Legacy of the Ancestors

Том 1 Глава 13 – Кристаллы Праны

Эрбе проснулся с первыми лучами солнца.

Вчерашний день эхом отдавался в его голове. К своему удивлению ему быстро удалось уснуть и крепко поспать, поэтому сейчас все казалось не так плохо.

Он посмотрел на стул по левую руку и убедился, что его сестренки там нет.

Медленно встав с постели, он начал одеваться.

«Не каждый день идешь на встречу к своему врагу, поэтому стоит одеться поприличнее» – решил он и достал из шкафа красную холщовую рубашку.

Половина населения деревни, так или иначе, была связана с производством льняной ткани. Его семья была не исключением. Помимо обычной работы в поле, у них был сарай, в котором его отец занимался покраской.

В окрестностях Акры росло большое множество цветов и растительных материалов, подходящих для создания красителей, но в преобладающем своем большинстве все они давали красный цвет. Поэтому у каждого жителя деревни в шкафу бесхозно лежали вещи, которые они посмели бы одеть, лишь переехав в другое поселение.

Прийти в гости к жителю Акры в красной одежде, означало проявить крайнее неуважение.

С довольной ухмылкой Эрбе вышел из своей комнаты и спустился в гостиную.

Стол, как он и ожидал, был уже накрыт. За ним сидели все те же лица, что и вчера. Айри видимо вновь играла на заднем дворе.

Его голову вдруг посетила мысль, что со всей этой суматохой вокруг него сестренка осталась совсем без внимания, и груз вины перед семьей стал еще тяжелее.

«Хорошая рубашка!» – произнес старейшина Кава, явно оценив выбор молодого человека, и улыбнулся.

«Ага!» – радостно откликнулся Эрбе, сев за стол.

***

Позавтракав, трое молодых людей вышли за порог и направились к дому местного богача, Минджуна Вана Сигррина.

Сегодня Эрбе уже почти не испытывал страха. И дело было даже не в двух спутниках, шагавших с ним нога в ногу.

Неважно, чем закончится встреча, он попросту устал ждать своей участи и шел к ней навстречу.

 «А расскажите о Повелителях Праны» – вдруг произнес Эрбе, вызвав удивленные взгляды спутников.

«Ну, вы же сами сказали, что я один из вас, а мне известны истории лишь про Минджунов» – пояснил он.

«И о чем же рассказывается в этих историях?» – вопросом на вопрос ответил Тайрон, слегка улыбнувшись.

 Эрбе задумался на некоторое время: «О том, что они, хотя и являются обычными людьми, имеют способность лишить вас магии и убить. Что сотни лет назад, когда шла Война Врат между Лордами земель, они тайно образовали свой Орден и вступили в войну, отстаивая интересы обычных людей»

Он действительно не мог вспомнить ничего более.

«Если коротко, то это все, – пожав плечами, ответил Эрбе, – кажется мои познания оставляют желать лучшего»

По красным щекам парня можно было догадаться, что ему немного стыдно.

«История Повелителей и Минджун охватывает куда больший срок, нежели сотню лет. И даже более того, их истории настолько сильно переплетены между собой, что нельзя рассказать об одних, не упомянув при этом других» – улыбнувшись, начал говорить Тайрон и посмотрел в полные ожидания глаза своего младшего собеседника.

«Ахаха! Похоже, в тебе не на шутку разыгралось любопытство, парень?» – смеясь, воскликнул он, заставив Эрбе почувствовать себя не в своей тарелке.

Эти двое были ненамного старше него, и он не хотел показывать им свою зависть. Два друга успели повидать уже столько всякого, что слушая их вчерашний рассказ перед сном об увлекательном приключении по дороге сюда, он впервые в жизни почувствовал желание отправиться в путешествие.

«Сейчас у нас нет времени на подробности, поэтому давай я расскажу тебе лишь самое основное» – предложил Тайрон, и Эрбе оставалось лишь кивнуть головой.

«Как известно все люди рождаются обычными, или, как принято называть, смертными. Мы с Броном не исключение» – улыбнувшись, начал рассказывать молодой человек с эмблемой глаза на своей накидке: «Но все люди делятся на два вида»

«На тех, кто может стать Повелителем и тех, кто нет?» – перебив его, предположил Эрбе.

«Нет, не угадал!» – скорчив хитрую гримасу, ответил Тайрон, на что его собеседник выпучил непонимающие глаза.

Вроде все было очевидно!

«Повелители Праны, Минджуны – это всего лишь названия, главное то, что за ними кроется!» – веселая компания друзей вышла на главную улицу деревни. На ту самую, по которой Эрбе шел прошлой ночью, пытаясь сбежать.

В это время суток она была очень оживленной, и люди, встречавшиеся у них на пути, шарахаясь, разбегались в сторону.

