Legacy of the Ancestors

Том 1 Глава 4 – Превратности судьбы

Эрбе почти добрался до границ деревни, последним домом на его пути был дом Сиггринов. Тот самый злополучный дом его любимой, где неделю назад он был зверски избит. 
Никто бы не обвинил его в трусости, обойди он этот дом за километр, но он хотел пройтись рядом, с надеждой еще раз увидеть Лину. Кто знает, может ему повезет, и она сейчас не спит? Сидит у окна и с грустным взглядом наблюдает за звездами.
Но в этот момент лицо Эрбе исказилось гримасой гнева. Он вспомнил ее отца.
«Нет, нет, нет» - разговаривая сам с собой и мотая головой, произнес он: «Я уже решил, я не должен ненавидеть своего будущего тестя. Он не принял меня сейчас, но я докажу ему, что я достоин их семьи, я доберусь до столицы и стану Минджуном, после чего он уже не посмеет устраивать мне эти глупые проверки»
Он подошел к стене и понял о своей глупости.
Стена! Окно Лины выходило во внутренний двор, а за стеной его совсем не видно!
«Дождись меня Лина, я скоро вернусь!» - обреченно сжав кулаки, во все горло заорал Эрбе.
За стеной послышался лай собаки и топот ног, испугавшись неминуемой гибели, Эрбе сорвался с места и побежал прочь из деревни.
***
Когда Лина освободилась, она первым же делом решила отыскать Эрбе, но его нигде не было. 
Несколькими минутами позже она повстречалась с друзьями Эрбе. Вперед вышел сын кузнеца и сообщил ей: «Эрбе сказал, что отправляется к вам домой» 
«Ко мне домой?!» - удивленно переспросила Лина. Сердце девушки бешено заколотилось, недавно он назвал ее невестой, а теперь это? Не сложно было догадаться, что за этим последует. Но как бы ей не было приятно, оставалось еще мнение её отца. Как он отреагирует на это?
«Да» - подтвердил Торин, и на его огромном лице показалась широкая улыбка. 
«Спасибо» - поблагодарила его девушка, и уже было повернулась уходить, но женское любопытство взяло вверх, она вновь обратилась к Торину.
«Торин, а вы случайно не дрались с ним сегодня?» - испытывая чудовищную неловкость, обратилась она к великану.
«Дрались» - почесывая голову огромной лапой, ответил ей тот.
«И кто победил?» - уже с полностью красным лицом продолжила Лина.
«А! Так он победил госпожа Лина!» - вдруг приободрившись, воскликнул Торин и вновь показал свою большую улыбку.
«Замечательно» - воскликнула девушка, чуть не захлопав в ладоши, но сразу поправилась: «Ой! Я не хотела тебя обидеть!» 
«В любом случае спасибо тебе за все!» - с определенной долей радости в голосе сказала она и почти вприпрыжку побежала к себе домой. Она бы никогда не вышла за Торина, но сама ситуация когда ее возлюбленный бьется с таким великаном, даже шутя, казалась ей такой романтичной.
«Ага» - ошарашено отозвался за ее спиной Торин и повернулся к своим товарищам.
«Вот ведь хитрец этот Эрбе, она действительно в это поверила!» - разразился тощий парень, как только Лина оказалась в недосягаемости его слов: «Но зато теперь он твой должник Торин!»
«Ага»
«Да Торин проси у него, что хочешь теперь!» 
«Лучше не сейчас, он скоро станет богатым, вот тогда и проси!»
Поддержали тощего друзья, и только один из них добавил: «Блин, такую девушку себе захапал! Она даже пахнет по особенному! А глаза!? Вы видели еще хотя бы одну девушку с такими зелеными глазами?! ААА! Я завидую этому гаду!» - после чего пнул землю под ногами.
Все друзья посмотрели на говорившего и не знали что ответить. Это правда, в этом мире кому-то все, а кому-то ничего. Опустив голову, они отправились дальше, сегодня они стали взрослыми и могут хотя бы напиться. 
***
Добравшись до дома, Лина увидела испуганные глаза главного слуги и запаниковала.
«Что с Эрбе? Где он?» - спросила она.
«Он в главном зале» - дрожащей рукой указывая направление, ответил тот, но как только Лина тронулась с места, он попытался остановить ее: «Не ходите туда госпожа, вам не нужно этого видеть. Мне не ведомо, что сказал этот мальчишка вашему отцу, но господин Ван просто озверел! Я никогда не видел его таким. Когда я услышал крики и открыл дверь, он бросил в меня стулом и приказал никого не впускать в зал для гостей! Если вы зайдете туда, я не знаю, что он со мной сделает»
Услышав слова, почти доведенного до истерики слуги, Лина сама не на шутку испугалась. Отец мог быть жестоким, но никогда без причины. Неужели его так оскорбило предложение Эрбе?
Да, он крестьянин из бедной семьи, ну и что? Отец никогда не навязывал ей женихов, предоставляя самой сделать выбор. Оттолкнув слугу, она побежала по коридору, длинное платье зацепилось за что-то и нижняя часть пошла по швам, но сейчас ее это мало беспокоило.
Вбежав в зал, она ужаснулась увиденному. Эрбе сидел на полу и его придерживали за руки, чтобы он не упал полностью. Все лицо было в крови, что говорило, о неоднократных ударах, глаза уже залились синяками, но были еще открыты, изо рта текли слюни перемешанные с кровью. Сколько вообще по времени они его тут избивали? И зачем?! 
