Tempest of the Stellar War

Том 1 Глава 12 – Соевое молоко и жареные хлебные п...

Глядя на всех этих людей, Айна лишь слегка кивнула. В этот момент она была не маленькой Ши, а первой наследницей Империи Аслан. Не Земля, не Солнечная Система, а центральная часть всей Галактической Коалиции.

Ван Чжэн и Янь Сяо тоже были потрясены. Они догадывались, что маленькая Ши может быть ребенком из состоятельной семьи, но это уже перебор.

Юэ Цзин, так называемая принцесса, была просто жужелицей по сравнению с настоящей принцессой.

А что такое жужелица? Просто черепаха с мягким панцирем!

Неспособная выстоять и единственного удара!

Уставившись на Айну Аслан, Юэ Цзин открыла рот, но слов оттуда так и не вышло.

Но принцесса не обратила на неё никакого внимания, и вместо этого пошла прямо в сторону Ван Чжэна.

Их глаза встретились и Ван Чжэн улыбнулся до ушей. Друзьям нет нужды беспокоиться о собственном статусе.

Сопровождающих стражников вообще не интересовало, что это было за место. Куда бы не направлялась принцесса, место становилось дипломатической зоной империи Аслан. Не имеющих отношения к делу людей заставили расступиться.

Принцесса вытянула руку. Юэ Лун и другие были ошеломлены, принцесса не сделала бы такое даже для спикера Азиатского региона…

«Сегодня маленькая Ши очень красивая и очень умная!»

Айна слегка улыбнулась, украдкой подмигнув, затем сразу же вернулась к подобающему для принцессы поведению: «Азиатский регион – это колыбель человечества, я очень счастлива находиться здесь, особенно встретить много новых друзей. Перед прибытием сюда я верила, что только Империя Аслан была элитной, но Ван Чжэн дал мне испытать собственное невежество. Он – будущая гордость Галактической Коалиции!»

Эта оценка была достаточно высокой, чтобы всколыхнуть небеса!

Весь банкет был испорчен. О Юэ Цзин забыли все, как о неприятных месячных, что же касается Ван Чжэна и Янь Сяо, они определенно стали популярными в одно мгновение.

Эти двое были друзьями принцессы?

Какая тут могла быть связь?!

Визит принцессы в Азиатский регион официально начался.

На следующей день это стало главной статьей во всех газетах Азиатского региона. Конечно, внимание было приковано не к Ван Чжэну и Янь Сяо, а скорее к сочувствующему образу её высочества. В Империи Аслан была централизованная система власти под руководством элиты, и их дипломатический имидж был непоколебим, но начал меняться в последние годы. Сочувственная дипломатия принцессы давала очень хорошие результаты.

Конечно, продажи гигиенических салфеток «Литл Лаки Стар» пошли хорошо, и Янь-старший был в таком веселом расположении духа, что не мог этого скрыть. Быть упомянутым в таких крупных новостях – это лучшая реклама.

Янь Сяо был как во сне. Он и подумать не мог, что извилистая дорога отчаяния может привести к таким результатам.

На всех каналах говорили только о появлении принцессы в азиатском регионе.

Айна Аслан покорила Землю своей красотой!

Самая красивая принцесса восхваляла Азиатский регион, что говорило, о времени его возрождения.

Принцесса Аслан была очарована азиатской культурой!

Она хвалила систему образования в Азиатском регионе, она была высокоразвитой, и могла сравниться с самой Империей Аслан!

Какое-то время весь Азиатский Регион находился в королевском вихре. Каждое движение или действие Айны становилось трендом, косметические линзы звездных глаз стали популярны в широчайших масштабах, и в это же время все больше людей стали уделять внимание Асланской культуре и философии.

Конечно, на всех мероприятиях поддерживался высочайший уровень безопасности. Принцесса была нежной снаружи, но твердой внутри, её было не напугать какими-то внутренними террористическими действиями. Чем страшнее были угрозы, тем смелее становилась она!

На финальной пресс-конференции более тысячи представителей СМИ копошились в гранд-отеле Шангри-Ла, вспышки камер не прекращались.

«Ваше высочество, я из Дейли Таймс, позвольте спросить, появитесь ли вы в Азиатском регионе снова?»

