Legacy of the Ancestors

Том 1 Глава 7 – Любимое кресло

Глава Второго Дома Арета Нори стоял рядом с роскошным креслом Зиана Деминга в его кабинете. Кресло было направлено в сторону окна, что говорило о том, что хозяин его предпочитал любоваться городским пейзажем. 
«Интересный выбор отдыха для сильнейшего человека в мире» - отметил про себя Арета.
Тельмаар был построен чуть выше подножья горы и разделялся надвое рекой Тельма. Именно в этом месте, река набирала свою силу, поглощая в себя талую воду. Множество притоков, водопадами спускались со склонов гор, и впадали в канал Тельмы. Открывая взору жителей завораживающее зрелище. 
Тельмаар считался одним из красивейших городов в прошлой эпохе, поэтому Дворец Совета решили построить здесь и город стал столицей уже полностью объединенной Нибелии. 
Чтобы гости Дворца вдоволь могли насладиться красотами Тельмаара, постройку возвели выше уровня обычных зданий и с необычайно большими окнами. Идея с окнами, по всей видимости исходили от самого Зиана Деминга, сделал вывод глава Второго Дома.
Мысли Ареты прервал топот ног за дверью и через несколько секунд в комнату вошел седовласый старик.
«Приветствую тебя, Первый Старейшина» - почтительно сказал глава Второго Дома и поклонился.
Первый Старейшина прошел к своему столу и сел на обычный стул, жестом пригласив Арету сесть напротив. 
«Как все прошло?» - присаживаясь, спросил тот.
«Твой ученик оказался прав, на поселение Тардов действительно напал змееподобный монстр» - ответил старейшина монотонным голосом.
Арета широко улыбнулся: «Значит, парень действительно смог получить Дар Оракула» - радостно констатировал он.
«Да. Только чему здесь радоваться? Получается и угроза нового восстания Реставраторов реальна» - устало выдохнув, сказал старейшина, откинувшись на спинку стула, и машинально посмотрел в сторону своего любимого кресла.
Учитель Тайрона постарался успокоить свою довольную физиономию и приободрить Зиана: «Предупрежден, значит, вооружен!» - сказал он воодушевленно.
На самом же деле его больше волновал Дар Оракула, который смог получить Тайрон. Последним человеком, обладавшим таким был его учитель, бывший магистр Ордена Оракула. Наставник Ареты всю свою жизнь посветил ордену, подняв его статус до небывалых вершин. Сам же орден ставил перед собой цель защитить всех жителей страны.
Двадцать лет назад, прежде чем случилось, первое и как надеялись все, последнее восстание людей, назвавших себя Реставраторами. Совет Старейшин был предупрежден об этом, из-за чего удалось избежать огромного количества жертв. Реставраторы отступили, а Ордену Оракула передали бразды правления Вторым Домом.
Задачи Второго Дома полностью совпадали с целями ордена, а полномочия во многом помогали ему. Арета Нори, как самый верный последователь своего наставника переживал, что при нем Орден может лишиться своих привилегий, после чего ему будет стыдно называть себя его учеником.
При всей своей талантливости, ему не удалось стать медиумом Оракула, и после смерти учителя, дар предвидения считался временно утерянным. К великой радости Ареты, пару лет назад, в академию поступил юноша, почти сразу вызвавший необычайный шум вокруг своей личности. 
Учителя Академии один за другим отказывались обучать юного Гения, после чего руководитель Академии обратился к нему.
При первом же знакомстве с новым курсантом, Арета отметил его острый ум и любовь к знаниям, но не только это удивляло в юноше, скорость его развития превосходило все мыслимые стандарты. Меньше чем, за полгода он стал Заклинателем первого уровня, побив прежний рекорд Академии, а еще через год смог прорваться и на второй. 
Почти сразу после этого, Арета предложил юноше пройти испытание на место Магистра Ордена и никто не выразил особого удивления, когда у парня все получилось. Получив фактическое подтверждение наличия дара предвидения, у наставника, столь юного дарования, не осталось никаких сомнений, что через месяц, после инаугурации, парень станет не только самым молодым магистром какого-либо из Орденов, но и вообще самым молодым среди людей, влияющих на судьбу мира.
А что касалось видения о новом восстании Реставраторов, Арету мало это беспокоило. По словам Тайрона у них появился новый лидер, который поведет людей за собой через четыре года. Четыре года это большой срок, и теперь у них есть дар Оракула, так или иначе они помешают их планам, а может получиться найти и самого главаря этой шайки бандитов мечтающих вернуть былые времена.
«Предупрежден, говоришь…» - задумчиво произнес Первый старейшина, и замолчал.
Арета уже привык к этой черте старика, поэтому покорно ждал, когда тот продолжит.
«Кстати где твой ученик? Пусть расскажет мне поподробнее об этом новом лидере Реставраторов, из его видения?» - оживившись, спросил Зиан Деминг.
Арета немного поерзал на стуле. Он явно не ожидал, такого развития разговора. 
«Тайрон сейчас должно быть уже достиг Розендала» - чуть тише обычного своего тона произнес он.
Зиан Деминг поднял бровь, показывая свое удивление.
«Что он там забыл?» - задался он вопросом.
«Он отправился на задание с моего согласия Первый Старейшина» - с виноватым лицом ответил Арета.
«Ты хочешь сказать, что твое юное дарование, первый приемник на пост магистра вашего ордена, единственный человек которому удалось, за столь длинный промежуток времени, получить дар предвидения, отправился на задание в самую отдаленную область от Тельмаара?» - чуть повысив голос, произнес седовласый старик.