«Эрбе!» - не выдержав, закричала девушка и попыталась подбежать к своему любимому.
Но отец среагировал молниеносно и строжайшим голосом раздал приказы: «Витарр отведи Лину в свою комнату и запри, если будет сопротивляться, можешь оглушить. Но аккуратно, жизнью своей отвечаешь!» 
«Вы двое!» - указывая на телохранителей: «Отнесите этот мусор домой, чтоб глаза мои больше его не видели, на данный момент с ним покончено, вернемся к этому, когда он выздоровеет! И позовите слуг, пусть приберут здесь, и выветрят этот смрад!»
Лина никогда еще не видела своего отца таким разгневанным. Мусор? Но почему? Потому что крестьянин? 
Витарр остановил ее на полпути, сопротивляться было бессмысленно, он был ее старшим спарринг партнером и его уровень был куда выше ее. Она попыталась нанести пару ударов, но он сразу же применил удушающий захват. Она обреченно тянула руки к своему возлюбленному, медленно теряя сознание.
Перед тем как полностью провалиться в небытие она заметила, как рука Эрбе стала медленно подниматься навстречу к ней. 
Он был еще в сознании! Получив столь много увечий, он до сих пор был в сознании! 
Но в этот момент Вермонд, главный телохранитель отца, с довольной ухмылкой, еще раз приложился сапогом по лицу Эрбе, и тот вырубился. Следом отключилась и она.
***
Эрбе сидел в кустах, дожидаясь рассвета. Последнее воспоминания дня фестиваля, острой болью отдавались в его сердце. Его били, оскорбляли, снова били. Но картина когда Лина беспомощно тянула к нему руку, была самой ужасной. Ее то, за что, думал он? Пускай ей, скорее всего, было и не так больно, но это было чересчур. Как можно так обходиться со своей дочерью? Он потряс головой, чтобы выкинуть все это из головы. 
Стража дома уже успокоилась, обыскав все в округ, они вновь вернулись за стены. Сейчас главной целью было выбраться из деревни. Ван Сигррин не тот человек, который бросает слова на ветер, и если он сказал, что бросит его в яму, когда он выздоровеет, значит, так оно и будет.
Почему все вышло именно так?
Однажды при разговоре с отцом, тот посоветовал своему глупому сыну, не загадывать наперед.
«Сколько бы вариантов своего будущего ты не придумал и не подготовился к ним, судьба всегда найдет, как тебя удивить. И чем изощреннее варианты придумаешь ты, тем изощреннее варианты найдет она» - улыбаясь, сказал отец.
Похоже, только сейчас, прокручивая в голове все случившееся за неделю, Эрбе до конца осознал смысл этих слов.
У него не осталось друзей в этой деревне, но он был полностью уверен в чувствах Лины. Узнав, что он убежал, она обязательно будет его ждать. А он обязательно вернется. 
Только один статус, которого он мог добиться, превышал статус богача из какой-то деревни. Минджуны! Великие защитники. Он любыми средствами должен стать Минджуном, и вернуться. Он не будет мстить, он готов простить, ради Лины он готов даже на это.
Все его размышления прервали голоса, послышавшиеся позади него. Эрбе дернулся и задел ветку.
«Там кто-то есть!» - послышался голос.
Неужели не все стражники зашли за стену? 
Это было единственное, о чем успел подумать Эрбе, когда инстинкты взяли свое, и он пустил наутек.
Но не успел он сделать и десяток шагов, как почувствовал, что земля под ногами движется, он споткнулся и сделав пару кувырков ударился головой о ствол дерева. 
Эрбе почувствовал, как что-то вязкое стекает по его лицу и привкус крови во рту. Силы медленно покидали его тело. Приложив не дюжинные усилия, он сел, прислонившись к дереву, и стал дожидаться своих преследователей. 
Но то были не телохранители из дома Сигрринов. Первым, что показалось перед глазами Эрбе, была сфера света, которая становилась все ярче и ярче, пока не осветила все вокруг.
Даже слабые познания, полученные в основном из глупых россказней, позволили Эрбе понять, что этот свет был создан благодаря магии. А магией в этом мире могли пользоваться только два вида существа, и оба этих вида можно было назвать чудовищами. 
«Судьба! Я признаю, твоя фантазия куда лучше моей!» - крикнул он из последних сил и глаза его закрылись. Эрбе потерял сознание, то ли от страха, то ли от большой потери крови.

 

Author avatarБогдан11 нояб. 2016 г., 2:58:09

Как же я хочу увидеть, чтобы хотя бы в одном произведении за такие выебоны тестя, гг позже отпинал, хотя бы также, а то везде "я готов это простить, ведь он её отец ля-ля-тополя/ей будет больно, если я так поступлю"
Вообще похер, за свои поступки надо отвечать и если ведешь себя как животное, то и ответ должен получить соответствующий

Updated at 2 месяца назад
Author avatarБогдан11 нояб. 2016 г., 2:59:25
Comment was deleted.
Author avatarСлава28 нояб. 2016 г., 13:57:07

Как же я хочу увидеть, чтобы хотя бы в одном произведении

Ну так прочтите Сказания о Демонах и Богах ))))

Updated at месяц назад