Tempest of the Stellar War

Том 1 Глава 18 – Школа открывается для молодых тов...

 «Когда это я, Сяо Фэй, не сдерживала свои обещания? Ты будешь приходить сюда с удостоверением студента кафедры физики. Старая Голова, как аудитор, сохранил специальное место для тебя на факультете мехов»

Сяо Фэй смотрела на Ван Чжэна с выражением хищника.

Ван Чжэн уставился на неё в ответ. Вот дерьмо! Как он после окончания учёбы сможет присоединиться к армии без диплома факультета мехов?

«Есть ли другие варианты?»

«Студент Ван, не следует быть таким импульсивным. Нужно быть разумнее. У тебя уже нет пути назад, плату за обучение нельзя вернуть, а набор в армию в этом году закончился. И это не все, у меня есть множество способов усложнить тебе жизнь. Поэтому прими уже свою участь и будь моим ассистентом. Если ты хорошо себя покажешь, то получишь возможность записаться на факультет мехов»

Сяо Фэй зловеще рассмеялась. Она была гениальным доктором, но в тоже время была известна своей жесткостью. Ван Чжэн мог лишь сожалеть, что ее внешность сбила его с толку. Стоит отметить, что это был первый раз, когда Сяо Фэй нашла ученика, с которым она могла взаимодействовать. Она всё время имела дело со всеми этими отвратительными и глупыми студентами, так что это был совершенно новый опыт. Как она могла упустить такую уникальную возможность?

Ван Чжэн продолжал молчать. Что, чёрт возьми, происходит? Его даже не интересовала физика. Изначально он её использовал, только чтобы беседовать со стариком, так как старый торговец выглядел довольно жалко.

«Студент Ван, директор и я приложили много усилий для этого. Сам подумай, кто бы еще протянул тебе руку помощи в твоей ситуации? Я использовала собственное положение профессора, чтобы зачислить тебя сюда, но я не из факультета мехов, чтобы достать тебе специальные разрешения» – огорчённо заявила Сяо Фэй, как будто Ван Чжэн сделал что-то такое ужасное, что даже небо и земля не смогли бы простить.

Ван Чжэну всё стало ясно, он был уже на борту лодки, с которой нельзя сойти. К счастью, у него ещё были кое-какие возможности.

*вздох* «Спасибо, учитель. Я отдам работе всего себя!»

 «Очень хорошо! Это правильное отношение способного студента. Твои идеи неплохи, если смотреть в целом, но в деталях всё ещё грубоваты. Учись усердно, и в будущем у тебя точно появятся перспективы!» – заявила Сяо Фэй, гордая своим возрастом и опытом.

Ван Чжэн заставил себя улыбнуться и кивнул. Чёрт! Он определённо не хотел связывать своё будущее с физикой.

Ван Чжэн, смирившийся со своей судьбой, пошёл искать свою комнату в общежитии. Три соседа уже прибыли, но сейчас их тут не было. Ван Чжэн бросил свои вещи на последнюю свободную кровать и  как только он это сделал, зазвенел его скайлинк.

«Босс, давай встретимся у цветников около входа. Первая тусовка университета началась!»

Голос Янь Сяосу излучал страстью, похоже, он уже полностью ощущал первые порывы молодости.

Ван Чжэн подождал совсем немного, прежде чем прибыли Янь Сяосу и Се Юйсинь.

«Ну как оно? Неплохо, а?» – счастливо воскликнул Се Юйсинь.

«Я в замешательстве. Ты уже знал заранее, что я буду на кафедре физики?»

Се Юйсинь пожал плечами: «Тут я ничего не мог сделать. Только у профессоров есть власть для такого способа зачисления. Разве это не здорово само по себе, что ты понравился Сяо Фэй? В любом случае, у тебя всё ещё есть возможность посещать занятия факультета мехов»

Ван Чжэн тоже знал, что всё это довольно-таки неплохо.

«Маленький Ю, ты такой коварный. Почему ты раньше не сказал, что директор Гут – твой родственник? Было бы так здорово получать стипендию и свободно тратить её!

Янь Сяосу выпустил огорченный вздох.

«Моя семья не владеет школой. Я могу пользоваться только несколькими возможностями. Если судить по способностям Ван Чжэна, войти в группу будет проще простого. Не проси меня ни о чём, что требует специальных привилегий»

«Вау, это невероятно! Его репутация, как одного из четырёх школьных принцев, действительно правдива» – сказал Янь Сяосу с широкой улыбкой.

«Что?»

«Вы, парни, совсем не следите за новостями? Наш маленький Ю – внук директора, лучший студент средней школы Рассвет, а также невероятно красивый и высокий юноша. Его уже прозвали принцем школы»

«Ты беспокоишься даже о таких бесполезных вещах»

Выражение Се Юйсиня было равнодушным. Его никогда не интересовали такие вопросы.

