Tales of Demons and Gods

Глава 409 – Скрываясь.

Примерно 10 минут спустя аура Сюань Мина охватила многие километры во всех направлениях и очень скоро обнаружила быстро убегающего Янь Яна.

Мощная аура полностью сковала Янь Яна.

«Не знал, что уважаемый Сюань Мин следует за мной. Что могло заставить вас прибыть сюда?» — почтительно поклонившись, спросил Янь Ян. Не Ли действительно был прав! И теперь, согласно плану Не Ли, он должен просто задержать Сюань Мина.

«Янь Ян, ты получил сокровища Дворца Призрачных Теней? Если ты отдашь его, то сегодня я тебя не убью. Но если ты будешь упрям, то должен понимать, что из этого выйдет!» — холодно фыркнув, произнёс Сюань Мин.

Услышав слова Сюань Мина, Янь Ян слегка поклонившись, произнёс: «Уважаемый Сюань Мин, я не совсем понимаю, я уже отдал все мои вещи… У меня больше ничего нет!»

«Янь Ян, ты смеешь обманывать меня? В таком случае не вини меня за последствия. И я даже не посчитаюсь с репутацией твоего учителя!» – гнев начал проявляться в голосе Сюань Мина.

«Я бы не посмел обманывать вас, почтенный Сюань Мин. Пожалуйста, укажите мне, где я ошибся?» — покорно проговорил Янь Ян.

Выражение лица Янь Яна — равнодушие и уверенность, заставили сомнениям поселиться в душе Сюань Мина. А есть ли у Янь Яна действительно какое-либо сокровище? Внезапно он вспомнил, что рядом с Янь Яном был человек Сферы Небесной Судьбы, на которого он прежде даже не обратил внимание. Однако сейчас этот человек Сферы Небесной Судьбы исчез! И это было крайне подозрительно!

«Янь Ян, где тот человек, что был вместе с тобой?» — Сюань Мин нахмурился и слегка понизил тон голоса.

«Человек? Вы упоминаете того слугу Сферы Небесной Судьбы? — Янь Ян слегка округлил глаза и ответил. — Мальчишка, которого вы упомянули, не сдержался и своими речами смел разгневать меня. Так что чуть раньше я его убил!»

 «Убил?» - Слова Янь Яна сразу показались Сюань Мину подозрительными!

Человек, что был рядом с Янь Яном, всего лишь Сферы Небесной Судьбы. Проблема определённо была в нём — Янь Ян точно передал тому человеку сокровище!

«Хмм, жалкая Сфера Небесной Судьбы не могла убежать за радиус моей контролируемой области!» — Аура Сюань Мина распростёрлась во все стороны в поисках любых следов Не Ли.

Учитывая уровень Сюань Мина и тот факт, что ему была известна аура Не Ли, он должен был легко его обнаружить, чтобы подтвердить свои догадки! Однако на такой огромной площади он ничего не нашёл!

Сюань Мин не смог найти и следа Не Ли!

Сюань Мин был невероятно зол. Когда он взмахнул правой рукой, величественная энергия охватила Янь Яна, не давая ему возможности покинуть это место.

Спустя несколько часов Сюань Мин прекратил поиски Не Ли. Со скоростью Сферы Небесной Судьбы было абсолютно невозможно так быстро покинуть настолько огромную территорию.

«Уважаемый Сюань Мин, я уже говорил раньше, что я убил его. Вы всё ещё мне не верите?» — Янь Ян говорил с абсолютно невинным выражением лица.

«Ты смерти ищешь?» – лицо Сюань Мина почернело от гнева, и его рука направилась в сторону Янь Яна.

Он был в бешенстве. Глядя на Янь Яна, он понимал, что тот не раскроет местонахождение Не Ли и держать его дальше нет смысла.

В тот момент, когда его рука должна была схватить Янь Яна, послышался звук хлопка, и вся его сила срикошетила обратно.

Из ниоткуда прозвучал громкий голос: «Сюань Мин, я задаюсь вопросом, что же такого совершил мой ученик, что ты настолько плохо с ним обходишься?»

По спине Сюань Мина пробежал холодок. Лао Гуй появился! Он начал судорожно рассматривать варианты в голове. С его текущей силой, если бы он действительно схватился с Лао Гуй, у него не было бы и шанса на победу! Он бы скорее всего погиб! Абсолютно непозволительно сейчас с ним драться!

