Legacy of the Ancestors

Том 1 Глава 12 – Для него это важно!

«Проблемы? Ты о мерзких тварях в лесах Розендала?» – произнес Арета Нори в своей голове, сидя в кресле с закрытыми глазами.

Амулеты, что висели у него на шее, назывались Камнями Связи.

Исследователи Храма в Сахронуме еще долго бы пинали эту гальку под ногами, если бы один из них в итоге не поскользнулся на одном из таких, а после не обнаружил нанесенные на него печати.

Лишь Случайность позволила людям познать Магию Связующего Пространства, в котором не могло существовать ничего живого, в том числе и Праны, что уж там говорить, даже самому Времени путь туда был заказан.

«Вам уже доложились?» – спросил Тайрон, и его учителю показалось, что тот слегка ухмыльнулся.

Несмотря на огромные расстояния, благодаря Камням Связи, люди могли спокойно разговаривать, пусть и не имея возможности смотреть друг другу в глаза.

Магия Связующего Пространства была одним из ярких примеров, что знания, полученные в Сахронуме, влияли на весь мир Нибелии.

«Префект Розендала связался со мной сразу же после случившегося. Сказал, что ты угрожал его людям расправой» – с улыбкой на лице передал Арета.

Не прошло и доли секунды, как послышался оправдывающейся голос ученика: «Мастер! Я даже не сомневаюсь, что окажись вы тогда рядом, его людям досталось бы куда больше. Сначала над нашими головами пролетают два монстра, которых там быть не должно, а потом обнаруживается, что за нами кто-то следит!»

 «Ахаха!» – рассмеялся Глава Второго Дома: «Получается, это я плохо на тебя влияю?»

«Ха! Ну почему плохо, учитель?» – в голосе Тайрона чувствовалось хорошее настроение.

Между ними никогда не было привычных для общества отношений учитель-ученик. Но когда дело касалось двух Гениев, это не казалось странным.

«И что случилось потом?» – спросил Арета.

«Они решили атаковать Вигдис! Собственно, именно она по ним и приложилась, сдув с дерева на землю. Кто бы мог подумать, что они никогда не слышали о Птице Рух?» – ответил Тайрон.

«Ахаха!» – вновь разразился смехом наставник, но тут же попытался сделать голос серьезнее: «Тайрон! Я знаю, как ты дорожишь Вигдис, но это не оправдание, чтобы калечить людей!»

«Приношу свои извинения за доставленные хлопоты учитель!» – сразу же отозвался верный ученик.

Именно это качество характера, больше всего ценил в своем протеже Арета. Он не зазнавался!

«Надеюсь, ты принес извинения и людям Префекта?» – спокойным голосом спросил он.

«Да, учитель. Как только мы разобрались в ситуации, я принес им свои извинения» – подтвердил Тайрон.

«Хорошо! Тогда на обратном пути загляни и к Префекту!» – послал издевательское сообщение ученику Арета.

«При всем моем уважении мастер, но он полный идиот!» – сразу же отчеканил тот.

«Мальчик, я никогда не учил тебя оскорблять старших! Чем же он заслужил твою немилость?» – раздался шутливый голос в ответ.

«Я устал объяснять этому толстосуму, ни разу не вылезавшему из своей конуры, что Крылатых Змей лучше бить всех вместе, в их гнезде. Откровенно говоря, я считаю, что он с кровати то своей не вставал уже несколько лет. Ей-ей, я слышал, как он похрапывает при разговоре со мной!» – недовольно высказался Тайрон.

«Ахаха! В любом случае не стоило называть его свиньей!» – смеясь, ответил Арета: «Не забывай, тебе нужно следить за своей репутацией! Поэтому загляни к нему в гости на обратном пути, угости чем-нибудь, я слышал, он любит сладкое. Так или иначе, я подтвердил все твои полномочия и твой план»

«Спасибо учитель!» – с благодарностью, отозвался Тайрон, за развязанные руки и добавил: «Еще раз, примите мои извинения за доставленные хлопоты! Но я говорил о другой проблеме»

«Да?» – удивился наставник.

«Да. Завтра мне предстоит встреча с Минджуном» – сообщил Тайрон, но на удивление его учитель ответил не сразу.

