Tempest of the Stellar War

Том 1 Глава 17 – Опасающийся

«Босс, он победил, он победил!»

«Да иди ты! Было бы странно, если бы он проиграл. Почему этот парень не мог появиться раньше или позже? Он решил показаться именно сейчас» – фыркнул Солон, эта мысль причиняла ему головную боль.

«Нет, босс! Скелет победил! Хотя Джастин задал ему жару. Прямая трансляция собрала больше 5000 зрителей, форумы просто взрываются! Количество кликов по объявлению уже превысило 100000!»

Солон встал и перевернул верхнюю часть стула. Его старая спина, казалось, вернулась во времена его молодости.

Как такое возможно?

Серьёзно, как такое возможно??

Как будто взорвалась подводная бомба, унёсшая жизни многих людей. Бой с Богом-Драконом 007 был другим. Когда всё было сказано и сделано, все могли лишь гадать. Многие могли подражать его стилю, но все были в курсе, кем на самом деле был Одинокий Малиновый Флаг. Уровень мастерства, необходимый для такого исполнения Сумасшедшего Палача подтверждал, что это Джастин. У этого парня был очень откровенный характер. Он не прятал ничего даже от своих друзей.

Но знаменитый Джастин был раздавлен этим неизвестным человеком.

Огромное количество игроков было на середине просмотра видео. Вполне очевидно, что этот человек начал с трудом, и еще не приспособился к среде пустыни. Новичкам нужно испытать такие движения на себе. Когда они впервые ступали по пустыне, им нужно было реагировать на дискомфорт, что одна нога могла окунуться в песок глубоко, а другая нет. Немалое количество новичков поскальзывались и падали.

Однако, Скелет, казалось, адаптировался мгновенно. Что это была за способность??

Может это постановка?

Если это так, то она была очень реалистичной. С такой игрой можно было бы получить Оскар Млечного Пути!

Просмотр в режиме слоу-мо показывал каждый яростный удар в этом сражении. Такой обмен ужасающими атаками редко когда увидишь, даже в продвинутой зоне. Оба участника пилотировали свои Варгоды № 1 на максимуме их возможностей.

Последний поворот битвы никто не мог ожидать, это на самом деле был удар головой…

Широко известный Джастин был уничтожен ударом головой.

Скелет смог воспроизвести скрытый козырь Жесткого Соло-мидера!

Его самое новое движение – Кружащийся палач было скопировано!

Только что началась легенда. Кто следующий?

Кто сможет остановить успех Скелета?

***

Одной рукой Ван Чжэн ел лапшу быстрого приготовления, другой просматривал счёт за свой скайлинк. У него не осталось ни копейки. Это… Как такое возможно?

При такой нехватке денег он не сможет себе даже позволить есть лапшу.

*Тук-тук* Раздался звук из его скайлинка. Это была Е Цзы Су.

«Цзы Су, что происходит?»

Е Цзы Су не знала, плакать ей или смеяться. В этот момент рот Ван Чжэна был полностью набит лапшой и парой палочек для еды. Он так и ест дома?

«Разве я не могу тебе позвонить, если ничего не происходит? Маленькой Цзин тут нет. Мне так скучно быть в полном одиночестве. Пойдём попоём песни»

Ван Чжэн начал потеть: «Ох, это ужасно опасно»

«В смысле?»

«Когда я был мелким, я как-то попробовал себя в пении, и соседский пёс упал в обморок от страха»

Е Цзы Су не могла не засмеяться: «Я тебя уверяю, у меня очень высокое сопротивление. Кроме того, моё собственное пение довольно приятно слушать»

Когда Ван Чжэн узнал Е Цзы Су поближе, он понял, что она довольно хорошая. Для девушки быть немного высокомерной, это нормально. После того, как он начал её понимать, он подумал, что они могут стать друзьями. К тому же, они будут однокурсниками на одном факультете, получается они остаются вместе на всём протяжении и средней и старшей школы. Такое нечасто случается.

Результат был доказательством слов Ван Чжэна. Хотя он и любил иногда напевать себе под нос, но петь он совершенно не умел. Е Цзы Су смеялась до упаду, какой бы леди она не была, сейчас все рамки приличия были забыты.

Месяц пролетел в мгновение ока. Жизнь Ван Чжэна была необычайно полной. Колледж Варгода проводил тесты на физическую подготовку специально для студентов военной кафедры. Если вы его не пройдете, то вас исключат ещё до начала самой учёбы. Ван Чжэн не посмел бить баклуши. Всё-таки след, по которому он шёл, не был чист, как белый снег, так что он не мог позволить себе облажаться.

(Примечание анлейтера: он ссылается на «черный ход», через который он поступил в Колледж Варгода)

В штаб-квартире ОМГ в столице более сотни сотрудников подбадривали десять молодых специалистов по техническому обслуживанию.

«Дядя Ло Му, Ван Чжэн учился всего лишь месяц. Не слишком ли это быстро?» – с тревогой сказала Е Цзы Су, стоящая в толпе.

