Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 75 – Поворот Событий.

Не Ян избежал битвы, но он не сразу покинул территорию. Вместо этого, он сделал круг по периметру и остановился, чтобы обследовать местность. Неожиданно он заметил склон не так далеко. Он направился к склону и забрался на его вершину, где посмотрел в направлении Этернал Сина и его команды. Хоть видимость была небольшая, свет магии и шум были свидетельствами их битвы.

Перво-наперво, чтобы спастись он хотел только попросить у них помощи, чтобы убить Змееподобную Ящерицу и ничего более. Но, так как они пытались его убить, он не хотел оставаться в стороне и спокойно пожинать плоды от убийства ящерицы.

Нет, соблазн получить вещи, падающие из Полу-Элиты 7 Уровня, не мог быть просто так оставлен позади.

Поэтому, Кенди и остальные не догадывались, что Не Ян не отступил, а следил за ними.

После осознания того, что они наконец-то прогнали его этого Вора, Этернал Син и его команда вздохнули с облегчением. Всего момент назад, он был в панике из-за того, что он был в трясине. Если бы что-то случилось со Священником, он бы тоже последовал за ним. Как удачно, что Кенди обнаружила Вора до того, как было слишком поздно и вся команда не померла.

[ Хорошая робота! Вы все хорошо справились ] Поблагодарил команду Этернал Син.

[ Нам просто повезло. Этот паренёк не так прост. Нам нужно быть осторожными, если мы встретим его в будущем ] ответила Кенди, заканчивая празднование слишком рано.

Этернал Син думал, что с её способностями, другая сторона не смогла бы получить и малейшего преимущества, но было очевидно, что он ошибался. Этот Вор был весьма удивителен.

После того, как они силой заставили Не Яна уйти, убийство Змееподобной Ящерицы стало гораздо проще.

*Бах! Бах! Бах!*

Ящерица бомбардировалась несколькими заклинаниями. Её тело было покрыто кровью, так как много открытых ран выступало на её теле. Град ударов снял 160 очков её здоровья и поставил её на порог смерти; оставался всего один последний рывок. Но даже на пороге смерти, ящерица не сдавалась и раскрыла последнюю карту. Она неожиданно выпустила своеобразную дымку, которая, в отличие от предыдущей, была наполнена черным цветом. Она быстро расширилась и окружила всё в ближайших двадцати метрах, полностью закрывая обзор.

Су Ян и другие Маги быстро начали отступать, когда облако дымки начало увеличиваться. Пока Этернал Син, кто был в центре этого умения, он промахнулся его атакой, и увидел, как тень ящерицы понеслась прочь.

Такое неожиданное изменение заставило его удивлённо стоять на месте, пока он не понял, что на самом деле происходит.

[ Она тут! Пытается убежать! ] прокричал Этернал Син.

Это было впервые, когда они видели, что Полу-Элита спасалась бегством с малым количеством здоровья. Однако это не означало, что они не слышали об этом. Несколько боссов класса Элиты могли также использовать умения, для того, чтобы попытаться убежать при определённом количестве здоровья.

[ Где? ] спросил один из Магов.

Под покровом дымки, их видимость была полностью закрыта, и было невозможно найти их цель.

Су Ян неожиданно увидела тень, которая прошла за кустарником. Она подняла свой посох и начала подготавливать заклинание. Как раз тогда, когда первый слог был произнесён….

[ Система: Цель находится вне радиуса действия заклинания. ]

Она беспомощно отменила заклинание.

Когда дымка спала, все следы Змееподобной Ящерицы давно исчезли.

[ Она убежала… ]

Су Ян опустила посох.

[ В каком направлении? ] спросил Этернал Син. Он приложил неимоверные усилия, чтобы опустить здоровье Змееподобной Ящерицы до самого края. Если она убежит так просто, это могло означать, что вся их проделанная тяжелая работа была насмарку?

[ Тут! ]

 

 

Немного раньше.

В то время как Не Ян наблюдал за битвой с горы, черная дымка появилась и закрыла его обзор, заставляя его сердце забиться быстрее от волнения.

«Она собирается убежать!»

Так, как он и ожидал, из дымки он увидел тень, которая двигалась в направлении юго-востока.

Причина, по которой он сразу не покинул территорию, была из-за того, что он знал, что Змееподобная Ящерица попытается убежать. Так что он забрался на склон что бы перекрыть ей пути отступления.

Змееподобная Ящерица не могла убежать далеко с малым количеством здоровья, около восьмисот метров было для неё максимальным расстоянием. Он планировал убить её до того, как Этернал Син и его команда прибудет и заберёт выпавшие вещи.

Он подумал некоторое время, просчитал более выгодный путь, а потом побежал вниз, направляясь самым коротким путём к Змееподобной Ящерице.

Есть одна строчка из старой поэмы, которая гласит: «Создать красивое платье, только ради того, чтобы отдать другим».