«Все будет в полном порядке старейшина, он умеет за себя постоять, к тому же он не настолько глуп, чтобы ввязываться в неприятности. Ну а о его даре знаем пока только мы с вами, и его друг, собственно с ним он и отправился» - ответил Арета.
«Знаешь, я бы сказал, что для человека, которой отвечает за безопасность всей нашей страны, ты довольно беззаботен Арета. Из твоих уст, это прозвучало, будто парень отдохнуть поехал» - наставнически отругал Главу Второго дома Зиан Деминг.
Арета Нори не относил себя к числу совсем беззаботных людей, но в глубине души всячески благодарил судьбу, за то, что в этом кабинете он сидит по эту сторону стола. 
«Прошу меня простить старейшина, но вполне вероятно, оно так и есть» - уважительно ответил он старику, сидевшему перед ним с грозным видом.
«Что это значит?» - вдруг опешив, спросил тот в ответ.
«Неделю назад он пришел ко мне сообщить о новом видении, из которого он понял, что восстание Реставраторов будет как-то связано с одними из Врат» - начал объяснять Арета. Старейшина кивнул ему в знак того, что он внимательно слушает.
«Но в конце разговора он поведал мне еще об одном странном видении последующим после первого. В нем он видел самого себя направляющегося в деревню Акру, где должен будет встретиться с Избранным, а после привести его в Академию» - закончил Арета.
«Избранным?» - удивленно переспросил старейшина, и его собеседник утвердительно кивнул.
Несколько секунд прошло, пока Зиан Деминг усваивал полученную информацию, после чего раздался громкий старческий смех: 
«Ахахаха!» 
«Кажется, я понял тебя Арета! Ты думаешь, твой ученик специально придумал всю эту ахинею, чтобы напоследок развеется перед инаугурацией?!» - еще не до конца успокоившись от смеха, высказал свое предположение Зиан Деминг и Арета вновь утвердительно кивнул. 
«Ахахаха! Избранный!» - вновь раздался дикий заразительный смех. 
Второго такого Арета выдержать не смог. 
От души посмеявшись, двое взрослых мужчин постарались взять себя в руки и старейшина постарался продолжить.
«А что ты будешь делать, если он действительно приведет к тебе какого-то человека?» - уже почти спокойным голосом спросил он.
«Ну, первым делом я к нему присмотрюсь… Не избранный ли он?» - сказал Арета и из его уст вновь вырвался смешок, а в след за этим вновь загоготал и его собеседник.
«Ахахаха!» - в один голос надрывались двое до упаду, так что даже Дей находившейся за дверью услышал и состряпал на своем глупом лице гримасу удивления. 
Прошло еще несколько минут, Первый Старейшина совсем расслабившись встал из-за стола и отправился к любимому креслу у окна.
«Давно я так не смеялся» - сказал он, по дороге протирая слезы с лица: «Твой парень не промах!» 
Зиан Деминг аккуратно сел в свое кресло и достав курительную трубку начал забивать её табаком.
«Ладно Арета, пусть все останется на твоей совести, надеюсь парень вернется целый и невредимый, остальное не столь важно. Ты можешь быть свободен, я хочу отдохнуть после встречи с этой невыносимой четверкой» - сказал старейшина.
Арета встал, и хотело было уйти, но из-за упоминания Хранителей, в голову ему пришла одна мысль.
«Кстати как отреагировал Огнар?» - спросил он у старейшины.
«Как, как! Разорался конечно! Он же Тард! Начал кричать о шпионах, о нарушении соглашения. Ему итак тяжело дается выдерживать все нападки со стороны Астрид, а тут еще и это. Его люди исследовали пещеру, и нашли вход какую-то гробницу, откуда и вылезла эта тварь. Какой бы сильной не была жадность Тардов, знаний она им не прибавила, гробницу открыть они так и не сумели, поэтому я уже послал к ним Матса» - послышался ответ Зиана из-за кресла. 
«Просто я подумал…» -хотел было сказать Арета, но старейшина оборвал его на полуслове.
«Ты подумал, нет ли связи, межу Тардами и Реставраторами? В этом есть логика. Тардам тяжелее всех было привыкать к новым порядкам. Теперь им приходится считаться не только с Повелителями Праны, но и с обычными смертными. Но Огнар не так глуп, их осталось слишком мало, чтобы пытаться, что то изменить и к тому же они сильно зависят от нас. Поэтому можешь вычеркнуть их из списка подозреваемых. Если даже среди Реставраторов и есть Тарды, они ни в коем случае не из людей Огнара» - махнув рукой из-за кресла сказал Старейшина и глава Второго Дома не стал с ним спорить.
Осторожно удалившись из комнаты, он оставил уставшего старика в полном одиночестве, наслаждаться тишиной.
***
Скрытая пещера.
В большой комнате отворилась дверь и из тьмы в проеме послышались мучительные стоны. Оттуда вышел высокий человек в балахоне, несший в руках склянку с красной жидкостью. Он подошел к столу и неожиданно услышал знакомый голос.
«А у тебя здесь уютненько» - сказал незваный гость, уверено развалившейся в постели хозяина у стены.
«Зачем ты здесь?» - раздался мрачный басовый голос.
«Пришла весточка от нашего нового Босса» - сказал он, бросив кусок камня собеседнику: «А у вас интересный способ общения»
Человек в балахоне поймал камень и внимательно его рассмотрел.
«Собирай наших людей» - сказал он, снимая капюшон.
«Что?!» - удивленно и тоже время радостно воскликнул гость, вскочив с кровати.
«Скоро у нас появятся собственные врата» - ответил ему человек с красным лицом, блеснув кровожадной улыбкой. 

 

Ничего не найдено.