Tempest of the Stellar War

Том 1 Глава 20 – PENTAKILL!

«Какая жалость. Теперь, когда он показал свою позицию, то потерял свой единственный шанс» – с сожалением сказал Ма Сяо. Он покачал головой, когда увидел окружающих соперников.

Другая сторона не придавала большого значения возможному поражению. По существу, им было просто невозможно проиграть. Сейчас внимание каждого было предельно сконцентрировано, чтобы не допустить появления малейшей возможности у противника.

«Джастин, скольких бы ты смог убить при таких обстоятельствах?» – спросил Ма Сяо. Джастин также смотрел этот матч по своему скайлинку.

«Используя тонкокожего, максимум двух. Это безнадёжно. Но если бы я использовал боевого меха превосходящего класса, думаю у меня был бы 40% шанс на успех»

«Ну ты и загнул! Ты говоришь так, будто его соперники полные идиоты. Всё что им нужно, это держаться вместе и при удобном случае накинуться разом. У Скелета всё равно не будет шанса победить, у него просто не хватит времени!» – улыбнувшись, сказал Ма Сяо.

Существовало два способа выиграть матч – полностью уничтожить всех вражеских мехов, или разрушить их крепость.

***

 Сейчас крепость красной команды была в непосредственной опасности. Каждая секунда была на вес золота.

После обнаружения позиции Скелета, естественно, что никто теперь не даст ему возможности провести внезапное нападение.

Как и ожидалось, Варгод № 1 больше не мог прятаться. Вместо этого он мог только сменить позицию.

Но сейчас любое движение означало бы неминуемую смерть.

Под пристальные взгляды наблюдающих Варгод № 1 неожиданно сам решил открыть свою позицию. Он бросился прямо в направлении четырёх мехов.

Боже, что он пытается сделать???

***

В это время в офисе ЗВ все сотрудники стояли на ногах. Солон крепко сжал кулаки. Он не мог отвернуться.

Количество смотревших этот бой продолжало увеличиваться в линейной прогрессии. Самое страшное, что новость об этом передавалась из уст в уста, и всё больше и больше людей бросали всё и начинали смотреть. Все они пришли, чтобы посмотреть на Скелета, который использовал Тонкокожего с поразительным умением.

Однако, зрители поняли всю беспомощность этой ситуации, увидев текущее положение Скелета.

Четверо против одного! Крепость разрушается! И у него нет выбора, кроме как броситься вперёд, это была последняя искра.

***

Варгод № 1 спрятался на расстоянии около 50 метров от четырёх мехов, хотя это было очень близким расстоянием, его всё равно успели бы расстрелять. Два Демонических Волка Типа V, один Бата Тип V и один Дикий Зверь Тип III, все одновременно нацелились своими лазерными винтовками на врага, который нёсся на них в лоб.

*бум бум грохот грохот*

Повсюду излучался свет.

Варгод № 1 приближался к врагам, словно вихрь. Все открыли рты… Что это за скорость???

Внутри кокпита Ван Чжэн бежал полным ходом, двигая меха вперёд. Варгод № 1 издавал грохочущие звуки и стремительно надвигался на врагов, проносясь мимо выстрелов лазера.

Выстрелы из лазерных винтовок четырёх мехов не преграждали никакие деревья, но Варгод № 1 продолжал уклоняться. В одно мгновение он приблизился на радиус 20 метров.

Второй залп бомбардировки из лазеров был не за горами.

***

Солон и его подчинённые чувствовали себя так, как будто их душили. В этот раз не было ничего, что могло бы его укрыть.

***

Прямо в этот момент несущийся на огромной скорости Варгод № 1 использовал Шаг Скользящей Дуги. Левая дуга… Боже!

Потом правая дуга!

После выполнения двух дуг он бросился вперёд.

В мгновение ока он вошёл в радиус ближнего боя. Эта четвёрка дралась с огромным количеством игроков, и поэтому никто из не дрогнул. Дикий Зверь Тип III мгновенно бросился вперёд, действуя, как живой щит, и вероятно даже со всеми способностями Варгода №1, ему пришлось бы потратить все свои силы на него. Сразу после этого, Бата Тип III вместе с Демоническими Волками начали обходить по флангам. Они окружили Варгода № 1 и образовали сеть, из которой нельзя было выйти!

В этот момент ИИ*-боты уничтожали последнюю линию обороны. В такой ситуации крепость могла продержаться в лучшем случае 20 секунд. Хватит ли двадцати секунд, чтобы перевернуть это положение, предрешённое небесами?

