Legacy of the Ancestors

Том 1 Глава 2 – Фестиваль

Взрослая жизнь отрезвляет. Жители деревни уже перестали бросать протухшей едой в сторону их окон, но в ребрах еще чувствовались последствия серьезных ударов. Эрбе стоял посередине дома и вглядывался в полумрак. Лунный свет, заходивший с улицы, позволял разобрать очертание стульев и стола, за которыми сидели его отец и старейшина на следующий день после его совершеннолетия.
«Значит, теперь все думают, что я насильник?» - подметил про себя Эрбе, услышав тогда слова отца.
Эрбе отнесся к этой новости равнодушно, он уже знал, что так будет. Господин Ван ясно дал ему это понять.
***
В деревне проходил большой праздник, закончился сезон сбора урожая, и теперь полагалось хорошенько отдохнуть. Все жители тащили на своем горбу разные вкусности и выпивку к центральной площади, где вот-вот должен был начаться ежегодный фестиваль.
И хотя уже через месяц начинался сезон дождей, для всех это был самый любимый фестиваль в году, а все дело было в том, что на этом празднике жизни, молодые юноши и девушки, достигшие к этому времени 15 лет, становились совершеннолетними. И с этих пор они могли начинать заводить свои семьи и выбирать профессии.
Каждый мужчина и девушка в свое время так же ждали этого дня, как и Лина с Эрбе сегодня.
«Эрб, я боюсь» - Лина еще крепче сжала его руку.
«Почему? У тебя все получится!» - подбадривая свою подругу, сказал юноша и потянул ее за собой.
«Подожди, пожалуйста» - упираясь в землю ногами, взмолилась  она: «А если я упаду, когда буду танцевать, или никому не понравится моя песня. Я же никогда не выступала на публике!»
Каждый должен был пройти традиционный обряд посвящения во взрослую жизнь. Заключался он в демонстрации своих лучших качеств. Парни устраивали драки или другие состязания, определяющие  самых сильных и ловких, девушкам же повезло меньше. Считалось, что фестиваль это хорошая возможность для них продемонстрировать свое изящество и красоту, многим из них уже скоро предстоит стать женами, а здесь они могли показать будущим женихам свои таланты.
«Ну, если ты не хочешь, мы можем не ходить, это же всего-навсего традиции наших предков, которым уже тысячи лет!» - издевательски произнес Эрбе и улыбнулся.
«Эрбе Агрен я ненавижу тебя» - топнув ногой, недовольно произнесла Лина и отвернулась.
Для нее было бы лучше участвовать в соревнованиях мальчишек, только какие это были уже мальчишки, взрослые юноши. Однако она даже и не сомневалась в том, что одолеет каждого из них. С детских лет она обучалась всевозможным боевым навыкам, обучалась у лучших мастеров, которых смог отыскать ее отец, и теперь она была полна уверенности, что в одиночку сможет справиться с тремя или четырьмя этими деревенскими парнями, одновременно, даже не вспотев при этом. Но эта ее сторона, хранилась в тайне, и даже Эрбе, её возлюбленный не знал об этом.
А вот все, что касалось ее «женских» талантов, было не так однозначно. Мама девушки умерла при родах, обрекая ее самой разбираться в деликатных вопросах очарования мужчин. Конечно же, она так же брала уроки и танцев, и пения, отец выполнял любой ее каприз, но рядом с ней не было той единственной, кто бы смог вселить в нее свою уверенность.
Эрбе подошел сзади и обнял её.
«Помнишь, ты ругала меня за то, что я постоянно дерусь, с другими парнями?» - произнес он ласковым шепотом: «Это из-за тебя».
«А?» - удивилась Лина и повернулась к нему.
В темных глазах Эрбе отражалась полная Луна,  ветер шелестел листья, а где то не далеко люди обменивались поздравлениями и зажигали праздничные вечерние фонари, все это заставило сердце Лины дрогнуть. Сама не понимая почему, она вдруг покраснела: «Почему из-за меня?».
«Ну, разве ты не понимаешь?  Потому что ты, самая красивая девушка нашей деревни. С тех пор как мы вместе, мне пришлось доказать каждому парню в этих краях, что я достоин твоего сердца, я бился со всеми за право быть с тобой и победил. Неужели ты думаешь, что после всего этого, я могу поверить, что моя невеста, может споткнуться во время танца?» - Эрбе говорил спокойным и размеренным тоном, что заставило Лину покраснеть еще больше.
Он сказал невеста. Он еще никогда не называл ее так. Лина прижалась к его груди и счастливо улыбнулась.
«Значит, ты хочешь сказать, что победил всех, и теперь я принадлежу тебе и только тебе?» - чуть подразнивая своего парня, спросила она.
Вдруг Эрбе ловко отстранился от нее и приняв невинный вид ответил одновременно почесывая затылок: «Тут такое дело Лин, одному человеку я все же проиграл. Торину, сыну кузница, ну ты помнишь этого дятину, в нем, наверное, метра два роста. Так что формально, ты пока еще принадлежишь ему, но я сегодня обязательно отыграюсь, не переживай»
