Legacy of the Ancestors

Том 1 Глава 3 – Встреча

Тельмаар, центральный город Нибелии.
Дворец Совета.
Молодой слуга, с бешеным ритмом сердца и блестящими глазами, бежал доложиться к своему хозяину о прибытие всех гостей. Никому бы и в голову не пришло представить, что, такому как он, когда-нибудь представится шанс, лично встречать и приветствовать людей такого уровня.
Дей был простым парнем, не обладающим талантами.  Но правильнее будет сказать, он был очень не простым парнем, хотя и был полнейшим бездарем. Даже по меркам смертных его можно было бы считать полнейшим неудачником, если бы не одно НО? Он был слугой первого старейшины. Самого главного, человека во всем мире.  Именно по этой причине на его юношеском, прыщавом лице всегда была натянута противная ухмылка.
Когда год назад он вернулся в деревню с известием о должности, которой он получил, ему никто не поверил. Никто не  верил в него, когда он уходил поступать в Академию, мечтая стать Повелителем Праны, а в то, что он стал слугой самого Зиана Деминга, никто не поверил подавно. Отец хотел было даже избить горе сыночка, но его остановили старшие братья мальчика.
«Это же наш дурачок Дей» - сказали они, на том и порешили.
А Дей попросту прожил еще два дня среди них, как ни в чем небывало, после чего бесследно исчез. Он вернулся в столицу и приступил к работе, полностью забыв о своей семье.
«Зиан Деминг выбрал именно меня к себе в слуги, значит ли это, что он увидел во мне какой-то потенциал? Но почему же тогда он не сделал меня своим учеником? Может быть во мне скрыта некая сила, которая до сих пор не проявилась и он просто ждет? Точно! Это определенно многое объясняет!» - решил для себя Дей.
Старейшина же имел совсем иной взгляд на это событие.
Каждый раз, глядя на своего слугу, он вспоминал лицо своего учителя - друга и сильнейшего врага. Этого ли он хотел, бросая ему вызов. Мир где даже такие никчемные люди как Дей имеют права, действительно лучше того мира в котором он родился? Зиан Деминг совершил много поступков, какие-то можно было считать и плохими, но жалел он лишь об одном из них, предательство того, кого любил и уважал, своего наставника.
Застывшая глупая улыбка на лице мальчика -  лучшее наказание для него, не придумал бы даже учитель.
Старейшина, сидел в кресле, любуясь видом городских водопадов, когда в дверь постучался Дей: «Господин, все Джихаи собрались и ожидают вас» - учтиво поклонившись, сообщил он.
Опять эта раздражающая физиономия, смотреть тошно.
«Как ты их назвал?» - монотонным спокойным голосом отозвался Зиан Деминг.
«Джихаи, господин»
«Откуда ты узнал это слово? Оно очень старое, оно даже старше меня и я столько лет его не слышал» - старейшина до сих пор не обернулся, но Дею показалось, что тот только что вздохнул с сожалением.
«Прошу простите меня первый старейшина, если я выразился неподобающе. Вчера я отыскал старую книгу в библиотеке, в ней рядом с именем каждого из гостей стояло это слово, а вас там назвали Тан’Джихай»
«Джихаи…» - многозначительно произнес Зиан и замолчал.
Дей оказался в замешательстве, уж не помер ли этот старый хрыч? Книге было порядка ста лет, а лицо старейшины, изображенное в ней, было таким же старым, как и сейчас.
«Джихаями называли сильнейших в прошлой эпохе. Сто лет прошло, а мы все на месте. Мирная жизнь не рождает героев» - поднявшись, с горечью в голосе сказал старейшина: «Спасибо Дей, ты можешь быть свободен»
****
Деревня Акра
Эрбе тихонько вышел из дому. Одна луна на небе уже закатывалась за горизонт, а значит, рассвет был близок. Пока он мог идти по свету факелов висевших на каждом доме, но потом придется подождать первых лучей солнца. Жаль у него отобрали кристалл, хоть слабо, но он мог бы подсвечивать ему путь, однако выбирать не приходилось.
Через пару домов, по правой стороне он должен будет увидеть главную площадь, столь ярко освещаемою всего неделю назад. Сейчас там должно быть осталось лишь парочку фонарей и пустая сцена, на которой он стоял со всеми своими сверстниками. Он не хотел на нее смотреть, но в назначенный момент голова сама невольно повернулась.
***
Фестиваль подходил к концу, Эрбе стоял в стороне от толпы и всматривался в кристалл, который повесили ему на шею в конце торжественного посвящения во взрослую жизнь.
«Не теряйте этот кристалл. До двадцатого дня рождения вы имеете право попробовать поступить в Академию, и этот кристалл будет вашим билетом. Так же его можно обменять на деньги в крупных городах, вырученной суммы вам хватит, чтобы обзавестись своим хозяйством, запомните это те, кто подумывает в ближайшее время создать семью» - произнес старейшина Кава и улыбнулся. Многие молодые люди сразу же отыскали знакомые глаза своих пар в толпе, от чего щеки налились румянцем.
