Tales of Demons and Gods

Глава 414 – Предательство.

«Уничтожение Божественного Озера имело место, и Гу Бай действительно перешёл грань дозволенного» – тяжёлым голосом сообщил восьмой старейшина Гу Бэй.

Услышав слова Гу Бэя, уголки рта Гу Хэна поползли вверх. Этот восьмой старейшина был одним из поддерживавших его.

«Однако!» – Гу Бэй внезапно продолжил, ‒ «У всех действий есть своя причина, все присутствующие здесь старейшины Клана Гу должны это понимать. Все эти годы мы видели поступки Гу Хэна, когда он был сам себе судьёй. Хотя обычно я принимаю его сторону, однако, в этот раз я не могу его поддержать!»

Услышав слова Гу Бэя, все люди были ошеломлены.

Гу Бэй и Гу Хэн всегда были дружны. Весь Клан Гу знал об этом, и даже совместное обвинение Гу Бая было инициировано им, но что произошло? И почему Гу Бэй вдруг так резко сменил сторону?

Услышав слова Гу Бэя, Гу Хэн был в ярости и сердито смотрел на Гу Бэя. Для него предательство Гу Бэя оказалось полной неожиданностью.

Третий старейшина Гу Юй нахмурился, размышляя, почему это вдруг Гу Бэй решил поддержать Гу Бая?

Когда Гу Бэй закончил говорить, девятый старейшина Гу Фэн уже почти потерял самообладание. Про себя он думал, что Гу Бэй действительно отлично выбрал время и им, очевидно, движет желание получить максимум выгоды от такого резко проявившегося таланта.

Гу Фэн так же решил высказаться: «Я поддерживаю мнение Гу Бэя, Гу Хэн в эти годы действовал крайне жестоко по отношению к молодому Гу Баю, но действия последнего показывают его храбрость, которую и должен показывать истинный наследник Клана Гу!»

«Кроме того, правилами нашей Секты Божественных Перьев не запрещено подавлять соперников в Большом Мире, поэтому бежать и жаловаться об этом – не слишком ли постыдно?» – Гу Фэн презрительно фыркнул.

«Старейшина Гу Фэн, вы же поддерживали обвинение Гу Бая, не так ли? Вы в самом деле настолько подлый человек!» – Гу Хэн был в бешенстве и ему хотелось плеваться кровью. Слова Гу Бэя и Гу Фэна почти довели его до этого состояния!

Он просто не ожидал, что после стольких лет выстраивания отношений с этими старейшинами, в результате они по неизвестной причине просто предадут его!

Третий старейшина наморщил лоб. Всё же для него предательство Гу Бэя и Гу Фэна оказалось такой же неожиданностью, и хотя он был его учителем, он понимал, что позиция Гу Хэна зашаталась. Он, несомненно, окажет поддержку Гу Хэну, однако, он понимал, что в Клане Гу о Гу Хэне ходят не самых хорошие слухи, а учитывая переметнувшихся к Гу Баю двоих старейшин, Гу Хэну станет очень трудно продолжать бороться за место главы семьи.

«Гу Хэн, о чём вы говорите?» ‒ голос Гу Фэна похолодел. ‒ «В прошлом я действительно поддерживал обвинение Гу Бая, потому что Гу Бай действительно совершил ошибку. Однако этот проступок полностью затмевается вашими прошлыми прегрешениями!»

Легкие Гу Хэна были готовы разорваться от обиды.

Стоявшие поблизости старейшины также решили высказаться.

«Я также поддерживаю старейшин Гу Бэя и Гу Фэна».

«Я присоединяюсь!»

Многие старейшины поддержали Гу Бая и, хотя он не посещал их, однако, глядя на складывающуюся ситуацию, они решили принять его сторону. Глядя на Гу Бая и поддерживавших его восьмого и девятого старейшин, было очевидно, что тот явно собирается выиграть борьбу за место главы семьи. В то же время, они, естественно, умеют оценивать ситуацию.

Люди Гу Хэна начали отворачиваться от него.

Их отношения изначально были построены на деньгах, Гу Баю было довольно легко переманить их, просто заплатив больше.

