Tempest of the Stellar War

Том 1 Глава 9 – Разорвавшийся нуб

Даже если хрупкокожий и не даст ему продемонстрировать всю свою силу, то он хотя бы разомнется.

Демонический Волк V Типа атаковал мгновенно. Обычно, каждый, кто имел дело со злобными и гибкими атаками Демонического Волка, использовал энергетический щит, чтобы закрыться от него, а затем контратаковать. Но у хрупкокожего не было энергетического щита, так что он мог только или принудительно блокировать, или уклониться, но сможет ли Варгод № 1 уклониться от Демонического Волка?

Варгод № 1 отступил на полшага, будто был невесомым, этого как раз хватило для уворота. Ма Сяо слегка улыбнулся, затем продолжил комбо-атаку. Если атака Пяти Последующих Убийств Парящего Скакуна* сможет слиться воедино, её было не остановить.

(ПП: в анлейте название этой техники изменилось по сравнению с предыдущей главой)

Пытаться увильнуть от этой техники – то же самое, что ходить по тонкому люду.

Первый выпад мог оказаться и ложным, а мог и настоящим, но последующий удар, которого нельзя было избежать, оказывался смертельным. Однако Варгод № 1 решил увернуться!

Комбо продолжилось размашистой атакой, и последующим за ней ударом в прыжке. Варгод № 1 был как призрак, уклонившись от удара в прыжке на расстоянии волоса. Но на подходе был смертельный удар Парящего Скакуна Ма Сяо.

Мертвая точка после серии атак, эффект затухающего движения.

Демонический Волк открыл рот – лазерная пушка!

Почти в пределах досягаемости, нет возможности уклониться!

*БУМ*

Безупречная смертельная атака!

Но Варгод № 1, все так же подобно призраку, без малейшего промедления, переместился назад. Серия уклонений выглядела, будто практиковалась бессчетное количество раз, Демонический Волк только открыл рот, как Варгод среагировал.

Взрывная атака провалилась!

И этот же самый миг, раздалось предупреждение об опасности с левой стороны брони, Варгод № 1 внезапно контратаковал. Ма Сяо был бриллиантовым игроком, и поняв, что не успевает уклониться, мгновенно запустил энергетический щит, Варгод был уже тут и ударил!

*БУМ*

Энергия вспыхнула при столкновении. Ма Сяо отступил, но Варгод №1 бросился для ещё одной атаки. Быстрой и яростной, как артиллерийский снаряд. Какую силу нужно иметь, чтобы так разгоняться в гуманоидной механической броне?

Демонический волк Типа V увернулся не полностью, но хотя бы погасил часть урона. Однако Варгод № 1 не останавливаясь, сразу же провел удар с размаху. У Демонического Волка, для такой атаки, был несравненно быстрый механический хвост, а Варгод № 1 использовал для этого свои ноги, поэтому скорость должна была быть немного медленнее, но… Ма Сяо не был в этом уверен.

*БУМ*

Удар!

Сразу за этим, Варгод № 1 вскочил, и его клинок нашел себе дорогу к брюху Демонического Волка.

На мгновение вспыхнули искры. Демонический Волк Ма Сяо, потерявший баланс, тяжело шагнул и откатился назад.

В этот момент мех вдруг покачнулся… боже!

Варгод № 1 схватил ногу Демонического Волка, титановый клинок был уже у его головы.

*БУМ*

Энергетический щит разбился в дребезги, титановый клинок грубо пронзил голову Демонического Волка. Искры летели во всех направлениях.

*грохот*

Демонический Волк рухнул и вышел из строя.

Скелет победил, две победы подряд!

Мертвая тишина воцарилась в огромной тренировочной комнате, все были потрясены.

Как такое возможно?

Пять Последующих Убийств Парящего Скакуна использовано мехом гуманоидного вида?

Использовано против самого основателя этой техники – Ма Сяо!!!

Использовано Варгодом № 1!!!

Это галлюцинация?

Ма Сяо стоял неподвижно. Вся цепочка событий проигрывалась снова в его голове. Ошибка?

Но он не сделал ни единой ошибки. Это определенно был альт, действия соперника были на уровне бриллиантового игрока, и более того, были бесстыдно спланированы!

«Кто ты, Карлос, это твой альт???» – напечатал Ма Сяо с серией вопросительных знаков. Карлос был его главным соперником, и кроме того частенько любил вести себя, как претенциозный мудак с Варгодом № 1.