«Правильно. Я знал, что ты так отреагируешь. Если ты такой знаменитый, должно быть довольно удобно цеплять девчонок. Не забудь потом представить твоих братьев кому-нибудь из них. Да, и устрой ещё тусовок! Вся наша жизнь в твоих руках!»

«Сяосу, если ты собираешь сделать всё, что ты сейчас сказал, не тащи меня за собой»

«Какого хрена? Вы джентльмены или кто? Тут полно девушек, а вы даже не добиваетесь их? Как вы можете это называть студенческой жизнью?»

Янь Сяосу был в очень возбуждённом расположении духа, когда он открывал скайлинк и смотрел оповещения. «Что ж, мне придётся просто положиться на вас, иначе я останусь холостяком до конца своих дней. Е Цзы Су была признана новичком номер один, так что, если она поможет представить одну или двух девчонок, они определённо будут довольно хорошенькими. Особенно учитывая, что мы все выпускники средней школы Рассвет»

Тут Ван Чжэн и Се Юйсинь были беспомощны. Хотя и говорится, что потребность в еде и плотских утехах естественна, эти девушки причиняли слишком много тревог. Казалось, было очень неплохо, что Юэ Цзин исчезла из их жизней.

На всех тусовках были свои круги общения. Различные средние школы тоже имели свои собственные круги. С тех пор, как Военный Колледж Варгода был назван одним из трёх великих колледжей планеты, естественно, он стал привлекать в свои ряды талантливых студентов со всего мира. Новое место, новое поле боя. Эти талантливые студенты естественно хотели хорошо побороться в своих областях знаний.

Однако, среди талантливых всё ещё можно было легко выбрать самых выдающихся, так называемые «те немногие, кого благословили небеса».

Се Юйсинь, генетическая оценка А, отличные оценки по техническим дисциплинам. Заметка: внук директора, сын из богатой семьи, которая имеет большое влияние и на академические и военные дела.

Масаси, с Луны, тоже имеет генетическую оценку А. Заметка: Этот человек отклонил приглашение из Колледжа Атлан, лучшего на Луне, чтобы приехать на Землю.

Карл, с Марса, генетическая оценка А, отличные оценки по техническим дисциплинам. Заметка: Директор приезжал на Марс три раза, чтобы завербовать этого человека.

Масаси и Карл были секретными оружиями директора. Он использовал немало связей, чтобы заполучить этих двух студентов. Не было сомнений, что колледж Атлан был оскорблен, ибо такую деятельность нельзя было назвать никак иначе как вредительство.

Как у одного из трёх великих колледжей, в последние годы у него было невыгодное положение в борьбе за студентов. Европейский военный колледж Зевса и Американский военный колледж Аполлона стабильно находились на первом и втором местах. Директор Гут чувствовал себя опустошённым от этих обстоятельств. Чтобы развивать колледж дальше, лучше было действовать, чем расслабиться и ждать. Ему нужно было выходить и откапывать студентов из других сильных районов.

Только так он мог привлекать больше выдающихся студентов. Гут не хотел, чтобы репутация военного колледжа Варгода уменьшалась в его руках.

Графики показывали подлинную картину. Среди этих троих студентов-первокурсников, Се Юйсинь определённо превосходил Масаси и Карла с большим преимуществом. От этого Янь Сяосу был очень горд собой. Когда он будет гнаться за красивыми девушками, он может использовать имя маленького Ю.

«Тут так много скучных людей!»

«Это точно, ведь сейчас эпоха быстрых сообщений!»

«Да? Не таких уж и быстрых, раз Ван Чжэн почему-то до сих пор отсутствует» – сказал Се Юйсинь. Он был поглощён оцениваем Ван Чжэна. Он всегда чувствовал, что у Ван Чжэна есть какой-то секрет, но он всегда был таким невозмутимым, что Се Юйсинь не мог ухватить то, что он пытался скрыть.

Ван Чжэн коснулся своего носа. «Не сплетничайте обо мне. Я стараюсь быть неброским. Малозаметным»

«Хехе, бывают случаи, когда это не работает, даже когда ты пытаешься быть незаметным»

«Я планирую вступить в клуб фотографов и начать делать снимки прекрасных форм жизни – женщин. А что ты планируешь делать?»

«Меня это не волнует. Пока что я понятия не имею. Для начала, я планирую не терять своего времени впустую» – сказал Се Юйсинь.

«Я думаю, в зависимости от ситуации, я стану ассистентом Доктора Сяо»

«Доктора Сяо? Сяо Фэй? Погоди!»

В исступлении, Янь Сяосу щелкнул в окошке своего скайлинка. Появилось изображение Сяо Фэй.

«Босс, это она?»

