Legacy of the Ancestors

Том 1 Глава 5 – Варвар, убийца, красавица и полити...

Тельмаар.
Дворец Совета.
Дубовый круглый стол, стоящий в центре большой залы, еле умещал силу четырех сидящих за ним людей. Периодически, нависшую тишину обрывал звук подливающегося слугами вина, да громкий смех....
Молодой красивый юноша ворковал с девушкой, ловко устроившейся на его коленях. Они походили на влюбленных, познакомившихся совсем недавно, и оба были ослепительно прекрасны. Пройдись они по улице, приковали бы к себе внимание всех окружающих, отчего остальные гости, находившиеся в комнате, казались каким-то невзрачными.
Когда в комнату зашел седовласый старик, все обернулись, но никто не поднялся, поприветствовать его.
«Скажите слугам оставить нас!» - произнес он внушительным голосом и каменные лица гостей стали оживать.
Они кивнули своим людям в знак согласия и те покинули комнату, после чего в ней осталось лишь шесть человек. Зиан Деминг присел на свое место и устремил взгляд на парочку, что не сдвинулась с места.
«Что?» - прозвучал звонкий завораживающий голос девушки с невинными глазами, сидевшей на коленках.
Старейшина продолжал молчать, глядя ей в глаза, вместо него раздался басистый голос с противоположной от девушки стороны стола: «Мало того, что твои любовники постоянно присутствуют на наших встречах, так ты решила в конец оборзеть и посадила его за стол!»
Это был Огнар Карт. Он относился к вымирающей расе Тардов, отличительной чертой которой были красная кожа, темно-желтые глаза и черные жесткие, почти каменные волосы. Все истории о Тардах, рассказывали о нескончаемых войнах, которые они вели, сами же Тарды не скрывали, что относятся к войне, как к единственному способу существования. Зиан Деминг считался единственным человеком, сумевшим заключить мир, с представителем этой расы и лишь немногие знали, что истинным героем должен был считаться именно Огнар Карт, обуздавший свои звериные инстинкты, и спасший свой род от полного вымирания.
В прошлой эпохе, картина сидящего Тарда за столом, с представителями другой расы считалась просто немыслимой. Все присутствующие в комнате знали это, поэтому та капля уважения, которую они испытывали к Огнару, была заработана им благодаря своему терпению.
«А что такое? Разве твоя сила Огнар, как и моя, не села в кресло, вместе с твоей огромной задницей? Или может, дядя Огни просто ревнует?»  - кокетливо произнесла девушка, со всей своей женской грацией поднеся гроздь винограда к лицу юноши.
«Госпожа, хотите, я расправлюсь с этим краснокожим варваром?» - принимая лакомство из рук красавицы, промурлыкал тот.
Услышав оскорбление в свой адрес, Огнар сжал кулаки, а лицо исказила гримаса гнева. К поведению девушки он уже давно привык, но что позволяет себе этот молокосос?! Как смеет, какая-то никчемная кукла, так относится к нему, одному из Великих?
Ярость начала бурлить в его крови.
Любому терпению приходит конец, особенно это верно, когда речь заходит о терпении тарда, но в разговор вступил четвертый человек, присутствующий за столом.
«Молодой человек, Вы слишком опрометчиво относитесь к своей жизни. Не поймите меня не правильно, Вы мне абсолютно безразличны, как и Ваша хозяйка. Но я не хочу, чтобы наш старый друг впал в безумство. Если из вашего рта вылетит еще хоть слово, я убью вас» - тихим голосом произнес человек, на вид среднего возраста, сидящий по правую руку от Огнара, и медленно отхлебнул вина из своего кубка.
Это был Реймо Саку, среди присутствующих он считался вторым по силе, после Зиана Деминга.
Самым противным в нем был его характер. Из-за своей гениальности он был очень высокомерен и относился ко всем окружающим, как к мусору. В былые времена он мог убить человека, ни сказав ему и слова, просто за то, что тот ему не понравился, вследствие чего, его прозвали «Молчаливый убийца».
Маловероятно, что в мире существовал и «Болтливый убийца», но и простого убийцу не стали бы называть молчаливым. Так думала Астрид Бердис. По этой причине, услышав речь Реймо, она тут же стала серьезной и прервала кормление юноши, который хотел, было, что-то возразить, но Астрид успела закрыть ему рот: «Заткнись и знай своё место!»
От былой ласковости и игривости в ее голосе не осталась и следа. Юноша, поняв всю серьезность ситуации, молчаливо повиновался и молниеносно занял место позади ее стула.
Предупреждение из уст Реймо дорогого стоили, не стоит ими пренебрегать.
Его сила была непостижимой, не было ни одного человека кто, столкнувшись с ним в бою, остался жив, чтобы рассказать о ней. До сих пор оставалось загадкой, как Зиану удалось подчинить такого человека.
По слухам, когда Зиан пришел к нему, с предложением присоединится к восстанию Минджунов, против тогдашнего союза Лордов, он отказался. На что Зиан пригрозил ему смертью, но Реймо Саку все равно отказался. Зиан предложил ему поединок, с условием если Реймо проиграет, то должен будет подчиниться, но бой так и не состоялся. Они просто постояли некоторое время, глядя друг другу в глаза, после чего Реймо улыбнулся и признал свое поражение.
Этот человек был единственным, с кем Астрид не стала бы шутить никогда. В ее технике боя  был огромный минус, если сравнивать с Реймо. Ей нужно было время, для подготовки, когда Реймо мог незаметно убить, не поведя бровью. Страшная картина предстала перед ее глазами, что вся комната наполнена невидимыми клинками, направленными в сторону ее марионетки, а может и на нее саму.
