Combat continent 3: The Legend of t...

Глава 16 – Звездное небо и океан.

«Если я однажды покину тебя, будешь ли ты по мне скучать?» -спросила Наар, вглядываясь в лицо Тан Ву Лина. В ее глазах словно отражалась целая вселенная, мириады звезд и тысячи лун.

Тан Ву Лин испуганно спросил: «Наар, что случилось? Ты собираешься уйти от нас?»

«Нет, я всего лишь спросила, что будет, если я уйду.»

Тан Ву Лин ответил: «Естественно, я буду очень скучать по тебе, ты же моя маленькая сестренка. Я буду очень, очень сильно скучать по тебе. Наар, смотри как ты подросла! Ты теперь почти с меня ростом!»

«Я тоже буду очень, нет, безумно сильно буду скучать по тебе!» Наар так и не ответила на вопрос Тан Ву Лина, и ее глаза словно заволокло туманной дымкой.

Тан Ву Лин радостно обнял малышку за плечи: «Наар, мы проводим вместе каждый день, и я просто не представляю свою жизнь без тебя. Именно поэтому, когда я поступлю в академию, я возьму тебя с собой в большой город, и ты поступишь вместе со мной! Я уже поговорил на эту тему с нашими родителями, и они согласились со мной. Не волнуйся, я никогда не оставлю тебя одну и всегда буду защищать тебя.»

Глаза Наар засияли ярче, и она, счастливо вздохнув, положила голову на плечо Тан Ву Лина.

Наступило утро.

Тан Ву Лин в этот день встал особенно рано, и даже съел меньше обычного. Увидев блеск предвкушения в глазах сына Тан Дзы Жан, улыбнувшись, сказал: «Неужели ты настолько нетерпелив? Даже если мы придем немного раньше назначенного срока, там все равно нечего будет делать.»

Для Тан Ву Лина сегодня был особенный день. Именно сегодня он должен быть купить душу духа.

«Пап, как думаешь, какая душа мне достанется?»Тан Ву Лин был всего лишь девятилетним ребенком, который на протяжении трех лет непрерывной работы наконец самостоятельно смог заработать себе на душу духа. Ну как он мог оставаться спокойным в этот день?

По губам Тан Дзы Жана пробежала мимолетная улыбка: «Как я могу об этом знать наперед? Независимо от того какой вид души ты получишь, тебе все равно придется пройти путь от ученика к мастеру. Лишь тогда ты сможешь стать настоящим хозяином души духа. И лишь после этого у тебя получится повысить свой собственный социальный статус.»

«Эмм...» - Тан Ву Лин взволнованно покачал головой. Он даже не заметил напряженные нотки в голосе отца.

Наар внимательно наблюдала, как Тан Ву Лин подталкивал отца в сторону двери. Хмуря брови, она с непониманием смотрела на брата.

«Папа, пожалуйста, давай пойдем быстрее!»- сказал Тан Ву Лин, вырываясь вперед.

Тан Дзы Жан пошел намного быстрее, пытаясь скрыть беспокойство в глазах. Он прекрасно понимал, что покупка души очень важное дело, но также он понимал, что шанс получить именно ту самую, подходящую душу -минимален.

Пагоды Душ были распространены по всему континенту. Кроме того, они также существовали и на двух других континентах уже более тысячи лет.

Более десяти тысяч лет назад империя Солнца и Луны потерпела поражение от Небесной Империи Доу. После этого проигравшие были вынуждены скитаться в поисках новых мест. В конце концов они набрели на новый, неизведанный материк на котором жило лишь одно местное племя. Однако, их развитие нельзя было даже сравнить с развитием павшей Империи. Спустя какое-то время этому континенту дали название Небесный Континент Доу.

На Боевом континенте, казалось бы, никогда не прекратится вражда между Империей Созвездий и империей Солнца и Луны. В то время, как империя Солнца и Луны начала свой стремительный путь развития, темп роста развития Империи Созвездий несколько замедлился. Они решили выбрать другой путь. Империя Созвездий решила начать вкладывать деньги в судоходство и мореплавание. Именно благодаря их стараниям был открыт новым материк, который в последствии был колонизирован людьми с Империи Созвездий. После колонизации, Империя Созвездий мигрировала на новый материк и поменял свой статус на федеративный.

Тем временем Империя солнца и Луны полностью объединилась с местным населением и приняла статус Федерации.

История Пагод Душ насчитывала более десяти тысяч лет. Благодаря их важности для Мастеров духов и развитию исследований в области создания искусственных душ, их положение и статус многократно возросли. Благодаря их великой силе они имели самое могущественное положение на всем Боевом континенте.

В городе Триумфа тоже была своя Пагода Душ, находящаяся в самом центре города. Она была всего трехэтажной, самой обыкновенной из всех существующих на континенте. В средних городах они были семиэтажными, в крупных тринадцатиэтажными. Их главная штаб-квартира находилась в городе Шилайке. Год от года она достраивалась и ремонтировалась, превратившись в огромное тридцатиэтажное здание. Это было самая величественная и грандиозная постройка на всем Боевом континенте.

Для Тан Ву Лина, стоявшего перед обычной трехэтажной пагодой Дух, это место для него было священным. В городе Триумфа это было самое большое здание, каждый житель знал о его местоположении, но заходивших внутрь было несоизмеримо меньше.

Когда они прибыли на место, главные ворота Пагоды уже были открыты, однако людей не было. В конце концов, туда могли попасть только Мастера Духов. В таком маленьком городе Мастеров Духов можно было сосчитать по пальцам.

Тан Дзы Жан повел сына внутрь. Тан Ву Лин обращал внимание на каждый уголок, ведь ему было крайне любопытно каким это легендарное место было изнутри.

Пагода Дух была построена в форме восьмиугольника. Внутри было очень просторно, пол был вымощен мрамором, на котором был изображен символ Пагоды, основой зал поражал воображение своими масштабами. В нем была лишь одна дверь, которая вела непонятно куда, и стойка, позади которой сидел Мастер Духов в серых одеждах.

Увидев их, Мастер Духов поднялся, взглянул на Тан Дзы Жана и сказал: «Здравствуйте, Вы по какому вопросу?»

Тан Дзы Жан учтиво ответил: «Здравствуйте, уважаемый Мастер Духов, я привел сына, чтобы купить душу духа, его боевой дух уже достиг десятого уровня.»

Услышав его слова, изначально доброжелательный настрой Мастер духов исчез, когда он понял, что Тан Дзы Жан не является Мастером Духов.

«У вас достаточно денег?» - поинтересовался он.

Тан Ву Лин спешно ответил: «Достаточно, достаточно.»

Мастер духов спросил: «Вы собираетесь приобрести душу духа какого уровня?»

Застигнутый врасплох Тан Дзы Жан ответил: «Почтенный Мастер, я не столь сведущ в этом вопросе, если вас не затруднит, не могли бы вы объяснить нам?»

Мастер Духов нетерпеливо сказал: «Вы пришли сюда, ничего об этом не зная? В таком маленьком городе, как этот, наша Пагода предоставляет возможность купить духов только трех видов: десятилетних белых духов, столетних золотых духов или вытащить дух наугад.»

«Среди десятилетних белых духов можно выбрать одного из 73 видов, столетних золотых – из трех. Белый дух стоит 70 тысяч, золотой 100 тысяч, какой вы собираетесь приобрести?»

Услышав его слова, Тан Ву Лин замер от удивления: «Почтенный Мастер, разве дух стоит не 30 тысяч? Тогда, тогда как же...»

Ничего не найдено.