Legacy of the Ancestors

Том 1 Глава 14 – Изорванное платье

«Хорошо. А что на счет Минджунов? Какой силой обладают они и как связаны с Повелителями?» – продолжил любопытствовать Эрбе.

«Ты действительно не знаешь, как они связаны?» – вопросительно глядя на парня, спросили почти хором два друга и тот отрицательно помотал головой.

Тайрон и Брон выросли недалеко от столицы. В их краях страх перед Пользователями Праны испарился уже давно, и все их детство прошло в импровизированных сценах баталий между людьми или монстрами. Все истории, которые они слышали, все легенды оживали вечером на заднем дворе одного из сверстников, и они попросту представить себе не могли, что у кого-то могло быть все по-другому.

Вот один из них сражается с Монстром, побеждает его и становится Лордом Земель, но сразу же после этого приходит второй в роли Минджуна и повергает его за злодеяния. Ну, или иногда умирали оба.

«Хмм?» – задумчиво протянул Тайрон.

«Какой силой обладают? Ну, например, Кристаллы Праны – их могут добывать только Минджуны!» – произнес Брон.

Эрбе уже понял, кто среди этих двоих отличался умом и сообразительностью. Услышав слова толстяка, он вопросительно посмотрел на Тайрона.

«Ха! Такой ответ тебя в конец запутал?» – смеясь, воскликнул он: «Но это правда. Кристаллы действительно добывают именно они!»

«Ничего не понимаю» – отозвался Эрбе, любому кто сейчас наблюдал за его лицом, показалось бы, что его глаза разошлись в разные стороны.

«Минджунами их стали называть не сразу. Это слово означает ‘принявший свою смерть’. Среди Повелителей Праны, даже среди тех, чье развитие ушло далеко, не все являются любителями сражений. Хотя есть и те, кто хочет получить силу, основной целью многих, кто отдает себя Пране, считается стремление прожить намного дольше, чем ему положено судьбой. Поэтому в свое время Минджун считали людьми, кто полностью смирился с участью своей смерти и именно по этой причине их организмы отвергают Прану»

«А это так?» – поинтересовался Эрбе, смотря взглядом прилежного ученика.

«Не знаю, – честно признался Тайрон, – а какое мнение у тебя на этот счет? Ты знаешь, что когда-нибудь умрешь?»

«Конечно, все люди умирают»

«Именно, даже такие как мы рано или поздно умираем, поэтому сейчас не принято вспоминать эту теорию. Для всех так и остается загадкой, почему их тела не содержат в себе ни капли энергии, более того, полностью отрицают ее. Есть много предположений, но ни одно из них не признано верным» – подытожил он свои мысли.

«Получается их способность ‘отрицание Праны’, позволяет им сражаться с вами на равных?» – спросил Эрбе.

«Не совсем. Они сделали оружием нашу слабость, но во всем остальном они уступают нам. Помнишь, я начинал рассказывать тебе о Субстрате? Мы не знаем, как он образуется, но тысячелетия назад люди обнаружили пещеры, наполненные этим веществом глубоко под землей. Целые озера под землей и именно в них рождаются Кристаллы Праны. Такое количество Субстрата убивало любого, кто осмеливался приблизиться слишком близко, пока одному из людей не повезло, и он не вернулся живым, держа в руках странный минерал, чтобы вручить его своему отцу, Дан’Трелу. Минерал в итоге назвали Кристаллом Праны, а Дан’Трел стал первым, кто смог поглотить его энергию. Конечно же, людям сначала показалось это удачей, посланной свыше. Прана преобразует тело человека при ее поглощении. Наделяет его сверхсилой, несравнимой с силой обычных смертных. Люди впервые в жизни смогли на равных бороться с монстрами, нападение которых приравнивалось к бедствиям.  Но со временем…» – рассказывал Тайрон, когда Эрбе перебил его и закончил фразу: «Со временем они превратились в тиранов и сделали всех, кто слабее, своими рабами».

«Продолжение, похоже, мне известно» – сообщил он с улыбкой: «Значит тот выживший и есть первый Минджун? И получается, при всей своей ненависти к вам, они сами же снабжают вас Кристаллами?»

