Tales of Demons and Gods

Глава 386 – Сундуки с гравировкой Небесными Узорам...

Войдя в боковой зал, они увидели колонну, которая достигала больше десяти метров в высоту, и обширный широкий зал площадью в сотню квадратных метров.

Весь зал, включая колону и пол, был покрыт таинственными Начертательными Узорами.

В середине зала находилось несколько десятков золотых сундуков. Сундуки были плотно закрыты, и не было известно, какие предметы хранились в них. Также можно было заметить, что в крышки этих сундуков были вставлены маленькие жемчужины. Они излучали яркое ни с чем несравнимое сияние. Было трудно оторвать от этих драгоценных камней свой взгляд.

Лишь один раз взглянув на них, можно было догадаться о необычном содержимом в этих сундуках.

От этой картины глаза У Я Цзы заблестели. У него сразу же возникло желание подбежать к этим сундукам и открыть все до единого.

Не Ли преградил ему дорогу своей рукой и спросил: «Ты ищешь смерти?»

«Что? Почему?» – недоумевая, откликнулся У Я Цзы.

«Вся эта комната: стены, пол и колона покрыты Начертательными Узорами. В тот самый момент, когда кто-нибудь по своей оплошности активизирует все эти печати, то, превратившись в невидимые цепи, они схватят его. Полностью лишат возможности свободно дышать до тех пор, пока человек не умрёт», – объяснял Не Ли: «Более того, эти печати опасны не только для Экспертов Небесной Оси! Даже людям, достигшим Дао Дракона, грозит смерть от них».

После этих слов У Я Цзы вновь пригляделся к Начертательным Узорам, покрывавшим всю комнату. В глубине души ему стало немного страшно. Задумавшись ненадолго, он решил поинтересоваться: «Сможем ли мы проскользнуть через эти ловушки?»

Не Ли посмотрел на него с лёгкой улыбкой и ответил: «Ну… Ты можешь попробовать!»

У Я Цзы, вновь немного поразмыслив, обратился к Не Ли: «Разве нет никакой возможности открыть эти сундуки? От того, что хранится в этих сундуках, идёт колоссальная энергия силы Небесного Закона. Должно быть, в них хранятся очень редкие сокровища. Мы не можем упускать такой шанс!».

«Я лишь сказал, что здесь нельзя быть опрометчивым. Про то, что их нельзя открыть, слов не было. Прежде, чем мы вошли сюда, я уже предупреждал, что все должны меня слушаться. Но если мы все же доберёмся до сокровищ, как мы их будем делить?» – задал вопрос Не Ли: «Если пополам, то я не согласен!»

У Я Цзы не спешил отвечать. Через некоторое время, подняв голову, он сказал: «Хорошо! Вы можете выбирать первыми и унести 60% от всех сокровищ!» – так или иначе по выходу из Дворца Призрачных Теней он должен будет избавиться от них. Что бы ни выбрали Не Ли и Сяо Юи, все это в любом случае окажется у него в руках. Поэтому У Я Цзы посчитал, что это не должно его так беспокоить.

«Если уж говорить о выборе… На данный момент я насчитал 26 сундуков. Я, как и все, не имею какой-либо информации о том, что хранится в каждом из них. Как насчёт того, что после открытия какого-либо сундука, его содержимое достанется тому, кто его нашёл?» – спросил Не Ли.

У Я Цзы подумал немного и решительно согласился: «Я согласен».

«Хорошо, тогда слушай дальнейшие мои указания! Сделай семь шагов вперёд. Дальше три шага вправо. Потом снова шесть шагов вперёд. Каждый шаг должен быть в треть метра!» – сказал Не Ли, давая указания У Я Цзы.

У Я Цзы посмотрел на Не Ли и спросил: «Это правда? Ты ведь не пытаешься меня обмануть?»

Здесь все покрыто невидимыми Начертательными Символами. Если во время перемещения кто-то не туда наступит, то он взлетит на воздух. Где гарантия, что Не Ли не пытается его прикончить таким образом?

