Включая главу клана, господина Танг Да, было в целом семнадцать старейшин, и прямо сейчас все они взбирались на гору. Даже высший сбор военного совета не был бы в состоянии пробудить весь клан Танг.

Все старейшины клана уже достигли вершины своего развития, и им в один момент удалось достигнуть горной вершины.

Когда ученики побочного клана встречали старейшин главного клана, они должны были становиться на колени в приветствии, но прямо сейчас Танг Сан не стоял на коленях, он всего лишь спокойно смотрел на старейшин с их серьёзнейшими лицами, прибывающих к нему. Они заблокировали все маршруты для отступления, и позади него была только вершина Пика Ада.

Положив на землю три цветка лотоса ярости Будды, Танг Сан бросил последний неохотный взгляд в их стороны, показав удовлетворенную улыбку. В конце концов, он преуспел. После двадцати лет усилий, он, наконец, выполнил эту предпоследнюю работу побочного клана Танг, такое достижение невозможно было описать словами.

В тот самый момент Танг Сан думал, что все было уже неважно, ни нарушение правил клана, ни вопросы жизни и смерти. Очевидно, все закончилось бы с этими тремя цветками лотоса перед ним. Цветок лотоса ярости Будды, самое мощное скрытое оружие в мире, было создано его руками. Что могло впечатлить эксперта по скрытому оружию, Танг Сана больше, чем это творение?

– Я знаю, что воровство у внутреннего клана и кражу секретных знаний клана невозможно простить. Но я могу поклясться небесам, даже толика украденных секретных знаний не достигнет внешнего мира. Я говорю это, не в надежде получить милосердия старейшин, а всего лишь даю возможность понять, что я никогда не забывал свои корни. Никогда в прошлом и ни за что в будущем.

В данный момент Танг Сан выражал абсолютное спокойствие, возможно, это было самым умиротворенным моментом в его жизни. Он смотрел на древние и обширные территории клана, чувствуя их атмосферу, он был опечален. Можно сказать, он был рожден ради клана Танг, но прямо сейчас, он покидал клан Танг ради своих собственных целей.

Все старшие были безмолвны. Прямо сейчас они всё еще не могли прийти в себя от появления перед ними цветка лотоса ярости Будды. Спустя двести лет, такое изобретение как цветок лотоса неожиданно появляется в руках ученика побочного клана, что же это значило? В этих землях, это уникальнейшее скрытое оружие, что даже люди главного клана Танг абсолютно не могли сопротивляться ему. Это значило, что с таким оружием можно было ознаменовать свершение новых достижений кланом Танг.

Видя старейшин тихо склоняющих головы, Танг Сан проявил свою яркую улыбку и сказал:

– Каждая часть меня была дарована кланом Танг. Является это жизнью или способностями, все было дано кланом. Независимо от обстоятельств, при жизни, я человек, состоящий в клане Танг, а в смерти призрак принадлежащий ему. Я знаю, что старейшины не позволят телу ученика побочного клана, который нарушил правила, остаться здесь, поэтому, позвольте мне обрести покой здесь, на континенте Ба-Шу.

Танг Сан был настолько безмятежен, что даже его несколько взволнованный голос, наконец, пробудил старейшин, когда они подняли головы, чтобы посмотреть на него, они увидели молочно белые потоки энергии Ки, распространявшиеся от него.

– Книга таинственного Сокровища Небес, ты даже изучил сильнейшую из высших техник нашего клана? – непреднамеренно воскликнул Танг Да.

Группа старейшин быстро отступила, дабы избежать неожиданностей, увидев голого Танг Сана.

– Я пришел, будучи голым, и я уйду голым. Цветок лотоса ярости Будды - последний мой подарок для секты. Кроме самого себя, я не забираю ничего из клана Танг, секретные книги – все они под первым кирпичом в моей комнате. Я теперь верну всё нашему клану Танг.

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха…. – громко рассмеялся Танг Сан в небеса, в то время, делая шаг назад. В тот момент Старейшины поняли, никто из них не сможет ему помешать. Тело Танг Сана, окутанное белым светом, начало стремительно падать вниз с Пика Ада, скрывшись за облаками, окутавшими гору.

– Остановись!

Танг Да наконец отреагировал, но было уже слишком поздно.

Облака и туман были очень плотными. Они окутывали влажными волнами и забирали солнечный свет, и сейчас забирали Танг Сана, чья жизнь была полностью посвящена клану Танг и скрытому оружию.

Время будто остановилось. Дрожащими руками Танг Да держал те самые цветки лотоса Ярости Будды. Он прослезился:

– Танг Сан, почему ты так страдал? Мы были так сильно удивлены твоими способностями…

– Старший брат, – второй старейшина шагнул вперед, – почему Вы оплакиваете этого изменника?

Взгляд Танг Да мгновенно стал холодным, как и воздух вокруг, он уставился на второго Старейшину:

– Кого это ты назвал предателем? Ты когда-нибудь видел предателя, который получил редчайшие книги клана и после всего не сбежал? Ты видел предателя, который умирает за свои идеалы? Ты видел кого-нибудь, укрывающего скрытое оружие, способное уничтожить любого мастера клана Танг, и впоследствии подарившего его клану? Танг Сан не был изменником, он был самым невероятным гением нашего клана за последние двести лет.

Второй старейшина непонимающе уставился:

– Но ведь он украл знания нашего клана…

Танг Да неожиданно прервал его:

– Если бы ты был способен создать цветки лотоса Ярости Будды, меня бы совершенно не волновало, что ты украл. Мы с тобой были не правы. В тот миг мы беспомощно смотрели на возможность возродить славу клана Танг, ускользающую прямо перед нами.

Старейшины собрались вокруг. Их лица показывали разные эмоции: некоторые недоумевали, другие находились в печали, третьи оплакивали и сожалели.

– Не нужно слов, слушайте мой приказ! Отправьте всех учеников на поиски Танг Сана у подножия Пика Ада. Если он жив, я встречусь с ним, если же мертв – увижу его останки. С этого момента Танг Сану даруется звание ученика главного клана. Если он всё ещё жив, то станет единственным наследником на моё место.

– Да, Глава.

Если бы Танг Сан все ещё находился на вершине горы и мог бы услышать слова Танг Да, даже если бы он и был мертв, то несомненно был бы очень счастлив, ведь его большие усилия в итоге не исчезли напрасно. Но всё приходит слишком поздно.

Пик ада, где брошенный камушек ударяется оземь через девятнадцать секунд, время, казалось превосходящее 18 уровней ада, как могло оно позволить живому человеку вернуться из облаков и тумана? Танг Сан был мертв и навсегда покинул этот мир. Но другой его путь только начался.

Ничего не найдено.