Combat continent 3: The Legend of t...

Глава 26 – Сила в 500 килограмм.

Проверка кузнеца на силу включает в себя проверку силы обеих рук. Тан Ву Лин удивил Ман Тьена, сдав этот тест с первой же попытки.

Его правая и левая рука по силе были достаточно сбалансированы, левая рука была слабее правой совсем чуть-чуть.

Тан Ву Лин крепко сжал кузнечный молот левой рукой. Спиралевидная рукоятка молота крепко вдавливалась в ладони и оставляла мозоли, но он сжимал его необычайно твердо.

Глубоко вздохнув и повернувшись в пол оборота, он внезапно размахнулся, вложив всю силу в удар и в миг обрушил ее на наковальню. Вспышка и искры озарили кузницу.

Бам!

Ртуть в столбике резко подскочила вверх. Ман Тьен протер свои глаза, чтобы удостовериться в увиденном. В это время на экране высветился результат.

Электронный голос произнес: "Сила удара -  438 килограмм."  Тан Ву Лин и Ман Тьен были просто ошеломлены.

Во время сдачи прошлогоднего теста, Тан Ву Лину тоже удалось удивить Ман Тьена, показав силу в двести килограмм. Но сегодня он превзошел все ожидания.

Всего за несколько лет, его сила ужасающе возросла. И это был удар только одной рукой! Как обычный девятилетний мальчишка способен одной рукой нанести удар силой в пятьсот килограмм? Это и вправду врожденная сила!

Ман Тьен, стараясь утихомирить свои эмоции, произнес: "А теперь правой рукой."

Бам!

Все помещение стало ходить ходуном. Манг Тьенг закрыл уши, спасая их от оглушающего звона.

"Сила удара - 543 килограмма." 543 килограмма! Он только что ударил, приложив силу в полтонны!

Манг Тьенг был в недоумении. Он предполагал, что мальчик обладает недюжинной силой, но не представлял, на сколько она на самом деле огромна.

В девять лет сила двух его рук в сумме была чуть больше тысячи килограмм. Он был словно необъяснимым феноменом. Несмотря на эту просто взрывную силу, она использовалась лишь для кузнечного дела. Во время теста на испытательном приборе автоматически вычитается его собственная мощность, а это значит, что сила, заключенная в каждой руке, равна пятистам килограмм!

Даже Мастер Духов не всегда может достичь такой силы! Подобная сила не встречается вплоть до старшего ранга!

Как он может обладать такой невероятной врожденной силой, и при этом иметь боевой дух речной травы!? Эта сила должна была быть особенностью боевого духа! Если бы его боевым духом был бы молот, он и вправду был бы гением.

Тан Ву Лин был шокирован своей силой не меньше Ман Тьена. Его собственная сила наводила на него страх. Даже если он не знает, что значат эти 500 килограмм, он уже понимал, как подобная сила может напугать тех, кто обладает лишь одним духовным кольцом. Немногие могли соответствовать его силе, даже если бы они использовали духовные навыки.

"Учитель, я правда смогу изучить технику Тысячу Обжигов?" – заранее спросил Тан Ву Лин.

Ман Тьен немного пришел в себя и утвердительно кивнул. "Я и не подозревал насколько возросла твоя сила. Пойдем к наковальне."

Когда они вернулись в помещение, где работал Тан Ву Лин, учитель взял кусок серебристо-белого метала.

"Я уже думал над тем, какой материал подойдет для Тысячи Обжигов. Это кусок Тяжелого серебра. Оно имеет превосходную пластичность и обладает великолепной духовной силой. Только при помощи техники Тысячи Обжигов можно раскрыть все удивительные свойства этого металла. Используй его для своей первой Тысячи Обжигов."

"К примеру, в твоем молоте был использован вольфрам, прошедший эту обработку. Это было очень сложно, но после Тысячи Обжигов масса уменьшилась в три раза, а мощность увеличилась в два раза! Сила также увеличилась на тридцать процентов.  В сравнении с другими видами вольфрама, только при помощи этого способа обработки можно добиться максимального эффекта."

"Обработка вольфрамовой стали в основном очень проста. Хороший эффект при обработке дают обычные обжиги, но наилучший дает только техника Тысяча Обжигов. Перед началом обработки тебе нужно осмотреть материал, чтобы понять, какого эффекта тебе нужно достигнуть. В результате, получится металл, чья эффективность в тысячу раз превышает материалы, обработанные обычной техникой ста обжигов. Только после того, как ты научишься технике Тысячи Обжигов, ты можешь считаться настоящим кузнецом."

Тан Ву Лин тогда еще не знал, что навыки Ман Тьена в кузнечном деле уже находятся на недосягаемом уровне.

 Правильное исполнение техники Тысячи обжигов зависит не только от силы, но и от понимания, как эту силу приложить. Это значит, что нужно уметь чувствовать металл.

Тан Ву Лин старательно учился все эти три года, однако только сейчас, осознав свою врожденную силу, он способен изучить технику Тысячи Обжигов.

"Учитель, какие техники необходимо использовать во время Тысячи обжигов?" - спросил Тан Ву Лин.

Ман Тьен приподнял голову и ответил: «Здесь нет никаких техник, которым я могу тебя обучить. Я могу лишь сказать тебе, что во время обжига тебе нужно слиться с металлом воедино. Ты должен сам почувствовать, как контактировать с металлом, когда будешь его ковать. Только при наилучшем понимании металла возможен наилучший результат.»

«Раскрой его тайны, найди его источник силы. Тысячу Обжигов называют основной кузнечного мастерства. Каждый раз результат Тысячи Обжигов разный. Они все уникальны. Думай головой, когда будешь ковать. Иди и попробуй понять мои слова.»

"Хорошо." - сказал Тан Ву Лин.

В начале Тан Ву Лин ожидал, что Ман Тьен продемонстрирует ему, как нужно делать, но оказалось учитель имел ввиду совсем другое. Теперь ему придется постигать все самому.

Открыв кузнечную печь, он положил туда Тяжелое Серебро и начал его накалять.

Серебро было около 30 сантиметров толщиной. Оно излучало мягкий серебристый блеск. После того как оно было помещено в кузнечную печь, Тан Ву Лин начал обдумывать слова, сказанные его наставником.

Тяжелое Серебро - довольно редкий металл, который можно найти только на морском дне, под землей на глубине до одного километра. Добыть его невероятно сложно.

Независимо от того, где оно будет использовано, в строительстве или в производстве механизмов, это очень необычный металл, который сложно достать.

Однако, этот вид серебра тоже имел свои недостатки. Оно было очень тяжелым. К примеру этот кусок металла менее метра в длину и толщиной в 30 сантиметров весил больше 200 килограмм, даже около трехсот килограмм.

Тяжелое Серебро очень сложно найти в городах, находящихся ближе к центру материка. В основном его можно найти в портовых городах, где добыча металла является основным видом дохода.

После обработки оно приобретет особые свойства. Цвет этого металла необычный, и он отличается от всех металлов, с которыми Тан Ву Лин работал раньше. К тому же оно тяжелее обычного металла.

Тяжелое Серебро очень плотное, но после нагревания оно становится мягким, и только когда оно раскалено, можно приниматься за ковку.

Ничего не найдено.