«Большинство из них не испытывают к нам ненависти. В былые времена к таким людям относились как к элите, даже если они были элитой среди рабов. Как я уже сказал, не стоит забывать, что Минджуны и Повелители – это лишь названия. Все мы люди, и все мы разные, ты уже и сам, скорее всего, пришел к этой мысли на примере господина Вана?» – произнес Тайрон.

Эрбе не знал, что ответить, до злополучного дома оставалось всего несколько шагов.

***

Когда спутники приблизились к деревянным воротам, их встретили двое вооруженных охранников.

Друзья не стали представляться и лишь вопросительно посмотрели в их лица.

«Чего уставились?» – произнес один, но второй сразу же подтолкнул его в спину.

Было понятно, что им известна цель прибытия гостей, но имея в руках ту капли власти, которую обычно имеют охранники, им хотелось сыграть свою роль.

Нехотя они разошлись в сторону, давая пройти, но прежде чем друзья полностью скрылись за дверью, все тот же охранник произнес им в спину: «Вас там никто не встретит! Господин ждет в комнате гостей, он знает дорогу!»

Спутники повернулись и увидели, как тот с омерзительной рожей указывает пальцем на самого младшего среди них.

«Да, я знаю» – согласился Эрбе равнодушным голосом, и повел своих друзей.

Пройдя во внутренний двор, они остались одни. Как и было сказано, никто их не встретил.

В голову Тайрона закрались сомнения.

«Молодец, ты не должен поддаваться на провокации. Эмоции – худший враг во время переговоров» – похвалил он Эрбе.

Вчера за столом, когда они познакомились, парень был на взводе, вывести его из равновесия ничего не стоило. Тайрон подсыпал снотворное в молоко, и кажется здоровый сон благоприятно сказался на его психике.

Брон оглядывался по сторонам в поисках хотя бы одной живой души, но никого не обнаружив, тяжело вздохнул и произнес: «Ой, не нравится мне все это!»

«Что такое?» – удивленно воскликнул Эрбе.

«Кажется, твой друг, Ван Сигррин приготовился к самому худшему варианту развития событий» – с горечью в голосе ответил Тайрон.

А ведь он обещал своему мастеру быть осторожным. Черт бы побрал этих фанатиков. Он знает, на что способны Заклинатели и поэтому решил убрать всех домочадцев из зоны риска. 

«К худшему? Вы думаете, он будет с вами сражаться? А он сможет противостоять вам один?» – озадачился Эрбе.

От этой мысли его сердце начало бешено стучать.

«Один нет, но кто знает, какие козыри спрятаны в его рукаве… Ван был охотником за головами. Он выслеживал Повелителей отступников, и вынужден признать, опыта в сражениях у него должно быть больше, чем у нас всех вместе взятых» – ответил Тайрон.

Друзья вошли в дом, который казался необычайно пустым. Пройдя по коридору, они остановились у двери, ведущей в комнату.

«Эрб, мы с тобой мало знакомы. Но хочу попросить тебя доверить все разговоры нам, а самому держаться за нашими спинами. Хорошо?» – обратился Тайрон к юноше, на что тот молчаливо кивнул, и они открыли дверь.

По другую сторону комнаты сидел Ван Сигррин, по бокам хозяина дома находилось трое молодых людей в роскошных одеждах.

Юноши были примерно того же возраста, что и Брон с Тайроном, самодовольные ухмылки не сходили с их лица.

Было очевидно, что они здесь не просто так, в руках каждый из них держал увесистое копье с цветными лентами у наконечника.

«Добро пожаловать в мой дом!» – довольным голосом произнес Ван, разведя руками: «Что привело двух Повелителей-странников ко мне? А! Вы любезно привели преступника, что хотел надругаться над моей прекрасной Линой!»

Друзья молчаливо прошли в центр залы и остановились в нескольких метрах от Минджуна.

Тайрон огляделся по сторонам, никого не обнаружив, но отметил про себя строение комнаты.