После того как она села в свое кресло, а ее любовник встал позади нее, Огнар показал свою довольную ухмылку и мысленно поблагодарил Реймо, за оказанную поддержку. Он не боялся силы Астрид, он вообще никогда не испытывал страха перед чем либо или кем либо, он мог накинуть на этого нахального юношу и разорвать его на части. Но голос разума, который по подозрению самого Огнара был его отличительной чертой среди соплеменников, удержал его от этого действия.
Черт с ней, с этой потаскушкой, вообразившей себя богиней красоты, и ее новой игрушкой для забав.
«Черная вдова Астрид». В их семье главными были женщины, магия которых относилась больше к защищающей, чем атакующей. Но прославились они совсем не ей. Главной особенностью семейства Бердис, была уникальная техника создания марионетки.
Уникальной ее назвали по двум причинам.
Первая: в отличие от других способов сотворения марионетки, в технике семьи Бердис куклой становился живой человек.
И вторая: будущая кукла должна была добровольно на это согласиться. Именно поэтому, куклами становились в основном мужчины.
Сколько не пытался Огнар понять, таких вот парней, жертвующих свободой воли, ради простых плотских утех, у него не получалось. Как бы ни была привлекательно молода Астрид внешне, он видел в ней лишь сто пятидесяти летнюю старуху, которая пережила с два десятка своих мужей.
После восстановившейся тишины Зиан Деминг  пробежался глазами по лицам гостей, и взгляд его остановился, на Пейле Шиге, который на удивление, до сих пор не проронил ни слова. Глаза Пейла прыгали от одного человека к другому, а на лице была злорадная ухмылка. Зиан решил не упускать такую возможность продолжить разговор и вновь взял слово.
«Ну, раз вы закончили свои детские шалости, поговорим о более важных вещах. Прежде чем обсудить стандартные вопросы, я хотел бы  узнать, как обстоят дела в Сахронуме?» - сказал Зиан Деминг, положив руки на стол.
Все присутствующие в ответ пристально посмотрели на него. В Нибелии были найдено четверо Врат ведущих в Сахронум и каждый из здесь присутствующих кроме Зиана, получил звание Хранителя Врат. Зиан Деминг же стал во главе новой власти. Никто и ни что не могло просто так пройти туда или обратно незамеченным. Все, что было связано с Вратами и Сахронумом, доносилось в подробностях лично Первому старейшине.
«Если ты спрашиваешь подобное, значит, случилось, что-то особенное. Может, не будем тянуть резину и перейдем сразу к сути дела?» - все с таким же холодным спокойствием, как и минуту назад отозвался Реймо Саку.
Зиан медленно кивнул головой в знак согласия и продолжил: «По моим сведениям, месяц назад, барьер защищавший поселение Тардов был разрушен неизвестным существом, погибло несколько десятков людей, прежде чем его удалось остановить»
По лицам Хранителей, можно было понять, до какой степени они были удивлены.  Даже случись подобное неделю назад, Зиан должен был немедленно сообщить им об этом. Такое произошло впервые. Сахронум был огромнейшим Миром, наполненный странными и опасными существами, во многом превосходящих монстров Небелии. Посему все базы исследователей, как и поселение Тардов располагались в безжизненных горах.
«Почему, ты сообщаешь об этом только сейчас!? Был уговор, что мы будем делиться информацией, разве не так?» - вдруг недовольно закричал Пейл, поднявшись с кресла и чуть не опрокинув свой кувшин с вином. От его хитрой ухмылки не осталось и следа: «Если существуют монстры, способные разрушать барьер, значит, наши люди находятся в опасности!»
Пейл Шиг был лучшим алхимиком, его эликсиры и пилюли, сыграли значительную роль, в революции Минджунов. Он поклялся в верности новой власти, а ценой за это было место Хранителя самых первых найденных Врат, ведущих в храм с библиотекой Древних. Он был самым слабым из всех присутствующих,  но не менее важным. Сколотив состояние на продажах своих творений, он создал целую фракцию, в которую входили многие аристократические семьи, вследствие чего имел огромное влияние на совет старейшин и на Зиана Деминга в частности.
Его характер так же, как и у других присутствующих не отличался положительными сторонами. Находясь под личной защитой первого старейшины на различных встречах, он очень любил выводить людей из себя, чем очень сильно раздражал и самого старейшину, который уже несколько раз, на полном серьезе, подумывал подослать к нему Реймо, для убийства. Но сейчас он был серьезен, как никогда, и Зиан знал причину.
Пейл был в первую очередь политиком, для которого личная сила стояла на втором плане, на первом же было влияние, влияние на судьбы людей и судьбу всего мира. В Сахронуме было открыто месторождение Амальгамы, обработав которую можно было получить Эликсир Укрепления Души Праны, что продлевал жизнь. Даже обычный смертный, не прошедший стадии Основы мог выпить его. Поставь он производство на конвейер, все деньги мира посыпались бы к его ногам, а там где деньги там и власть.
Это было реалиями Новой Эры, в которые верил Пейл Шиг. Не приди к нему тогда Зиан сто лет назад, он бы сам нашел подход  к Минджунам. Время сильнейших прошло!
«Все дело в том, что Огнар решил не докладывать мне о случившемся, и я лично, хотел задать ему вопрос, почему?» - резко повернувшись в сторону краснокожего, ответил на вопрос Пейла первый старейшина.

 

Ничего не найдено.