Tales of Demons and Gods

Глава 411 – Шанс?

Не Ли подобно рыбе всасывал окружающий Небесный Закон.

Узор Свитка Бескрайних Гор и Рек покрылся облаками.

Сяо Юи была очень сильно удивлена, когда она ощутила колебания Закона вокруг. Метод тренировки Не Ли просто невероятен. Невозможно представить, каких высот он достигнет со временем.

Она не думала, что её развитие настолько сильно отстало от Не Ли. Она закрыла глаза и начала мысленную практику, прислушиваясь к колебаниям Закона вокруг неё.

Благодаря этим колебаниям её разум вошёл в состояние подобное сну.

В Свитке Бескрайних Гор и Рек время шло медленно.

Клан Гу.

Тайная встреча Гу Бая и восьмого старейшины.

«Дядюшка, я не понимаю, в чем ещё вы не уверенны? Я слышал, что Гу Хэн ни в грош вас не ставит, особенно по сравнению с третьим и шестым дядей!» – Гу Бай с улыбкой глянул на мужчину перед ним.

Сидящий перед ним мужчина в белых одеждах был никто другой как восьмой старейшина Гу Бэй.

Гу Бэй сузил глаза и посмотрел на Гу Бая: «Гу Бай, разрушение Божественного Озера — это перебор. Не важно, как сильно вы конкурируете за место главы. Если Гу Хэн обижал тебя, такие действия недопустимы. Я лишь хочу справедливости для младшего поколения!»

Гу Бай про себя сплюнул. Неужели Гу Бэй думает, что он знает, что Гу Хэн подкупил его.

Но не важно, о чем он думал, Гу Бай продолжал улыбаться: «Гнев старейшины объясним, я действительно разрушил Божественное Озеро Гу Хэна. Но, по существу, он как при разрушении, так и при захвате все равно не сможет им пользоваться. И я не понимаю в чем проблема!»

Гу Бэй постукивал пальцем по столу: «Тебе есть что добавить?»

«Я в курсе, что Гу Хэн приходил к вам. И я надеюсь, что вы не поверили его бредням. У меня есть скромный подарок для вас, чтобы подтвердить свою искренность. Более того, если это дело благополучно разрешится, я не останусь в долгу!» — Гу Бай достал свёрток ткани из своего Пространственного Кольца, положил его перед Гу Баем и, сложив руки перед собой, поклонился.

Гу Бэй со слегка пренебрежительным взглядом произнёс: «О, так вот зачем племянник пришёл!». Он протянул руку и развернув свёрток увидел там десяток Камней Сущности и артефакт 6-го ранга.

При виде всего этого его сердце ускорило ритм. Как старейшина его ранга он обладал десятками тысяч Камней Душ, но подарок Гу Бая был равен половине его активов!

«Я слышал, что Гу Хэн отправил восьмому дяде несколько тысяч Камней Душ. По-моему, это пренебрежительно — отправлять так мало. Если восьмой дядя окажет мне поддержку, то моя благодарность будет намного существенней!» – Гу Бай улыбнулся и продолжил: «Я в кусе, что дорогой дядюшка активно практикуется и ему требуется немало ресурсов для этого. И ваш племянник с радостью их обеспечит по первому вашему слову!»

«Когда дорогой племянник так искренне беспокоится обо мне, я просто не могу ему отказать!» — громко рассмеялся Гу Бэй.

«Замечательно. Ваш племянник надеется на ваше слово! К сожалению, мне нужно тренироваться, так что я вынужден покинуть вас!» — Гу Бай поднялся и стал уходить.

«Счастливого пути!» — произнёс Гу Бэй и встал, чтобы проводить Гу Бая. Когда он убедился, что Гу Бай ушёл достаточно далеко, он тихо пробормотал: «Ума не приложу, откуда у Гу Бая появилось столько уверенности в себе!» Потом, обернувшись в сторону свёртка на столе, он продолжил: «Эх, Гу Хэн, не выйдет у меня помочь тебе. Уже понятно, что ты не соперник Гу Баю!»

Гу Тэн наклонился к Гу Баю и произнёс: «Юный господин, послушает ли вас эта старая перечница Гу Бэй?»

«Гу Бэй очень прагматичен, я не верю, что он не заглотнёт наживку, почуяв запах наживы!» – с улыбкой произнёс Гу Бай. За столько лет он изучил всех старейшин как свои пять пальцев. «Гу Хэн редкая сволочь, и он не сыскал сильной любви у других старейшин. И мы по чуть-чуть будем их переманивать!»

Группа отправилась на встречу с другим старейшиной.

Двор Гу Хэна.

«Господин, докладываю! Гу Бай только что посетил восьмого старейшину и сейчас отправился к девятому!» — быстро произнёс вбежавший слуга.

Гу Хэн злорадно ухмыльнулся: «Ха, Гу Бай надеется на поддержку после простого визита? Меня и этих старейшин связывает десятилетие дружбы. Я каждый год посылаю им подарки. То, на что надеется Гу Бай, — из области фантастики!»

Гу Хэн задумался и произнёс: «Продолжай наблюдать за Гу Баем!»

 «Слушаюсь!» – слуга поклонившись удалился.

В клане Гу незаметно происходили перемены.

В клане Гу большинство старейшин соблюдали нейтралитет, и только несколько активно поддерживали Гу Хэна.

Без поддержки Не Ли Гу Бай не смог бы хоть что-то изменить. Но с его поддержкой все было возможно. Гу Бай получил от него столько Камней Души, что не сможет потратить их и за пару лет!

Просто невероятно, откуда у Не Ли столько Камней Души? Он догадывался, что это как-то связанно с Божественными Корнями, которые они получали. Но хоть ему и было любопытно, спрашивать он не собирался. Если Не Ли захочет, то сам расскажет.

Семья Драконьей Печати.

Лун Тянь Мин, сидя вместе со стариком в сером халате, слушал доклад слуги.

Этим стариком был Инь Цзе. Его кожа светилась необычным серебряным светом, а взгляд был на редкость холоден.

«Скорость, с которой расширяется Демонический Альянс, просто поражает. Мне кажется, что Гу Хэн уже догадывается, что он не ровня Гу Баю!» — покачав головой и вздохнув, произнёс старик.

«Гу Бай просто мусор. Мы зря тратили силы на его обучение!» — раздражённо произнёс Лун Тянь Мин.

«Для нас важно, чтобы именно Гу Хэн стал главой клана. Иначе все будет напрасно!» — пробурчал старик, — «Мы не можем допустить, чтобы он проиграл Гу Баю. Однако его собственных ресурсов не хватает для борьбы с Гу Баем!»

«После моего похода в Дворец Призрачных Теней у меня есть тридцать тысяч Камней Души. Свяжись с другими старейшинами, пусть они тоже скинутся для Гу Хэна. Да, неприятно, но это позволит нам выиграть время, чтобы с Гу

Баем произошёл несчастный случай, как и с Гу Лань!» – улыбаясь, произнёс Лун Тянь Мин. В его глазах промелькнул холодный блеск.

«Правда? Неужели вы нашли артефакт, управляющий удачей во Дворце Призрачных Теней?» – удивлённо спросил старик в сером халате.

«Не существует таких артефактов. Зато все решает множество Камней Души», — злобно ухмыляясь, ответил Лун Тянь Мин.

Ничего не найдено.