Айна улыбнулась и кивнула: «Да, если появится такая возможность, я определенно вернусь сюда еще раз, здесь очень красиво»

«Ваше высочество, я из Финансового Еженедельника, позвольте спросить, как вы относитесь к постоянному падению влияния Земли в Галактической Коалиции, начнёт ли Империя Аслан какое-нибудь стратегическое сотрудничество с Федерацией Солнечной Системы?»

Ван Чжэн и Янь Сяо были очень шокированы, смотря на спокойную и невозмутимую маленькую Ши на мониторе. Они только что съели жареные хлебные палочки, обмакнутые в соевое молоко.

«Босс, это действительно та самая маленькая Ши. Я должен был попросить у неё автограф, его можно было бы продать за приличную сумму!» – Янь Сяо сидел с открытым ртом. Эти волосы действительно не были покрашены, фиолетовые волосы и звездные зрачки были символами имперской семьи Аслан, но кто бы мог в это поверить? Даже если бы сама маленькая Ши сказала об этом, никто бы ей не поверил.

Прямо сейчас Айна отвечала на вопросы быстро, свободно и безукоризненно, и пресс-конференция проходила гладко.

«Ваше высочество, я из Ежедневных Развлечений, и говорю от имени всех холостяков этого мира, и хочу у вас спросить, какие у вас запросы для второй половинки?»

Когда прозвучал этот вопрос, вся пресс-конференция приутихла, неподвижно смотря на принцессу. Отношения этой прекрасной принцессы были без сомнения интересны всей галактике. Но пресс-атташе уже подошел, чтобы сдержать этот интерес: «Прошу прощения, принцесса не будет отвечать на личные вопросы»

Но вдруг Айна, поднимаясь, подняла руку, хитро улыбнувшись: «Однажды, он отвезет меня домой, сделает мне завтрак из жареных хлебных палочек и соевого молока, и нежно назовет меня по имени»

*Пфф*

Янь Сяо от неожиданности выплюнул полный рот соевого молока Ван Чжэну в лицо: «Босс, ты мой кумир, нет, ты просто бог!»

Пресс-конференция удачно завершилась громовыми аплодисментами, особенно из-за последнего ответа. Жареные хлебные палочки с соевым молоком были местным фирменным блюдом Азиатского региона, и это показывало, что принцесса действительно их понимала, производя хорошее впечатление на многих людей. И за счет такого одобрения принцессы, жареные хлебные палочки и соевое молоко стали самой популярной закуской в галактике.

Принцесса отправлялась домой. Её визит в Солнечную систему удачно завершился. Сострадательный образ прекрасной принцессы покорил Солнечную систему целиком, и значительно смягчил непоколебимый и твердый дипломатический образ Империи Аслан.

По прошествии недели с ухода принцессы, энтузиазм новостей постепенно затухал. Ван Чжэн и Янь Сяо также вернулись к нормальной жизни. Конечно, Янь Сяо до сих пор хвастался время от времени, но ему в основном никто не верил. Хотя и маленький эпизод на банкете имел место быть, люди просто решили, что принцесса «вела себя смело перед лицом несправедливости», давая всем небольшой урок не травить других людей.

Ван Чжэн и Янь Сяо также формально выпустились, один хуже другого. Стоит поздравить Янь Сяо с тем, что он официально прошёл вступительный экзамен в межзвездную деловую программу Военного Колледжа Варгода. Ван Чжэн активно готовился поступить на военную службу.

«Ах, маленький Ю, это совсем не по-братски, ты не показал даже свою тень в ключевой момент!» – проворчал Янь Сяо, его приятель будто пропал без вести.

Се Юйсинь был их другом, но сильно отличался от Ван Чжэна с Янь Сяо. Се Юйсинь был гением с генетическим результатом за 90, но его достижения были даже еще более знаменитыми. В целой школе он был единственным, кто был призван в Колледж Варгода, и более того, в программу военного командования, колыбель будущих офицеров.

Это была смесь красоты и мудрости, он действительно страшно красив. Хотя он и выглядел всегда отдаленным и холодным, школьницы всё равно вились вокруг него.

Се Юйсинь положил конверт на стол: «Ван Чжэн, это для тебя»

«Сволочь, не думай, что это письмо заставит нас простить тебя. Если я не побью тебя сегодня, то возьму твою фамилию!» – Янь Сяо схватил письмо, но когда увидел печатный бланк, то встал в ступоре.

«Это – право сдать специальный вступительный экзамен в Академию Варгода. Это меньшее, что я могу сделать» – Се Юйсинь слегка улыбнулся. Он улыбался только, когда был вместе с Янь Сяо и Ван Чжэном.

