Legacy of the Ancestors

Том 1 Глава 10 – Ты один из нас!

«Да не о чем, там рассказывать» - обреченно выдохнув, произнес Эрбе. 
«Эрбе, сынок…»
«Ну что?!» - крикнул он на Эйлин, пытавшейся, что-то сказать.
Но тут же получил звонкий подзатыльник от отца.
«Не ори на мать!» - не выдержав поведения сына, сорвался Бренар: «И хватит вести себя, как дикое животное, огрызаясь на каждое слово!»
«Извини мам!» - сразу отозвался Эрбе, не забыв при этом обвинительно посмотреть на двух гостей, а в частности на Тайрона, кто вывел его из себя.
Если бы не они, он был бы уже далеко отсюда. Эрбе понимал, что тем самым заставился бы своих родителей переживать о нем, но это было ради общего блага.
Что будет с ними, когда головорезы господина Вана придут за ним? Что смогут сделать Бергот и Ганнар, двое крестьян,  против его вооруженной охраны?
Даже если эти двое Повелителей и решат защитить его семью? Какую цену придется заплатить за это? 
Неужели их позвал старейшина деревни? Но зачем? 
Задавался он вопросами.
Господин Ван вряд ли испугается их. Он богатый, уважаемый человек, который поклялся разобраться с Эрбе и любыми средствами бросить его гнить в яму, до конца жизни. 
«Даже если мне придется предстать перед самим Лордом сынок, я сделаю это и публично заявлю, что ты пытался изнасиловать мою дочь! Я сделаю все, чтобы доказать твою вину, поэтому советую тебе подумать о чести своей семьи и просто смериться с судьбой. Ты ничтожество, подобное этим Повелителям Праны, чьи грехи и поступки уже однажды почти разрушили мир. Такие как Вы, не должны существовать, во имя общего блага!» - сказал господин Ван ему неделю назад, ясно давая понять, чтобы он не сопротивлялся. 
Эрбе получил время, чтобы залечить свои раны и попрощаться со своей семьей. Этот жест мог показаться милостивым, но с другой стороны, для парня, всего только неправильно влюбившегося в девушку из богатой семьи, это казалось лишь прелюдией пыток.
«Хорошо. Если вы действительно хотите мне помочь, помогите мне добраться до столицы. Вы же оттуда пришли?» - сказал он, обдумав все.
Позади отца, послышался жалостливый стон матери.
«Эрбе, ты до сих пор, хочешь уйти из дома?» - удивленным голосом, спросил Бренар.
«Отец, у меня нет выбора» - ответил парень, пытаясь говорить со всей серьезностью: «Люди Вана придут за мной не сегодня, так завтра. Даже если им не удастся меня забрать, меня публично обвинят в преступлении, и мне придется предстать перед судом Лорда. Как уже сказал старейшина Кава неделю назад, если такое случится у меня нет свидетелей, которые смогли доказать мою невиновность. Если дело дойдет до суда, репутация всей нашей семьи будет под угрозой, никто не станет доверять тем, кто вырастил под своим боком насильника»
Джеймс Кава сидевший на другом конце стола, молчаливо кивнул головой, в знак согласия с озвученными выводами молодого отпрыска семейства. 
«Да черт с ней с этой репутацией! Мы никому не позволим забрать тебя у нас!» - протестуя, заявил Бренар.
«Спасибо Пап, но мы оба понимаем, всю сложность ситуации» - посмотрев в глаза отца, сказал Эрбе: «Если я убегу из дома, возможно Ван Сигррин не станет меня искать и со временем вся эта история действительно забудется, а если и станет, по крайней мере, это не коснется вас»
Бренар Агрен сидел, ошарашено глядя на сына и не зная, что ему ответить.
 Эрбе вопросительно посмотрел на Тайрона.
«Но какова бы, не была цена, за вашу помощь, это не должно касаться моей семьи!» - уверено сказал он.
«Уф, дожили!» - воскликнул Брон, отложив ложку в сторону, и протер лицо салфеткой: «Хоть, что-то стало проясняться!»
«Ага! Например, что этот наглец, считает нас какими-то наемниками!» - шутя, отозвался Тайрон.
Кулаки Эрбе вновь сжались от гнева. Эти Повелители, просто насмехаются над ним!
Блондин, почти лежавший до этого на стуле, изменил свою позу, сев ровно и положив локти на стол.
«Тогда уговор! Нашей ценой будет, ответы на все наши вопросы!» - ухмыльнувшись, обратился он к Эрбе.
«И все?» - недоверчиво спросил тот: «И вы действительно довезете меня до столицы?»
«Клянусь всем, что имею!» - воскликнул Тайрон, вновь протянув руку через стол, для закрепления договора рукопожатием: «Первый вопрос! Ты действительно не сделал ничего молодой девушке?» 
«Да пошел ты!» - воскликнул Эрбе, вскочив из-за стола.
Они действительно попросту издевались над ним!
Чего еще следовало ожидать от таких людей.
«Ахаха!» - раздался смех Тайрона: «Ладно, ладно! Прости. Я просто пошутил. Я верю, что ты не причинил ей никакого вреда, иначе бы нас тут не было! Расскажи нам, почему ты хочешь попасть именно в столицу?»
Блондин убрал свою протянутую руку.