«Лао Гуй, этот твой мальчишка посмел обманывать меня. И если бы я его убил, можно сказать, он бы ещё легко отделался!» — Сюань Мин, естественно, не мог сейчас показать свою слабость, иначе это было бы проблемой.

«Сюань Мин, но я уже прибыл. Так что тебе лучше отпустить моего ученика. Иначе это плохо кончится для нас обоих!» — Спокойный голос долетел до них из пустоты.

«Хмф, сегодня ему повезло. Так что сейчас я его отпущу!» — Сюань Мин обыскал Янь Яна полностью и даже исследовал его тело с помощью Небесного Закона, но ничего не обнаружил у Янь Яна. Даже если сокровище существовало — оно было не у него.

Теперь, когда прибыл Лао Гуй, если он убьёт Янь Яна, то заплатит за это огромную цену.

Сюань Мин развернулся и отправился в обратный путь.

«Мастер!» – Янь Ян слегка поклонился в пустоту, выказывая своё почтение.

«Сюань Мин сегодня довольно странный. Он неожиданно так легко сдался. Ну да ладно. Коль ты теперь свободен, мы возвращаемся!» – Долетел звук из пустоты.

«Да!» – Янь Ян слегка кивнул головой, прежде чем отправиться в путь.

Дворец Призрачных Теней.

Принц Ли Хо заметил вернувшегося Сюань Мина и, слегка поклонившись, спросил: «Учитель, как всё прошло? Вы схватили Янь Яна?»

«У Янь Яна не было сокровищ!» – Сюань Мин ответил, вспоминая произошедшее. Он был крайне огорчён, ведь он не только не смог получить сокровище, но ещё и потратил очень много энергии на поиски.

«Не было сокровищ? – Принц Ли Хо нахмурился. – Тогда, что относительно того человека, который был вместе с Янь Яном?»

Услышав слова Принца Ли Хо, Сюань Мин в очередной раз убедился, что сопровождавший Янь Яна человек Сферы Небесной Судьбы был корнем проблемы!

«Я запомнил его ауру. Даже если в этот раз он сбежал, мы, определённо, схватим его в следующий раз!» — Сюань Мин холодно фыркнул и его взгляд стал задумчивым. Так как этот человек следовал за Янь Яном, то он, определённо, из Секты Божественного Пламени. И первым делом нужно отправить своих людей в Секту Божественного Пламени! — «Так же нужно придумать, как схватить самого Янь Яна. Тот человек, забравший сокровища, определённо, попытается передать их Янь Яну!»

«Да!» — слегка поклонившись, ответил Принц Ли Хо.

Поиск сокровищ у У Я Цзы так же завершился ничем, а ведь его ещё и допрашивали. Он был очень подавлен, ведь он так долго был с Не Ли и Сяо Юи, но ничего не смог добыть.

В это же время примерно в полукилометре от Дворца на глубине в 30 метров покоился Свиток.

Это был Свиток Бескрайних Гор и Рек.

Сюань Мин, разыскивая след Не Ли, на самом деле даже не подозревал, что Не Ли уже скрылся в Свитке Бескрайних Гор и Рек. Будучи использованным в качестве убежища, Свиток Бескрайних Гор и Рек ничем не отличался от обычных свитков.

Волнуясь, что Сюань Мин не отстанет, Не Ли просто отправился в Свиток Бескрайних Гор и Рек для развития.

Не Ли сидел со скрещёнными ногами, занимаясь своим развитием, стимулируя силу Жертвенной Демонической Крови в своём теле.

Прежде Не Ли использовал лишь малую часть силы Жертвенной Демонической Крови дабы избежать подозрений У Я Цзы. Не Ли не смел слишком сильно разгонять своё развитие, ожидая момента, когда у него будет время в Свитке Бескрайних Гор и Рек. Не Ли не терпелось раскрыть всю силу Жертвенной Демонической Крови.

Это — кровь Демона Исконной Родословной!

Во время этого путешествия по Дворцу Призрачных Теней, Не Ли чётко осознал, что его собственной силы критически не хватает.

Ему нужно срочно вступить в Сферу Небесной Звезды! 

Ничего не найдено.