«Ван Сигррин!» – произнес он, спустя некоторое время: «42 года, ближайшие родственники – дочь Лина. Место проживания – деревня Акра, округ Розендал. Почетный член Ордена, сын революционера, к тому же героя. Вспыльчивый, но в тоже время характеризуется как расчетливый. Один из ярых последователей веры «Истинного Пути». Имеет большое влияние, на радикально настроенную молодежь среди Минджун. По официальным данным, уже давно отошел от дел. Но по другим данным, он занимается поиском и вербовкой в свой Орден среди «простого» населения. Довольно интересный персонаж!»

«Откуда вы…?» – удивленно произнес ученик.

«Мальчик, не забывай, у кого ты учился! Как я могу не заинтересоваться местом, куда отправился мой дорогой ученик?!» – довольным голосом воскликнул Арета: «Если тебе в голову пришло, что я за тобой слежу, то придется угощать сладким и меня!»

Арета Нори конечно же лукавил. Он попросту увидел досье на Вана в комнате Тайрона и захватил его с собой. Но не мог же он в этом признаться.

«Моя ошибка, мастер! Действительно. Как я мог усомниться в вас? Розендал славится своим Сладким Картофелем, несомненно, мне стоит привезти вам несколько образцов на пробу, чтобы загладить свою вину!» – ответил достойнейший ученик своего учителя.

Тайрон конечно же лукавил. Он уже вспомнил, что оставил досье Вана в своей комнате и догадался, что мастер прочел его. Но не мог же он в этом признаться.

«Вот-вот! Но вернемся к делу. Почему ты назвал Вана Сигррина проблемой?» – заинтересовался Глава Второго Дома.

«Это долгая история. Тот парень, за которым я пришел, между ними явно что-то произошло. Однако я до сих пор не смог понять, что именно. Единственный выход – наведаться к Вану, но, боюсь, все это может плохо кончиться» – унылым голосом ответил Тайрон.

«Как я могу помочь?» – отозвался Арета.

«Собственно, никак. Я лишь хотел предупредить Вас заранее, о возможных проблемах с Орденом Минджун» – доложился ученик.

 «Хмм» – задумался Арета Нори.

Проблемы с этим орденом стали уже нормой для всех Домов, но легче от этого не становилось.

«Хорошо Тайрон, я постараюсь быть наготове, а ты пообещай мне быть осторожным, как с Минджуном, так и со Змеями» – по-отечески произнес он.

«Обещаю мастер!» – раздался радостный голос Тайрона.

«Я не шучу, старик мне голову оторвет, если с тобой что-нибудь случится!» – воскликнул Арета.

«Я понял, буду очень осторожен» – с благодарностью в голосе, медленно произнес Тайрон и вспомнив о старике, спросил: «Кстати, как прошло вчерашнее собрание с Хранителями?»

«Твои слова подтвердились. Барьер Тардов действительно был разрушен. Они нашли пещеру с гробницей, Зиан послал Матса разведать ее» – коротко пересказал всю имевшуюся информацию Глава Второго Дома.

«Ого, самого Матса. Похоже, Огнару удалось обнаружить, что-то интересное»

«Необязательно, просто Матс второй из людей, после Зиана, кого уважают Тарды. Поэтому рано делать выводы, посмотрим, что он скажет» – ответил Арета.

«Понятно. Ну тогда, до связи учитель?» – произнес Тайрон.

«До связи ученик и не подставляй мою задницу!» – произнес Арета, открыв глаза.

Связь была прервана, и камень вновь становился прохладным. Взяв двумя пальцами, Арета направил его в сторону закатывающего солнца, будто желая увидеть сквозь него.

«Связь на расстоянии. Какова будет цена за такое сокровище? Чем должны будут заплатить дети за дары отцов?» – задумчиво произнес он.

***

Деревня Акра.

Бренар Агрен вышел на улицу и увидел Тайрона сидящего на траве со скрещенными ногами, глаза юноши были закрыты, а лицо то и дело менялось, принимая различные гримасы.

«Все, что касается Повелителей, всегда странно» – отметил в своих мыслях Бренар, решив не мешать парню.

К тому же, чуть приглядевшись, он смог разглядеть в дали знакомые силуэты. Там было несколько десятков человек, посреди которых стоял Брон и старейшина деревни. Толстяк энергично размахивал руками и явно старался что-то объяснить.

«Что там происходит, черт возьми?» – пробормотал Бренор, сделав несколько шагов вперед, обойдя сидевшего юношу, и приложил ладонь ко лбу.

Толпа находилась ровно на фоне закатывающегося солнца, поэтому импровизированный козырек мало чем смог ему помочь.