Ван Чжэн кивнул головой. Яня Сяосу, казалось, переполняли эмоции.

«Чёрт, чёрт, чёрт. У меня даже ещё не появилась девушка, а ты уже на шаг впереди меня. Для меня учитель Сяо Фэй – первая красавица этой школы. В тёмной лаборатории, одинокий мужчина и вдова, сухое дерево и пылающий огонь, учитель и студент…»

Ван Чжэн и Се Юйсинь практически одновременно бросили неистово презрительные взгляды на Яня Сяосу. Этот парень мог связать с «этим» что угодно. В каком же отчаянии он находится?

*вздох* «Я слышал, что эта необычайная красавица Сяо на самом деле маленький перец чили. За время учёбы она отругала немало студентов. Люди говорят, что она ненамного старше нас, как у неё может быть такой блестящий ум?»

«Хе-хе, у Сяо Фэй оценка гена S, что стоит за гранью нашего понимания. Естественно, она не будет похожа на нас, обычных людей» – сказал Се Юйсинь. В это время, его дедушка потратил немало сил, чтобы оставить её здесь, потому что ей посылала приглашение Империя Аслан.

«На Млечном Пути очень мало людей отклоняют приглашения Империи Аслан, так как они обеспечивают лучший уход и огромные деньги. Это – мир элиты»

«У Империи Аслан самая строгая въездная политика в галактике. У всех одарённых иммигрантов спрашивают о трёх поколениях. Только самые необходимые из элиты могут въехать в каждом поколении. За последние десять лет, количество людей, которых пригласили, можно пересчитать на твоих пальцах. Отказ Сяо Фэй стал самой обсуждаемой темой для разговоров. Можете догадаться, что она ответила им?»

 «Я слышал об их реакции. Говорилось, что Асланский менеджер иммиграционной службы блевал кровью три раза!» – громко рассмеялся Янь Сяосу.

«…может это потому, что это далеко от дома?» – наугад ляпнул Ван Чжэн.

Янь Сяосу и Се Юйсинь тупо посмотрели на Ван Чжэна: «Как и ожидалось, у вас с ней есть общий язык»

Что? Это считается, как отговорка… но Сяо Фэй действительно могла это сказать, с её-то характером.

«Это событие привело в неописуемый восторг Федерацию Солнечной Системы. Также это подняло репутацию военного колледжа Варгода. В нашей школе никто не может достигнуть её уровня популярности. Очень жаль, что каждый год она обучает только 30 студентов. Но я хочу поблагодарить тебя, Ван Чжэн. В этом году у неё будет больше классов, поэтому многие смогут лично познакомится с ее талантом»

Се Юйсинь отметил, что его дед как-то сказал, что в глазах Сяо Фэй все старые люди, кроме Алана Така, были мусором.

Се Юйсинь продолжал составлять мнение о Ван Чжэне. Он всегда считал, что у его молодого товарища есть странные секреты, но не мог определить какие.

Троица собралась вместе ненадолго, а потом каждый вернулся в свои общежития. Первые несколько дней будут очень занятыми.

После возвращения в общежитие физического факультета, он обнаружил, что три его соседа по комнате уже вернулись. Ван Чжэн был очень рад завести новых друзей.

«Яо Аллен! Я из Мадагаскара. Я пришёл, чтобы преследовать доктора Сяо Фэй. Она – величайший в мире физик!

Яо Аллен был среднего роста. Вместе с очками, он выглядел немного по-детски, и говорил, немного наклонив голову от небольшого смущения. Однако, когда тема обсуждения касалась Сяо Фэй, он становился фанатичным.

«Чэнь Сю, из Благородного Горного Города. Вы, три моих старших брата, пожалуйста, с этого момента присматривайте за мной» – говоря эти слова, он сразу поклонился.

«Чёрт, как я мог оказаться с вами в одном общежитии? Яо Аллен, единственный ученик средний школы Земли, который получил первый приз федерации по физике. И ещё Чэнь Сю, 14-летний вундеркинд, самый молодой человек в этом колледже. В рот мне ноги! Меня зовут Чжан Шань, можете звать меня Да Шань»

Да Шань был почти два метра ростом и совершенно не выглядел, как человек, который изучал физику.

Яо Аллен отодвинул свои очки: «Чжан Шань, сын доктора Чжан Дэюя, также его ассистент. Доктор Чжан Дэюй преподавал у доктора Сяо Фэй. В этом году он поучаствовал в публикации теории «Частицы Бога в поведении движения безвоздушного пространства». Хотя заслуги в основном получил доктор Чжан Дэюй, внешний мир говорит, что ты тоже поучаствовал. И то, что ты делал важные догадки. Очень интересно!»

Когда Яо Аллен говорил об этом, его маленькие глаза энергично сверкали.

Ничего не найдено.