Эрбе с сожалением оценил чувство юмора своего собеседника. Если бы они не были единственным оставшимся шансом выбраться из деревни, он бы не стал с ними даже разговаривать. Но теперь родители, ни за что не отпустят его в одиночку и сбежать, больше не получится.
«Чтобы стать Минджуном» - слегка смущенно ответил он.
«Минджуном?!» - почти в голос вопрошающе воскликнули все присутствующие за столом.
Эрбе вновь присел на стул и не стал повторять.
«Хмм. Хорошо, видимо для тебя это действительно важно» - подумав, сказал Тайрон и задал следующий вопрос: «Перескажи события ночи фестиваля, после чего Ван решил сорвать свой гнев на тебе?»
«Я же уже сказал, что там нечего рассказывать!» - отозвался Эрбе, но посмотрев на серьезные лица своих возможных спасителей, решил с ними не спорить и начал рассказывать.
Тайрон с Броном внимательно вслушивались в слова юноши сидевшего перед ними. Его рассказ, точь-в-точь совпадал с тем, что рассказывали его родители, но они терпеливо дожидались момента, когда он начнет пересказывать события в особняке.
«Я встретился с Ваном Сигррином у него дома, в большой комнате для гостей. Когда я вошел, рядом с ним стоял его телохранитель, имени его я не знаю, но выглядел он очень страшно, весь при оружии и с каменным выражением лица. В начале разговора Ван Сигррин казался очень рад встречи со мной, был очень вежлив и почтителен, сказал, что многое слышал обо мне, от своей дочери и уже давно был готов поговорить со мной о браке с ней. Но я слишком поздно понял, что он лишь издевался надо мной» - сказал Эрбе и остановился. На короткий миг его лицо покрыла гримаса ненависти. 
«Почему ты считаешь, что он был не искренен в тот момент?» - заинтересовался Тайрон. Пока, вся эта история действительно казалось странной.
«Уже потом я понял, что он с самого начала хотел так поступить со мной. Он сказал что готов дать согласие, но лишь после того как пройду его чертово испытание!» - повысив голос сказал Эрбе. 
«Испытание?»
Никто за столом, не хотел вмешиваться в разговор. Парень впервые рассказывал эту историю, и только незваному гостю удалось развязать ему язык, поэтому все доверились Тайрону, но этот вопрос был на уме каждого.
«Ну да! Одно из этих глупых испытаний, которые любят устраивать отцы негодным претендентам в женихи дочери!» - ответил он.
Все недоуменно хлопали глазами, не понимания о чем говорит юноша. 
«Ну как та история, когда Тощему Джери, отец Моники предложил сначала поднять бревно с него ростом и только после этого идти свататься!» - воскликнул Эрбе, ощущая на себе удивленные взгляды.
История Тощего Джери до сих пор была любимой темой для шуток в деревни. Это был очень щупленький малый, который подобрал себе весьма «объемную» спутницу Монику. Отцу Моники не понравился столь «дохлый» претендент и он намекнул ему, чтобы тот немного поднабрал силенок. 
Бренар Агрен схватился руками за лицо. Ну как можно было сравнивать эти два случая? Неужели он воспитал настолько глупого сына?
«Эрбе! Но за такое ведь не избивают, до полусмерти!» - воскликнул он.
Теперь настал черед Эрбе удивленно смотреть по сторонам. Он понял, что взоры всех за столом прикованы к нему, и они молчаливо соглашаются с его отцом. Взглянув на все под другим углом, ему уже и самому казалось это каким-то бредом, но он говорил правду.
«Я не вру! Все было именно так! Ван Сигррин попросил своего охранника покинуть нас и открыл шкатулку, что стояла на столе. В шкатулке находилась склянка с какой-то светящейся жидкостью, я должен был ее открыть. Это и было испытанием, которое я не прошел!»
Двое Повелителей возбужденно переглянулись между собой.
 «А какого цвета была жидкость?» - хором спросили они.
Такое поведение, подсказало всем окружающим, что развязка интриги, для этих двоих, уже стала понятна.
«Лиловое» - с подозрением в голосе ответил Эрбе и те облегченно вздохнули.
«Что это значит?» - сразу задался вопросом юноша.
Тайрон собрав грязную посуду, встал и понес её в мойку.
«Эрбе тебе еще о многом предстоит узнать. Но, наверное, сейчас я уже могу признаться тебе, зачем мы пришли. Мы пришли за тобой» - сказал он, поставив тарелки и повернувшись к своему собеседнику.
Эрбе непонимающе смотрел то на Тайрона, то на улыбающегося толстяка.
«В каком смысле, вы пришли за мной?» - спросил он осторожно.
«Мой дар, Эрбе, видеть будущее, и в этом будущем, ты должен будешь сыграть ключевую роль. Знаю, что это звучит смехотворно, даже мой учитель посмеялся надо мной, но это действительно правда. Боюсь тебе никогда не стать Минджуном, тебе суждено стать одним из Величайших Повелителей Праны» - будущий Магистр ордена  Оракула присел на свое место. 

 

Ничего не найдено.