(ПП: ИИ – искусственный интеллект)

***

Ма Сяо беспомощно пожал плечами. Как жалко, что тот, кто несколько мгновений назад показал такую великолепную технику исполнения двух дуг, сейчас будет жестоко убит. На таком уровне проиграть не страшно, но было важно, как ты проиграешь…

***

*бам*

Дикий Зверь Тип III… был отправлен в полёт?

Варгод, используя лазейку, моментально вырвался из окружения, прорываясь со своим титановым клинком. Бата Тип III не мог понять, как Дикий Зверь мог быть отправлен в полёт, после чего враг неожиданно появился прямо перед ним.

Титановый клинок врезался в кабину управления, и сразу же полетели искры. В этот раз клинок застрял в теле меха, и у Варгода не было времени, чтобы его убрать.

Двое Демонических Волка Типа V уже атаковали, когда послышалось:

DOUBLEKILL!

Бата получил критический удар, но с лица игрока не сходила радостная улыбка. Они заранее запланировали, что кто-то пожертвует собой.

Однако всех удивило, что Варгод № 1 внезапно отпустил своё оружие, и мех вдруг покачнулся, на первый взгляд, допуская ошибку, как два Титановых Клинка переплетшись, прошли сквозь друг друга.

К этому моменту у них просто не хватило бы времени, чтобы запустить свои энергетические щиты. Два игрока на Демонических Волках Типа V беспомощно наблюдали, как их собственные клинки пронзали друг друга. Они хотели запустить энергетические щиты, и их пальцы были в одной десятой секунды от того, чтобы нажать кнопку… Так близко, но так далеко!

*Бам*

TRIPLEKILL! – в восторге заявил системный голос.

QUARDAKILL! – голос достиг высшей точки оргазма.

К этому моменту у крепости едва ли оставалась какая-нибудь защита. Варгод № 1 стремительно бросился вперёд, вытаскивая титановый клинок. Сделав кувырок, он оказался рядом с Диким Зверем Типа III. В этот момент два солнца Звезды Нортона, казалось, светили ярче обычного. Титановый клинок выпустил свой собственный свет, и пронзил голову цели.

*грохот*

PENTAKILL!

Противники уничтожены!

Красная Сторона ПОБЕДИЛА!

Поздравляем, Скелет! За успешное совершение серии из пяти убийств подряд вы получаете сто бонусных очков и Медаль Воина. Продолжайте упорно работать!

Сказала с энтузиазмом система очень величественным голосом. И наступила тишина.

***

В рабочем зале ЗВ все работники лишились дара речи. Что за пилотирование они сейчас увидели?

Божественный ритм!

Рука Солона тряслась, будто он заболел малярией. Его сигарета уже сжигала пальцы, но он этого даже не чувствовал. Все сотрудники благоговейно смотрели на Солона. Этот менеджер, который был уже на грани перевода на другой пост, казалось, обладал божественным видением.

Солон махнул рукой, спокойно указывая всем продолжать работу. Он вернулся в свой офис. Как только дверь за ним закрылась, люди могли услышать, как расплакался этот почтенный председатель.

***

В этот момент всю зону зрителей переполняли эмоции. Даже когда до конца матча оставалось 10 секунд, люди всё продолжали присоединяться. Конечно, некоторые пришли сюда, чтобы увидеть, как миф о Скелете умрёт, но в итоге стали свидетелем работы бога.

В ЗВ, чтобы убийство засчиталось, надо нанести меху больше 80% повреждений. Даже убийство троих было просто потрясающей победой. А получение пяти убийств было невероятно редким и знаменательным событием.

Пятерное убийство в экстремальных условиях!

Работа бога!

Знание бога!

Темп бога!

После взрывной победы над Джастином Скелет ещё раз совершил настоящее чудо…

***

Ван Чжэн снял экипировку и начал спокойно размышлять о прошедшей битве. Его решения были верно рассчитаны, он надеялся на то, что соперник ослабит свою бдительность. Но это не говорило о том, что соперники совершили полную ошибку, а скорее о том, что такое серьёзное преимущество привело умы соперников к тому, что они будут действовать в 70-80% от полной силы. Их позиционная стратегия была абсолютно такой, как он и ожидал. Предвидение было чрезвычайно важно в битвах.

Видя, что его работа была такой же, которую мог выполнить любой новичок, Ван Чжэн не был полностью удовлетворён. Он знал, что это всё ещё были самый низкий уровень в ЗВ. И всё равно, в такой битве он осознал многое.

Ловкая работа ног тоже была чрезвычайно важна, пока адаптация к этой ситуации была полностью инстинктивной. Если бы он сломал свой титановый клинок, то результаты этого боя могли бы значительно отличаться.

