Tempest of the Stellar War

Том 1 Глава 16 – Методы жестокого убийства

Битва начинается.

Случайная карта: Пустыня.

Джастину не требовалось никаких преимуществ, но божественное вмешательство было явно на его стороне. Он считался одним из лучших экспертов ближнего боя со способностью адаптироваться к любой обстановке. Для среднего игрока пустыня была полна отчаяния. Чтобы действовать в таком виде окружающей обстановки, требовался совершенно другой подход.

Скелет против Джастина!

Два меха одновременно появились в бесконечной пустыне. Однако, Варгод № 1 Скелета вдруг покачнулся.

Сердца нескольких опытных игроков одновременно ёкнули. Это движение указывало на то, что Скелет был незнаком с пустынной средой.

Все игроки, не достигшие Бронзового уровня или выше, были полными новичками, но даже у новичков была мечта. Они мечтали о появлении героя, способного бросить вызов этим высокомерным парням.

Но мечты оставались мечтами. Никто не верил, что Скелет на самом деле был новичком, даже если он таковым и являлся.

Варгод № 1 сделал несколько неуклюжих шагов по пустыне. Это был отчетливый и характерный знак, что человек пилотирует меха в пустыне впервые.

Джастин не знал, смеяться ему или плакать. Да ладно! Если у тебя нет навыков, зачем копировать остальных и претворяться? Он думал, что оппонент пришел сюда, потому что умел хоть что-то. Неужели сейчас будет просто разгром?

Однако, после нескольких шагов Варгод № 1 стабилизировал положение, и мех немного опустился вниз. Выражение лица Джастина так же стало спокойным.

Настоящий эксперт сможет использовать свой опыт, чтобы преодолеть препятствия, его оппонент сразу сменил положение, чтобы устранить любые открытые участки.

«Гм. Ты забавный. Неважно, кто ты такой, я тебя уничтожу!» – злорадно рассмеялся Джастин.

 Обе стороны изучали друг друга. Одна секунда… Две секунды… Три секунды. Атмосфера была очень тяжёлой. Оба игрока прибывали в высоком расположении духа.

Почти одновременно два Варгода № 1 начали движение.

Варгоды №1 взлетели до середины пустыни, песок под их ногами взлетал в воздух. Казалось, Скелет уже адаптировался к среде пустыни. Хотя было всё ещё очевидно, что скорость и ловкость Варгода № 1 Джастина были на порядок выше. Его движения по песку были более свободными. Не просто же так у него был титул Жестокий Соло-мидер.

 *бум*

Джастин провёл атаку! Это было чистое превосходство в пилотировании! Его кортик из титанового сплава качнулся в сторону головы врага! Так это и есть Жестокий Соло-мидер?!

Каждый понял, что за этим последует – сумасшедшее нападение, которое не даст сопернику времени даже вздохнуть. Переполненная желанием убить, яростная бомбардировка из ударов титанового кортика со всех сторон. Такой был Варгод № 1 Джастина. Через мгновение они столкнулись. Варгод № 1 Скелета мог только пытаться отражать атаки.

 Когда Джастин начинал такие атаки, врагам оставалось только закрыть свои глаза.

Ма Сяо и остальные тоже смотрели на это с тревогой. Они сначала считали, что смогут посмотреть бой между тигром и драконом, неужели всё закончится вот так?

«Капитан, должно быть, у него неважное положение, а? Однако, пока никто не способен определить, какой будет исход»

«Джастин ведь не собирается намеренно проиграть, верно?»

«Очень возможно!»

Только Ма Сяо не сказал ни слова. В начале он тоже ожидал, что он проиграет. Однако, это оказалось в корне неверным. Атаки Джастина были жестоки, но в это же время защита Скелета тоже не теряла позиции.

Если Скелет не перевернёт положение на поле боя, то результат может быть только один. Это была безнадежная стратегия – победить Джастина после того, как дать ему набрать максимальные обороты. Даже если бы Ма Сяо использовал меха звериного типа, то всё равно не позволил бы Джастину вытворять такие вещи.

  Джастин впервые встретил соперника, который бился с таким сопротивлением. Его атаки были такими яростными, а соперник и не думал отступать даже на сантиметр!

Если его оппонент потеряет баланс хотя бы на долю секунды, он сможет провести решающий удар, но его Варгод № 1 прекрасно держал центр тяжести.

Твою мать! Кто он вообще такой?!

Робот-скелет как-то сказал: «Потерять центр тяжести, значит потерять жизнь»

Была ли это поза всадника или Столбы Цветущей Сливы, в большей части этих упражнений практиковался баланс. В этот раз Ван Чжэн по-настоящему понял это. Каждый шаг погружал меха в песок. Если ступать со слишком большой силой, можно было в нём утонуть, но… Это было действительно интересно, и соперник тоже был очень неплох!

