Tales of Demons and Gods

Глава 372 – Происхождение.

Исчезновение Не Ли и Сяо Юи вдали сильно обрадовало Гу Бая, Ли Син Юня и остальных!

Не Ли скрылся. Разве может что-либо погасить их радость?

«Всем отступать!» – громко закричал Ли Син Юнь.

Демонический и Небесный Альянсы разделились на десятки групп и начали скорое отступление.

Гу Хэн не хотел терять их и преследовал как безумный. Хотя у обеих сторон были большие потери, но и Демонический Альянс, и Небесный Союз спокойно отступали. Гу Хэн мог только смотреть, как люди обоих альянсов скрываются из его вида.

Учитывая, что потери Демонического и Небесного альянсов в сумме составляли более 5000 человек, их же собственные потери превышали более чем 6 000. А со стороны Ли Юй Фэна более 1000 потерь.

Три Божественных Озера были полностью уничтожены Демоническим и Небесным Альянсами! Гу Хэн впал в депрессию...

Гу Хэн смотрел в направлении отступающих Демонического и Небесного альянсов. В его глазах вспыхнул гнев: «Ради простого убийства из-за мести старейшины влезать не будут. Но если при этом вы удосужились уничтожать Божественные озёра, то этого вам ни один старейшина просто так не оставит! Гу Бай, я хочу посмотреть на то, как ты сможешь сохранить своё место первого наследника после содеянного! И сможешь ли ты отныне вообще спокойно жить?»

Гу Хэн собрал людей в одну группу и направился в сторону Секты Божественных Перьев.

Он должен донести всё до старейшин семьи и привлечь Гу Бая к ответственности!

Так неожиданно разрушить три его Божественных Озера. Это слишком подло! Он должен заставить Гу Бая заплатить сполна за свои деяния!

Один день спустя. Институт Небесной Судьбы. Двор Гу Бая.

Гу Бай, Ли Син Юнь, Лу Пяо и остальные собрались вместе.

«Не Ли ещё не вернулся?» – хмурясь, спросил Гу Бай.

«Та печать Сяо Юи, которую он выпустил… Вероятно, это была техника Пространства и Времени. Но в любом случае, они разместили Души Судьбы внутри. Даже если они и погибнут – это небольшая проблема для них!» – сказал с улыбкой Ли Син Юнь. Больший Мир настолько обширен и бесконечен, что может произойти всё, что угодно.

«Хм, тогда будем считать, что этот вопрос закрыт!» – кивнул Гу Бай.

Лу Пяо, в принципе, не сильно беспокоился за Не Ли.

В это время Демонический и Небесные Альянсы начали обсуждения и выдачу компенсации тем, кто погиб. Один человек вошёл второпях. Этот человек носил имя Гу Тэн, и он был прямым подчинённым Гу Бая.

«Мастер Бай, я только что получил новости. Гу Хэн, он связался со старейшинами семейства Гу. Они хотят привлечь Вас к ответственности!» – быстро отчитался Гу Тэн на бегу.

«Привлечь меня к ответственности?» – Гу Бай выпучил глаза.

«Вероятно, потому что Демонический и Небесный Альянсы разрушили Три Божественных Озера!» – сказал Гу Тэн.

Гу Бай нахмурился. Разрушать Божественные озера… Таких прецедентов ранее и вправду не было. Это действительно превосходило любые рамки дозволенного. Как бы то ни было, Гу Хэн отравил его старшую сестру. А это куда более отвратительный и порочный поступок.

«Как этот Гу Хэн собирается привлечь меня к ответственности?» – Гу Бай нахмурился. Чтобы сделать такое, Гу Хэн по любому будет использовать обман. Он должен быть готов к этому.

Стоя в стороне, Ли Син Юнь и Лу Пяо также хорошо всё слышали. Но влезать во внутренние дела клана Гу они все равно не могли. Всё, что им оставалось – дать стоящий совет.

«Гу Хэн, он собрал больше десятка старейшин семейства Гу на свою сторону. Вместе с ними он попытается оказать давление на Главу. Чтобы тот убрал вас с позиции первого наследника, тем самым отплатив компенсацию за Божественные озера. Эту новость тайно передал старейшина, поддерживающий мисс Гу Лань. А она сразу же отправила меня к вам!» – сказал Гу Тэн на одном дыхании.

В глазах Гу Бая вспыхнула холодная ярость! Прежде чем он проявил силу, Гу Хэн был первый в очереди на пост главы клана. И множество старейшин были в хороших отношениях с Гу Хэном. На этот раз они уничтожили Три Божественных озера Гу Хэна. Гу Хэн определённо хочет использовать это и при помощи влияния Старейшин клана справиться с Гу Баем!

«Гу Бай, что нам делать?» – Лу Пяо обратился к Гу Баю с вопросом.

Гу Бай, немного подумав, ответил: «У меня есть идея. Гу Тэн, дай мне список всех Старейшин, поддерживающих Гу Хэна!»

«Сейчас!» – сказал Гу Тэн и начал писать имена на листке бумаги.

Гу Бай начал действовать.

В Большом Мире, в горной долине глубокой тайны.