К счастью, во время тренировок Костеголового не было оружия. Каждая часть тела была оружием, и оружие соперника означало ещё больше оружия! Почему бы и не воспользоваться этим?

Под ложечкой у него было комфортное и тёплое чувство. Это ощущение точно не было плохим. Очевидно, Кубик Рубика одобрил его понимание. Ему нужно было не высокое количество битв, а высокое их качество, также ему требовалось должным образом их обдумывать.

Студент Ван был хорошим мальчиком, который любил учиться.

Ван Чжэн допил очередной напиток. Он не мог впустую тратить доброту хозяина заведения.

***

Ван Чжэн не видел, как форумы ЗВ Азиатского Региона в очередной раз взорвались. Хотя битва закончилась, игроки продолжали прибывать. Эта битва заслуживала повторного просмотра.

Их кровь всё ещё пульсировала.

Когда появлялись подобные видео, это заставляло появляться старших экспертов на форумах, которые состязались в скорости, с которой они проанализируют матч. Оказалось, среди людей ещё бывают крадущиеся тигры и затаившиеся драконы*.

(ПП: очевидно, отсылка к названию одного небезызвестного фильма)

Начало видео было всеми проигнорировано почти полностью. Последние полминуты были лучшей частью.

Легендарный пентакилл. Более того, пентакилл Варгодом № 1.

Неважно, какой это был уровень, какая экипировка, какая ситуация, пятерного убийства было достаточно, чтобы обратить пристальное внимание зрителей. Не говоря уже о подобной джедайской контратаке.

***

«Этот парень вообще лютый!» – Джастин также пересматривал видео, пораженный трепетом. «Он специально ждал, пока крепость останется на волоске от смерти перед тем, как начать действовать!»

Ма Сяо тоже продолжал просмотр. Им не нужно было анализировать это, даже простой повторный просмотр взрывал их мозг. В их текущем состоянии они всё ещё игнорировали много маленьких деталей.

«Прятался, как ядовитая змея, этот парень знает, что такое терпение!»

«Хе-хе. Неважно, кем он был, они верили, что победа уже у них в рукаве. Я с нетерпением жду, когда этот парень войдёт в наш мир»

Джастин и Ма Сяо посмотрели друг на друга и выключили видео. Этот человек рано или поздно ворвется в их мир. Это может стать настоящей бурей крови и встречного ветра, революцией!

Легко у него это получится?

Не так уж это будет и легко.

***

Вышел анализ видео.

Первый уворот можно было считать идеальным, как по учебнику, но шанс четверки мехов были всё ещё около 80%. Затем Дикий Зверь Тип III потерял защитное положение и отправился вперёд, как пушечное мясо. Это было фатальной ошибкой. В командном бою это не играло никакой роли. Это был всего лишь дикий забег без смысла в надежде на то, что противник не уклонится. Они хотели опрокинуть противника, но они не ожидали, что Варгод № 1 так уверенно отправит того в полёт.

Бата Тип V тоже провалился. Всё, что от него требовалось, это напороться на меч Скелета. Два Демонических Волка не могли жаловаться. В мгновение ока Варгод № 1 запутал их движения, полностью сместив центр тяжести между двумя Демоническими Волками. Это заставило их атаковать неуклюже, чем сразу же воспользовался Варгод № 1, чтобы броситься вперёд и завершить свою божественную работу.

Когда Варгод № 1 с блеском убил Дикого Зверя, он стал богом.

Это была общая мысль игроков, посмотревших видео.

Эту битву можно назвать проведённой без единой ошибки!

Божественный пентакилл Скелета!

Мастер боевых техник. Мастер контроля. Новая эра меха Варгода медленно восходила!

Зона новичков была скучной слишком долго. Сейчас сюда как будто бросили огромную бомбу, которая вызвала взрывную цепную реакцию.

Обычно обзор любого видео мог поддерживать до десяти минут высокого интереса и внимания. После этого внимание быстро снижалось. Но это не касалось этого видео. Показатель увеличивающихся просмотров уже пугал всех работников.

Это была не обычная битва. И в ней не было случайностей! Но самое страшное, что каждый просмотр видео приводил к дальнейшим открытиям вещей, которые были ранее пропущены.

Противники тоже были не мальчиками для битья. Даже среди новичков Корпуса Чёрной Черепахи их боевые способности и потенциал считался отличным. Если бы кто-то сказал, что эта команда была убита одним человеком, то никто бы в это не поверил.

Ничего не найдено.