Ван Чжэн на другой стороне не обращал на него никакого внимания. Соперник вёл себя немного по-нубски, проводил свою атаку, которую можно использовать только если ты значительно превосходишь своего противника. Но как незнакомому оппоненту, он мог дать ему только одно очко. Если бы Костеголовый был здесь, то его несомненно бы ждал удар током в десять тысяч вольт.

Ма Сяо был в ярости, соперник был явно не заинтересован в происходящем, и просто отправился искать следующий матч.

Он тоже сразу запустил матчмейкинг, но к сожалению, ему не повезло.

В это время, на официальном форуме ЗВ для новичков, было два популярных видео.

Тема называлась «Угадай, чей это был альт?»

Скелет, две победы подряд, используя Варгода № 1.

Просмотров было уже несколько десятков тысяч, и даже больше тысячи репостов. Даже если он был несравним со знаменитостями, он уже стал очень популярным в разделе для новичков.

«Чёрт, способный перевернуть Дикого Зверя без использования оружия, этот парень – альт самого лучшего игрока европейского региона, Мару!»

«Просто случайность. Это не так уж невыполнимо, Дикий Зверь рвался вперед слишком опрометчиво, у скольких гуру есть столько свободного времени?»

«Модеру видимо скучно, раз он публикует видео наподобие этого. Самый заурядный матч на повышение за бронзу»

Но с появлением второго видео, направление ветра резко изменилось.

«Это альт Карлоса!»

«Угадайте, кто такой этот Дракон 007, не Бог Дракон ли это, Ма Сяо?»

Разве вы не смогли бы опознать свинью на дороге, если не едите свинину? Хотя очень мало кто использовал технику Пяти Последующих Убийств Парящего Скакуна, эта техника Демонического Волка была очень почитаема. Но Варгод № 1 умудрился полностью уклониться, у него была просто дьявольская сноровка. А после этого человекоподобный мех сам использовал технику Пяти Последующих Убийств Парящего Скакуна, которой по идее могли пользоваться только мехи звериного типа.

Прошлый раз определенно не был счастливой случайностью, так что пост с этим видео не мог не стать популярным.

«Это уклонение такого уровня, что хоть в учебник записывай. Это несомненно опытный игрок, который провел специальные исследования и натренировался в технике Парящего Скакуна!»

 Некоторые ветераны не могли не плеваться пузырями.

При просмотре видео в слоу-мо, было видно, что все увороты Варгода № 1 были на волоске, и его предугадывание действий противника было необычайно хорошим. Даже если движения Бога Дракона были почти идеальными, очевидно, что нет идеальных стилей, а только идеальная тактика.

Маленькая Ши тоже выиграла один раунд, но так как она привыкла к обращению с реальными мехами, игрушки вроде этих её совершенно не интересовали. На самом деле её гораздо больше интересовал Ван Чжэн, как он смог это провернуть?

Появился третий оппонент Ван Чжэна.

ID: Стрелок Хаоса, Охотник Типа III, винрейт 53%, Бронза Уровень 5.

Две победы Ван Чжэна подряд не были чем-то очень редким, но его винрейт получался слишком высоким, так что система подбирала ему сильных оппонентов. Игрок, у которого было лишь два боя, был поставлен против игрока 5 уровня Бронзы, хотя это и была бронза относительно невысокого уровня, этого должно быть достаточно, чтобы убить любого новичка.

Если бы у них был уровень, то промежуток между ними был бы довольно большим.

Скелет VS Стрелок Хаоса, обычно такой матч не привлекал бы большого внимания, но куча игроков, увидевших видео на официальном форуме, была очень заинтересована. Такая обычная, казалось бы, драка привлекла несколько сотен зрителей.

Стрелок Хаоса тоже довольно удивился. Что же было в этом событии такого любопытного?

Львиную долю от подобных популярных матчей получает ЗВ, но он мог наградить приятным бонусом, зависящим от уровня исполнения, и победителя, и проигравшего, но естественно немного больше – победителя.

Кто же этот соперник, две битвы, две победы… очевидно, что это чей-то альт, ха.

Стрелок Хаоса был в довольно хорошем настроении. Всё же, это здорово. Он сразу открыл галактический поиск, и быстро нашел комментарии к сопернику.

Эксперт в ближнем бою, довольно хороший уровень, но ему очень не повезло нарваться на Стрелка Хаоса. Будь это чей-то альт, или очень удачливый новичок, это неважно – он будет уничтожен.