Видимо, слухи о том, что Эрбе завел дружбу с «сильными мира сего» уже распространились по всей деревне, и мало кто хотел с ним теперь связываться.

Лиза, помощница Джеймса Кавы, рассказала ему о том, как собиралась толпа возле дома старейшины, требуя бросить его в яму и глядя на них сейчас, на душе у юноши становилось тепло и приятно.

«Ох, что же это делается!»

«Они идут к господину Вану! Нужно ему помочь!»

«Брось! О себе побеспокойся! Что будет, если Эрбе решит разобраться со всеми, кто называл его преступником и насильником!»

Верещали люди, разбегаясь.

Услышав такие разговоры, из магазина по правую руку вышел пьяный пожилой человек в лохмотьях, отчего напоминал бродягу и с умным видом сев на ступеньку, нарочито громким голосом начал причитать, указывая пальцем в небо: «А я вам говорил! Я говорил! Что Эрбе не виновен! Но вы меня не слушали! Глупцы! Да покарают вас теперь небеса за это!»

Старик хотел было еще что-то сказать, но за его спиной почти сразу же появились три женщины, одна из которых заткнула ему рот, опрокинув на него ведро с водой.

«Ах ты старый пройдоха! Ты же и был тем, кто больше всех кричал о том, чтобы надеть на него кандалы! Еще ходил по всем домам и приговаривал, ”Что же за жители у нас такие равнодушные! Что за жители! ”» – женщины принялись колотить местного пьяницу, но увидев ледяной взор Эрбе, направленный в их стороны, так же быстро исчезли, как и появились.

Старик, поняв, что весь его план вышел боком, в свою очередь тоже решил быстро удалиться.

Эрбе лишь ухмыльнулся и вновь вернул все свое внимание к словам своего спутника.

«Извини. Это всего лишь названия, главное то, что за ними кроется…» – произнес он, намекая рассказчику, чтобы тот вернулся к этому месту.

Тайрон понимающе улыбнулся и начал сначала: «Люди делятся на два типа. На тех, чье тело отвергает Прану, таких людей привыкли называть Минджунами и на тех, кто наоборот может ее поглощать. Вот и все различие»

«Тогда, получается, каждый человек либо Минджун, либо Повелитель Праны?» – задумчиво произнес Эрбе.

«В теории да. Однако на практике мы сталкиваемся еще и с разными способностями к Пране. Любые способности можно развить, но на это уходит слишком много времени и ресурсов. Поэтому, пока в Академию принимают лишь тех, чьи способности выше определенной планки»

«И долгожителем становится далеко не каждый, кто смог научиться управлять Праной и поглощать её» – добавил Брон, подмигнув Эрбе.

«Но вы стали?» – поняв намек веселого толстяка, догадался он и слегка рассмеялся.

«Ага» – самодовольно подтвердил тот.

«Это уже относится к стадиям развития способностей к Пране. Хоть наши тела и не умеют с рождения впитывать в себя окружающую нас силу, как например у Тардов, все мы имеем так называемое Ядро Праны – «сосуд», в котором она хранится. Под способностями как раз и подразумевается тот объем энергии, который способен содержаться в Ядре. Если твой показатель выше среднего, то ты с легкостью можешь поступить в Академию и продолжить развиваться. Первая стадия называется Стадия Основания, вторая – Формирования Души, и третья – Разделения. Пока ты не сформируешь Душу, ты не сможешь в полной мере использовать магию, и  будешь относиться к классу Воина Праны. Пройдя этот этап, ты становишься Заклинателем. Ну и как сказал Брон, только сформированная Душа увеличивает твою жизнь, но для этого может понадобиться множество Кристаллов Праны» – продолжил Тайрон.

«Кристаллы Праны?» – перебил его Эрбе, показывая заинтересованный взгляд.

«Да, тебе должны были подарить Малый Кристалл во время фестиваля» – поразившись вопросу, ответил ему светловолосый юноша.

«Так вот почему они считаются настолько ценными!» – воскликнул Эрбе и остановился.

«Черт вас подери! Чему вообще учат детей в этой деревне! – гневно закричал Брон, – а для чего, вам сказали, они нужны?»

Эрбе попытался вспомнить слова старейшины в тот злополучный вечер.

«Не теряйте этот кристалл. До двадцатого дня рождения вы имеете право попробовать поступить в Академию, и этот кристалл будет вашим билетом»  – протараторил он.

«Все верно, Эрб. Эти кристаллы и есть основной источник нашей силы. Желающие поступить в Академию должны показать свои способности, используя их в испытании» – улыбнувшись, произнес Тайрон, прикрыв рукой рот разгоряченного толстяка.

«Энергия есть во всем, даже в воздухе, но чтобы развиваться, нам нужно ее огромное количество и именно поэтому Кристалл Праны, считается самым востребованным ресурсом в нашем мире» – объяснил он.

Ничего не найдено.