Tales of Demons and Gods

Глава 391 – Пустота Нефритового Кристалла.

Пройдя несколько сотен метров, они наконец-то обнаружили лестницу ведущую наверх.

Не Ли со спутниками вошли в огромный зал.

Этот зал был необычайно просторным, величиной в несколько сотен квадратных метров, и в нем отсутствовала каменная колонна. Потолок зала был расписан таинственными рисунками, где изображались свирепые Демонические Звери, сражавшиеся с людьми. Вся эта битва происходила на фоне необъятного звёздного неба, откуда пара глаз в тишине и спокойствие наблюдала за разворачивающимися событиями. Не Ли абсолютно не интересовали все эти рисунки людей и Демонических зверей, сражавшихся друг с другом. Но его взгляд сразу упал на таинственную пару глаз наблюдателя. Он был подобен Повелителю всего сущего в этом мире. Хотя это была простая расписная фреска, Не Ли ощутил колоссальную силу давления. Ему стало тяжело дышать.

Пусть это и были всего лишь глаза, но Не Ли знал, что это, несомненно, был Мудрец Император.

Найдутся такие люди, которые скажут, что Мудрец Император не всесилен. Но за тысячи и тысячи прошедших лет бесчисленное множество необычайно сильных экспертов бросали ему вызов. Некоторые даже почти добивались успеха, но Мудрец Император продолжает существовать. Те же, кто бросили ему вызов, бесследно исчезли. Все дело в силе Мудреца Императора, которой подвластно Время и Пространство.

Никто не может пошатнуть его абсолютную власть.

В прошлой жизни после победы над Богами Предками Император начал уничтожать Экспертов по всему миру. В Области Драконьих Руин были убиты в общей сложности несколько сотен тысяч людей. Бесчисленное количество людей, объединившись, решили атаковать его со всех сторон. Но, в итоге, их план полностью провалился, и все они сгинули. В то время Не Ли прорвался через границу возможностей человека. Получив в свои руки силу подобную силе Бога, смог даже в какой-то мере подавлять Мудреца Императора. Но, в конечном счёте, также пал от его руки. Если бы не Книга Духов Демонов Времени, Не Ли давно бы уже исчез без следа.

«Чьи это глаза? Только лишь вскользь бросив на них взгляд, я ощутила страшное давление. Как будто иголки пронзили моё тело!» – тихим голосом спросила Сяо Юи у Не Ли.

«Ты про эту пару глаз? Это могущественный Древний Бог!» – улыбнувшись, начал отвечать У Я Цзы: «Этот Древний Бог, Святой Демонический Предок, который контролирует весь мир. Для нашего родового клана он является наивысшей точкой существования. Мы почтительно преклоняемся перед ним. Среди вас, людей, нет никого, кто бы мог противостоять ему!»

Брови Не Ли немного поднялись. Род У Я Цзы почитает его, но Мудрец Император навряд ли испытывает к ним какое-нибудь тёплое чувство. Клан Демонических Лисов всего лишь ещё одна пешка в руках у Императора. Но даже если Не Ли расскажет им об этом, почти наверняка они не поверят ему. Даже слушать не станут. Было не совсем понятно, почему на потолке Божественного Дворца Призрачных Теней размещена подобная фреска.

Вспомнив про все, через что ему пришлось пройти в прошлой жизни из-за Мудреца Императора, Не Ли в гневе сжал свои кулаки и его вены вздулись. В действительности пошатнуть абсолютную власть Императора – это не самая лёгкая задача. Но за эти двести лет можно все тщательно спланировать. Это уже не будет как прежде наспех принятое решение противостоять ему.

В середине зала располагался высокий нефритовый кристалл высотой в 5-6 метров. Свет, проходивший сквозь этот кристалл, преобразовывался и отражался фантастическими завораживающими цветами по округе.

Под кристаллом находилось более сотни Экспертов. Как из людского рода, так и из демонического. Все они сидели со скрещёнными ногами, обращённые в сторону кристалла. По их лицам можно было догадаться, что все они находились в состоянии медитации.

«Откуда они здесь?» – глядя на Экспертов, в недоумении спросил У Я Цзы.

Здесь были как Эксперты Небесной Звезды, так и Эксперты Небесной Оси. Даже Эксперты Дао Дракона присутствовали тут. Было действительно не совсем понятно, почему они все сидели перед кристаллом и так упорно медитировали. И как вообще они здесь очутились?

