Combat continent 3: The Legend of t...

Глава 17 – Тест духовной силы.

Мастер Духов Чуань отрывисто взглянул на него и произнес: «Тридцать тысяч монет стоит случайный дух, ты можешь получить десятилетнего духа, а можешь и столетнего, но тип духа тем не менее останется неизвестен до определенного момента. Очень вероятно, что может выпасть кольцо, отличающееся по типу от твоего боевого духа. Некоторым очень удачливым людям, воспользовавшимися этим способом, удается сэкономить деньги. Но я вам не советую идти этим путем, лучше купить белый десятилетний дух, будет больше пользы.»

Это сказал человек, обладающий столетним духом, обращаясь к Тан Дзы Жану.

Тан Ву Лин, повернув голову, посмотрел на отца, его волнение постепенно усиливалось.

Тан Дзы Жан наклонился к сыну, так же испытывая в душе целую бурю эмоций.

«Сын, может мы тогда выберем случайную душу? Твой боевой дух, по правде говоря, имеет свойство приспосабливаться, и большинство духов могут сочетаться с ним.»

Если бы боевым духом Тан Ву Лина не была речная трава, Тан Дзы Жан посоветовал бы не рисковать...

С таким боевым духом очень трудно достигнуть десятого уровня, однако Тан Ву Лину уже удавалось впечатлить его.

«Я обязан напомнить вам.» Мастер Духов Чуань обратился к сыну и отцу и равнодушно произнес: «Вам может попасться столетний дух, но, в то же время есть шанс выпадения брака.»

Тан Дзы Жан окаменел: «Брак? Какой еще брак?»

Мастер Духов объяснил: «Создание искусственной души не каждый раз оканчивается удачно, временами, есть шанс получить бракованную душу. На создание этих душ так же затрачивается многодуховной энергии, однако с ними тоже можно слиться, поэтому они не исключаются из выбора. В противном случае, если все постоянно будут извлекать белых десятилетних духов и желтых столетних, как бы мы окупали все затраты на их создание?»

Судя по всему, тридцать тысяч монет Федерации для вас не маленькая сумма, поэтому вы должны хорошенько все обдумать.

Тан Дзы Ран повернул голову к Тан Ву Лину, он выглядел очень подавленно, видимо и сам не ожидая такого поворота. Все эти три года он усердно трудился, и столкнулся с такой неприятностью.

«Сын, пока не поздно, может вернемся домой, папа обдумает другой вариант. Я уверен, нам удастся собрать семьдесят тысяч монет...» - Тан Дзы Жан смотрел на сына, чувствуя в сердце огромную тяжесть.

Тай Ву Линь покачал головой: «Папа, ты вместе с мамой каждый день работали в поте лица, к тому же, мой боевой дух всего лишь речная трава, мы должны попытать счастье, кто знает, может небеса смилуются и подарят мне неплохую душу.»

С тех пор как он обрел свой боевой дух, его здоровье немного ухудшилось, и еды становилось все меньше и меньше. Что касается семьи, Тан Дзы Жан и Лан Юэ выживали как могли. Если и появлялось что-то съестное, то все быстро исчезало, а иногда они не доедали.

Сын бедняков рано стал помогать семье выжить. Тан Ву Лин часто видел, как семье было трудно сводить концы с концами, постоянно приходилось занимать деньги. Отец с матерью так страдали!

Он так жаждал получить этот дух, стать сильным Мастером духов. Конечно, все это безусловно важно, но родители были намного важнее.

«Какой смышленый малый.» Ранее безучастный Мастер Духов Чуань, слушая речи Тан Ву Лина, вдруг проникся к нему.

«Ладно...», горько вздохнул Тан Дзы Жан. «Все потому что отец ни на что не годный...»

Тан Ву Лин крепко сжал руку отца, затем обратился к Мастеру Чуаню: «Почтенный мастер духов Чуань, могли бы Вы провести меня к месту, где я могу выбрать душу?» Обращаясь к нему, Тан Ву Лин достал накопленные за три года тридцать тысяч монет.

Мастер Чуань кивнув головой и произнес: «Твой сын действительно смышлёный, по сравнению с моим. Перед началом нужно пройти платную проверку боевого духа, но для тебя я сделаю это бесплатно.»

Тан Ву Лин произнес: «Спасибо, я очень благодарен Вам!»

Мастер Чуань улыбнулся, погладил его по голове и сказал: «Пойдем со мной. Твой отец должен подождать здесь. В мире боевых духов обычным людям не престало находиться.»

Он провел Тан Ву Лина в другое помещение. Внутри все выглядело очень современно, везде было расставлено лабораторное оборудование.

Чуан Линь подал знак Тан Ву Лину сесть на металлический стул, и неожиданно спросил: «Ты знаешь зачем нужна проверка духовной силы?»

Тай Ву Линь не уверенно покачал головой.

Чуань произнес: «После слияния ты сможешь стать Мастером Духов, и в будущем так же учить других. Духовная сила превращает слабость в силу и определяет в каком порядке будет происходить слияние.»

Тан Ву Лин с любопытством спросил: «Господин Чунь, душевная сила, как и боевой дух, тоже имеет уровни?»

Он ответил ответил: «Что касается обычных мастеров духов, для них душевная сила не очень важна, однако она тоже имеет свои уровни. Очень редко, когда она влияет на боевой дух. Однако, чем выше ранг Мастера духов, тем важнее для него становится духовная сила. Поэтому на самых высоких уровнях боевого духа требуются не менее высокий уровень духовной силы.»

«В древние времена, когда еще не наступила эра духов, никто не разграничивал духовную силу. Но с появлением духов, предки начали замечать, что слияние с духом требовало гораздо больше духовной силы, чем слияние с кольцом. После непрерывных исследований они разделили духовную силу на уровни. За две тысячи лет они всесторонне изучили этот вопрос.»

Тан Ву Лин с любопытством спросил: «Почему духовная сила делится на уровни?»

Господин Чуань произнес: «Духовная сила имеет всего шесть уровней. Проще говоря, мы все при рождении имеем первый уровень. Ты сейчас тоже на нем находишься. Ну ладно, на этом закончим, позже ты все узнаешь в школе. А сейчас давай измерим твою духовную силу.»

Предмет, похожий на металлическую каску медленно спустился откуда-то сверху, и нелепо навис над головой.

«Не нужно волноваться, расслабься. Пару минут ты будешь испытывать легкое головокружение, тебе всего лишь нужно потерпеть.» - настойчиво попросил Мастер Духов.

«Хорошо.» - торопливо откликнулся Тан Ву Лин.

Раздался легкий металлический звук, шлем снаружи озарило белым сиянием. Мастер Чуань смотрел на экран, где то и дело появлялись какие-то схемы, цифры и характеристики. Все прошло на удивление быстро, но на лицо Чуаня застыло удивление.

Ничего не найдено.