Combat continent 3: The Legend of t...

Глава 22 – Учитель тоже Мастер Духов?

Тан Ву Лин наконец заметил его и поспешно произнес: "Учитель!"

Ман Тьен кивнул и сказал: «Да, подойти сюда.»

Тан Ву Лин сперва посмотрел на маму, затем на своего учителя, и лишь потом спрыгнул с кровати. Он поднял руку над головой и слегка шевельнул ей, как тут же мрачную комнату озарил яркий свет.

Белое кольцо света, возникшее под ногами мальчика, медленно поднялось вверх и начало вращаться вокруг его тела.

Это была духовное кольцо Мастера Духов. Белое кольцо представляло собой десятилетнего духа низшего класса.

Тысячи лет назад, когда еще не существовало духов, отличительной чертой Мастеров Духов являлось духовное кольцо.

Тан Ву Лин раскрыл ладонь чтобы продемонстрировать что-то желтое и блестящее. Это была маленькая змея. Через мгновение уж превратился в ослепительный клинок толщиной с палец, ослепительное сияние которого распространилось по всей комнате.

Это был первый раз, когда он высвободил свой боевой дух, после того как он стал настоящим Мастером Духов. Разница между тем, что у него было до приобретения духовного кольца и после была очень значительной. Такая разница была как между огнем и льдом, как между белым и черным. Боевой дух стал продолжением самого Тан Ву Лина. Все, чего касалась речная трава сразу же возникало в сознании Тан Ву Лина. Он даже мог почувствовать тот, что она ощущала, а также ее настроение и характер. Взаимосвязь между ними каждый день становилась все крепче и крепче.

Даже самое слабое духовное кольцо в руках Мастера Духов становилось в сто крат сильнее, чем тоже кольцо в руках обычного человека.

Лан Юэ была абсолютно ошеломлена, Тан Дзы Жан в полном шоке смотрел на все происходящее, а Наар в очередной раз была в недоумении.

Ман Тьен поднял руку и потянул за одну из нитей речной травы. Кто бы мог подумать, что самая низшая душа духа и самый слабый боевой дух после слияния могли так эволюционировать.

Ман Тьен с сожалением посмотрел на Тан Ву Лина и произнес: «Не расстраивайся, хотя сила твоего духа не слишком велика, но при должном усердии ты сможешь многого добиться. Ты сможешь стать настоящий Мастером Духов. У тебя достаточно пространства для развития. Наличие духовной силы поможет тебе во всем, чем бы ты ни занимался. Десять тысяч лет назад, Мастера Духов создали первые инструменты для увеличения силы боевого духа, так как их собственных сил и силы духовного кольца было недостаточно. С помощью новых изобретений они смогли улучшить свою боеспособность. Даже без помощи могущественного духа ты все равно в будущем можешь стать, например, Мастером духов механизмов. Некоторые такие Мастера обладают слабым боевым духом, но их реальная мощь и сила может быть очень велика. Работа в кузнечной мастерской оказала значительное влияние на твою духовную силу, твое восприятие и ощущения стали острее, а реальная сила возросла.»

Произнеся это, он разжал руку и речная трава, звякнув, упала на пол.  Он снова потянул на себя корни речной травы, прикидывая вес, и недоуменно уставился на нее.

Эти слова вновь вселили надежду в сердце маленького Тан Ву Лина. Даже если он не обладает сильным боевым духом, он все равно может стать Мастером Духов механизмов.

"Брат Ман Тьен, что такое?"  -  заметив его реакцию, изумленно спросил Тан Дзы Жан.

Ман Тьен в ответ лишь покачал головой, пытаясь разорвать корни речной травы. Безрезультатно.

Трудно даже представить какой силой обладал Ман Тьен, столько лет проработавший кузнецом. Но все, что ему удалось добиться, так это только слегка согнуть и выпрямить корни.

"Твоя речная трава какая-то необычная, неправильная."- сказал Ман Тьен Тан Ву Лину.

Мальчик недоуменно спросил:" Учитель, а что именно в ней неправильного?"

Ман Тьен продолжил: «Во-первых, что-то не так с ее весом. Изначально я ничего не заметил, но, когда трава упала на пол она издала слишком нехарактерный звук. Осмотрев ее, я заметил, что для таких тонких стеблей ее вес слишком большой. Она даже тяжелее, чем обычная лоза. Речная трава лишь с одним духовным кольцом просто не должна обладать такой особенностью. Позволь-ка мне еще раз все осмотреть и проверить."

Как только Ман Тьен произнес эти слова, его глаза засверкали и вокруг него появились четыре духовных кольца: один белый, два желтых и один фиолетовый. Исходящий от них свет озарил всю комнату. Тан Ву Лин подсознательно отступил на шаг назад, давая пространство для дальнейших действий Ман Тьена. Он молча замер в недоумении.

Согласно делению Мастеров, духов на уровни, с первого по десятый -  это Духовный последователь, с одиннадцатого по двадцатый – Мастер Духов. Преодолевая каждые десять уровней, Мастер духов получает более высокий титул. После Мастера Духов следуют Великий Мастер, Старший Мастер, Мастер-Основатель, Мастер-Принц, Мастер-Император, Святой Мастер, Мастер Доу Луо и последний девятый титул является самым высоких из всех -Величайший Мастер Доу Луо.

Его собственный учитель, простой кузнец, оказался Великим Мастером духов, владеющим четырьмя духовными кольцами.

После появления колец души на плечах Ман Тьена возникли сами духи. Первым из них был крошечный, и слабый. Он проникал в тело Ман Тьена, излучая мягкое белое свечение. Желтыми духами была пара огромных молотов, которые мерцали золотым цветом. Последний дух был фиолетового цвета. Это был дух огромного бурого медведя с большими и мощными лапами. Он выглядел очень свирепо, постоянно обнажая длинные клыки, словно раздумывая кем именно из собравшихся сегодня отужинать.

Ман Тьен продемонстрировал своего белого духа. Это был молот почти идентичный по своего внешнему виду с молотом из кузни, который испускал ровное белое свечение. Верхняя часть молота была украшена вязью темно-коричневых узоров.

Боевым духом Ман Тьена был именно молот.

Когда он высвободил свой боевой дух, облик Ман Тьена словно преобразился. Он выглядел более величественно и внушительно. Его первым духом был заяц-беляк, испускающий белое сияние, окутывавшее тело Ман Тьена. Это была маленькая демонстрация первой способности духа – гибкости и твердости.

Это был обычный навык души, благодаря которому тело Ман Тьена стало более гибким и крепким.

Ман Тьен решительно потянул за нити речной травы, полагаясь на силы своих духов. Но вопреки ожиданиям началось твориться нечто странное. Все, включая Тан Ву Лина, заметили, как нити речной травы начали активно сопротивляться давлению, исходившему от Ман Тьена. Неожиданно, тусклая и мрачная речная трава под воздействием внешних сил ярко засияла. 

Ничего не найдено.