«Можешь не волноваться! У нас и в мыслях не было пытаться убить тебя. Мы ведь достигли только Сферы Небесной Судьбы. Даже если у нас получится, и мы заполучим все сокровища, то без тебя нас все равно убьют на выходе, и нам ничего не достанется. Так что успокойся, никто тебе не навредит».

У Я Цзы прикинул, что в словах Не Ли есть смысл. Два Эксперта Небесной Судьбы совершенно точно будут убиты во Дворце Тысячи Иллюзий без его защиты.

«Ладно!» – кивнул У Я Цзы, и приступил к выполнению инструкций Не Ли.

Под руководством Не Ли он добрался до Позолоченного Нефритового Сундука и открыл его, не активировав Начертательный Символ на полу.

Сундук открылся, и там оказалась позолоченная марионетка, которая с ходу набросилась на У Я Цзы.

Эта марионетка была не слабее Эксперта Небесной Оси!

В открытом сундуке не оказалось сокровищ, а только агрессивная марионетка, которая сразу же напала. У Я Цзы, испугавшись, ударил марионетку в грудь.

Бам!

Ударная волна распространилась повсюду. Хотя марионетка и была сильна как Эксперт Пятой Сферы Небесной Оси, но она была не ровня У Я Цзы, и моментально рассыпалась после первого удара.

У Я Цзы похлопал себя по груди, переводя дыхание: «Фух, до смерти перепугался. В этом сундуке вместо сокровищ оказалась эта необычная штука, которая меня чуть не убила!»

«Похоже, что это была шутка хозяина Дворца Тысячи Иллюзий! – с улыбкой произнёс Не Ли. – Не двигайся! Теперь очередь Сяо Юи!»

«Вы с силой Небесной Судьбы не боитесь умереть, если в сундуке окажется такая же марионетка, а не сокровище? – поинтересовался У Я Цзы. – Может быть безопаснее мне самому их открывать?»

«Если ты сделаешь хоть шаг после открытия первого сундука, то ничем хорошим это не закончиться! – скривившись, произнёс Не Ли. – Можно двигаться только после того, как откроют другой сундук! Сяо Юи, иди в точности, как я сказал!»

Сяо Юи кивнула. Хоть она и боялась, что во втором сундуке тоже окажется марионетка, но она доверяла Не Ли. Поэтому, отбросив сомнения, двинулась вперёд.

«Начни оттуда. Пройди шесть. Потом поверни направо и пройди ещё два. Тот, который слева», – Не Ли начал направлять Сяо Юи.

Сяо Юи медленно подошла ко второму сундуку и с опаской открыла его.

Неожиданно внутри Роскошного Сундука она увидела драгоценности с невероятной аурой Небесного Закона.

«Не поверите, но здесь Позолоченные Слитки Камней Души! – удивлённо воскликнула Сяо Юи. – Более того, их тут десятки!»

Позолоченные Слитки Камней Души можно использовать для тренировок. Они равноценны сотне тысяч Камней Души! Кроме того, они используются для производства артефактов восьмого и даже девятого рангов!

За последние несколько тысяч лет плотность Небесного Закона упала, и уменьшилось количество Камней Души. Что уже говорить про Позолоченные Слитки Камней Души!

Больше десятка Позолоченных Слитков Камней Души стоят не мало!

Это, безусловно, невероятное богатство!

У Я Цзы аж извивался от зависти. Даже один Позолоченный Слиток Камней Души невероятная редкость, что уже говорить про десяток.

Сяо Юи аккуратно собрала все Позолоченные Слитки Камней Души.

Глядя, как Позолоченные Слитки Камней Души один за другим исчезают внутри Пространственного Кольца Сяо Юи, у У Я Цзы заныло сердце. Единственное, чем он мог себя утешить так это мыслью, что в конечном счёте всё содержимое её кольца, достанется ему.

«Поторопись и открой третий сундук!» – возбуждённо прокричал У Я Цзы, ему не терпелось самому открыть следующий Роскошный Сундук.

«Третий Роскошный Сундук мой», – произнёс Не Ли, он прошёл мимо У Я Цзы и направился к одному из сундуков.

Author avatarRuslan15 нояб. 2017 г., 2:28:46

9 позолоченных марионеток из 10 :D