Строчка содержала глубокое значение. Она относилась к тому, кто работает упорно, на протяжении многих часов, и не получив никакой выгоды отдаёт свой труд другим. Это было самое аккуратное описание Этернал Сина и его команды.

Не Ян активировал Базовый Свиток Ускорения и побежал как ветер через болота.

Болото было заполнено Болотными Варанами. Но всё же, он пробежал между несколькими из них, а те в свою очередь сагрились на него и погнались вдогонку. В конце концов, он бежал слишком быстро для них, разрывая расстояние всё больше. Через какое-то время, они потеряли цель и вернулись к своему бесцельному хождению по местности.

После преодоления некоторого расстояния, он услышал взрывы вдалеке и сморщил брови.

«Есть еще люди в этом местности?»

В то время как он приближался всё ближе, фигуры другой группы игроков появились в его поле зрения. Это была группа из шести людей, они тренировались в этих болотах.

Однако он не замедлился и скоро появился в их поле зрения. Видя его появление, группа подозрительно на него посмотрела.

[ Это Вор! Все, будьте осторожны. ]

Все шесть игроков подняли свою защиту.

[ Он просто пробежит мимо. ] сказал лидер группы.

Если этот Вор действительно хотел бы напасть на них, он не стал бы раскрывать себя перед ними.

[ Я думаю он просто агарит монстров для своей команды. ]

Эти шесть игроков остались благоразумны и не стали мешать ему. Если бы, этот Вор принадлежал команде, и они встали бы у него на пути, это просто принесло бы им нежеланные проблемы.

Не Ян догонял более важную рыбу на данный момент, так что он не хотел связываться с этими игроками. К тому же, они не были настолько ценными, чтобы ради них останавливаться. Он пробежал мимо них и исчез в зарослях.

Эти шесть игроков восхитились его скоростью, когда он пробегал мимо. Он покрыл расстояние между ними в один момент.

[ Что не так с его скоростью? ]

Этот Вор был невероятно быстрым. Даже если бы они решили перехватить его, они не только бы не смогли остановить его, они бы быстро истощились, преследуя его. Эти шесть игроков чувствовали, как будто они увернулись от пули.

«Забудьте, давайте вернёмся к гринду».

«Хей Йи Ван, у тебя есть еще зелья здоровья? Мои закончились. Кто-нибудь поделитесь со мной».

Неожиданное появление Вора приостановило их, поэтому, когда он исчез, они быстро вернулись к своим тренировкам.

В то время, как Не Ян продвигался всё глубже в болота, он наконец начал ощущать Змееподобную Ящерицу.

«Наконец я нашел тебя. Так, мне надо продолжать двигаться в этом направлении!»

Он ускорился. В этой местности находилось слишком много игроков, и он не хотел, чтобы ящерица попала кому-то другому в руки.

После бега в несколько десятков метров, он увидел Змееподобную Ящерицу, отдыхающую в кустах.

Ящерица так же заметила его. Её раздвоенный язык вылез, и двигался туда-сюда, когда она смотрела на него в осторожности. Как лампа, которая тратит свои последние капли масла, у неё больше не оставалось сил. Последний рывок ослабил её еще больше. Сейчас, она больше не могла убежать.

Не Ян достал свой арбалет, прицелился и выстрелил.

*Шух! Шух! Шух!*

Три болта отправились в полёт.

-17

-18

-16

Змееподобная Ящерица издала жалобливый стон и затряслась от боли.

Не Ян убрал арбалет, достал кинжалы, и потом рванул к ней, нанеся последний удар.

-51

Яркий красный цвет урона появился над головой ящерицы. Она пошатнулась, перед тем как уйти в мир иной и упала на землю.

«Я видел, как она побежала в этом направлении!»

«Смотри, я вижу её следы!»

Несколько голосов принадлежали Этернал Сину и его группе. Однако, они пришли слишком поздно. Не Ян опустился на землю и подобрал выпавшие вещи Полу-Элиты.

«Хммм… это книга умений».

После прохождения через кустарник, Этернал Син и его команда наконец прибыли и в ту же секунду заметили его присутствие.

«Это тот Вор!»

«Остановите его!»

Заклинание направилось в его сторону.

«Прощайте~»

Он слабо улыбнулся и посмотрел на Этернал Сина, Кенди, и остальных, перед тем как прыгнул в кустарник и скрылся из их видимости.

Этернал Син и его команда незамедлительно побежали к месту трупа ящера, но все следы Не Яна давно исчезли. Они повернулись друг к другу и увидели встревоженный взгляд в глазах своих согруппников.

Опустить здоровье почти до нуля этой Змееподобной Ящерицы заняло у них слишком много сил. Но всё закончилось тем, что её убил Вор. Могло ли быть так, что он не покидал территории и ждал своего момента? Если это так, он, должно быть, имел ужасающую выдержку.

Ничего не найдено.