Combat continent 3: The Legend of t...

Глава 18 – Вытащить наугад.

Через некоторое время счетчик остановился, цифры больше не росли, застыв на одном уровне.

Мастер выключил аппарат и поднял защитную маску.

«Готово.»

У Тан Ву Лина слегка кружилась и гудела голова, словно от вибрации. Он будто снова увидел тот мир в золотом цвете во время слияния с духом, но ощущения по-прежнему были очень смутными. Когда он попытался рассмотреть все в деталях, тест был уже завершен.

«Весьма неплохие цифры.» - улыбнувшись, сказал Мастер Духов, обращаясь к Тан Ву Лину. «Твой уровень духовной силы оказался самым высоким среди всех тех, кто проходил тестирование у меня за последние несколько лет. Твоя духовная сила равна тридцати восьми. Я напишу подробный отчет о тестировании для тебя, который ты можешь предоставить приемной комиссии во время поступления в среднюю школу Мастеров Духов.»

Тан Ву Лин ничего не знал о системе измерения духовной силы, поэтому ему было не слишком понятно, что значила цифра 38.

Глядя в растерянные глаза мальчика Мастер духов доброжелательно пояснил: Уровень духовной силы измеряется в диапазоне от одного до ста, до тридцати считается начальным уровнем, от тридцати до шестидесяти средним уровнем, от шестидесяти до девяноста высоким уровнем, диапазон от девяноста до ста рассматривается, как наивысший уровень духовной силы. Ты еще так мал, а твоя духовная сила уже находится на среднем уровне. У меня уже двадцать восьмой ранг Великого Мастера духов, а показатель духовной силы только на 87 уровне. Я думаю, что слиться со столетним золотым духом не будет никакой проблемой для тебя.

Услышав хорошие новости, настроение Тан Ву Лина мгновенно улучшилось. Благодаря подробному объяснению, Тан Ву Лин приоткрыл для себя еще одну дверь в загадочный и удивительный мир Мастеров Духов.

«А теперь настало время проверить твою удачу» - сказал Мастер духов и отвел мальчика в соседнюю комнату. Комната выглядела очень большой и в ней находилось огромно устройство 3 метра высотой и шесть метров шириной. Внутри него можно было увидеть шарообразные детали диаметром около 9 футов, абсолютно одинаковые по форме и размеру. Наверху был заметен бледный свет, излучаемый устройством.

Мастер Духов указал на две кнопки спереди и сказал: «Зеленая кнопка - начать, красная – остановить. После того как устройство остановится, ты вытащишь наугад одну из сфер, в которой находится дух. Начинай, как будешь готов.»

Глядя на это неизвестное, но очень любопытное устройство, сердце Тан Ву Лина стало биться быстрее. Учитель Лин Си Мен как-то говорила, что качество духа играет решающую роль в определении того, насколько силен окажется Мастер Духов. Если дух могущественен, то после слияния, он даже может поднять уровень духовной силы Мастера Духов на новый уровень. Если дух слаб, то и его способности, передающееся Мастеру, оказываются невыдающимися. Мастер Духов за всю жизнь может обрести только девять способностей духов. Иногда можно увидеть и больше девяти колец духов, но это происходит крайне редко. Поэтому для Мастеров духов низкого ранга каждая способность духа играет значительную роль.

Что будет, то будет.

Тан Ву Лин, стиснув зубы, незамедлительно нажал зеленую кнопку.

Одна за другой загорелись лампочки внутри машины, тусклым светом освещая сферы с духами.

Внутри устройства по меньшей мере была сотня сфер, начинавших медленно вращаться по орбите. Скорость вращения увеличивалась невероятно быстро, от чего у Тан Ву Лина стали разбегаться глаза.

Дух внутри сферы был изолирован от внешнего покрытия, поэтому совершенно невозможно было разглядеть какой дух заключался в каждой сфере, поэтому оставалось только уповать на удачу.

Тан Ву Лин положил руку на красную кнопку. Хотя он крепко и уверенно мог держать в руках сорокакилограммовый стальной молоток, сейчас его рука дрожала. Он знал, что от выбора, который он сделает в следующий момент зависит его судьба Мастера духов!

Глубоко вздохнув и закрыв глаза, его правая рука наконец коснулась кнопки.

Движение прекратилось. Прозрачно-белая сфера выкатилась из устройства и оказалась в железной коробке, стоящей рядом с Тан Ву Лином.

Тан Ву Лин инстинктивно открыл глаза и повернул голову, чтобы посмотреть. Сердце от волнения выпрыгивало из груди.

Мастер Духов подошел к коробке и вытащил сферу, чтобы отдать ее Тан Ву Лину.

«Подойди, посмотри.»

Тан Ву Лин крепко схватил сферу, дыхание его было учащенным. Он глядел на нее, как на самое драгоценное сокровище в мире.

Это же мой первых дух!

Дрожа от волнения, он подошел к отцу, стоящему впереди. Мастер духов достал какое-то шарообразное устройство и передал его Тан Ву Лину.

«Нажми на нем кнопку, и направь свет, исходящий из этого устройства, на сферу, тогда дух покинет нее. Дав ему свободу, право владения на этот дух перейдёт к тебе.»

Не стоит и говорить, насколько сейчас волновался Тан Ву Лин. Его отец от нетерпения и любопытства машинально сжал кулаки. Что же там внутри?

Тан Ву Лин взглянул на отца, Тан Дзы Жан ободряюще ему подмигнул.

Он нажал на кнопку, направив теплый свет на плотно запечатанную сферу, которая становилась все прозрачнее. Скоро можно будет рассмотреть, что же находится внутри.

Тан Ву Лин отчетливо чувствовал, как в этой сфере слабо теплится чья-то жизнь, ощущал чью-то легкую дрожь.

В конце концов, что же там?

В этот момент, свет исходящий из сферы стал абсолютно белым, в ее центре мелькнула еще более яркая вспышка, дух медленно покидал ее пределы.

Увидев белый свет, Мастер духов сказал: «Это десятилетний дух.»

Глаза Тан Дзы Жана помрачнели, небеса не были милостивы к его сыну, продажная цена на столетнего духа была крайне высокой и начиналась от миллиона. В самом деле, он не мог вытащить что-то хорошее.

Тан Ву Лин пристально смотрел за духом, появляющимся из сферы. Десятилетний дух, его собственный первый дух, какой же он?

Свет постепенно начал угасать, дух полностью покинул сферу и явился взору мальчика.

Мастер Духов впервые взглянув на этого духа, слегка изменился в лице, Тан Ву Лин с отцом замерли.

Это был дух…

Ничего не найдено.