Гу Тянь Лун, Гу Юй, и остальные старейшины были в недоумении почему эти старейшины тоже поддерживают Гу Бая и удивлённые взгляды сосредоточились на Гу Бае и на многих лицах появилась удовлетворённая улыбка – похоже Гу Бай тайно провернул кое-какие дела, склонив на свою сторону этих старейшин. Это показывало, что у Гу Бая действительно есть способности для контроля в семье!

Что касаемо некоторых нейтральных старейшин, заметив выбор Гу Бэя и Гу Фэна, они решили также поддержать Гу Бая.

Хотя Гу Бай уничтожил Божественное Озеро, он всё же вышел на борьбу открыто и прямо, в отличие от Гу Хэна. Чтобы конкурировать за власть в семье, тот даже не постеснялся отравить члена своей семьи! Гу Лань – старшая сестра Гу Бая, так что ненависть Гу Бая к Гу Хэну понятна и простительна!

Эта ситуация застала Гу Хэна врасплох и лишила всего боевого запала – он просто не мог понять, как всё так обернулось!

Он так долго всё планировал и реализовывал, чтобы иметь возможность бороться за пост Главы Клана Гу. Но он никак не ожидал, что всё так обернётся!

«Так как мы уже добрались до этого момента, я бы хотел объявить!» – Гу Тянь Лун глубоко вздохнул и продолжил: «В конце концов, Гу Бай и Гу Хэн – семья, и уничтожение Божественного Озера неподобающе, однако, это было не беспричинно, так что от наказания он освобождается. Но в то же время Гу Бай должен выплатить 500 тысяч Камней Души в пользу Секты Божественных Перьев, а также миллион Камней Души в казну Семьи Гу в течение трёх лет. Что касается Гу Хэна, и его прошлых проступков, он не только не раскаивался, но и посмел первым пойти жаловаться. За это он понесёт наказание в виде стояния лицом к стене в течение 30 лет!»

«Глава, подождите минутку…» – третий старейшина только собирался высказаться, как его прервал Гу Тянь Лун.

«Я уже принял решение по этому вопросу и если кто-то собирается его оспаривать, то он должен осознавать последствия!» – громко проговорил Гу Тянь Лун.

Гу Хэн был в замешательстве, у него и в мыслях никогда не было, что может дойти до такой ситуации.

Гу Тянь Лун с одной стороны оштрафовал Гу Бая, чтобы отчитаться перед Сектой Божественных Перьев, а с другой он чётко заметил, что Гу Бай был очень богат и это был шанс пополнить казну Семьи Гу. Однако он даже не догадывался, насколько Гу Бай был богат и что это наказание было слишком лёгким.

Полтора миллиона Камней Души для обычного человека было запредельным богатством!

Хотя Гу Бай был наказан штрафом в виде Камней Души, но для Гу Бая это было как раз очень лёгкое наказание. Но Гу Хэн фактически должен стоять перед стеной в течение 30 лет, и это в его лучшие годы жизни! Эти первые 30 лет его молодости были наилучшим временем для развития, но он на самом деле будет просто стоять перед стеной. Для Гу Хэна, не будет абсолютно никакой возможности впоследствии догнать развитие Гу Бая и остальных!

Гу Хэн больше не мог быть угрозой и даже большинство старейшин теперь его не будут поддерживать, как он сможет конкурировать с Гу Баем?

Когда 30 лет спустя Гу Хэн будет освобождён, к тому времени Главой семьи уже может стать Гу Бай!

В любом случае дело уже закрыто. Гу Хэн собрал так много Старейшин, чтобы привлечь к ответственности Гу Бая, но он и предположить не мог, что план не просто провалится, но и ударит по нему. Если бы те старейшины поддерживали Гу Хэна, то даже Гу Тянь Лун не мог бы ничего ему сделать, но кто же знал, что они перейдут на сторону Гу Бая в такой момент?

Гу Хэн был абсолютно уверен, что настолько проработанный план не мог быть разрушен в один миг, но результат был для него полной неожиданностью!

Третий старейшина Гу Юй внимательно посмотрел на Гу Бая, прежде чем развернуться и уйти.

В то же время Гу Бай пристально вглядывался в спину уходящего третьего старейшины Гу Юй’я.

Author avatarRuslan15 нояб. 2017 г., 18:02:55

Это фиаско, братан.

Author avatarSergey17 нояб. 2017 г., 20:27:10

Маааам сколько мне ещё в углу стоять? ТРИ-ДЦАТЬ ЛЕТ!!