Терпение!

Ван Чжэн был очень терпелив, каждый его удар рассеивал атаку Джастина. Каждый контакт между кортиками из титанового сплава выбрасывал искры во всех четырёх направлениях. Сколько времени прошло с тех пор, как в зоне новичков проходила битва, подобная этой?

Нормальные игроки обычно не получали такое огромное количество атак. Они либо умирали и проигрывали, либо оба получали травмы. Но столкнувшись с атаками Одинокого Малинового Флага, Скелет умудрился отразить их все.

Оба сжали кулаки, подавляя желание ещё сильнее броситься в атаку, и тихо ждали, пока соперник откроется. Тогда можно будет провести решающий удар!

К сожалению, противником Скелета был Джастин!

Его ураганное подавление противника утомляло и его самого. Но если его соперник также жёстко сопротивлялся, и они не смогут получить какого-нибудь результата, то исход битвы был бы под вопросом. Если он не приложит ещё больших усилий, то всё может повернуться для него не лучшим образом.

Он провёл мгновенную атаку из трёх ударов своим титановым клинком. Быстрая и яростная атака должна открыть врага и создать возможность для последнего удара, которая продлится меньше, чем секунду.

Титановый кортик Одинокого Малинового Флага вдруг преобразовался в изогнутый меч с одним лезвием, для рубящих атак. Как только это движение было показано на экране, даже те игроки, которые об этом не знали, уже догадались, что это было. Специальная техника Джастина – Сумасшедший Палач!

Его Варгод № 1 закрутился, как юла, в направлении другого Варгода № 1.

*динь динь дан динь*

Убить! Убить! Убить! Убить! Убить!

Искры осветили всё небо! Только Джастин мог извлечь выгоду в этой, казалось бы, невозможной ситуации. Его сопернику было негде спрятаться.

*Бум*

Варгод № 1 Скелета взлетел.

Это конец?

*Бам!*

Варгод № 1 твёрдо приземлился на ноги. Джастин не пытался его преследовать, потому что высокая скорость вращения заставила его мех погрузиться в песок. Попытка преследования сыграла бы на руку только сопернику.

 Кто, чёрт возьми, этот парень?! Такая большая выносливость!

Ему даже пришлось использовать часть силы от атак Сумасшедшего Палача, чтобы освободиться. Он не знал, сколько соперников могут быть способны справиться с чем-нибудь подобным.

Теперь битва вернулась к исходной точке, они оба задыхались. Чёрт! Бывали ли когда-нибудь битвы такого размаха в зоне для новичков?

Даже если в ней и не было роскошных мехов высокого класса, в нём все ещё была настоящая первобытная жестокость!

«Парень, неважно, кто ты такой, сегодня будет день твоего падения!» – тихо сказал Джастин. У него была новая секретная техника, которую он выучил в этом году. Он никогда не планировал использовать её в такого рода матче.

Ван Чжэн почувствовал убийственные намерения соперника. Это движение, которое Джастин собирался сделать… Он ждал его с нетерпением.

Два Варгода № 1 одновременно грохоча, начали движение, направляясь к своему оппоненту с желанием уничтожить!

Двадцать метров… Пятнадцать метров… Десять метров…

В мгновение ока Варгод № 1 Одинокого Малинового Флага взял инициативу. Он топнул ногой по земле, выпустив в воздух клубы песка. Никто не мог ничего разглядеть!

Игроки, поддерживающие Скелета, застыли с каменными лицами. Чёрт, какое бесстыдство!

В этот момент Джастин взлетел в воздух. Это было его самое новое умение, Кружащийся Палач!

При вращении вверх и вниз, сложность выполняемых движений увеличилась на 50%. Практикуя это умение большую часть прошлого года, он наконец мог свободно его использовать. Даже если бы пришёл сам Бог, ему бы пришлось встать на колени!

А что цель?

Внезапно мех перед ним открылся!

Это был именно Варгод № 1 Скелета!

Да ладно! Использовать титановый кортик для секущей атаки? Это что за техника из начальной школы?

Верхняя часть меха Джастина начала отчаянно крутиться, его титановый клинок был уже готов разрубить врага. Но была одна проблема…

Второй Варгод № 1 вдруг исполнил технику Сумасшедшего Палача.

Как только титановые кортики скрестились на высокой частоте, во все стороны полетели искры. Реактивные двигатели продолжали двигать их вперёд, поддерживая мобильность двух мехов. В зоне зрителей воцарилась полная тишина.

Оба Варгода № 1 упали на землю. После такого жестокого обмена ударами, тот кто ударит первым, сможет избавиться от второго.