Не Ли предположил, что все эти Эксперты смогли добраться до этого места куда раньше их самих. Они остались здесь в попытке разгадать тайну этого большого кристалла. Этот Нефритовый Кристалл содержал в себе некое пространство, только «взломав» его, получится попасть в истинное ядро Дворца Призрачных Теней.

Не Ли с компаний направились в сторону Нефритового Кристалла и вошли в зону 50-ти метров вокруг него. Хотя их развитие не претерпело каких-либо изменений после этого, но сами они ощутили, что их внутренняя сила Небесного Закона перестала действовать. Она как будто затвердела. В итоге, войдя в эту зону, они полностью потеряли свою боевую мощь.

Стало понятно, почему здешние Эксперты людского и демонического рода, не передрались и живут в мире.

Заметив троих новоприбывших, эти Эксперты лишь одним глазом взглянули на них и вновь принялись за медитацию в попытках разгадать кристалл. У Я Цзы был сильно удивлён и не мог понять, что заставляет всех этих людей сидеть тут?

Он тоже решил сесть со скрещёнными ногами и обратил свой взор на кристалл. После чего сразу же увидел таинственный Начертательный Узор на его поверхности, а также несколько формул. Начертательные Узоры не вызвали у него интерес, но он сразу же обратил внимание на формулы. Неужели на поверхности этого кристалла написаны какие-то несравненные методы развития?

В тот момент, когда У Я Цзы пристально вглядывался на Нефритовый Кристалл, на его лице появилось выражение глубоких раздумий.

Заметив выражение его лица, что-то колыхнулось в сердце у Не Ли. Он также сел, поджав под себя ноги, и стал пытаться проникнуть в то пространство, которое таилось в глубине кристалла.

Сяо Юи тоже села в стороне от Не Ли.

Один из уже сидевших неподалёку от У Я Цзы посмотрел в сторону Не Ли и заговорил: «Из какого вы клана? Уже очень долго здесь не появлялись демоны. Я даже не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как я здесь!» – этот юноша из демонического рода по ошибке принял Не Ли и Сяо Юи за своих.

«Мы из Секты Демона Бога», – ответил ему Не Ли. Ведь на данный момент они действительно обладали внешностью демонического рода.

«Я тоже из Секты Демона Бога!» – воодушевлённо откликнулся юноша.

«Как давно ты уже медитируешь в попытках разгадать этот кристалл?» – обращаясь к юноше, спросил Не Ли.

«Я не знаю точно… По меньшей мере прошло шесть лет. Но, к сожалению, я слишком глуп. За все это время я так и не смог разгадать тайну этого Нефритового Кристалла!» – тяжело вздохнув, сказал юноша. Обречённо покачав головой из стороны в сторону, он горько улыбнулся: «Но зато я практиковался! Развитие здесь происходит очень быстро. Когда я пришёл, был на уровне первой Сферы Небесной Оси, а теперь на третьей!»

Поднять своё развитие вдвое всего лишь за шесть лет. Это действительно считается быстрым. Не удивительно, что этот юноша сидит здесь в медитации в течение шести лет и до сих пор не собирается уходить. Никто не собирался уходить.

«Я не знаю тебя. Как твоё имя?» – спросил его У Я Цзы, спокойно отведя свой взгляд от кристалла.

«Чжэнь Юань», – с лёгкой улыбкой ответил юноша.

«Чжэнь Юань, подскажи мне, что это за записи хранятся на поверхности кристалла?» – спросил У Я Цзы. Он посмотрел на формулы. Они явно были необычными. Поэтому решил спросить немного по-другому: «Описанный выше метод использовался владельцем Дворца Призрачных Теней? Если изучить его, можно стать мастером невероятной силы?»

Чжэнь Юань спокойно ответил: «Я просто обдумывал формулы и смог повысить развитие от одной до трёх Сфер Небесной Оси. Если бы я мог понять больше! Но увы…» – услышав слова Чжэнь Юаня, У Я Цзы был очень взволнован. Если его слова правда, это просто невероятно.

Кто был владельцем Дворца Призрачных Теней и даже к какому роду он относился - неизвестно. Но он, безусловно, был очень сильным экспертом, его сила была за гранью воображения. Его метод развития не мог быть простым!

Ничего не найдено.