«Чёрт возьми, дорогой маленький Ю, все обвинения сняты, подойди, давай обнимемся»

«Как ты это сделал?»

«Да мелочи, я сидел перед домом директора две недели. Сначала я думал, что это займет немного больше времени»

Ван Чжэн и Янь Сяо посмотрели друг на друга, затем подняли большие пальцы вверх. Никто бы и подумать не мог, что этот мрачный на вид красавец сможет так потрясающе сыграть роль негодяя.

«Ван Чжэн, я всегда считал, что генетическая оценка – это просто рекомендация, твоей силы достаточно, чтобы поступить в Колледж Варгода» – сказал Се Юйсинь.

На самом деле, когда эта троица впервые встретилась, они были не в ладах между собой. Се Юйсинь был гордостью Рассвета, но Ван Чжэн дал ему осознать значение выражения «небеса над небесами». Его познания были отличными, просто он получил недостаточный результат на экзаменах.

Ван Чжэн тут был беспомощен, потому что даже старый торговец сказал, что пока он жив, он должен удерживать определенную позицию в рейтинге баллов.

«Заранее поздравляем!»

«Ха-ха, босс определенно пройдет, мы, трое братьев, будем править галактикой!»

Они подняли пивные бокалы. Это была всего лишь юношеская шутка, но все легенды начинаются с шутки…

***

«Директор Гут, вы знаете, что я очень занят, мне нужно провести еще кучу экспериментов!»

В офисе стоял энергичный и здоровый седой пожилой человек, это был двадцать третий директор Военного Колледжа Варгода, генерал Гут.

Другим человеком в офисе была женщина двадцати с чем-то лет, но уже лучший ученый Земли. К тринадцати годам она уже получила двойную докторскую степень по физике и космосу, гениальный физик с генетическим результатом 98.

«Кхм-кхм, доктор Сяо Фэй, есть особенный студент, который может нуждаться в вашем осмотре, по имеющимся данным, он очень талантлив в области физики»

Доктор перед ним причинял головную боль даже самому Гуту. Гении всегда были монстрами, особенно в области исследования астрофизики.

«Я очень надеюсь, что ты не тратишь впустую моё драгоценное время»

Гут кивнул. Се Юйсинь был его внуком, и эта маленькая сволочь сидела прямо перед его домом каждый день. Генетическая оценка на самом деле была лишь рекомендацией, но по неписанным правилам, она же была первым критерием, и до настоящего момента в ней не было слишком больших расхождений, что сильно повышало эффективность.

Но если это действительно был талант, его нельзя упустить.

За дверями офиса, Ван Чжэн тоже готовился. Но он не знал, что это вообще будет за тест.

«Войдите.»

Ван Чжэн был сбит с толку, увидев экзаменатора. Это была женщина лишь на несколько лет старше его… Ах, если там все учителя такие красивые, было бы просто великолепно.

Сяо Фэй указала на стул: «Садись. Во-первых, я чрезвычайно не одобряю поступление в обход основных каналов. Я надеюсь, что ты не тратишь впустую моё время. Перейдём сразу к делу, расскажи свои мысли о космосе»

Сяо Фэй была очень гордой. Обычно нечто подобное её совершенно не устраивало, но в конце концов, директор есть директор, и она не могла ему отказать, особенно учитывая, что он напрямую относился к финансированию её проектов.

Ван Чжэн выкладывал свои мысли по порядку. Этот вопрос был слишком обширным, но на самом деле они всё это обсуждали со старым торговцем до мельчайших деталей.

«Лично я считаю, что космические технологии должны быть главным направлением развития человечества, но это зависит от фундамента, данного теоретической структурой космоса. Сейчас же направление космических теорий немного одностороннее… Теория искривленной скорости это всего лишь небольшая часть понимания космоса, будущее человечества лежит в направлении пространственных прыжков и сгибов. Я полагаю, что некоторые части теории параллельных пространств могут быть изучены и объединены с текущей космической системой. Некоторые части такой теории уже довольно развиты, но некоторые можно исследовать прямо сейчас»

Ван Чжэн был не против говорить подробно. Это в свое время стало разногласием между ним и старым торговцем, и тогда они спорили до изнеможения. Старый торговец был слишком упрям, и относился с презрением к идее теории «спадов», но Ван Чжэн всё ещё считал, что она подходила лучше всего.

Ничего не найдено.