Варгод № 1 VS Охотник Типа III, место битвы: Джунгли.

Джунгли были прекрасным местом для снайперских засад. При отсутствии энергетического щита, это будет убийством с одного удара.

Однако, выбор Ван Чжэна оставил маленькую Ши без слов.

Варгод № 1, выбор оружия – сабля из сплавленного титана… Он не взял с собой оружие дальнего боя???

Это…

Не говоря уже о маленькой Ши, Стрелок Хаоса расплылся в улыбке. В этом мире всё еще есть такие тщеславные люди. Его стремление выбрать место уже дало ему значительное преимущество, но соперник взял с собой только гнилую саблю. Возможно ли такое, что он думает, что ему удастся навязать драку?

Из более чем трехсот смотрящих людей, половина уже об этом пожалела. Черт бы его побрал! Даже просмотр обычного матча стоил десять кредитов. Деньги были вторичны, но оно того действительно не стоило, так что все немного расстроились.

Но в матчах не было возможности возврата денег, даже если он был в официальной сети. Официальная сеть публиковала для продажи выступления некоторых игроков, в которых люди были заинтересованы. И рыская в обширной сети, рано или поздно, ты всегда попадал подобную ситуацию и чувствовал себя обманутым.

«Этот Скелет умрет, он действует, как много возомнивший о себе мудак, он даже пикнул Варгода № 1 в таком положении!»

«Чёрт, он даже не взял лазерной винтовки, он обращается со своим соперником, как с идиотом!»

«Это обман, нас снова обманули!»

«Те два матча были постановкой!»

«Кто знает, блин, этот Стрелок – эксперт, он уже в засаде!»

Входя в боевой сценарий, Стрелок Хаоса быстро нашел место для засады. Просмотрев видео предыдущих двух матчей, он ясно понимал, что не может позволить сопернику близко к нему подойти.

Это были джунгли в стиле Звезды Нортона, высокие и странные растения с небольшими щелями в промежутках. В это же время, здесь было легко спрятаться, и такая обстановка давала снайперу довольно большую зону видимости.

Стрелок Хаоса решил не выбирать обычную засаду на высокой позиции, а выбрал низко расположенную впадину.

Шансы того, что противник идиот, были чрезвычайно малы, очень вероятно, что он был мастером строить из себя идиота. Поэтому соперник безусловно уделит большое внимание высоким точкам, так что Стрелок Хаоса нашел пустую впадину и замаскировал себя, ожидая появления противника.

Все вздохнули при таком начале, но что всех больше всего удивляло, что Варгод № 1 бродил без малейшего беспокойства.

«Это ошибка? Противостоять Охотнику, и всё ещё шагать по прямой линии, у него вообще есть мозги?»

«Это ритм его уходящей жизни!»

Маленькая Ши не знала местонахождения его врага, но всё ещё была очень обеспокоена. Соперник определенно лежит в засаде, как Ван Чжэн может так расслабленно гулять?

Маленькая Ши неосознанно посмотрела на выражение лица Ван Чжэна, которое мгновенно сбило её с толку. Он почему-то улыбался, будто наслаждался происходящим.

Что это было за состояние?

Ван Чжэн действительно наслаждался этим. Даже если это и было виртуальной реальностью, он всё равно был на полшага ближе к его мечтам.

При расслабленном состоянии, каждая клетка в теле Ван Чжэна была необычайно живой.

Опасность, она была своего рода ароматом!

Мех легко продвигался вперед, понемногу приближаясь к полю зрения Стрелка Хаоса.

Стрелок Хаоса был неподвижен, тихо ожидая появления врага. Скоро, скоро, немного ближе!

Сердца всех смотрящих сжались. Примерно через пять метров, его голова взорвется.

Прямо в этот момент Варгод № 1 внезапно остановился, и начал колебаться на месте, будто искал что-то. Вдруг он неожиданно повернул свою голову и ушел.

Не может быть, что происходит?!

Стрелок Хаоса немного расстроился, но его настроение очень быстро улучшилось, потому что Варгод № 1 появился снова, и более того, был в радиусе атаки!

Экран постоянно мелькал, черт, этот парень был очень быстр, не так-то и просто было в него прицелиться, когда он вырезает деревья почти каждую секунду. Принцип снайпера – попадать каждым выстрелом, особенно из засады, но он не мог как следует проследить каждый шаг оппонента, и не осмеливался действовать вслепую и без раздумий.

Ничего не найдено.