«Мы поймали тех, кто бросался продуктами в ваши окна!» – раздался голос позади Бренора, заставив его подпрыгнуть.

«Ой, извините. Не хотел вас напугать» – произнес, чуть не рассмеявшийся Тайрон: «Мы поймали их, это сверстники Эрбе. Брон решил провести разъяснительные беседы не только с ними, но и с их родителями»

Тайрон показал свою добродушную улыбку и поднявшись встал рядом, с Бренаром, посмотрев в сторону толпы.

«Не переживайте» – сказал юноша: «Он никого не тронет, к тому же старейшина Кава рядом»

Сделав секундную паузу, вздохнув, он продолжил: «Для Брона это важно!»

«Что важно?» – удивленно спросил Бренар.

«Чтобы люди не боялись. Не боялись Повелителей, не боялись монстров, не боялись своих друзей…» – ответил спокойным голосом Тайрон.

«Глупец» – с ироничной ухмылкой на лице, ответил собеседник: «Людям свойственно бояться, это наша природа»

«Он хочет это изменить. Поэтому будет первым Повелителем на службе Шестого Дома» – послышался ответ.

При всем своем желании Бренар не смог бы скрыть своего удивления.

Шестой Дом – пристанище смертных. Вся деятельность органа была направлена, на улучшение жизни крестьян, и на их защиту. Орден Минджунов стал его силовым крылом, посветив себя охоте на Повелителей, что нарушили закон и причинили вред обычным людям.

Сегодня поистине был самый удивительный день в их жизни. Голова до сих пор шла кругом. После обеда гости оставили дом Агренов, дав семейству прийти в себя после всего услышанного.

Ван Сигррин Минджун, которого они по своим же словам должны уважать. Джеймс Кава, Повелитель Праны, которого должны ненавидеть. Двое парней, перевернули весь их мир.

Эрбе покинул стол сразу же после гостей, и заперся в своей комнате. Но его родители не знали, что ему сказать. Не знали, что сказать друг другу. Полностью поглощенные в свои мысли, они даже не заметили, как наступил вечер.

«Простите» – опомнившись, произнес Бренар, и посмотрел на то место где сидел юноша минуту назад: «Кажется, вы были чем-то заняты, наверное, я вам помешал»

«А?» – удивился Тайрон и проследил за его взглядом: «О! Нет что вы. Я уже договорил со своим учителем»

«Все, что касается Повелителей, всегда странно» – вновь подумал про себя Бренар, показав в ответ глупую улыбку.

«Завтра мы пойдем к Вану Сигррину» – сообщил Тайрон: «Самое верное решение – поговорить с ним. Я верю, что Эрбе не совершал ничего дурного, возможно произошло какое-то недоразумение, но гадать мы можем до бесконечности»

Отец семейства понимающе покачал головой. Он был согласен с этим. Ван не стал бы разговаривать с ним, с крестьянином на равных. Но двух Повелителей выслушать будет обязан. К тому же, как он мог судить, эти двое были не обычными, даже среди «своих».

«Я пойду с вами!» – раздался звонкий голос, позади двух собеседников и в этот раз подпрыгнуло двое.

«Ну хватит уже!» – жалостливым тоном прокричал Бренар.

Они обернулись и увидели стоявшего с серьезным лицом Эрбе.

«Это дело касается меня, поэтому я должен быть с вами!» – обращаясь к Тайрону, сказал он.

«Я не против, если твой отец даст согласие» – ответил тот и оба юноши посмотрели в сторону старшего.

Бренар тяжело вздохнув, утвердительно кивнул головой.

***

Особняк Сигрринов.

Хозяин дома как раз выслушивал отчет своего телохранителя о двух Повелителях Праны, появившихся в деревне, когда в дверь резко постучали.

«Что там?» – прокричал Ван, перебив докладчика.

В комнату зашел запыхавшийся молодой слуга и поклонился.

«Господин Ван, приходили помощники старейшины деревни и передали, что завтра утром к вам придут гости, чтобы обсудить случившееся в ночь фестиваля. Я пытался им объяснить, что вас нельзя вот так ставить перед фактом, что у вас могут быть другие дела, но они не стали меня слушать. Сказали лишь, что им было велено передать, остальное не их проблемы!» – волнуясь, сообщил вспотевший юноша.

Author avatarВладимир13 нояб. 2016 г., 2:04:18

Главы всё интересней и интересней