Стены слева и справа были неровными. Точнее, как он мог судить, это были и не стены вовсе. Прямоугольные монолитные столбы, каждый из которых накладывался друг на друга. Если посмотреть под вертикальным углом, стена могла показаться лестницей. Не исключено, что в ней полно потайных проемов, скрываемых от взора гостей, откуда в любую секунду могло прийти подкрепление.

«Ван, давай оставим все эти любезности. Ты знаешь, зачем мы пришли» – произнес он в сторону хозяина дома, в тоже время, одарив высокомерным взглядом.

Приветливое лицо Минджуна в туже секунду изменилось и стало выражать злобу.

«Кажется, в столице совсем перестали воспитывать молодежь, никого почтения к старшему поколению. И с чего это вы взяли, что я должен знать о цели вашего прибытия? Я вижу лишь мусор за вашими спинами, который боится и слово вставить» – ответил он.

Эрбе хотел что-то сказать, но Брон остановил его, положив руку на плечо, а Тайрон довольно усмехнулся.

«Ну вот и правильно, перейдем к сути дела. Мы оба знаем, что парень ни в чем не виноват. Он отправится с нами в Тельмаар…»

«Никуда он не отправится!» - выкрикнул Ван, встав со своего кресла и перебив своего собеседника: «Он преступник и должен понести наказание! Факт того, что за него заступились двое Повелителей, ничего не меняет. Лишь Лорд этих земель может решать его судьбу!»

«Лишь Лорд!» – криком на крик ответил Тайрон: «Вы не Лорд и слишком много на себя берете!»

Лицо Вана вновь стало спокойным, он медленно присел.

«Ну что же, раз вы так хотите, я сегодня же отправлю гонца и официально выдвину свои обвинения. Я не сделал этого до сих пор лишь из уважения к его семье. Бренар хороший человек, к сожалению, он плохо воспитал своего сына!» – пожимая плечами высказался он.

«Бросьте, Ван. По всему видно, что вам что-то нужно от Эрбе и именно это является причиной, что обвинение до сих пор не вышло за границы деревни. Все эти слухи, которые вы распустили, настроили людей против него, соверши он действительно что-то ужасное, он был бы уже мертв» – отозвался Тайрон.

«Это лишь ваши ничем не закрепленные домыслы. В любом случае, какой бы властью вы не обладали, вы не имеете права забирать с собой обвиняемого в преступлении человека.  Пусть суд решит кто прав. У меня целый дом людей, которые подтвердят мои слова. Раз уж вы взялись защищать парня, вам стоит подумать над вашими доказательствами его невиновности. Разговор я считаю закрытым, вы можете идти. Завтра за ним приедет шериф округа» – равнодушно сказал Ван.

Это явно не походило на блеф. Значит, теперь он готов отдать его даже в руки шерифа. Но реакция на слова о Тельмааре говорила сама за себя. Тайрон мысленно перебирал в своей голове идеи касающиеся следующего шага, и в этот самый момент, вырвавшись из-под рук Брона, вперед вышел Эрбе.

«Лина! Вот мое доказательство! Приведите свою дочь!» - выкрикнул он.

Ван Сигррин показал свою широкую улыбку.

«Приведи ее» – сказал он, повернувшись в сторону молодого помощника по правую руку. И через минуту в комнату вошла девушка с восхитительно яркими зелеными глазами.

Она подошла к своему отцу и почтительно поклонилась.

«Дочка, наши гости желают знать, действительно ли этот никчемный юноша Эрбе Агрен напал на тебя?» - обратился к ней Ван.

Лина Сигррин повернулась к гостям.

«Да. В ночь фестиваля Эрбе предложил мне стать его женой, но я отказалась! Не вынеся отказа, он начал душить меня, пока я не потеряла сознание. К счастью все это происходило у нас дома, и ко мне на помощь пришли телохранители отца. Когда я очнулась, все мое платье было изорвано, сейчас оно хранится в моей комнате, и я могу его показать» - дрожащим голосом произнесла она с лицом, полным страдания, после чего стыдливо увела свой взгляд в сторону.

Ничего не найдено.