Торин был огромным и страшным, и даже сама мысль о том, чтобы стать его женой была отвратительна.
«Эрбе Агрен, я убью тебя собственноручно!» - крикнула Лина и погналась за ним, по возможности раздавая ему тумаков.
Таким вот образом влюбленная парочка с шумом и смехом ворвалась на центральную площадь, чем, конечно же, привлекла множество взглядов. На тот момент даже Эрбе, несмотря на свою невзрачную внешность, считался одним из лучших женихов деревни. За что-то же его полюбила, такая богиня как Лина.
***
Некоторое время спустя.
Двор Сиггринов.
Хозяин дома Ван Сигррин сидел в своем кабинете, освещаемом лишь светом от камина, когда из тени вышел человек  в черном балахоне. Ничто бы не выдало его присутствие, если бы он сам этого не захотел. Особняк Сиггринов был огромен подобно крепости, с большим количеством потайных коридоров о которых знала лишь охрана дома.
«Докладывай» - приказал Ван.
«Все в порядке господин, фестиваль подходит к концу, молодежь уже прошла обряд совершеннолетия и дети скоро должны вернуться» - став на одно колено доложил Верманд.
Ван поднялся со своего кресла и повернулся к Верманду: «Встань, я уже не раз говорил, тебе не обязательно приклоняться, каждый раз обращаясь ко мне»
Верманд встал и оказался лицом к лицу со старым другом.
Хозяин дома слегка улыбнулся и радостно схватив, потряс того за плечи: «Пойдем со мной, сегодня особенным день, и я хочу, чтобы ты был рядом» - после чего направился к двери.
«Господин, давно я не видел тебя в столь приподнятом настроении. Я не хочу тебе его портить, но меня съедает любопытство, что же такого особенного в этом парне, которого ты желаешь получить в сыновья?» - не сдвинувшись с места, спросил телохранитель. В глубине своей души он всегда надеялся, что его сын Витарр будет на этом месте.
Они с Ваном знакомы уже много лет. Они обучались боевому искусству у одного мастера и могли бы считаться названными братьями. Так же Верманд занимался обучением дочери друга, который желал сделать из нее воительницу. Но почему же теперь тот хочет выдать ее замуж за обычного крестьянина? Он никак не мог понять мотивы своего старого товарища.
Ван остановился, и не поворачиваясь к другу ответил: «Верманд, я следил за ним много лет, он обладает даром как Лина, но дар его проявился, куда раньше. Послушай, я знаю, что ты хотел бы видеть Витарра рядом с ней, и твой сын действительно ее достоин. Если бы она сама не полюбила Эрбе, я бы никогда не стал навязывать ей своего решения»
Услышав эти слова, Верманд широко раскрыл глаза от удивления,  ему стало стыдно. Он позволил своим отцовским чувствам затмить его разум, разве ему дано решать, кто больше подходит Лине?
«Сто лет прошло с тех пор, когда мой отец вместе с другими Минджунами бросили вызов Повелителям Праны. Они победили, и дали нам шанс говорить с этими чудовищами в людском обличии на равных. Эту Эру назвали Новой не только из-за открытия Врат, в этой Эре люди свободны и именно мы защищаем эту свободу. Эрбе попросил меня о встрече после фестиваля, вероятнее всего, он хочет просить руки моей дочери, я же в ответ поведаю ему о даре, котором он получил. Если он согласиться вступить в наши ряды, смертные, возможно, получат сильнейшего защитника, а если откажется, так не видать ему Лину как своих ушей, мне не нужен зять крестьянин» - договорил Ван серьезным голосом и открыл дверь: «Ну как? Я вернул твое доверие? Ты видимо подумал на время, что твой брат совсем из ума выжил, приглашая такого оборванца в свой дом?»
Ван стоял у открытой двери и с дружеской ухмылкой смотрел на Верманда. Он прекрасно понимал мысли своего товарища, ему самому не очень нравился Эрбе, в нем не было ни чести, ни мужества. Обычный крестьянин, но ведь даже алмазы приходится обрабатывать.
«Прости меня за мое невежество» - искренне произнес Верманд, отвесив низкий поклон.
«Пойдем уже! Слуги должны были подготовить комнату для приема гостей, я хочу чтобы ты стоял рядом когда этот недомерок заикаясь будет мямлить о своих огромных чувствах. Покажем ему самые серьезные лица, чтобы жизнь медом не казалось. Разрешаю тебе даже оружие разок уронить, в конце концов, это же моя Лина, ей не нужен трус, если он упадет в обморок от одного твоего вида, я даже разговаривать с ним не стану!» - смеясь, прокричал Ван, после чего оба в приподнятом настроении вышли из комнаты и отправились по длинному коридору.
Когда они вошли, в большой зал для приема гостей к ним тут же подбежал слуга и сообщил, что молодой человек пришел и просит встречи с хозяином дома.
«Приведи его!» - отдал Ван команду слуге.
Посмотрев на Верманда, он злорадно улыбнулся и произнес: «Ну что ж, сейчас мы посмотрим, из какого теста сделаны Агрены!»

 

Ничего не найдено.