Тем не менее, Джастин и его титановый кортик поднялись первыми. Боже!

Это была сила Жестокого Соло-мидера Европы!

Однако перед собственными глазами, он обнаружил что мех перед ним становился всё больше и больше.

*Бум*

Вдруг небо и земля закружились. Чёрт, это был… удар головой???

В момент их приземления Варгод № 1 не использовал никакого оружия или техник, он просто ударил его головой. Джастин только-только успел поднять свой клинок!

*свист*

Боковой удар титанового кортика прошелся вскользь, вызвав огромное количество искр, и голова Одинокого Малинового Флага отлетела, приземлившись вдалеке.

*Бум*

Мех взорвался!

Скелет ПОБЕДИЛ!

Вся зона зрителей оставалась такой же тихой, как и прежде. Жестокий Соло-Мидер Европы был на самом деле уничтожен?

Уничтожен техникой Сумасшедшего Палача, его лучшей секущей техникой? 

Ван Чжэн почувствовал, что Кубик Рубика в его груди наконец-то немного нагрелся. Но достичь этого оказалось не так-то и просто.

После выхода из ЗВ, ему потребовалось некоторое время, чтобы поразмышлять о предыдущем бое. Битва сама по себе была лишь для получения опыта. Самым важным было понимать и запоминать. Умения этого соперника в ближнем бою были выдающимися. Вихревая техника клинка действительно могла значительно увеличить скорость атаки, но это движение было слишком изматывающим. Ее можно было использовать лишь как последнее средство для достижения победы, которое не оставлял сил тому, кто использовал навык. Его было адекватно использовать при боях один на один, но в групповом бою это было бы равноценно самоубийству.

Какой отчаянный шаг!

После десятиминутных размышлений, Ван Чжэн наконец открыл свои глаза, почувствовав себя гораздо свежее. Пора уходить, а то этот скряга увеличит счёт за пребывание здесь.

Хотя обычные места стоили немного дешевле, Ван Чжэн уже привык к спокойствию VIP-зоны. Не говоря уже о том, что имитационные кокпиты тоже были немного лучше.

Он спокойно ушел, не оставив за собой даже облачка*, оставив всех остальных в изумлении.

(Примечание анлейтера: это просто поэтический способ сказать, что он не оставил за собой следов для тех, кто мог попытаться его выследить)

Кто же он такой, этот выскочка?

Он уничтожил даже Джастина!

Не говоря уже о том, что он использовал его лучшую технику, Сумасшедшего Палача!

Вся команда Бога Дракона стояла с глупыми шокированными лицами. Что это был за камбэк?

(ПП: от англ. come back – возвращение, переворот игры в пользу отстающей стороны)

«Парни, внимательно посмотрите повтор, а я пойду передам привет Джастину!»

Ма Сяо с широкой улыбкой вышел, набирая номер на своём скайлинке.

Джастин был потрясён не меньше. Как такое могло произойти???

Эксперт, который сейчас сражался против него… Он снова и снова искал в уме возможные совпадения. Из тех людей, которых он знал, абсолютно никто не смог бы достичь такого уровня навыков!

Внезапно его скайлинк зазвенел. Может это Ма Сяо?

«Ма Сяо, козлина, только не говори мне что это был ты! Ты принимаешь гормоны? – зарычал Джастин.

«Ха-ха, на самом деле да – я чувствую себя очень воодушевленным. Я позвонил, чтобы поздороваться с тобой, Жестокий Соло-мидер Европы. Каково это, быть раздавленным кем-то?»

«Убирайся к чёрту. Следи за тем, чтобы я не убил тебя в реальной жизни!»

Несмотря на то, что они были давними соперниками, их личные отношения были на самом деле довольно хорошими.

«Да не грусти ты так, ты не первый» – горько улыбнулся Ма Сяо.

«Бог Дракон 007 – это действительно ты?»

«Чёрт! Сначала я хотел немного повыпендриваться перед новичками, а в итоге меня безжалостно раздавили. Этот парень и правда неплох. У него есть способность как-то повторять за другими»

«Неважно, кто он такой, я просто найду его! Я хочу реванша! Варгод № 1 не может раскрыть всех моих способностей!»

Джастин чувствовал себя отвратительно. Самое удручающее, что его соперник использовал его собственный навык для убийства.

В это время Солон массировал свою голову. Он раздумывал над новыми идеями, но все его карты уже были сыграны. Он пытался придумать новый план. Если где-нибудь и существует хорошая новая идея, тебе нужно потратить деньги, чтобы приобрести её. Однако министерство финансов было очень строгим. Большие суммы на расходы одобрялись с большим трудом.

Ничего не найдено.