Высокий и крутой утёс, в центре которого росли цветы и растения горной долины. Водные ручьи. Густой лес. Сила небесного закона также была более насыщенной, чем в других места.

Не Ли не знал, насколько далеко он был от Секты Божественных Перьев. В прошлой жизни он не был в этом месте.

После того, как Сяо Юи использовал Закон Пространства и Времени в своём кольце, они с Не Ли перенеслись и появились в этом ущелье. Спаслись от Гу Хэна и других преследовавших их. Однако, Сяо Юи был серьёзно ранен. Он был поражён пламенем дракона и находился на грани жизни и смерти.

Сяо Юи был только Сферы Небесной Судьбы. И после поражения пламенем дракона, всё его тело было покрыто черными ожогами. Жизнь Сяо Юи висит на волоске. С его текущим развитием будет трудно восстановиться.

Ранее надо было купить Доспехи 6 уровня и для Сяо Юи включительно. Не Ли чувствовал себя немного виноватым.

Сяо Юи изо всех сил пытался сесть. Неохотно посмотрев на Не Ли, он мучительно сказал: «Мою рану очень трудно вылечить. Просто убей меня! Мне не помочь. Я всё равно восстановлюсь во дворце душ!»

«Твоя рана хоть и выглядит серьёзной, но спасти тебя всё ещё возможно!» – Не Ли присел рядом с Сяо Юи. Исследуя рану, он улыбнулся и уверенно сказал: «Пока сосуд души не разрушен полностью, для меня нет ничего сложного!»

Лицо Сяо Юи показало некоторое смущение, и он сказал: «Со мной уже все кончено!»

«Ты ведь ещё можешь быть спасён. Почему ты так этого не хочешь?» – сказал озадаченно Не Ли. Потом он посмотрел на кольцо на пальце Сяо Юи и сказал: «Не думал, что ты также скрыл такое. Это, вероятно, было сокровищем пространства и времени. Пока ты не использовал его, я даже не признал в нём такую силу! Теперь это сокровище связано с тобой кровью».

Сяо Юи посмотрел вниз на кольцо на пальце, сказал отдалённо: «Я – сирота. Был принят приёмным отцом. В то время я был только ребёнком, который ничего не знает. С самого раннего детства я ничего не имел, кроме этой вещи. Это кольцо для меня имеет очень большое значение. Это кольцо является единственным доказательством моего существования в этом мире!»

Слыша слова Сяо Юи, Не Ли с улыбкой встряхнул головой и сказал: «Существование человека нельзя доказать вещью. Не знаю, что ты там слышал, но это не так. Люди прибывают в этот мир, как абсолютно пустая книга. Тебе не нужно кому-то доказывать своё существование, нужно всем сердцем почувствовать радость от жизни. То, откуда ты родом, на самом деле не очень-то и важно!»

Сяо Юи странно посмотрел на Не Ли. Хотя возраст Не Ли должен быть меньше, чем у него, но он намного мудрее. Услышав слова утешения Не Ли, его сердце как будто получило покой.

«Я понимаю то, что ты сказал. Я также буду чувствовать вкус жизни. Но я всё же хочу узнать о своём происхождении!» – серьёзным голосом сказал Сяо Юи и снова посмотрел на кольцо.

Author avatarДмитрий13 авг. 2017 г., 19:38:39

"С самого раннего детства я ничего не имел, кроме этой вещи. Это кольцо для меня ..." СТОП!!! А как же заколка, которая якобы досталась ему от матери?! Автор уже забыл что писал, и это очень огорчает. Он уже начинает путаться в событиях, которые происходили ранее((((

Updated at 11 месяцев назад
Author avatarДмитрий13 авг. 2017 г., 19:44:39

При первой ихней встречи в Девятиуровневых Землях Погибели у Сяо Юи никакого кольца не было!!! Была заколка!!!

Updated at 11 месяцев назад
Author avatarЗурик24 янв. 2018 г., 4:29:34

При первой ихней встречи в Девятиуровневых Землях Погибели у Сяо Юи никакого кольца не было!!! Была заколка!!!

Ихней- такого слова нету

Author avatarЗурик24 янв. 2018 г., 4:33:54

При первой ихней встречи в Девятиуровневых Землях Погибели у Сяо Юи никакого кольца не было!!! Была заколка!!!

Ихней- такого слова нету

И ему... Могла понравиться эта заколка и он купил её, а сказав что она от матери он отвел от себя подозрения, что он из этих... слабых))

Author avatarКирилл13 июля 2018 г., 23:18:03

При первой ихней встречи в Девятиуровневых Землях Погибели у Сяо Юи никакого кольца не было!!! Была заколка!!!

Он может и не видел родителей, но это кольцо и заколка могли быть с ним от родителей

Author avatarLight17 июля 2018 г., 21:22:31

Не... Автор явно что-то забывает)))
Тут в тексте столько "дубля". Если внимательно проанализировать, то можно набрать более 4 страниц лишнего и повторного текста. (Напрягает во время чтения, так что уже мысленно проскакиваю мимо этого. )
Р.с. например постоянные названия сект, альянса и т.д. Какой смысл в полном названии?