«Кхе, кхе» - чуть игривым голосом продолжил Кава: «Так же предупреждаю всех, не обвиняю, а предупреждаю на будущее. Вы стали полноправными хозяевами этих кристаллов после того как прикоснулись к ним, теперь как только вы вновь притронетесь к поверхности своего кристалла он станет излучать слабый лазурный свет, это означает что кристалл узнал вас. Если вы найдете такой кристалл на дороге или еще где, не прикасайтесь к нему и ни в коем случае не забирайте его себе. Владение чужим кристаллом это преступление, и наказание за него смерть» - повысив голосов в конце предложения, подытожил Кава.
Веселые лица юношей и девушек на несколько секунд стали очень серьезными, но хмель в итоге взял свое и все вновь стояли с распахнутыми до ушей ртами.
Лину уволокли девушки, у них прошли еще не все конкурсы, и Эрбе остался один. Он вновь и вновь прикасался к кристаллу, вызывая тем самым приятное завораживающее зрелище. Как вдруг кто-то подошел и положил руку ему на плечо, отчего он невольно дернулся и повернулся. Это был старейшина деревни.
«Эрбе!» - обратился он к нему, улыбаясь: «Поздравляю тебя с совершеннолетием. Какие ощущения?»
«Эмм, никакие господин Кава, все вроде, так же как и вчера» - пожимая плечами, ответил Эрбе.
«Ха, ха, ха. Разницу почувствуешь позже! Когда заведешь семью! Но я бы тебе не советовал парень, там мороки больше!» - сам шутя, сам смеясь, сказал ему старейшина и все в таком же приподнятом настроении отправился допытываться других.
Явно поддатый старейшина отвлек Эрбе от кристалла, тем самым напомнив ему о его цели на сегодняшний вечер.
Лина! У него назначена встреча с ее отцом, господином Ваном!
Он знал господина Вана еще с раннего детства, тот часто приглашал к себе различных артистов для выступлений, на которые собиралась вся деревня.
Личное же знакомство, произошло уже после того как он стал парнем его дочери. Эрбе как-то раз честно признался себе, что побаивается отца Лины, но старался подавить в себе это чувство.
Сегодня же он должен набраться смелости, чтобы просить руки и сердца Лины. Ходило множество слухов, о том, как отцы устраивали различные проверки для будущих женихов, и не все из этих проверок вообще можно было пройти. Так отцы отваживали никчемных личностей от своих дорогих дочурок. Но Эрбе готов был пойти на все ради нее.
Он понимал, что господина Вана может смутить финансовое состояние семьи крестьянина, но тут как раз под руку попался этот кристалл. Это добавило ему уверенности, и он смело зашагал в сторону самого большого дома в их деревне.
***
«Эрбе Агрен, вы можете следовать за мной, господин Ван ждет вас!» - произнес вернувшийся в комнату ожидания слуга.
Во всей деревне лишь в этом доме можно было найти слуг.
Юноша старался не заходить к Лине в гости. Потому что каждый раз, когда они подходили к нему и спрашивали, не желает ли он чего, он чувствовал себя не в своей тарелке.
Парни в деревни, так вообще чуть в обморок не падали, слушая рассказы Эрбе о такой роскоши. Сколько же денег было у господина Вана, чтобы платить всем этим людям?
Эрбе нарочито спокойным шагом последовал за слугой. Он уже проходил здесь несколько раз и поэтому его уже не так сильно пугали чучела диких животных и монстров, которые  то и дело встречались в коридоре.
Пройдя несколько поворотов, они остановились у большой двери. Слуга повернулся к нему.
«Вы уверенны, что готовы?» - спросил он, с явной издевкой в голосе.
Вот сволочь! Захотелось закричать Эрбе, а на деле же у него подкосились коленки и он чуть не упал.
Увидев такую реакцию, слуга улыбнулся еще шире, но ничего не сказал.
Эрбе тяжело вздохнул и постарался взять себя в руки.
«Да» - ответил он.
Слуга открыл дверь.
«Господин Ван, Эрбе Агрен!» - произнес он, отойдя в сторону, освобождая проход для Эрбе.
Эрбе зашел в комнату и дверь за ним захлопнулась.
В комнате было мало света, в основном лишь у дальней от него стены, где  в большом кресле сидел Ван Сиггрин, а справа от него стоял человек в черной, обтягивающей одежде, за спиной которого торчали две рукояти меча и лук. По другую руку хозяина дома, на столике лежала шкатулка, излучающая слабое свечение, сразу же напомнившее Эрбе о кристалле. Вся атмосфера в комнате заставляла содрогаться от страха.
Эрбе сглотнул слюну и произнес: «Здравствуйте папа!»
«Папа?» - недоуменно спросил господин Ван. А телохранитель рядом вдруг нечаянно уронил, неизвестно откуда появившийся кинжал.

 

Ничего не найдено.