ОМГ обычно проводили конкурс на работу специалистов по техническому обслуживанию. Хотя они и не препятствовали стажерам поступать, результаты были ожидаемы. Но в этот раз, Ло Му записался от имени Ван Чжэна.

Ло Му неожиданно взглянул на Е Цзы Су: «Маленькая девочка, ты потратила так много усилий, чтобы привести его сюда. Ты знаешь о его возможностях?»

Е Цзы Су была немного поражена. Возможности Ван Чжэна? Она считала, что Ван Чжэн был трудолюбивым и сосредоточенным человеком, но это совершенно не относилось к таланту. Не говоря уже о том, что его генетическая оценка была…

«Девочка, перестань быть так одержима этими генетическими оценками! Это просто рекомендация!» – воскликнул Ло Му. В начале он не хотел принимать Ван Чжэна, но он не мог сопротивляться мольбам Е Цзы Су. Кто мог знать, что они откопают настоящий драгоценный камень!

Конкурс начался. Все десять участников были выдающимися техниками, которые были родом из столицы или её окрестностей. Ван Чжэн мог рассматриваться, как самый неизвестный человек. В этот раз они состязались в разборке ядер.

Десять людей быстро забрались по лестницам. Им всем было примерно по тридцать лет, так что Ван Чжэн был самым молодым и неопытным. Однако, его скорость работы никак нельзя было назвать медленной.

Е Цзы Су тоже смотрела, как Ван Чжэн быстро взобрался и разбирал ядро, как профессионал. Ло Му постоянно кивал, когда поглаживал свою бороду. Этот парень совершенно не выглядел новичком! Самое главное, что у него не было боязни сцены. Некоторые люди хорошо справлялись со своими обязанностями во время практик, но, когда дело доходило до конкурса, они начинали дрожать и нервничать. Вопреки ожиданиям, Ван Чжэн стал работать ещё усерднее.

«Девочка, этот парень – это талант, который нужно развивать, но его дар техника пропадает впустую. Пусть я и не объездил весь свет, но я точно могу сказать, что такие самородки встречаются нечасто!

Ло Му был полностью удовлетворён работой Ван Чжэна. Сердце Е Цзы Су громко стучало. Что значит, не объездил весь свет? Если дело касалось разрешения сложных проблем с мехами, то Ло Му был экспертом. Он был козырем ОМГ, который не станет браться за любую работу. На самом деле, он мог выйти на пенсию уже давно, но он оставался в ОМГ, потому что ему нравилось работать здесь. Колледж Варгода как-то приглашал его преподавать факультативные классы на факультете мехов, как приглашенного специалиста.

«Дядя, вы действительно должны рассмотреть предложение Колледжа Варгода. Вы сможете передать больше своих умений»

«Ха-ха, ты принимаешь меня за кого-то, кто не знает о вас, современной молодёжи. Большие мечты и маленькие способности, боитесь испачкаться или устать. Но когда доходит до поиска славы, то это вы всегда пожалуйста» – заявил Ло Му.

«Дядя, разве остальные студенты не такие же, как Ван Чжэн? Вам нужно развивать их!» – продолжала убеждать Е Цзы Су.

Ло Му был очень опытным специалистом. Единственные люди, которые могли сравниться с ним по влиянию в ОМГ, это были акционеры компании. Если он станет профессором Колледжа Варгода, это позитивно скажется на образе бренда ОМГ.

«Ай-яй-яй, маленькая девочка, ты же не думаешь, что я не вижу, что ты планируешь? Однако, в этом есть смысл. Дай мне хорошенько подумать над этим»

Он ничего не мог поделать. Ван Чжэн действительно заставил Ло Му увидеть этих «студентов с большими способностями» в новом свете.

Отведённое время закончилось. Ван Чжэн первым спрыгнул со своего меха. Девятнадцать минут, пять секунд – был установлен новый рекорд мастерской!

Ло Му от души рассмеялся и кивнул. «Невероятно, он обычно справляется минимум за 25 минут. Во время конкурса он превзошёл сам себя!»

Судья уже начал проверять сборку специальным прибором. Немногим спустя, он жестом указал, что всё правильно, и сразу раздались громкие аплодисменты.

«Знаменитый учитель тренирует прекрасного студента!» – присоединилась к аплодисментам Е Цзы Су. Да уж, результат был совершенно неожиданным.

Выражение Ван Чжэна заметно расслабилось. Он наконец выиграл! Денег за стажировку и премиальных за победу хватит для оплаты обучения! 

Солон был, как муравей на горячей сковородке! Он не знал, сколько сообщений он отправил Скелету. Он будто бросил камень в реку, который утонул, не оставив даже ряби на воде, как он мог с этим справиться? Он постоянно размышлял, что же он сделал не так. Но он даже в мечтах не мог подумать, что это из-за маленького бонусного вознаграждения!

Первая часть награды отправлялась мгновенно, но потом количеству денег нужно было достигнуть определённого количества, чтобы быть отправленными за раз. Как он мог знать, что кто-то ждёт их, подобно тому, как человек ждет приготовления еды.

Ван Чжэн вложился всем сердцем. Ло Му также был мотивирован для учёбы. Такой бесстрашный, выносливый, трудолюбивый юноша, как он мог его не любить? Желание Ло Му присматривать за этим парнем действительно шло от его сердца.

Ван Чжэн стал победителем конкурса на специалиста по техническому обслуживанию, побив личный рекорд Ло Му в час и тринадцать минут. Ван Чжэну потребовалось 55 минут, так что работа была впервые выполнена меньше, чем за час. Мобильность студента Вана была совершенно не такой, которой мог обладать обычный человек.

Наконец, Ван Чжэн стал победителем в конкурсе по техническому обслуживанию мехов. Подъём ранним утром и отбой поздним вечером в течении всего месяца того стоили. Наконец, ему больше не нужно было беспокоиться об оплате обучения. За этот короткий промежуток времени он получил очень большие доходы. И причиной тому было надлежащее фундаментальное понимание строения мехов. Более того, он подружился с Е Цзы Су. По правде говоря, она совершенно перестала быть похожей на ту недоступную и высокомерную девушку, с которой он общался раньше. Дружба всё ещё зависела от чувств.

Если бы это был боров с квадратным лицом, он бы сказал: Это судьба!

(ПП: он имеет ввиду Яня Сяосу)

Янь Сяосу и Се Юйсинь уже вернулись. За короткое время, которое прошло с тех пор, как они покинули школу, они оба немного изменились.

Лицо Яня Сяосу стало ещё более прямоугольным, но его изменения в характере были куда радикальнее. Его путешествие на Марс открыло ему глаза. Сейчас он был благодарен Юэ Цзин. Иначе бы он остался бестолковым болваном и продолжал жить без цели.

Хотя Се Юйсинь и не говорил много о том, где он побывал этим летом, в прошлом он вёл себя также. По нему было легко увидеть, что это путешествие наполнило его боевым духом.

В Колледже Варгода наконец начался учебный год!

Вход колледжа был переполнен людьми. Вся улица была забита магнитными машинами*. Повсюду были приветствующие их старшекурсники.

(ПП: (англ. – maglev car) – машины, которые используют магнитную подушку, чтобы летать над землёй. 101-ый век на дворе, как никак. Аналогично поездам, упоминавшимся ранее)

Особенно парни-старшекурсники. Они внезапно появлялись с небывалым энтузиазмом, их глаза скользили по толпе, как лазеры. Как только они находили цель, то сразу же бросались к ней.

Какие же красивые и молодые эти первокурсницы! Это был старт учебного года, так что тот, кто будет действовать первым – сильный, а тот, кто опоздает – слабак. Поэтому сегодня было множество волонтёров.

Но Ван Чжэн, Янь Сяосу и Се Юйсинь стояли там уже очень много времени, и не увидели совершенно никого, кто бы уделил им внимание.

Троица просто стояла и смотрела на ворота Колледжа Варгода. «Эта дверь какая-то разбитая. Когда у меня будут деньги, я заменю её самой великолепной дверью на Млечном Пути!»

Ван Чжэн и Се Юйсинь посмотрели друг на друга и рассмеялись. «Ван Чжэн, я не верю, что ты просто случайно набираешь 60 очков каждый раз. Я надеюсь, в этот раз мы сможем честно сравнить наши навыки!» – внезапно воскликнул Се Юйсинь.

Ван Чжэн задумался на секунду, перед тем, как согласиться: «Ну давай!»

Троица разделилась, чтобы доложиться в соответствующие факультеты. Когда Ван Чжэн прибыл в факультет мехов, учитель, ответственный за зачисление, привёл в порядок очки и сказал: «Ты уверен, что ты на факультете мехов? Твоё имя не в списке»

Студент Ван Чжэн с изумлением уставился на него. Это ведь не какой-то обман, так?

«Учитель, прошу вас, проверьте ещё раз»

«Ван Чжэн, так? Дай-ка проверю ещё раз… Ты числишься на кафедре физики. Ты ошибся местом. Как выйдешь, поверни направо и через три перекрёстка найдёшь кафедру»

Ван Чжэн был немного потрясён. Что произошло? Ему же говорили, что он будет посещать и кафедру физики, и факультет мехов? Может быть, это…

Ван Чжэн нашёл здание кафедры. После расспросов многих людей, он наконец нашёл Сяо Фэй.

«Доктор, как получилось, что меня нет в листе зачисления на факультет мехов?» – Ван Чжэн уставился на Сяо Фэй. Он слегка испытывал тревогу. Он не хотел тратить целые дни, разбираясь с кучей цифр.

Сяо Фэй подняла голову и улыбнулась: «Успокойся немного. Садись»

«Доктор, это не шутка. Я помню, что вы мне обещали, что я могу учиться на двух факультетах. Ван Чжэн чувствовал головокружение. Он уже пропустил набор в армию.

Author avatarВладимир21 февр. 2017 г., 0:00:27

Наивный чукотский мальчик. Эх...